Суп из минтая – блюдо с отменным вкусом! Готовим правильный рыбный суп из минтая с овощами, яйцами, крупами, сыром, молоком

Минтай - скромная рыбка тресковой породы.

Но, несмотря на это, из нее можно готовить огромное количество разных блюд и в том числе супов.

Да, именно они получаются из минтая очень вкусными и ароматными.

А приготовление отменного первого блюда - это верх кулинарного мастерства.

Сварим вкусный суп из этой рыбы?

Суп из минтая - общие принципы приготовления

Если рыба замороженная, то перед приготовлением блюда нужно ей дать оттаять. Для этого просто оставляют на полке в холодильнике. А если нет времени, то держат при комнатной температуре. Затем зачищают шкурку и внутреннюю полость, удаляют хвост и голову. Их можно использовать для варки бульона. Часто для приготовления рыбного супа используют чистое филе.

Какие овощи кладут в суп:

• картофель;

• репчатый и зеленый лук;

• морковь;

• помидоры;

• перец.

Овощи можно обжаривать перед закладкой в кастрюлю или закидывать в сыром виде. Для сытности и вкуса часто добавляются крупы: рис, пшено, перловая крупа, иногда варят супы с чечевицей, зеленым горошком. В некоторые блюда кладут сыр, добавляют молочные продукты, яйца.

Заправляют рыбные супы с минтаем зеленью. Из специй лидируют: черный перец и горошек, лавровый лист, гвоздика, базилик и мелисса. При варке блюда можно добавлять пряности на свой вкус. Некоторые хозяйки предпочитают использовать уже готовые смеси специй для рыбы.

Рецепт 1: Овощной суп из минтая

Рецептура супа из минтая с овощами легкого во всех смыслах этого слова. Он малокалориен, прост в приготовлении и хорошо усваивается организмом.

Ингредиенты

• 800 граммов минтая;

• 5 картофелин;

• 2 головки репчатого лука;

• 1 листик лавра;

• 20 мл масла;

• 3 горошины перца;

• 2 морковки;

• соль;

• зелень петрушки.

Приготовление

1. Промываем и потрошим минтая, отрезаем головы, хвосты и складываем их в кастрюлю. Добавляем холодную воду, перец горошком, лист лавра, одну разрезанную пополам луковичку и варим в течение получаса бульон, процеживаем.

2. Режем картошку кубиками. Кладем в кипящий бульон и варим 5 минут.

3. Добавляем соль и порезанный лук кубиками, следом порезанную соломкой морковку. Провариваем еще две минуты.

4. Тушки минтая режем кусочками по 3 сантиметра и тоже запускаем в кастрюлю.

5. Готовим при медленном кипении до полной мягкости картофеля.

6. Заправляем зеленью петрушки, вливаем масло и выключаем.

Рецепт 2: Рыбный суп из минтая с рисом

Для приготовления рыбного супа из минтая нам потребуется филе. Но если захотите получить более наваристое блюдо, то можно сначала в воде отварить головы с хребтами и хвостами, а затем в процеженном бульоне готовить суп уже по рецепту.

Ингредиенты

• 700 граммов филе минтая;

• горсть риса;

• специи;

• 1 головка лука;

• 3 картофелины;

• 1 морковка;

• зелень;

• 3 помидора.

Приготовление

1. Кипятим 1,7 литра воды, забрасываем крупно резаный картофель, варим минут пять.

2. Добавляем промытый рис, можно супчик посолить.

3. После закипания добавляем порезанное филе минтая. Кусочки могут быть произвольного размера, но не крупные.

4. Жарим морковку и измельченную луковичку на сковородке.

5. Натираем помидоры, шкурку выбрасываем. Отправляем в сковороду, выпариваем влагу пару минут, огонь можно делать большой.

6. Как только рис сварится, добавляем овощную обжарку.

7. Кладем в суп зелень, лавровый листок, можно добавить другие специи. Выключаем. Долго стоять на плите блюду не даем, иначе рис расквасится.

Рецепт 3: Суп из минтая с пшеном

Пшено - идеальная добавка для рыбных супов. Оно не перебивает их вкус и добавляет сытности.

Ингредиенты

• 400 грамм минтая;

• 1 морковка;

• 2 литра вода;

• 1 сладкий перец;

• 0,5 стакана пшена;

• 1 головка лука;

• специи;

• масло;

• 6 картофелин.

