x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
❤STANISLAVA❤♥ Relax, take it easy♥МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!♥ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Москва
Журнал

про гречку… Для всех

я знаю, что руки у меня из одного места растут-но это не отбивает у меня желания… например, готовить…
обожаю....
но не рис, не гречка мне дается… приходится выкручиваться-рис до сих пор варю пакетированный, так всё перепробовала-разные методы, рис у меня всегда разваривается… слипается… и подобное… фи((((
с гречкой вроде получше справляюсь… есть хоть можно… но все равно… рыхлая она......(((( а чуть постоит-слипается комом((((
где ж мой рассыпчатый рис… где моя рассыпчатая гречка
может, у вас есть какие-то реальные секреты, когда рис и гречка на 1000 % получатся идеальными???? делитесь!
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 360
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 24
04 Март 2012
Сообщить модератору
❤STANISLAVA❤ Москва
❤STANISLAVA❤ Москва
Добавить комментарий
Комментарии (24)
☼Надежда☼ Самара
наверно сорт другой надо брать
# 01:36 | 04 Мар 12
❤STANISLAVA❤♥ Relax, take it easy♥МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!♥ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Москва
да уж все сорта, наверно, перепробовала
# 01:37 | 04 Мар 12
☼Надежда☼ Самара
ну, я не мастер и даже не любитель)))) готовить терпеть не могу)))) мне все равно, еда и ладно))))
# 01:50 | 04 Мар 12
МамкаНасти
Гречка всегда расыпчатая а вот рис всегда комом или снизу горит сверху сырой
# 01:36 | 04 Мар 12
46кгУ нас самые замечательные дети! Все, что мы с мужем делаем руками, у нас получается гораздо хуже...))) Сызрань
Также))
# 01:37 | 04 Мар 12
❤STANISLAVA❤♥ Relax, take it easy♥МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!♥ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Москва
+1
# 01:37 | 04 Мар 12
46кгУ нас самые замечательные дети! Все, что мы с мужем делаем руками, у нас получается гораздо хуже...))) Сызрань
тока плов рассыпчатый получается))
# 01:37 | 04 Мар 12
РоЗаВеТрОвХочу туда, где нету интернета, волнует море и зажигает лето. Санкт-Петербург
золотистый рис покупаю! он кашей не становится)с гречкой нет проблем)не переварить главное)чтобы не слипался масло кидайте после того как сварите
# 01:36 | 04 Мар 12
Эльвира Брянск
рис 1ст. воды 2 стакана гречка 1 к 1
# 01:37 | 04 Мар 12
❤STANISLAVA❤♥ Relax, take it easy♥МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!♥ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Москва
беру на заметку… эээхххх
# 01:37 | 04 Мар 12
Ирина Харьков
Я всегда покупаю пропареный рис, и всегда получается рассыпчатый!
# 01:38 | 04 Мар 12
SvetlanaMamaС Днем Рождения, Ксения Алексеевна!!! УРА)) Долгопрудный
Рисоварка Вам в помощь! Рис там мега суперский получится)))) Я только так добилась хорошего результата))
А с гречкой вроде все норм — я пару ложек масла растительного добавляю. И воды можно поменьше, потом лучше добавить. И, самое главное в гречке — не мешать!))
# 01:38 | 04 Мар 12
❤STANISLAVA❤♥ Relax, take it easy♥МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!♥ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Москва
хочу рисоварку)))))
а в гречку воды меньше добавляю-пригорает снизу, А САМА полусырая на вкус((((
# 01:39 | 04 Мар 12
SvetlanaMamaС Днем Рождения, Ксения Алексеевна!!! УРА)) Долгопрудный
хм)) ну, если взять мультиварку (у меня самый дешевый вариант), то там и гречку можно и т.д. Хотя я только для риса её использую. Для остального плита с духовкой мне больше подходит. Хотя было как-то без плиты жила, так и пироги тож в ней делала. Тогда рисоварка была ещё проще. У неё была одна клавиша на включение и всё… И чтобы испечь шарлотку надо было на неё 5 раз нажимать… а у неё ещё и тайм аут существовал — короче сидела и контролировала, высчитывала минутки))) 
# 01:46 | 04 Мар 12
SvetlanaMamaС Днем Рождения, Ксения Алексеевна!!! УРА)) Долгопрудный
А рис покупаю самый дешевый круглый, без всяких мега обработок, чтоб в нём витамины остались))
Муж любит такой гарнир. Кидаю морковку тертую с растит маслом на дно, ставлю рисоварку в это время на разогрев, потом добавляю рис промытый и перемешиваю. Так ещё минут 10 стоит в маслице топится. Потом заливаю кипятком (но уже чуть меньше, чем полагается по рецепту для обычного риса). Пропищала, типа готово и ещё минуток 10 постоять должно. Во время приготовления крышку низя открывать)
# 01:53 | 04 Мар 12
❤STANISLAVA❤♥ Relax, take it easy♥МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!♥ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Москва
круто в ыпридумали-беру на заметку… осталось заиметь еще-рисоварку/пароварку/мультиварку))))или как их там)
# 01:54 | 04 Мар 12
SvetlanaMamaС Днем Рождения, Ксения Алексеевна!!! УРА)) Долгопрудный
у меня типа такой, тока с ручкой — это удобнее!
# 01:57 | 04 Мар 12
АнгелокИх так не хватало в нашей жизни) Санкт-Петербург
Планирует
Рис беру пропареный, длиннозерный, 1 часть риса к 2 частям кипятка, заливаю и варю до выкипания воды на самом маленьком огне. гречка так же
У меня наоборот муж любит что бы все кашей было, а у меня рассыпчатый получается)
# 01:39 | 04 Мар 12
МедоваяПоцелую нежно мягкую ручонку, Прикоснусь губами к носику едва, Сердце замирает от любви к дочурке, Для меня нет в мире лучше существа! Люберцы
гречка 3 ст воды на 1 ст крупы, а рис пропаренный берите
# 01:46 | 04 Мар 12
Джамиля Реутов
Гречку варю на маленьком огне со сливочным маслом. Комками никогда не становится. Рис варю в сковороде, муж научил. Пропорции 1к 2.налить на холодную СКВ подсолнечное масло, перемешать с рисом и только после этого залить водой, добавить что надо по вкусу, перемешать и на среднем или аленьком огне варить. Всегда рассыпчатный
# 01:54 | 04 Мар 12
❤STANISLAVA❤♥ Relax, take it easy♥МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!♥ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Москва
о как
# 01:55 | 04 Мар 12
Виктория Красноярск
я тоже раньше мучилась… потом мы купили пароварку и на этом мои страдания закончились. насыпаю кашу в миску, заливаю водой на глаз, ставлю в пароварку на 25 мин и иду другими делами заниматься. Ничего не пригорает, не разваривается.
# 07:31 | 04 Мар 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.