x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
НадеждаДва хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня – две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. Липецк
Журнал

Рецепт торта

Как и обещала, делюсь рецептом торта, который пекла сегодня вечером, торт получился очень вкусный со слов мужа, а кое-что он у меня не ест… С украшением правда не очень получилось, задумка была другая, но крем на верх подкачал немного, сына уже капризичать стал, но от этого он не становится менее вкусным...

Торт с черносливом и грецкими орехами

Состав: БИСКВИТ:

мука — 1 стакан (100 г),
яйца — 4 шт,
сахар -1 стакан (180 г)

Разрыхлитель-1 ч.л.

КРЕМ:

чернослив — 100 грамм
измельченные грецкие орехи — 100 грамм
сахар — полстакана
сливочное масло — 200 грамм
сметана — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Испечь бисквит.

Холодный способ
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с 0,5 стакана сахара вилкой (или при помощи стержневого измельчителя).Ввести в желтки с сахаром просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородности.
В отдельной миске, при помощи миксера, взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски.Не прекращая взбивание, небольшими порциями ввести оставшийся сахар (0,5 стакана).
1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, не круговыми движениями, а поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх.
Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.Поставить в духовку приблизительно на 1 час.(Чтобы бисквит получился пышным, температуру надо постепенно увеличивать, доведя до 150 градусов. Когда бисквит будет готов, открыть духовку и дать ему постоять.)Пока остывает бисквит, готовим крем.

Чтобы приготовить крем, залейте горячей водой чернослив без косточек на час, потом слейте воду.
Затем перекрутите чернослив на мясорубке и добавьте к нему измельчённые грецкие орехи.
Взбейте с сахаром и сметаной сливочное масло до образования крепкой пены. Добавьте в неё чернослив с орехами и перемешайте.

Разрезаем остывший бисквит на 2 части, промазываем одну половину обильно кремом и накрываем сверху второй частью.Сверху украшаем на свой вкус. И ставим в холодильник остыватьна 1 час примерно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 235
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 3
29 Март 2012
Сообщить модератору
Надежда Липецк
Добавить комментарий
Комментарии (3)
Kristina Липецк
ммммм… нямка… аж забурчало в животе
# 11:43 | 30 Мар 12
НадеждаДва хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня – две юности в запасе, Жизнь горит во мне неугасимо. Липецк
да, муж первым опробывал, вкусно получилось и по сладости то что надо, неприторный…
# 11:44 | 30 Мар 12
IrinaDIOS ES AMOR Ярославль
о, попробую
# 15:38 | 22 Ноя 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.