Приготовление

1. Нарезаем очищенного минтая крупными кусками, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пенку.

2. Нарезаем и бросаем к рыбе картофель. Провариваем две минутки.

3. Пшено перебираем, промываем и кидаем в кастрюлю. Теперь суп можно посолить.

4. Обжариваем в масле измельченную головку лука, добавляем натертую морковь и порезанный кубиками перец. Жарим овощи до полной готовности.

5. Проверяем картофель в супе. Если он легко протыкается, то отправляем в кастрюлю обжаренные овощи.

6. Провариваем около двух минут, кидаем лавровый листок, зелень и готово! Перед подачей даем супу постоять минут десять.

Рецепт 4: Рыбный суп из минтая с чечевицей

Для этого рыбного супа из минтая лучше использовать оранжевую или красную чечевицу. С зеленой или желтой крупой получается не так вкусно. Заранее замачивать чечевицу не нужно, она и так прекрасно сварится.

Ингредиенты

• 300 граммов филе минтая;

• 100 граммов чечевицы;

• 1 стебель сельдерея;

• 1 морковка;

• 2 картофелины;

• зелень;

• специи.

Приготовление

1. Вливаем 1,5 литра воды, даем закипеть и добавляем чечевицу. Варим 10 минут.

2. Пока готовится чечевица, очищаем и нарезаем картошку кубиками. Морковь и стебель сельдерея соломкой.

3. Добавляем в кастрюлю сначала морковку, через минутку картошку. Через пять минут закидываем сельдерей.

4. Нарезаем филе минтая небольшими кусочками и бросаем следом за овощами, блюдо солим и варим до готовности.

5. В конце добавляем порезанную зелень, кидаем перчик и лавровый листок. Выключаем и даем постоять двадцать минут на плите, чтобы раскрылся вкус блюда.

Рецепт 5: Суп из минтая с яйцами

Яичный вариант рыбного супа с минтаем. Быстрый и очень простой. Яйца можно отдельно отварить и добавить каждому в тарелку, но лучше поступить как в этом рецепте.

Ингредиенты

• 0,5 кг минтая;

• 6 картофелин;

• 1 лук;

• 1 морковка;

• 1 лавровый листок;

• зелень;

• соль с перцем;

• 2 яйца.

Приготовление

1. Порезанную крупными кубиками картошку и провариваем пять минут.

2. Теперь нарезаем рыбу и отправляем в суп, немного присолим.

3. Нарезаем морковку, шинкуем головку лука и закидываем после закипания рыбы.

4. Накрываем и варим при небольшом кипении около 10-12 минут. Все зависит от картофеля, если в нем много крахмала, то он приготовится быстро.

5. Пробуем на вкус, добавляем еще соль, перчик, держим наготове порезанную зелень, но пока не забрасываем.

6. Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком.

7. Прибавляем огонь, чтобы суп начал булькать, одной рукой вливаем яйца, а во вторую руку берем ложку, интенсивно размешиваем струйку. Это нужно делать, чтобы яйца распределились в рыбном супе тонкой паутинкой.

8. Кидаем зелень, даем закипеть и готово! Супу не нужно настаиваться, его можно сразу разливать по тарелочкам.

Рецепт 6: Рыбный суп из минтая с сыром

Сочетание плавленых сырков и рыбы для кого-то может показаться необычным, но на самом деле это очень вкусно. Блюдо получается очень ароматное, сытное, с насыщенным бульоном. Сырки берем самые простые, в алюминиевой фольге.

Ингредиенты

• литр воды;

• 2 картофелины;

• 200 граммов филе минтая;

• 1 маленькая морковка или 0,5 от большого корнеплода;

• 1 головка лука;

• масло;

• специи;

• зелень любая;

• 100 граммов сырка.

Приготовление

1. Сразу закидываем сырок в морозилку, так его будет проще натереть.

2. Кипятим воду, кидаем картошку, порезанную брусочками. Отвариваем пять минут.

3. Суп солим и забрасываем порезанного кусочками минтая. Варим вместе почти до готовности.

4. Делаем обычную обжарку из порезанного лука и моркови. Нужно их хорошо подрумянить, чтобы бульон получился красивым. Масло лучше использовать сливочное.

