А мне больше всего понравились на йогурте. Делала три раза: из абрикосового и малинового питьевого йогурта с коротким сроком хранения, у которого срок уже истек. Малиновые особенно порадовали: они еще и розовенькие получаются)
Чтобы приготовить оладьи из йогурта, вам понадобятся:
йогурт — 250 мл
яйцо куриное — 1 шт.
сливочное масло — 1 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — ¼ ч. л.
сода пищевая — ½ ч.л.
Муки около стакана, на глаз, в зависимости от концентрации йогурта. Чтоб получилось тесто как на оладьи))))).
Как приготовить оладьи из йогурта:
1. Растопить сливочное масло. Я обычно это делаю в микроволновой печи за пару секунд.
2. Соединить в одной посуде сахар, соль, ванилин, растопленное масло, яйцо и йогурт. Перемешать.
3. В конце просеять муку, добавить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
4. Оставить на 15-20 минут для реакции.
5.Слегка смазать сковороду маслом и
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного чаепития вам!
А йогурт какой жирности?
хозяюшки подскажите пожалуйста. у меня есть стандартный рецепт на оладьи на кефире. вспомнила что где то когда читала что кефир можно заменить йогуртом. вот хочу совет от вас. в оладьи на кефире соду не гашу уксусом вед там кефир, а если его заменит йогуртом гасить соду или нет? Спасибо заранее)
постоянно делаю на йогурте. соду не гашу. получаются очень классные
ой да какой там рецепт я умоляю!) беру всё что есть и в один чан). это йогурт (обычно беру пакета полтора — два по 400 грамм они) яиц штуки три, сахара стакашку, ну и муку уже столько, чтоб тесто получилось какое надо, просто сыплю и сыплю «на глаз».ну и соды не жалею. вот и всё. оладьев получается много, но если в обед сделала, то к вечеру их уже нет) семья-то большая)
Как аппетитно. А можно рецепт поподробнее… прям захотелось так))))
Я брала 2йогурта ,2яйца, мука (на глаз), и абрикосы мелко нарезанные и на сцхой сковородке
Спасибки;)))
Боже, какая вы умница!
Все для деток?спасибо?
Расскажи, пожалуйста, рецепт??
Тесто
Мням-мням...
0,5л. Кефира (и я добавила 3 маленькие баночки йогурта со вкусом «медовач груша+злаки»)
2 ст.л. сахара
2 яйца
0,5 ч.л соли
1 ч.л. соды ( я добавляю 0,5 ч.л.)
400-500 гр. Муки
Растительно масло для жарки
В кастрюльку наливаем кефир, добавляем соду-кефир запузырится (вследствии химической реакции), даём пару минут посточть, чтобы реакция закончилась. Яйца слегка взбить с сахаром (просто в легкую смесь, можно вилкой). Добавляем в кефир соль, яичную смесь, хорошенько размешиваем, по частям вмешиваем муку. Тесто на оладьи должно получиться густым, тягучим, льющимся.
Давай. Кстати, я накануне вытаскиваю кефир из холодильника (можно на батарею поставить). Чтобы оладьи были пышнее.
девочки есть питьевой йогурт почти литр… пить не хочу, жалко если пропадет. в инете написано что на нем можно оладьи сделать. кто нибудь делал? или может что еще можно приготовить?
Я делала, вкусно
можно, конечно. из кислого творог еще можно
Ответить: Анасдумаю об одном пишу о другом. не кефир а йогурттасия
а оладья так же как и на кефире?
Ответить: Еленадумаю об одном пишу о другом. не кефир а йогурт, а гору мы готовы съесть)))
Да пофиг! Я на кисломолочной агуше делаю иногда)
Оладьи можно. А можно и окрошку со свежим огурцом, зеленью и солью
Ответить: Еленадумаю об одном пишу о другом. не кефир а йогурт
Можно добавить изюм, курагу и тд. Что нравится. Я иногда яблоки режу и персики.
Заливаем манку йогуртом и добавляем соду. Пусть постоит полчасика, манка разбухнет. Взбиваем яйца с сахаром(первый раз лучше два стакана сахара, если будет сильно сладкий, в следующий раз меньше положите), топим и добавляем масло(маргарин.). Смешиваем с разбухшей манкой и допустим изюмом(можно и без ничего)Смотрим консистенцию, должна быть как сметана густая, если жиже, чуть маночки добавить. Смазываем форму маслом и печем при 180° до готовности, пока не перестанет на деревянной палочке оставаться.
Делала и не раз! Очень вкусно!
