Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! НарофоминскПланирует
Журнал

Беби-боксы

Беби-боксы – это средство спасения детей.

Беби-боксы – это средство спасения детей. На самом деле, лучше – это дать возможность матери вырастить ребенка, если у нее есть на то хоть какое-то желание и она хоть как-то в состоянии отвечать за свое поведение.
Большинство женщин, отказывающихся от детей, скорее инфантильны, чем злы, или находятся в условиях, в которых они действительно не могут вырастить ребенка (жить негде и не на что, надо работать, семья не примет с младенцем и т.п.).

В первый Беби-бокс подбросили ребенка
Первую сиротку, подброшенную в беби-бокс, нашли сегодня ночью.
Голубоглазая малышка была завернута лишь в тонкую простынку. У нее почти не было бы шансов выжить, если бы ее просто оставили на улице.
Сигнал о том, что в боксе появился ребенок, поступил на пульт дежурного врача Сочинского перинатального центра ближе к полуночи.
– Сначала загорелась лампочка, потом задался сигнал, – рассказал Life News главный врач перинатального центра г.Сочи Евгений Филиппов. – Мы бросились к беби-боксу и увидели, что внутри лежит сверток. Малыш оказался девочкой. Ее вес – 3500 г, рост – 54 сантиметра.
Первоначальный медицинский осмотр показал, что ребенок абсолютно здоров.
– Девочка очень активная, – продолжает Евгений Филиппов. – В ближайшее время мы проведем комплексное обследование, но уже сейчас можно сказать, что жизнь малышки вне опасности благодаря беби-боксу. Ребенок не замерз на улице и сразу попал в надежные руки.
Сейчас врачи придумывают сиротке имя и фамилию. Первый ребенок из беби-бокса сразу стал любимцем всех работников перинатального центра, но буквально через несколько недель им придется передать девочку в дом малютки.

От журналиста:
… меня продолжает интересовать – каков же статус этой малышки? подкидыш? в таком случае теперь органы милиции будут официально полгода искать ее мать, ту самую, что положила ее в бокс – парадокс. а все это время девочка будет в больнице, а не в доме ребенка, кстати. без статуса на усыновление… потом пройдет еще полгода на оформление статуса… в общем, только к году ребенок получит шанс на семью… а вот если бы мать отказалась от нее в роддоме, подписав все бумаги (ну если отказ – это был единственный выход), то девочка уже через 2-3 месяца была бы в семье… а может быть, если бы мать не кинула бы ребенка в бокс анонимно, а все же поговорила бы с соц. работником, психологом, то может она бы вообще передумала бы?...
ну не верю я в то, что судьба этой малышки была бы «помойка, если бы не бэби-бокс». дело в том, что мать, положившая ее в бокс, как минимум смотрела телевизор или читала газету-журнал. и не просто смотрела-читала, а ПОНИМАЛА И ЗАПОМИНАЛА, что там говорят. А это уже иной контингент, это человек осознающий и отдающий себе отчет.
-Почему же тогда бокс? – Потому что анонимно, а значит – никакой ответственности, никаких вопросов...
-Да, конечно же, если полагать, что «девочка бы умерла, если бы не бокс», то сейчас со «спасением» этой малышки все бэби-боксы уже единоразово окупились… но это обман, ибо кто то, кто то заработал на этом немалые деньги, и очень хочет думать что он хороший...

Беби-бокс

Если родила случайно, или осознала неспособность к материнству в процессе вынашивания, жительницам Сочи и гостям города теперь не надо выбрасывать ребенка на улицу. Достаточно приклеить бороду и усы, надеть черные очки и положить грудничка в этот бокс. Через время, достаточное для того, чтобы скрыться за углом (где-то полминуты), у дежурной внутри здания сработает сигнализация – новорожденного заберут, помоют, отогреют и накормят.

Бэби-бокс в Сочи (640x480, 94Kb)

Беби-бокс (460x268, 82Kb)
Бэби-бокс – специальный пункт, где матери могут анонимно избавляться от нежеланных детей.
Что такое Беби-бокс?
Бэби-бокс – специальный контейнер для спасения малышей, которые явились на свет нежеланными для своих мам. «Капсулы жизни» для отказничков.
В боксе созданы оптимальные условия для малыша: подача воздуха, нужная температура. Женщина может открыть дверцу капсулы с улицы и положить сюда нежеланного младенца.
После того как мать закроет дверь бэби-бокса, у нее будет 30 секунд на размышления. Затем замок камеры блокируется, и в реанимацию роддома подается сигнал о поступившем младенце.
Специалисты органов опеки считают, что такие бэби-боксы помогут сократить число погибших нежеланных детей.
А погода сейчас сами знаете какая и не дай бог оставить ребенка на улице. Мамаши со злым (мягко сказано) умыслом-подумайте прежде чем отказываться от ребенка.

