x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх

простоМама Бородино

на каком сроке уходят в декрет с двойней??

Для всех
И декретные деньги как выплачивают??
Нравится!
В закладки
Просмотров: 9773
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 3
09 Февраль 2012
Сообщить модератору
простоМама Бородино
простоМама Бородино
Добавить комментарий
Комментарии (3)
ЛЮДМИЛКАЛюбовь не признает гордости. Гордость разрушает любовь! Южный
28 недель, про выплаты незнаю)))
21:21 | 09 Фев 12
Ольга Уфа
28 недель. пособие по беременности и родам платят также как и за одного ребенка, только за 194 дня вместо 140 с одним ребенком. в двойном размере  - единовременное пособие по рождению и пособие до 1,5 лет.
21:24 | 09 Фев 12
простоМама Бородино
спасибо большое за ответ!
21:28 | 09 Фев 12
Добавить комментарий
Новый комментарий

Похожие посты на тему "на каком сроке уходят в декрет с двойней??"

декрет с двойней
Девочки всем приветик?) Как себя чувствуете?) хотела спросить, вот у нас на Украине с двойней во сколько в декрет уходят? Я не...
В 28 уходят с многоплодной беременностью, в 30 с одним)
так вот что меня ждет во время Б!!!!пока читала от смеха чуть не лопнула!))))))
Мне на первом УЗИ сказали: “Ребеночек один, сердце бьется нормально”. На втором УЗИ (ровно через 2 недели): “У Вас, мамаша,...
РЖАКА. НУ очень много букв. Тем, у кого все спят не читать-разбудите всех!
Часть 1 -Потом молодой симпатичный врач зашивал меня. Долго, 2 часа. Я уже прикалывалась – тама, что? Он картину Пикассо...

«Ну еще пару схваточек и пойдем в родзал!» – уговаривала меня акушерка. Я честно выдержала схватки четыре и сообщила ей, что пару схваток уже прошли. На это последовал роскошный ответ: «В моем понимании пару – это десять-пятнадцать».

Не вижу смысла в патронажной медсестре – ребенок у меня второй, кой-какой опыт по уходу имеется. С первой дочкой делегат от поликлиники по закону подлости приходил в самый неподходящий момент – когда мы спали. Ну и эти умилительные записи в медкарте – «мальчик развивается по возрасту» ( у нас дочка первая).

Пошли потуги, меня быстро перевели на кресло и собрался целый консилиум. Потом в родовую зашел мужчина-врач…Мой милый аж привстал со своего места, видимо в искреннем недоумении, что тут делает мужчина, и почему он смотрит на его жену, тем более в таком виде…

Когда показалась головка, врач предложила потрогать, но я еще могла шутить и сказала, что хочу видеть готовый продукт, а не «полуфабрикат»

Корчусь в палате и готова уже орать на весь этаж… в голове только одна мысль, как рожу – первым делом разведусь…

Весь последний день перед родами я вздыхала, чаще обычного, чем добивала и без того добитого мужа

Я смиренно почапала за акушеркой в родзал, следом муж. Глядя на железную раскоряку мне подумалось: «Вот здесь-то я и умру».

И вдруг из меня хлынул невероятный фонтан, кровать вся стала мокрая, и я подумала: «Если это маловодие, то какова же тогда норма!? Эдак и утонуть недолго!» Я выплыла и после долгих поисков обнаружила сонную медсестру, которая заявила, что никакое это не маловодие и отправила делать клизму.

В общем, началось все 16-го утром. Схватки. Я хватаю листочек, начинаю записывать: 7.15, 7.42, 8.11 (вроде интервал укорачивается!!!), 8.39 (нет, пока не укорачивается), 9.00 (ой, укорачивается!!!)… Так продолжалось весь день, я все кругом завалила листочками со столбиками цифр. Пришедший с работы муж подумал, что я впала в какую-то специфическую родовую горячку

Привезли в приемное отделение, вышел здоровенный молчаливый дядя-азербайджанец, посмотрел меня, мрачно выдал: «РАЗКРЫТИЕ ВОСЭМ САНТЫМЭТРОВ» и удалился.

Приняли решение проколоть пузырь. При этой процедуре я решила покричать, не потому что мне было больно, а чтобы муж, который был за дверью, поволновался

К моменту полного раскрытия я кабачком лежала на кровати, уткнувшись носом в руку мужа, которого за роды успела раз десять выгнать и позвать обратно, и тихо мечтала, чтобы меня гуманно пристрелили.