5. Как только картофель сварится, кладем в кастрюлю овощи из сковороды.

6. Следом достаем сырок, удаляем фольгу и натираем в крупную стружку. Забрасываем в суп и даем закипеть, помешиваем, чтобы кусочки быстрее расплавились в бульоне.

7. Кидаем зелень, перчик, если нужно, то добавляем еще соль и выключаем.

Рецепт 7: Суп из минтая с молоком

Рецептура молочного рыбного супа из минтая, для которого потребуется филе. Блюдо необычное, но очень ароматное и насыщенное, имеет приятный сливочный вкус.

Ингредиенты

• 400 граммов рыбного филе;

• 4 картошки;

• 2 ложки масла, лучше брать сливочное;

• 2 ложки муки;

• 1 головка лука репчатого;

• 600 граммов молока средней жирности;

• 500 мл воды;

• листики петрушки;

• специи.

Приготовление

1. Очищаем лук, мелко рубим.

2. Растопим в сковородке масло и немного обжарим приготовленную луковицу.

3. Как только лук зарумянится, добавляем муку, размешиваем и даем ей немного обжариться.

4. Перекладываем муку с луком в кастрюлю, добавляем воду. Можно влить сразу кипяток.

5. Очищаем картошку, затем режем кубиками и отправляем в кастрюлю, солим и варим около десяти минут.

6. Режем рыбное филе небольшими кусочками. Можно просто полосовать поперек по одному сантиметру. Добавляем в суп и варим еще около 10 минут.

7. Отдельно кипятим молоко и отправляем в блюдо, размешиваем, готовим еще несколько минут.

8. В конце кладем еще соль, перчим и заправляем блюдо зеленью.

Рецепт 8: Рыбный суп из минтая с перловкой

Не зря же перловую крупу называли раньше жемчужной. Она способна преобразить и обогатить любое блюдо. И суп из минтая не исключение. Крупу обязательно замачиваем на ночь в холодной воде, можно и отварить заранее, тогда время приготовления самого блюда сократится до минимума.

Ингредиенты

• 500 граммов минтая;

• 70 граммов сливоч. масла;

• 3 картофелины;

• 100 граммов перловки;

• 1 штука лука;

• 1 среднего размера морковка;

• специи;

• петрушка;

• лук зеленый.

Приготовление

1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2. В кастрюлю закидываем кусочки минтая, наливаем около двух литров воды и даем закипеть. Вылавливаем пенку.

3. Добавляем кусочки картофеля, варим семь минут. Сейчас можно посолить.

4. В сковороде растапливаем сливочное масло, кладем в него лук, жарим.

5. Добавляем к луку натертую морковку, зажариваем до румяного цвета, выключаем.

6. Добавляем в кастрюлю перловую крупу и доводим суп до готовности.

7. Заправляем специями, кидаем лавровый лист, добавляем рубленую зелень петрушки.

8. Разливаем перловый суп в тарелки и густо посыпаем зеленым луком, предварительно промытым и порезанным.

Рыбный суп из минтая - полезные советы и хитрости

• Вкусный суп из минтая получится только на хорошем бульоне. Если есть время, то можно предварительно отварить головы с хвостами, брюшками и разными неликвидными кусочками. Или же приготовить овощной бульон из кореньев и специй. Затем отвар нужно процедить и готовить по выбранному рецепту.

• Минтай достаточно сухой и в нем немного жира. Поэтому добавление жиров в суп приветствуется. Особенно хорошо с этой рыбой сочетается сливочное масло. На нем можно обжарить овощи или кинуть просто кусочек в кастрюлю.

• Лимон - ароматная добавка, которая идеально сочетается с рыбными супами. Можно добавить ароматную дольку в тарелку при подаче или же выдавить немного сока в кастрюлю. А вот дольки в общую массу добавлять не рекомендуется, так как кожура передаст горячему блюду горчинку.


