Из журнала пользователяЛюбовь
Доступно:Для всех

Ранние признаки беременности до задержки

Ранние признаки беременности до задержки у всех индивидуальные. И, разумеется, задержка месячных была и остается основным признаком наступления беременности, а многие столетия до появления тестов на беременность это было единственным явным признаком того, что, возможно, вы будете мамой. Но, с одной стороны, причиной задержки и вообще, «неприхода» менструации может быть какой-то другой фактор – смена климата в отпуске, стресс, любое заболевание, да просто сдача экзаменов девушкой и ссора с родителями или молодым человеком. С другой – не так уж редко менструации продолжаются и при беременности – в первый месяц особенно часто. А при нерегулярном и длинном цикле, дней в 45, что у молодых также бывает нередко, задержка начинает осознаваться, когда зародышу уже больше месяца.

Тем не менее, чем раньше будущая мама узнает о беременности – тем лучше, не только из любопытства, но и потому, что как раз в первые недели формируются основные органы и системы будущего ребенка, и если в  это время мама, не догадывающаяся, что уже «не одна», принимает какие попало таблетки, алкоголь и все без разбора, хорошего в этом мало. Поэтому стоит обращать внимание на ранние признаки беременности, которые появляются буквально через несколько дней после зачатия.

Тошнота и сонливость 
Одним из таких признаков является утренняя тошнота. Даже страдающая гастритом женщина сразу поймет – это нечто другое. Тошнота появляется сразу после пробуждения и носит какой-то выматывающий, непроходящий характер, что заставляет одних бесконечно что-то жевать, пытаясь заглушить неприятное, «сосущее» чувство, а кому-то наоборот, кусок не лезет в горло. Рвота бывает не всегда, и даже при пустом желудке и не приносит облегчения, как бывает при желудочных болезнях.

Вторым признаком может быть необъяснимая слабость и сонливость. Обычно этому состоянию всегда можно придумать причину, но если вы подозреваете беременность – подумайте и об этом. Спать тянет постоянно, независимо от проведенной ночи, а если вы работаете в ночную смену – ситуация становится просто невыносимой, здесь безумное желание спать соседствует с тошнотой, хотя прежде вы переносили работу по ночам нормально.
Еще один признак – увеличение груди. Иногда соски темнеют позже, а вот бюстгалтер вдруг становится неудобным прямо в первые дни. Позже женщина ощущает дискомфорт в груди – вроде немного чешется и немного болит – грудь растет!

Обоняние  и вкус
Еще одним ранним признаком беременности являются сильные и неожиданные изменения обоняния. Женщина вдруг перестает переносить резкие запахи, особенно, строительного характера – от них сильнее тошнит. Может также сильно измениться вкус – ну, мел сейчас никто не ест, но вдруг безумно чего-то хочется, просто нет сил. И если желание есть зелень, овощи можно объяснить, то некоторые – никак. Автор этих строк родила старшего в олимпийский – 1980 год – тогда в Москве впервые появился напиток «Фанта», вкус – божественный, и помню, останавливалась у КАЖДОГО ларька с газировкой и выпивала стакан! Мимо пройти не могла! А на работе, в отделении коллеги закрывали меня своими телами – чтоб больные не видели ( выходить из отделения реанимации было не принято) – а я дрожащими руками чистила и ела очередной апельсин. Кстати, никаких диатезов и аллергий у сына потом не было.