Срез мнений общества

В Сочи первого ребенка оставили в беби-боксе, ребенок здоров. Комменты, однако, предсказуемо ужасны и наполнены призывами кого-нибудь растерзать, лучше всего – мать ребенка.
Не знаю, что это была за мать и почему она оставила ребенка? Однако, она позаботилась о том, чтобы он остался жив и получил помощь. Здоровый новорожденный – это ребенок, имеющий максимально возможные шансы на усыновление.

А вот другая история, очень косвенно связанная с этой. Рассказала знакомая.
Когда я проходила практику в специализированном доме ребенка для детей-инвалидов, я видела там ребенка 8 месяцев с синдромом Дауна. Весил он около 3 кг и выглядел ужасно – истощенный, апатичный. Для сравнения: все семейные дети с синдромом Дауна, которых я видела в этом возрасте, выглядели пухлыми и розовощекими довольными младенцами. Истощенным он был не потому, что не кормили – кормили, конечно, вопрос, правда, насколько оно усваивалось. 
Так вот. Родителями этого ребенка, как поведала мне нянечка, была какая-то состоятельная и чуть ли не звездная семья. У них была возможность вырастить ребенка, не положив на это жизнь. Но они от него отказались: тусовка не поняла бы. Непрестижно.

Такая история не единственная – на Отказниках недавно собирали всем миром деньги на одного из близнецов, родившегося от супер-желанной беременности тоже у какой-то экстрасостоятельной пары. У малыша оказалось редкое инвалидизирующее кожное заболевание. Родители отказались от него и не посчитали нужным даже оплатить дорогостоящее лечение, спокойно переложив право ухаживать за своим ребенком и содержать его на волонтеров. Без дорогостоящего лечения ребенку постоянно больно. Но, видимо, ребенок с кожным заболеванием негламурно выглядел. Ну его и… отменили без всякой задней мысли. Непрестижно.

Или по несколько в неделю  случаев выкинутых новорожденных здоровых детей из окна, за забор, за гаражи, и в помойку.

На этом фоне мать, положившая своего ребенка в беби-бокс, видится чуть ли не образчиком человечности.
Надо было давным давно делать – меньше бы младенцев умирали в помойках.
Человек не может прожить жизнь, как в стерильном боксе – так, чтобы ни разу не ошибиться, не совершить неверный поступок, не расстроить родителей и т.п.
Но как можно вот так вот взять и опустить свое чадо в этот самый бэби-бокс?

Ваше мнение?
  • Я ЗА установку Беби-боксов по всей стране и как можно больше!
  • Я ПРОТИВ установки Беби-боксов (все равно будут выкидывать, а это просто очередное отмывание денег)
  • Можно без выкидывания денег на Беби-боксы, а просто анонимно принимать детей в любом мед.учрежении
  • Свой вариант

