Из журнала пользователяИрина
Доступно:Для всех

Просто до слез!!! Про неравную борьбу Человека с Котом.Букв много

(Автор не я)

Меня попросили перенести в ЖЖ историю неравной борьбы Человека с Котом за право спать там, где хочется, без риска бесславно погибнуть под котовьей попой.
 Переношу и прячу ее под кат. Пусть живет здесь в назидание потомкам и тем отчаянным людям, которые решат завести мэйн-куна и кровать с широкой спинкой.

Первая часть Марлезонского балета.

Уважаемые рукэтовцы, я к вам за советом.

Есть кот. В коте десять килограммов.
 Есть кровать. У кровати высокая мягкая спинка шириной 10-15 сантиметров.
 И есть хозяева кота, которые спят на этой кровати.

Ночью кот запрыгивает на спинку кровати и ходит по ней. У кота ночной променад. Но поскольку кот в прошлой жизни был коровой и некоторые особенности перенес в нынешнюю инкарнацию, на четвертой-пятой ходке он теряет равновесие и шмякается вниз.
 Если мне везет, кот падает рядом. Если не везет, на мою голову приземляются десять килограммов кота, причем почему-то всегда задницей.

Вопрос: как отучить кота от этой привычки?

Были перепробованы:
  — липкие ленты, разложенные на спинке кровати. (В итоге полночи отдирали их от ополоумевшего кота, чуть без скальпа его не оставили).
  — нелюбимый котом аромат иланг-иланга. (Кот наплевал на то, что аромат у него нелюбимый).
  — мандариновая кожура в больших количествах (Кот брезгливо посшибал шкурки мне на голову, в процессе упал за ними сам).

Что еще можно сделать? С брызгалкой под подушкой я уже спала. Кот удирает, затем возвращается.

Вторая часть Марлезонского балета.

Два дня назад я запостила в сообществе крик души: http://ru-cats.livejournal.com/19218540.html
 Получила много отзывов. Два пошли в дело сразу же.
 Как обещала, отчитываюсь.

Я люблю простые и легко реализуемые идеи. Поэтому предложения прибить полочку к кровати, к коту, к своей голове, чтобы ему было удобно на нее падать, были отложены на потом.

Для начала я взяла у ребенка шесть воздушных шариков, надула и зажала пимпочками между стеной и кроватью. Получилось очень красиво. Мы с мужем полюбовались на них и легли спать.

В середине ночи грохнул выстрел. Спросонья я решила, что муж застрелил кота (хотя единственное оружие в нашем доме — это водяной пистолет). Когда включили свет, кот сидел на полу в окружении ошметков синего шарика и недовольно щурился. Ему дали пинка, сдвинули шарики и снова легли спать. Это была наша стратегическая ошибка, доказывающая, как мало мы знаем о котах.

Второй и третий шарики он взорвал минут через двадцать и ускакал, издевательски хохоча. Муж настойчиво попросил меня все убрать и закончить на сегодня с экспериментами. Пока я прятала шарики в шкаф, кот подкрался к самому большому и стукнул по нему лапой.

В чистом итоге: минус четыре шарика, минус два часа сна, минус восемь метров нервных волокон на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Тогда в дело пошел запасной вариант. Вся спинка кровати была проложена фольгой в несколько слоев, чтобы шуршало громче. Я заверила мужа, что теперь он может спать спокойно: на фольгу кот точно не сунется — побоится.

В общем, почти так и случилось. Кот пришел через пару часов, когда мы заснули. Прыгнул со шкафа на фольгу. Фольга зашуршала, кот страшно перепугался, взвился в воздух и упал на мужа.

В чистом итоге: минус десять метров фольги, минус сорок капель пустырника на двоих взрослых. Плюс развлечение коту.

Завтра попробую с полочкой.

Третья часть Марлезонского балета.
 После того, как фольга и шарики не сработали, я стала думать в другую сторону: как не пускать кота по ночам в спальню.