По дороге домой с УЗИ муж задумчиво повторял одну и ту же фразу “8 см, а уже девочка…”. А я светилась, как 100-ватная лампочка

Не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, и сумка в роддом не исключение. Пытаясь принести ребенку вещи на выписку, муж проявил чудеса изобретательности и просто привез ВЕСЬ ящик

… дальше клизма…я, наверное, садо-мазо, но мне понравилось…

На сохранении в больнице вообще весело было. Врач решил, что мой неснимаемый тонус можно снять пластырем от давления для бабушек. Искали его 3 дня, нашли, принесли, приклеили на пузо и… давление скакнуло до 170, сбили, полежали чуток, поели капустки квашеной местной (видимо у них это основное средство лечения) и поехали домой ни с чем.

Позвонила в роддом и спросила, смогут ли меня посмотреть и определить, рожаю я или нет. Почувствовала, что женщина на том конце провода определенно повертела пальцам у виска и сказала, что если это РОДОВЫЕ схватки, то меня обязательно посмотрят

Малыш крутился и каждый день занимал новую позицию. В один прекрасный день нечаянно лег головой вниз. Мы его там и поймали, крепко затянув меня в бандаж. В бандаже я даже спала, чтобы опять не убежал.

Еще к нам приходил врач Николай Петрович и расцеживал наши сиськи. Он пел нашим грудям такие деферамбы, что в жизни ни кому и не снились.

Пришла в себя после кесарева. Анестезиолог вынул эндотрахеальную трубку и говорит; «Дыши, дыши!!!». А мне кажется, что у меня в горле телефон засунут. При этом, почему-то с ужасом вспоминаю, что мой-то мобильник у меня на вибро-режиме поставлен. Сейчас, думаю, как начнут мне родственники-друзья названивать-поздравлять…

Недели с 36 стало совсем тяжело – спина болела, ноги отекали и больше напоминали аппетитные пельмешки

После родов я лежала в коридоре с грелкой со льдом на исчезнувшем пузе и ждала ребят из кружка кройки и шитья (к ним была небольшая очередь из каталок вдоль стены)

В итоге пришлось рожать с дежурной бригадой. Ко мне подошла врач и представилась: «Меня зовут Наталья Леонидовна, я буду вашим врачом». Я рассмотрела бейджик и сразу отправила подружке по littleone смс, что бы она узнала всю правду о ней. Через 15 минут получила подробное досье – «что, как, с кем и в какой позе…». Вот она сила Интернета!

Я сказала мужу, что если он не сможет и уйдёт, я обижусь. Но он сказал, что всё нормально и только об одном, так жалостливо попросил: «Если тебе будет совсем плохо… не посылай меня, пожалуйста, в долгое эротическое путешествие и не говори, что это Я во всем виноват»

Бабуля одна, санитарка, приложила меня головой об дверь, когда я еще на каталке от наркоза не отошла. И была страшно недовольна моими возражениями. А когда до палаты доехали, стала покрикивать и грубо сталкивать меня на кровать с каталки, мол я ее задерживаю. Потом с ней муж разговаривал – больше не хулиганила.

Вкололи на кесаревом эпидуралку – в голову шибануло хорошо, в глазах все плыло, язык был как у пьяной и хотелось спать страшно, но я упорно растопыривала глаза, т.к. ждала когда мне покажут мою дочу.

К новогоднему столу подоспел токсикоз. Самая вкусная еда – квашеная капуста, самое вкусное питье – сироп из-под квашеной капусты! В общем, тоска зеленая, вернее квашеная…

Бедная медсестра! Я озадачила ее клизмой, когда она со сладким предвкушением удалялась из отделения в обнимку с миской салата

Гуляла по родилке, смотрела в окно и слушала вопли девушки, что рожала в соседней родилке. Акушерка сказала: «Слышишь, как орет? Тоже третьи роды!» И тут мне стало страшно! Почему-то вспомнилось: «Вы когда-нибудь слышали, как воет собака Баскервиллей? Сегодня что-то особенно громко!»…

После осмотра мне велели идти оформляться. С трудом удерживая равновесие на высоченных платформах, я пошла к указанной мне тетеньке, которая с видом сушеной груши запросила у меня мой паспорт. И тут-то я поняла, что, кроме косметички, водительского удостоверения и таблеток Гинипрала у меня ничегошеньки с собой не оказалось. Паспорт мирно лежал в отделении милиции и ждал своей очереди на перемену фамилии, страхового полиса тоже, соответственно, не нашлось. На помощь мне, подавленной нервным состоянием сушеной груши, пришел муж, предложив немного денег медицинскому персоналу. Мне сразу поверили на слово и вообще весь процесс оформления после этого занял минут 5-7.