Еще одним ранним признаком нормального зачатия ( хоть и не частым) является небольшое, «светлое» кровотечение из влагалища – оно продолжается недолго – как раз в этот момент оплодотворенное яйцо прикрепляется в матке. Вот на все это стоит обратить внимание тем, кто ждет беременности!
Пожаловаться
Комментарии пользователей 44
Опубликовать
10 апреля 2014 23:34

Золотулик, будем ждать вместе

У меня тоже 1-й день посл. мес. был 19.03.2014 И сейчас я нахожу в одной неделе после О. и в одной неделе до М. Но признаков никаких нет. Просто волнение надежда и жудкий нервоз. Так хочется поторопить время, чтоб неделя скорее прошла. Хочется сделать тест, но я держу себя в руках как могу. Смысла нет сейчас в нем. Ничего не покажет и это ничего не будет значить

ОтветитьНравится
11 апреля 2014 09:25
Ирина

я уж второй сделала, не могу терпеть и все равно -

ОтветитьНравится
15 апреля 2014 11:12

у Вас еще не заполосатился тест?

ОтветитьНравится
11 апреля 2014 10:38

Держитесь! Я просто точно знаю, что мало вероятно что-то хорошее увидеть на тесте до задержкипоэтому лишний раз не себя не расстраиваю одной полоскай. А вот если М. 18-го не придут, сразу по 5 штук буду делать

ОтветитьНравится
15 апреля 2014 12:48

Ну вот и все, видимо не суждено мне пока что познать радости материнства(((вчера вечорм заметила розовую капельку, а сегодня утром пошла в туалет и как пробкой вылетел сгусток, аж булькнуло в унитазе(((((((((((((мой малыш((((((((((((теперь ужасно болит живот, тошнит… очень расстроена, очень… получается месячные начались на 4 дня раньше

ОтветитьНравится
15 апреля 2014 21:39
Золотулик

а у Вас такое бывает, что на 4 дня М. начинаются?

ОтветитьНравится
11 мая 2014 01:56
АлинаРоман
Золотуликничего.в следующий раз получится обязательно!!! ттт
ОтветитьНравится
11 мая 2014 01:57
АлинаРоман
Золотулику меня было тоже такое, в основном после ПА раньше начинаются
ОтветитьНравится
07 июня 2014 11:24

Всем привет, я тут новенькая, у меня куча вопросов… ПА незащищенный был 3 мая, но я не поняла, сделал он это в меня или нет, потом через пару дней пришли М, но очень мало и всего пару дней(обычно 5-6), потом я начала читать и высматривать у себя всякие симптомы беременности, очень уж хочется бэбика, вообщем они такие: БТ уже 3 дня ниже 37 не было, живот то мягкий, то каменный, иногда болит поясница, бывает тянет внизу живота, грудь прежняя, не болит и не увеличилась, но еще просто в чем проблема, у меня когда приходят М, у меня никогда не болит ни живот, не грудь, вообщем ничего, делала 2 теста-отрицательные, 05.06. пришли М, но не понятные, помазало коричневым немного, потом кровяные выделения очень скудные и все, что бы это могло быть, может кто разъяснит, поможет чем, что подскажет, а то я уже кажется схожу с ума… всем заранее спасибо

ОтветитьНравится
22 августа 2014 21:22
Серж

У меня вроде никаких признаков пока нет. Или даже если что-то есть можно все списать на разные обстоятельства. Живот тянет справа. Но как раз справа у меня миома 5см. Спать хочу постоянно как ненормальная) это правда длится пока несколько дней и я это оправдываю тем что очень устаю по работе и оргинзм «берет свое», я еще фолиевую кислоту в компексе витаминов для планирующих пью и они, мне кажется, тоже влияют как-то на все состояние. Точно оущущаю, что стал в этом месяце сильнее уставать, вот сон прибавился. Только что вот два часа проспала с полвосьмого до полдевятого вечера. выключило. Короче, вроде ничего особенного, а мозг хочет ребенка, и пытается свести как-то признаки))) Я начиталась что с первого раза мало у кого получается. А нам врач дал на попытки четыре месяца, в этом цикле только первый раз пробовали. примерно овуляция была 14.08. ПА были: 10.08, 11.08, 14.08, 15.08… Я очень хочу, конечно, но стараюсь не особо рассчитывать, чтобы так сразу.

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Ранние признаки беременности до задержки"

Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Новость дня,