Первым был использован отпугиватель котов. К сожалению, кот не понял, что это отпугиватель. Зато понял муж, который морщился, принюхивался и в конце концов попросил проветрить комнату. Так что у меня теперь есть отпугиватель мужей, кому нужно — могу отдать.

Примерно такой же глупостью оказался тазик с водой. Мы поставили его с тем расчетом, что кот будет плескаться и забудет про кровать (он любит воду).
 Расчет оправдался наполовину: кот плескался, но про кровать не забыл. Ночью он прискакал к нам, тряся мокрыми лапами. Мне спросонья показалось, что их у него двадцать две. Десятью он наступил мне на лицо, остальными пробежался по одеялу и простыне. Напоследок звонко поцеловал мужа в нос, ткнувшись в него мокрой мордой, с которой капала вода.

После этого муж сказал, что черт с ним, с интерьером, он согласен на полочку.

Принес вечером лакированную доску с бортиком, возился два часа, ругал безвинную кровать и, наконец, присобачил. Я хотела сказать, что пусть лучше на нас падает кот, чем эта фиговина (из-под нее живым бы никто не вылез). Но посмотрела на лицо мужа и решила промолчать. Ладно, думаю, одну ночь поспим — а потом я ее сниму от греха.

Вдобавок перед сном прибежал ребенок и набросал на нее свои игрушки. Я махнула рукой и не стала ругаться, потому что размышляла, кто из родственников будет растить ребенка, если нас погребет под полочкой.

(Надо сказать, что волновалась я зря: как выяснилось, муж приколотил ее на совесть).

Ночью на полку пришел кот. Вальяжно прогулялся до середины полочки и тронул лапой одну из игрушек.
 Это оказался интерактивный хомяк «жу-жу петс».

От прикосновения кошачьей лапы хомяк включился. Призывно воскликнул: «Абузююююю-зы!» и побежал на кота, светясь любовью.

Я бы с радостью рассказала о том, что было дальше. Но врать не стану: мы этого не видели. И вообще кота до утра больше не видели. Хомяк добежал до края полочки и самоубился, как лемминг, прыгнув со скалы в тазик с водой.

Результат: полочку мы сняли.
 На спинке кровати теперь сидит сторожевой хомяк.
 Кот в комнату не заходит. А если ему случается увидеть хомяка в приоткрытую дверь, он раздувается до размеров манула и в ужасе отступает.

ЗЫ: Модераторы ру-кэтса поставили к этим трем постам, опубликованным в сообществе, дополнительный тэг: «кото-юмор». Чем возмутили меня до глубины души. Потому что если это юмор, то что же такое трагедия, я вас спрашиваю?!
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 35
13 декабря 2015 00:49
Дочка
ОтветитьНравится
13 декабря 2015 00:37
Никитасолнышко

вот интересно, а почему банально не закрыть дверь в спальню? Почему не закрыть кота в ванной или в кухне, да на лоджии в конце концов??? Не поверю, что все ручки и замки он открывает.

ОтветитьНравится
14 декабря 2015 00:30
ДмитрийАнгелина
Юлияу нас дома продолговатые ручки. и если двери закрывали кошка прыгала на них пока не открывала дверь
ОтветитьНравится
14 декабря 2015 00:38
Никитасолнышко
Ирина

Заменить ручку на круглую проще, чем постоянно так плохо спать!!!

ОтветитьНравится
14 декабря 2015 09:40
ДмитрийАнгелина
Юлия

тут каждый волен выбирать)

ОтветитьНравится
04 марта 2014 23:41
АлександрВиктория
Ооо, это нечто!!! Давно так не смеялась)))) можно я утащу эту историю себе в журнал?)
ОтветитьНравится
04 марта 2014 23:45
ДмитрийАнгелина
Анюта

конечно)

ОтветитьНравится
05 декабря 2013 15:51
СергейСергеевич
Хаха)посмеяло как про куклу Бэби бон
ОтветитьНравится
28 октября 2013 21:28
АлексейМаринаАняТолик