Buzzy
Buzzy
Москва
06611451

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nata
Nata
Лев
2 года
Москва

Спасибо

Пожаловаться
Галинка
Галинка
Аделина
5 лет
Алиса
10 недель 5 дней
Воронеж
Кормила дочку 2 дня супом из минтая, ей очень понравился, но вот уже третий день как не кормлю и у нее зеленые какахи и вылезло раздражение, думаю от них. Больше ничего нового не давала. Неужели супчик так не пошел? Или искать еще причины?
Пожаловаться
ЗабиякаБяка
ЗабиякаБяка
Егоза
11 лет
Воронеж

вряд ли от минтая

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Киев

Не давайте, посмотрите как будет, если продолжается значит не от супа

Пожаловаться
Галинка
Галинка
Аделина
5 лет
Алиса
10 недель 5 дней
Воронеж
Ирина 

Уже третий день ничего нового не даю, вот только сегодня улучшения были замечаны

Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке
Олеся БулгаковаМильке
Ратибор
3 года
Дарья
1 год 1 месяц
Воронеж

А раздражение где?

Пожаловаться
Галинка
Галинка
Аделина
5 лет
Алиса
10 недель 5 дней
Воронеж
Олеся БулгаковаМильке 

На попе, после моего поста о опрелости дочь еще раз покакала и раздражение пошло дальше, хотя я все помыла буквально через минуту, да и аромат был такой что комнату пришлось проветривать.

Пожаловаться
Олеся БулгаковаМильке
Олеся БулгаковаМильке
Ратибор
3 года
Дарья
1 год 1 месяц
Воронеж

У нас так на яблоки свежие было. Давала не каждый день, а через два-три дня. Где после 5 раза уже ничего не было! Я думаю, что может ферменты ещё не все выработались и что-то в этом духе… В общем всё будет норм! И запах тоде был сносящий! С помидоркой домашней повторилось, но не так сильно! Тоже через несколько приёмов прошло!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Воронеж

Читала, что рыбный бульон деткам рано в таком возрасте. Может и правда суп не пошел?

Пожаловаться
Лейсан
Лейсан
Сызрань
Кто из минтая уху варил и что клали? Как супец? Расскажите)
Пожаловаться
Mila
Mila
Артем
10 лет
Тверь

как по мне-так очень вонюч))

Пожаловаться
ЛюбовьВикторовна
ЛюбовьВикторовна
АнгелМихаил
19 лет
ФедорВладимирович
7 лет
Нижние Серги

Прочитала и захотелось

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Витебск

Рыбный суп — не жирный получается, не такой «наваристый» как уха из озёрной-речной рыбы
рыба, картофель, морковь, лук, лавровый лист, перец чёрный горошек, соль.

Пожаловаться
ЮсияЗаморочная
ЮсияЗаморочная
Солнышко
2 года
не наваристая, если туда еще какую-нибуть пожирнее или речную, то вкусно будет
Пожаловаться
Мария
Мария
Анастасия
7 лет
Каменск-Уральский

Я варила. Были на даче и была только эта рыба куплена, вкусненько, всем понравилось. Рис, яйцо, лук, картошечка ну и рыба.




Пожаловаться
ummka
ummka
Ami
2 года
Тюмень

напишите, что добавить и сколько варить!

думала быстрее через поиск найти тут, НО… куча однотипных, никому не нужных(на мой взгляд, конечно) статей из инета, устала листать.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белгород
Минтай будет готов минут через 8-15, зависит от размера. Суп вот не варила.
Пожаловаться
ummka
ummka
Ami
2 года
Тюмень
Анастасия 

пюре готовили?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Белгород
Не, просто отваривала, так кушали.
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Амина
8 лет
Тюмень

Не кушаем минтай, так что не подскажу

Пожаловаться
Arina
Arina
Омск

Сегодня начну пробовать, решила грудку индейки перекрутить в фарш и отварить добавив картошку и морковь. Все вилкой помну… какие ещё самые первые супчики вы давали? И самый главный вопрос -каждый день свежий или можно два дня один и тот же подогреть?
Пожаловаться
Алёна
Алёна
Тамбов

На два дня можно

Пожаловаться
Юлия Воронкова
Юлия Воронкова
Влад
4 года
Ивантеевка

Я 2 дня даю, едим уже почти все супы, не мну не чего

Пожаловаться
Яна
Яна
Москва

Отличный супчик👍🏼
В вашем возрасте один суп на 2 дня был

Пожаловаться
Arina
Arina
Омск
Яна 

Спасибо ) тогда завтра подогрею, а то по мензурке и так Варю… куда ещё меньше 😄

Пожаловаться
Оля
Оля
Маргарита
13 лет
Кристина
7 лет
Пермь

С 9ти месяцев начала супчики давать

Пожаловаться
Битлджус
Битлджус
Мария
2 года
Иркутск

2 дня. уху варила с минтая и скумбрии. хороший суп у вас, я на кролике варила и на говядине в вашем возрасте уже. в принципе и цв капусту, и белокочанную добавляла в супы, лук чеснок, зелень