Началась 41-я неделя. На этот раз к традиционным способам стимуляции родов добавилась перестановка мебели. Оказалось, что на 9-ом месяце беременности перемещать по комнате холодильник для меня не вопрос, однако сынуля на провокации не поддался

После каждой такой потуги, я спрашивала: «Ну, что, родилось уже хоть что-нибудь то?»

От наркоза я отошла легко, хотя смешно. Приходя в себя, я стала задавать цикл вопросов причем получая ответ на последний вопрос я снова задавала первый вопрос и так раз 10 не останавливаясь

В ходе кесарева сынуля родился красненьким, кричащим, и принесли его сразу к папе в родовую с длинной болтающейся пуповиной. Папа особенно впечатлился тем, какой это оказывается «шланг огромный»

Какой там был аншлаг! Всю ночь появлялись на свет новенькие детки. «Как пирожки печем», – оптимистично говорили акушерки. Хорошо, что они не совсем увлеклись и дело до двухэтажных кроватей для уже родивших все-таки не дошло…

В какой-то момент меня врач спросила, а не занималась ли я спортом? Потому, что акушерка попытавшись растянуть мышцы промежности вдруг взвизгнула от боли и сказала, что сломает палец, после чего прекратила попытки

Весело и с песнями я отправилась на клизму (неприятное поначалу мероприятие, но потом после нее зато летаешь, как Карлсон)

Еще между схватками я читала книжку «Готовимся к родам», чем очень веселила врача и акушерку

Врач на приеме: «Жалобы есть?», я ему: «Вот тут у меня колет… ». Он: «Пустырник, пустырник и еще раз пустырник!»

В ЖК ходила еженедельно. Когда не пришла на очередной прием, то врач позвонила выяснить причину, я честно отчиталась, что нахожусь в родзале и раскрытие уже 9 см… Тогда мне велели не отвлекаться и попросили позже доложить им о результатах

В душе был кайф! Иногда заглядывала врач и спрашивала, не уменьшаются ли схватки. Я ей сказала, что из душа никуда не пойду. Она тогда в шутку предложила рожать на биде

В последние месяцы беременности в нашем городе, кажется, я уже знала практически все кустики

«Дышииии!!! Я говорю ДЫШИ!!!» «Как?...» «Паровозиком!!!» «Чух-чух-чух…»… Тут акушерки, чуть не упали со смеха…

С перепугу, вызывая скорую говорю: «Машину можно заказать в роддом?»

Высунув голову сынок заворчал недовольным голосом и врач сказала: «Ну ничего себе детки пошли – еще не родился, а уже выступает»

Ввели докорм смесью, чего я не хотела. Сцеживать свое руками не получалось, а мокоотсос не разрешили (типа стерильность должна быть). А я все равно купила и ночью под одеялом с фонариком сцеживалась и докармливала!

К новому году отеки стали уже устрашающими…… без поллитра на ноги по вечерам без слез смотреть было нельзя

После обеда приехал врач-инфекционист, взглянул на меня и поставил диагноз – ветрянка. Ума не приложу, где я могла ее подцепить… К вечеру 1 января меня привезли в инфекционную больницу, где облили зеленкой просто с ног до головы и поставили какие-то уколы. В 2 часа ночи я проснулась от боли, которая продолжалась несколько секунд… сразу поняла – началось, подождала следующей схватки и пошла будить врачей. Меня быстро собрали и повезли на скорой в роддом. Врачи сначала долго смеялись, сразу окрестили меня «новогодней ёлкой», пошутили по-доброму: «главное, чтоб крокодильчик не родился» и начали готовить к родам

13 Ноябрь 2010

Пошли в душ, а я все тянула гласные на схватке. Муж для разнообразия предложил исполнить что-нибудь на два голоса. Недолго выбирая, мы в клубах пара затянули «ой, мороз, моро-оз…»

Во время схваток я со всей силы упиралась ладонью в стену, от чего кровать на колесиках откатывалась на пару метров до операционного стола, на очередной схватке оттолкнувшись от стола я катилась обратно к стене. Так и каталась по палате до родов

Поставили капельницу, пришел мужчина-врач с КТГ, увидел, что я реву…

-Ты чего? ревешь?

-угу

-Страшно что ли?

-угу

-Странная. Ребенка хочешь, а боишься.

-Да мы женщины вообще странные….

