x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Александра Москва

Замершая беременность. В чём причина? Для всех

Замершая беременность – один из видов невынашивания беременности, при котором происходит остановка развития и гибель эмбриона (чаще всего в первом триместре).

Признаки замершей беременности: мажущие кровянистые выделения, ухудшение самочувствия, тянущие боли в пояснице и внизу живота, отсутствие шевеления плода (для больших сроков беременности). В некоторых случаях не наблюдается внешних признаков замершей беременности, тогда диагноз ставят на очередном УЗИ по несоответствию размеров матки и эмбриона сроку беременности, отсутствию сердцебиения плода. Также одним из признаков неразвивающейся беременности является снижение уровня ХГЧ в сыворотке крови.

Причины замершей беременности: аутоиммунные нарушения (чаще всего – антифосфолипидный синдром, при котором формируются тромбы, нарушающие плацентарный кровоток), генетические нарушения у плода, злоупотребление во время беременности алкоголем и наркотиками, гинекологические инфекции, употребление некоторых медицинских препаратов во время беременности, неблагоприятная экологическая обстановка.

Лечение неразвивающейся беременности: если не произошло самопроизвольного прерывания беременности, женщину направляют на выскабливание полости матки или удаляют плодное яйцо путем вакуум–экстракции. После операции проводится гистологическое исследование эмбриона для выявления причин его гибели. Также исследуется иммунный и гормональный статус женщины, оба партнера сдают анализы на инфекции.

Планирование следующей беременности рекомендуется через 6–12 месяцев после замершей беременности. В этот период партнерам рекомендуют пройти необходимое лечение, отказаться от вредных привычек, правильно питаться, употреблять витамины, пройти психологическую реабилитацию. Прогноз в основном благоприятный, 80–90% женщин после замершей беременности благополучно вынашивают и рожают здоровых детей.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 101278
Отметок «Нравится!»: 8
Комментариев: 61
16 Октябрь 2009
Сообщить модератору
Александра Москва
Александра Москва
Добавить комментарий
Комментарии (61)
# 16.10.2009 17:37
Анастасия Севастополь
Однажды меня так напугала гинеколог при очередном осмотре. При прослушивании сердечка мылаша, позвала другого врача их соседнего кабинета и сказала, что ничего не слышит. Меня всю перетрусило.
# 15.05.2010 12:08
Лиса Петровск
Планирует
7 мая меня почистили, на плановом узи выяснилось что сердечко моего сокровища не бьётся… До сих пор тяжело всё это осозновать.Спать ночами не могу!
В следующий раз обязательно стану мамочкой! 
# 16.08.2010 11:33
Олеся Кемерово
Планирует
а мне сегодня на узи сказали, что замершая беременность((((((((((((
# 15.08.2012 14:00
Галина Лабытнанги
Сочувствую ...
# 28.08.2010 13:00
Женюсик Урай
Планирует
девочки я это пережила 2 раза(((
Сдавала все анализы все хорошо… вот и думай, что хорошего
Съездили с мужем в санаторий, я прошла гирудотерапию, лазер, радоновое орошение, тампоны, короче подлечилась сейчас пью прописаный курс и сново в бой!!!
Все равно добьюсь удачно сложившейся беременности
# 15.08.2012 14:01
Галина Лабытнанги
Спасибо. И у Вас, чтобы все получилось. )
# 17.09.2010 14:56
Женя
Легла в больницу на удержание, сказали сделаем УЗИ всё посмотрим. Пролежала неделю без УЗИ. Пока не открылось кровотечение УЗИ не предоставили, которое впоследствии показало замершую беременность. Я в ужасе!!!
# 24.09.2010 22:25
Наталия// Белгород
13 недель
у меня все 6 недель болел живот, положили на сохранение беременности, расслабляли мой тонус… через 2 недели повторное Узи показало, что тонуса нет и ребёнка уже тоже… я его 10 дней мёртвого проносила … почистили… опять узи… опять почистили… опять узи… это так ужасно............
# 01.10.2010 15:54
Екатерина Москва
Планирует
Девочки, на этой недели должна была по плану делать узи и потом скрининг. УЗИ показало, что произошла замерзшая беременность, я до сих пор не могу в это поверить. На следующий день сделали чистку… Очень тяжело, каждый день реву… Но все равно нужно собраться и заново все пробовать, только уже после полного обследования!!!
# 03.10.2010 18:31
Женюсик Урай
Планирует
Девочки все у нас будет!!! потом будем о наших пузиках отписываться, главное не вешать нос
В санаторий Россия в Белокурихе.
Там очень хороший гинеколог, прорисала курс, йодомарина 100, фолио, глицин, вит Е, это на два месяца пить нам с ужем, мне 4 месяца вместе с написанным мерсилон, потом настой БМ 2 месяца, свечи Генферон, и в бой, даже прописала  когда я до 14 недель утаржестан ставить.

А еще я народный рецептик нашла вот пью.
И вы неотчаивайтесь все будет хорошо. просто пока не наше время
# 04.10.2010 00:11
А А Санкт-Петербург
Планирует
У меня была замершая в 2008 году, потом случился выкидыш...1,5 года обследовалась сдала все возможные анализы пила витамины… причину так и не нашли… Врачи разрешили беременить и вот два месяца назад на 8 неделях опять замершая… Девочки я просто в панике… Сейчас сменила врача, буду продолжать лечение и надеяться
# 04.10.2010 15:48
Женюсик Урай
Планирует
Как я тебя понимаю, ты главное не накручивай себя.
Все будет хорошо!!!
Я дала себе такую установку, не ждать Б и просто жить!!!
так, что давай и ты отодвинь от себя все плохое и старайся жить хорошими эмоциями
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.