Пожаловаться
Arina
Arina
Омск
Битлджус 

Спасибо!!! Минтай попробуем )))

Пожаловаться
ТеперьЯМамаДвух Школьников
ТеперьЯМамаДвух Школьников
Полина
10 лет
Нижний Новгород

Я первое время каждый день варила чуть чуть, потом на 2 дня. Можно добавлять и другие овощи: цветную капусту немного, или брокколи. У меня кабачок был в заморозке кубиками, тоже добавляла, получался овощной супчик.

Пожаловаться
Arina
Arina
Омск
ТеперьЯМамаДвух Школьников 

Эх))) не сезон и без дач мы (((( но летом обязательно заготовки на этот раз сделаю))

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Омск

так же варила фрикадельки из фарша, картошка, морковка, лук, крупы по очереди)

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
НеидеальнаяМама
Демьян
4 года
Омск

На 2 дня. Не мяла никогда. Самый любимый — это бульон из курицы или индейки (когда мясо закипит к даю луковицу и морковь) + овощи картошка, цветная капуста, брокколи + домашняя яичная лапша

Пожаловаться
НеидеальнаяМама
НеидеальнаяМама
Демьян
4 года
Омск

А, ещё зелень Тула когда готов будет

Пожаловаться
Arina
Arina
Омск
НеидеальнаяМама 

Спасибо!!! С лапшой тоже попробую ))

Пожаловаться
MissKiss
MissKiss

Моя давится супом, отложила ((

Пожаловаться
Arina
Arina
Омск
MissKiss 

Мы сегодня первый раз попробуем и узнаём 🤷🏼♀️😄

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула

Любимый лапша, пробывали щи, фрикадельки. Бульоны варю на кролике, индейке, говядине.

Пожаловаться
Arina
Arina
Омск
Юлия 

А кролика какую часть? Тоже грудку только?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тула

Не только грудку, у кролика же мясо диетическое

Пожаловаться
Птичья Фамилия
Птичья Фамилия
Птичка
4 года
Младшая
6 месяцев

Моя на кусочках, не мну ничего. Даю 2-3 дня пока не съедим сами. Курица морковь лучок (не зажарка), картошка/вермишель/рис/гречка.

А, и с фрикадельками делала.

Пожаловаться
Полина
Полина
Ногинск

Хороший вариант. На два дня можно вполне.
Ещё лучка можете добавить. Я вообще перекручивала фарш вместе с луком и морковью, делала фрикадельки и замораживала. Потом удобно и в суп, и так отварить помять и дать с гарниром — гречкой, рисом, картошкой, макаронами.
Ещё варила рыбные супы. С минтаем или треской

Пожаловаться
Arina
Arina
Омск
Полина 

Спасибо )) про заготовки интересно 👍🏻и удобно )

Пожаловаться
Экамайи
Экамайи
Радмир
4 года
Богдан
2 года
Елизавета
15 лет
Павлодар
Вилкой мять не обязательно. Ребенок давно в состоянии жевать кусочки и это важно для развития артикуляционного аппарата и чтобы потом не было отторжения от обычно, не пюрированной и не размятой пищи
Пожаловаться
Raindrop snowflake
Raindrop snowflake
Ванечка
6 лет
Сыночек
4 года

Варю каждый день свежее. Никогда не оставляю на завтра

Пожаловаться
Лист Поветру
Лист Поветру
Полина
2 года
Барнаул

С 8-9 месяцев на супах был. 2 дня можно, что с супом случится? Некоторые взрослые варят на неделю.