На закваске ни крена не получается… У меня лучше всего выходит на кефире весёлый молочник… Где-то одна треть стакана на литр молока…
А дальше у меня йогуртница черничка, на 11 часов и готово… Потребляет 9вт, объем литр)))
Я йогуртницу сломала при переезде ((
Я йогурт делаю на активии и сливках, получается очуменно!)
Я все думала про активию… Сколько добавляете на литр?)))
На литр 2 бутылочки)в основном с вишней и клубникой беру)вот сколько пробовала делать закваску, и только с активией получается отлично и густой)
Тогда дороговато получается мне кажется....))))) в смысле если сравнивать в соотношении с кефиром… У меня получается классический йогурт, а уже потом можно добавить варенье или фрукты… Я трачу максимум 10 рублей, если не пять… :) ???
У нас самый дешевый кефир стоит минимум 25 рублей?
Поэтому получается с активией дешевле чем с кефиром)
НУ, Вика же считает только то, что ушло на йогурт
Я кефира добавляю одну треть стакана… Но кефир не каждый… Из тех что пробовала, работает только весёлый молочник… Может ещё есть какие…
А сколько у вас активия стоит?))))
Ну так клево когда на кефире получается)у меня рублей 60 на йогурт уходит, но зато литр своего йогурта получается)
Я беру акционные, по 15 рублей за штуку)
А, ну по 15 тогда нормально… У нас таких цен не видела))))
Я в пятерочке закупаю)там ещё предпросрок продают 2по цене 1))
а что за сковорода у тебя что без масла можно )?
А фиг его знает. У меня две, одной полгода, брала в Ашане блинную за 100 р, второй лет десять, тяжелая..
так это на блинной без масла?
На обеих
Я на закваске Виталина(или что то на подобии) делаю в мультиварке, густой йогурт получается?
Вот, на Виталине и делала
Модное слова панкейки вроде)
для меня все оладьи
Я делаю на закваске в виде порошка, очень нравится
Девочки, хочу предложить Вам, для разнообразия, такой рецепт оладушек) Вкус получается очень интересный, зависит от того, с каким наполнителем йогурт. У меня был питьевой йогурт с кусочками вишни, жирность 2,5 %.
И так, рецепт) Ничем особо не отличается от классических оладушек на кефире, либо простокваше.
Нам понадобится:
мука-250 г
яйца-2 шт
йогурт питьевой(желательно фруктовый, или ягодный)-200 мл
сахар-3 ст.л
соль-0,5 ч.л
сода-0,5 ч.л
ванилин-1 г(половину пакетика)
масло растительное-примерно 5 ст.л (1 ст.л идет в тесто, остальное-для жарки)
Яйца хорошенько растираем с сахаром, вливаем йогурт, взбиваем венчиком, добавляем соду, соль, ванилин, растительное масло.
Всыпаем потихоньку муку, продолжая взбивать тесто до однородной массы.Хорошенько разогреваем масло на сковородке, выкладываем столовой ложкой тесто, и печем оладушки с двух сторон до подрумянивания)Ну вот и все) Подавать можно с медом, со сметаной, со сгущенкой, с вареньем… С чем любите больше всего)Мои оладушки имеют ярко-выраженный привкус вишни) Муж заметил, очень заценил) С молоком и медом умял пол тарелки....
Замороженной вишни не оказалось, украсила ежевикой и малиной)Как зачем?) Для аромата
в зкл
О, землячка почти)))
точно блин)
С днем Рождения!!!!!!!!!
Ну вот)) Кушай-кушай
Я ещё добавляю тертый сыр и заправляю майонезом с чесноком. Один из любимых салатов, могу ведро съесть)Можно и без курицы, тоже очень вкусно!!! Но это на любителя, конечно, муж не понимает, например)
Просто-ананасы консервированные, сыр твердый вкусный, майонез и чеснок. Всё) Для меня это как новогодний салат стал, с шампанским очень вкусно)
Его чем больше ешь, тем больше хочется) И тяжести нет, да и не особо и калорийный он)) Ананасы, типа, жир сжигают, ну а майонез-иногда можно себе позволить)))
молодчинка!)
Спасибо))
Спасибо, мояТебе в личку кинуть его?
ням ням
спасибо попробовать надо
это идея спс
Пошла за йогуртом! Ужасно аппетитно!
ой какая прелесть! мои любят оладушки, надо взять на заметку )
ага, пеки-пеки!))))))))))
позже)) сег у нас шарлотка была) а завтра шоколадный торт -суфле ) на 14 число)
форма большая, получится низким ((( и бисквит, и суфле. завтра будем пробу снимать, пока застывает )
да шо вы все иждеваетесь надо мной?!)))
ммм вкусно выглядит
да 3 марта выходить, но я ишо в раздумьях...
лаадно) в закладки. сделаю седня