ОтветитьНравится
30 августа 2013 19:30
ВсеволодУльянаЛеонид

ОтветитьНравится
22 августа 2012 20:46
Лидия
уф!!! рассмешили!!! спасиб!!! моя обожаемая наглая морда снова сейчас для милого спальное место подогревает рядом со мной))) не представляю, как бы мне без него дома скучно было целыми днями. чтобы делала без постоянного требовательного «МАааа-а-ам!!! Мяяаааууууу!!!!!»?)))))
ОтветитьНравится
26 февраля 2012 21:20
Роман
 до слез смеялась!!!
ОтветитьНравится
13 февраля 2012 11:11
СтефанияКсенияДарья
Руководство по воспитанию кошки.

Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно
ОтветитьНравится
13 февраля 2012 11:28
ДмитрийАнгелина
ОтветитьНравится
11 марта 2014 18:13
ЕлизаветаАнастасияКристина
ОтветитьНравится
13 декабря 2015 00:46
Никитасолнышко
Лилияа пользительно и действенно преступника таково за решеточку на недельку-две для перевоспитания. И темница сия на пользу пойдет и гадёнышу и приемникам его!!!
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:19
Дарья
Валяюсь под столом!!! про моего списано как будто
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:23
ДмитрийАнгелина
АннаА на аватарке Ваш?
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:24
Дарья
Да
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:27
ДмитрийАнгелина
АннаКак я такого хотела, а супруг не согласился, сказал дочку напугает(((купили британку… оочень характерная кошка
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:30
Дарья
)) Вряд ли напугает. Они очень ласковые, любят очень людей, привязываются к ним. Но очень своевольные одновременно.) Что не по его, сразу прикусывает 
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:33
ДмитрийАнгелина
АннаА нашу, когда удается погладить она отпрыгивает и облизываться начинает, мол как посмели своими грязными руками королевишну тронуть… но почему то любим ее все равно… Вот вторую хочу, осталось мужа уговорить)))
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:36
Дарья
)))))))))) 
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:37
Дарья
Я вот тоже хочу второе животное завести, но муж не дает. Он вообще не любитель животных ( На этого-то уговорила еле-еле только из-за того, что у него нет шерсти и он не линяет )))
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:43
ДмитрийАнгелина
АннаМне очень очень сфинксы нравятся… просто хватай и беги… надеюсь уговорить, правда МейнКуны мне тоже нравятся, но муж говорит не прокормим, а сестра представь сколько он гадить будет...
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:48
Дарья
)))))) 
про гадить, насмешило. У меня брат удивляется всегда, что в таком маленьком коте столько какашек 
ОтветитьНравится
12 февраля 2012 23:50
ДмитрийАнгелина
ОтветитьНравится
13 февраля 2012 11:10
СтефанияКсенияДарья
Аннаобожаю британских голубых. У меня вот такая кастрюля (муж его так зовет)
ОтветитьНравится
13 февраля 2012 11:28
ДмитрийАнгелина
Анна
Это наша Ириска)))
ОтветитьНравится
13 февраля 2012 18:14
ДоченькаСыночекСыночекСыночек
Аннасупер!!!
ОтветитьНравится
30 июня 2012 15:28
ДаниэльАртурМилана
АннаПоздно, но не могу не написать! Ирочка, спасибо огроменное от нас с мужем за пост о котовьей попе и марализонском балете. Вначале прочла я, кормя при этом дочу сисей:), не смогла держать спящую малышку-ребенок буквально вылетал из рук ржущей матери :)) потом наутро прочла мужу, в итоге чуть не разбудили среднего трехлетка, ржали как лоси на терассе под его окном. В обчем, мерси!
ОтветитьНравится
30 июня 2012 15:32
ДмитрийАнгелина
ОтветитьНравится
13 декабря 2015 00:42
Никитасолнышко
Иринамне больше нравятся обычные мурзики- по здоровью с ними проще всего. А из породистых только корниш-рексы- очень ласковые, шерсти от них нигде нет( и сальных пятен на мебели как от сфинксов) и очень интеллектуальные!
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие записи

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,