Пожаловаться
MrsFox
MrsFox
Арина
4 года
Севастополь

2 дня можно. А чего вы так поздно? Мои уже на общем столе в 11 мес кусками все жевали

Пожаловаться
Инна
Инна
Артём
6 лет
Санкт-Петербург

Я варила каждый день. Варила из чего угодно. Брокколи, цветная капуста, кабачок, крупа, макарошки мелкие, морковь, картошка

Пожаловаться
Бусинка
Бусинка
Волгоград

Я на 2 дня варю, вилкой не мну

Пожаловаться
Мария
Мария
Смоленск

Два дня один и тот же. Борщ. Щи. Просто картофельный. Но вкуснее когда с вермишелькой. Мы раньше стали супы кушать. Добавляйте сметанку

Пожаловаться
Мария
Мария
Смоленск

С лучком обязательно

Пожаловаться
Оля
Оля
Омск

Мы в 11 мес уже все супчики кушали, ничего не мяла. Борщ, куриный с лапшой, рыбный, овощной, с фрикадельками. Плов ели и домашние пельмени. Общий стол.

Пожаловаться
Элена
Элена
Ксения
4 года
Нигде

Моя супы ест с 7 месяцев, но и прикорм в 4 начали. Все толку вилкой. С фрикадельками ест, с индейкой и овощами. Борщ ест, суп с гречкой, с рисом. Везде добавляю овощи — тыква, кабачок, морковь, иногда даже без картошки. Варю на 2 дня, до 8 месяцев каждый день варила

Пожаловаться
ПрынцессаВредина
ПрынцессаВредина
Москва

На 2 дня. Ел общий суп куриный и щи, могу прям немного, мясо не фаршем делаю, а просто мелко

Пожаловаться
Анна
Анна
Уфа

Я варю куриный бульон, добавляю туда морковь на тёрке, курицу волокнами, картошку кубиком, и лапшу. Два дня даю один и тот же ) пока его даём, скоро думаю борщ попробовать дать, говорят можно )

Пожаловаться
Анна
Анна
Уфа

Брокколи ещё добавлять пробовала, но она его выплевывает сразу 😁

Пожаловаться
Alenochka
Alenochka
Арсения
2 года
Омск

Можно и два дня, особенно если он без мяса. Я первые супы вообще как делала, варила овощи, миксовала по разному, цветная+картошка+морковь +лук и короче как фантазия работает, а мясо добавляла уже в готовый суп пюре мясное или так же фарш

Пожаловаться
Любовь
Любовь
Доча
1 год 5 месяцев

Я вообще готовлю суп, разливаю по формочкам и замораживаю. Я начала с чичевичного супа, но дочь пока не оценила

Пожаловаться
МатьХерня
МатьХерня
Анна
4 года
Омск

Я клала какие-нибудь фрикадельки, а к ним всякие овощи какие есть наугад клала. Иногда вермишельку добавляла или рис, гречку

Пожаловаться
Уже мамадважды
Уже мамадважды
Малыш
4 года
Ростов-на-Дону

Я делаю на 4 дня где-то. Все, что едим мы.

Пожаловаться
АННА
АННА
Алина
1 год 11 месяцев
Воронеж

На 2 дня делаю. Заготовила фрикадельки из разных видов мяса и с картошкой и морковкой отвариваю и мну.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Вероника
4 года

Вчера первый раз сварила на два дня. На один варила всегда. Чето вы поздно супчики начинаете. Мы давно уже кушаем. Варю из разных овощей, с добавлением круп и детской вермишельки. Укропом в конце варки и оливковым маслом заправляю. Еще желток могу туда же добавить.

Пожаловаться
Anny
Anny
Роман
4 года
Новосибирск

Напиши мне в личку, я скину большую книгу рецептов, там для ребятишеквсе, от начала прикорма до полноценных обедов

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Воронеж

Я варю мясо сразу га два дня, а суп на 1 день. Если даю суп что мы едим, тогда могу и два дня подряд давать. Вилкой не мну, не ест такое, а просто рублю ложкой, мясо режу в труху

Пожаловаться
Мария Габор
Мария Габор
Егорушка
4 года
Сарапул

Супчиком два дня кормлю

Пожаловаться
Машамама
Машамама
Максим
16 лет
27н
Омск

Общий стол, девочка знакомая уже месяцев с 9.нсли не раньше.

Пожаловаться
Ишка
Ишка
Днепропетровск

Давно уже даю супчик, в месяцев 7-8 начала. Обычный суп не на зажарке на бульоне, потом блендером