Персонал был очень внимательный, только одна дородная дама-акушер мне не понравилась. Я из своей палаты через весь коридор слушала, как она трубным голосом вещала про 5 литров пива и 2 кг креветок, употребленных накануне… Такая шумная особа, а последняя информация меня вообще не порадовала…

Когда пришло молоко, стало легче. Хотя комфорт ИВ с первой дочкой вспоминаю с ностальгией. Ну, раз уж я за это взялась, буду теперь стараться стать молочной мамой. Как говориться, назвался грудью – полезай в лифчик.

И вот на тесте выскочил жирный-прежирный плюс. Я этот тестик от удивления чуть на месте не утопила – струйный он был и процесс подачи биологического материала для тестирования ещё не закончился

Как шутят мои друзья: «Тебе сынка не аист, тебе его грифоны принесли!»

Подруга год жила с мужем и ничего… решила, что есть проблемы и насдавала кучу анализов, УЗИ-мониторинг, просто УЗИ, графики БТ… В общем, пришла с этим комплектом к доктору в ОТТО, а он так посмотрел на все это и говорит: А вы сексом то вообще пробовали с мужем заниматься?!!!

После УЗИ, на котором определили беременность 5 недель, мы пошли в ресторанчик, а после, муж меня до метро, а сам на радостях на Петровский: «Если Зенит победит- мальчик, если продует- девочка!» А они сыграли вничью

С мужем прожили 8 лет, но беременности почему-то не было. Вдруг начала набирать вес ни с того ни с сего, хотя питание и образ жизни не менялся, поэтому решила записаться в спорт зал. Ходила почти каждый день, занималась до седьмого пота… может это какой-то толчок дало. Короче через месяц активных занятий я забеременела. Муж до сих пор шутит – что за тренер у меня там был?

Беременность внесла свои коррективы. Ежедневные упражнения с пылесосом и шваброй заменили мне фитнес, супы для мужа варила, стараясь не нюхать, и на вкус не пробовала – не знаю, что уж он там ел…

«Настоящая женщина должна разрушить дом, срубить дерево и родить дочь.»

За рулём я была до предпоследнего дня, периодически пугая гаишников на Киевском шоссе. Увидев за рулём чудо-юдо с большим пузом и старшего сына, настойчиво вопрошающего «за что нас арестовали?», они забывали, зачем меня остановили и желали нам счастливого пути

И вот он долгожданный момент, сидя как то вечером и подшучивая над мужем и страшим сыном, я почувствовала легкое движение, почти неуловимое щекотание в животе. От моего истошного вопля «Вот оно!!!» волосы дыбом встали даже у кошки, что говорить про мужа и ребенка, лишь узнав причину моего бурного веселья все немного успокоились.

На сроке 35 недель мне поставили раскрытие 2 см и сказали «Усе ждите девушка», но я никак не могла осознать этот факт. Как уже? Нет, я не готова! У меня еще куча дел по плану. Во-первых, муж обещал покатать меня в лодке, свозить на шашлыки и белые ночи, и вообще у меня кошка не вымыта!

На следующий день после КС никакие уговоры врачей, акушерок и мужа о том, что надо вставать и ходить не действовали. Встала и лишь после того, как один из врачей злостно пообещал мне, что придет через 5 минут и если я не встану, то поднимет меня сам, и ведь пришел… Правда метод у него оказался более действенным – он принес мне зеркало. Этого отражения себя я пережить не могла, пришлось вставать и идти умываться, причесываться и вообще приводить себя в божеский вид.

Я тужилась по команде. В этот момент, так между делом, врачам пришло в голову обсудить цвет моих волос, как это вовремя я покрасила волосы и назвали меня Мальвиной.

В нужную неделю муж решил как раз умотать в коммандировку. Но чудо! Именно в день овуляции он вернулся и… О, бедная стиральная машина!!!

Поплакав на плече мужа, отправила его домой. Пошла на клизму… Самое прикольное, что в клизменной был приятный аромат лилий…

В 8 утра врач осмотрел и сказал, что я вступаю в роды….и опять клизма…а у кого-то завтрак… эх…

Начались потуги, было больно. После очередной схватки я сообщила доктору, что « у меня онемели губы!». На недоуменный вопрос: «Какие?» я ответила: «Верхние, блин»

Ну вот, думала наржусь и рожу...Нефига...Ну хоть настроение себе подняла))))
Проснулся вчера муж в 3 часа ночи, а я ржу до слез, аж истерикой в подушку))) Муж говорит: «спи, больная»)) А я не могу!))...
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.