Из журнала пользователяSTANISLAVA BEYKER
Доступно:Для всех

про гречку…

я знаю, что руки у меня из одного места растут-но это не отбивает у меня желания… например, готовить…
обожаю....
но не рис, не гречка мне дается… приходится выкручиваться-рис до сих пор варю пакетированный, так всё перепробовала-разные методы, рис у меня всегда разваривается… слипается… и подобное… фи((((
с гречкой вроде получше справляюсь… есть хоть можно… но все равно… рыхлая она......(((( а чуть постоит-слипается комом((((
где ж мой рассыпчатый рис… где моя рассыпчатая гречка
может, у вас есть какие-то реальные секреты, когда рис и гречка на 1000 % получатся идеальными???? делитесь!
Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 23
04 марта 2012 08:53
ИдеальныйМужчина
Берёшь сковороду с высокими бортами, наливаешь растительное масло, когда оно разогреется, кидаешь туда промытый рис, мешаешь его, как бы обжариваешь, пока он сухой не станет, вода из него выпарится, потом солишь, добавляешь ещё какие-то специи, какие любишь, мне нравится куркума-от неё рис ещё и жёлтеньким становится, красивым. Потом разравниваешь его и водой  заливаешь, на 1,5 пальца выше риса, закрываешь крышкой и усё! Ждёшь пока вода выкипит, а рис приготовится. Только не перемешивай.
ОтветитьНравится
04 марта 2012 07:31
Александр
я тоже раньше мучилась… потом мы купили пароварку и на этом мои страдания закончились. насыпаю кашу в миску, заливаю водой на глаз, ставлю в пароварку на 25 мин и иду другими делами заниматься. Ничего не пригорает, не разваривается.
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:54
Кирюша
Гречку варю на маленьком огне со сливочным маслом. Комками никогда не становится. Рис варю в сковороде, муж научил. Пропорции 1к 2.налить на холодную СКВ подсолнечное масло, перемешать с рисом и только после этого залить водой, добавить что надо по вкусу, перемешать и на среднем или аленьком огне варить. Всегда рассыпчатный
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:55
СергейСергеевич
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:46
Александра
гречка 3 ст воды на 1 ст крупы, а рис пропаренный берите
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:39
МаксимАлена
Рис беру пропареный, длиннозерный, 1 часть риса к 2 частям кипятка, заливаю и варю до выкипания воды на самом маленьком огне. гречка так же
У меня наоборот муж любит что бы все кашей было, а у меня рассыпчатый получается)
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:38
Ксения
Рисоварка Вам в помощь! Рис там мега суперский получится)))) Я только так добилась хорошего результата))
А с гречкой вроде все норм — я пару ложек масла растительного добавляю. И воды можно поменьше, потом лучше добавить. И, самое главное в гречке — не мешать!))
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:39
СергейСергеевич
SvetlanaMamaхочу рисоварку)))))
а в гречку воды меньше добавляю-пригорает снизу, А САМА полусырая на вкус((((
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:46
Ксения
хм)) ну, если взять мультиварку (у меня самый дешевый вариант), то там и гречку можно и т.д. Хотя я только для риса её использую. Для остального плита с духовкой мне больше подходит. Хотя было как-то без плиты жила, так и пироги тож в ней делала. Тогда рисоварка была ещё проще. У неё была одна клавиша на включение и всё… И чтобы испечь шарлотку надо было на неё 5 раз нажимать… а у неё ещё и тайм аут существовал — короче сидела и контролировала, высчитывала минутки))) 
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:53
Ксения
А рис покупаю самый дешевый круглый, без всяких мега обработок, чтоб в нём витамины остались))
Муж любит такой гарнир. Кидаю морковку тертую с растит маслом на дно, ставлю рисоварку в это время на разогрев, потом добавляю рис промытый и перемешиваю. Так ещё минут 10 стоит в маслице топится. Потом заливаю кипятком (но уже чуть меньше, чем полагается по рецепту для обычного риса). Пропищала, типа готово и ещё минуток 10 постоять должно. Во время приготовления крышку низя открывать)
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:54
СергейСергеевич
SvetlanaMamaкруто в ыпридумали-беру на заметку… осталось заиметь еще-рисоварку/пароварку/мультиварку))))или как их там)
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:57
Ксения
у меня типа такой, тока с ручкой — это удобнее!
http://www.citilink.ru/catalog/small_appliances/multi_cookers/627507/
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:38
Арина
Я всегда покупаю пропареный рис, и всегда получается рассыпчатый!
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:37
ТимурДенис
рис 1ст. воды 2 стакана гречка 1 к 1
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:37
СергейСергеевич
Эльвираберу на заметку… эээхххх
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:36
УльянаДарья
золотистый рис покупаю! он кашей не становится)с гречкой нет проблем)не переварить главное)чтобы не слипался масло кидайте после того как сварите
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:36
настенька
Гречка всегда расыпчатая а вот рис всегда комом или снизу горит сверху сырой
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:37
ГорошекБусинка
МамкаНастиТакже))
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:37
СергейСергеевич
ОтветитьНравится
04 марта 2012 01:37
ГорошекБусинка
МамкаНаститока плов рассыпчатый получается))
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,