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 6907
Отметок «Нравится!»: 1
Комментариев: 27
11 Январь 2012
Сообщить модератору
Evga Нарофоминск
Добавить комментарий
Комментарии (27)
МАТЬмодеры приветттт)))
мне интересно а как эти мамаши которые хотят избавится от ребенка узнают об этих боксах веть это единицы!!!
# 14:02 | 11 Янв 12
Алла КазаковаСчастье есть!) Ульяновск
Ну я думаю если их ставят то и рекламу какую то пускают… ведь даже такие твари смирят телик((((оттуда и узнают…
# 14:06 | 11 Янв 12
МАТЬмодеры приветттт)))
в новостях 1 раз показали а эти… живут в деревнях там тоже эти боксы да бред опяиь медведева путина лишь денег срубить
# 14:15 | 11 Янв 12
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! Нарофоминск
Планирует
вот поэтому я тоже за то чтобы просто выделили комнатку при любом мед учреждении или даже садике да где угодно и побольше где бы просто принимали деток анонимно… какая разница или примит человек который будет не иметь права разглашать информацию о том кто передал ребенка и просто так же передавать сразу же в больницы на осмотр… и затрат меньше и пока их везде поставят это лет 100 пройдет…
# 14:07 | 11 Янв 12
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! Нарофоминск
Планирует
сми или банеры… но они же где то бывают все 9 мес пока носят ребенка...
# 14:43 | 11 Янв 12
Yanuskas MomOfAngel
если вам что-то не нравится, можете просто забиться в угол и поплакать
Печора
Планирует
уж даже если эти бебибоксы хоть маленькому проценту детишек спасут жизнь – это будет чудо!
# 14:02 | 11 Янв 12
ШпионкаИногда такую глупость услышишь, а оказывается – точка зрения. Екатеринбург
по-моему это хорошо что  признали что есть такая проблема и как-то пытаються ее решить.
# 14:04 | 11 Янв 12
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! Нарофоминск
Планирует
это да… хоть какая то реакция… уже хорошо..
# 14:45 | 11 Янв 12
ツfuckтическиツженаツНе пачкайте свою жизнь людьми, которые вас не ценят.. Киров
всегда найдутся тварюги, которые поленятся куда-то нести и тупо выкинут
# 14:04 | 11 Янв 12
ЛяляпкаПридёт время, когда я буду тихо пить горячий чай на кухне, зная...что в комнате крепко спит моё маленькое СЧАСТЬЕ))) Ставрополь
Планирует
вот это и пугает
# 14:07 | 11 Янв 12
ХитрыйЖукЖивут такие человечки на земле… Завистливые, вредные скотинки… Купаясь сами по уши в дерьме… Пытаются в другом рассматривать пылинки!
И не говорите, не хочу быть пессимисткой. Но если какая-та тварюга из-за того что сожитель с ней на НГ не остался выкинула ребенка в холод на улицу…
# 14:07 | 11 Янв 12
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! Нарофоминск
Планирует
дак можно и прохожего попрасить чтоб положили…
# 14:14 | 11 Янв 12
Алла КазаковаСчастье есть!) Ульяновск
Я за!!! в мед учереждениях и так отказников принимают без проблем-только что то не все несут(((( Хотя может и в боксы эти не понсут некоторые(((но шансов все таки больше будет!!!
# 14:04 | 11 Янв 12
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! Нарофоминск
Планирует
неее когда отказываешься обязательно пишешь заявление на отказ со всеми своими данными… я помню одна в роддоме отказывалась
# 14:15 | 11 Янв 12
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! Нарофоминск
Планирует
перед этим созывают совет психологов где каждому нужно объяснить причину отказа а потом ее терроризирует опека… а многим нужно скрыть факт беременности и отказа и вообще сделать так как будто ни чего не было… многие которые выкидываю и на учет по Б не встают и в роддом не едут… дабы все скрыть..
# 14:49 | 11 Янв 12
Марина Екатеринбург
Планирует

 

Я за то, чтобы эти деньги пустили на профилактику нежелательных беременностей, подготовку молодых мам к материнству, и развитие пунктов помощи таким матерям.

# 14:05 | 11 Янв 12
Марина Екатеринбург
Планирует
В медучреждениях отказываются и никто не знает об этом, а тут на виду, никто не понесет, т.к. никакой анонимности. Кладет она ребенка на виду «Смотрите все, я отказываюсь!»
# 14:08 | 11 Янв 12
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! Нарофоминск
Планирует
аха… при чем в центре города… во дебилы нашли где установить..
# 14:16 | 11 Янв 12
♥ЛеНоЧкА♥КРЕПКА БЫВАЕТ ТА СЕМЬЯ, ГДЕ НЕТУ МЕСТА БУКВЕ 'Я'. ГДЕ ПРАВИТ ТОЛЬКО СЛОВО 'МЫ', ГДЕ ЕСТЬ СОВМЕСТНЫЕ МЕЧТЫ! Керчь
как жалко таких детишек.......
# 14:07 | 11 Янв 12
Любовь Зеленоград
Коуненадо он и так в помойку выкинет и не в какой беби-бокс не попрется.
# 14:09 | 11 Янв 12
Deleted
идея не нова-по-моему в прошлом-позапрошлом веке, не у нас, где-то заграницей, можно было отдать таким образом ребеночка в церковь, тоже были такие ящики, куда матери клали детей, а потом в церквях их выхаживали.
считаю, что эти боксы установить можно, но если уж у женщины девиантное материнство, то она и на улицу выкинет… но, все-таки стоит надеется  на лучшее.
# 14:18 | 11 Янв 12
Juhttp://vk.com/mmishastik Краснодар

вот сегодня снова малыша подложили мальчика 7ми дневного… Дай Бог ему здоровья и хороших усыновителей!!

# 20:40 | 09 Апр 12
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! Нарофоминск
Планирует
хорошо что не в помойку...  все равно не понимаю зачем эти беби-боксы ставить в центре где на тебя все смотрят мало кто придет и оставит..((( у нас все для показухи в стране от чего и толку мало..(((
# 23:27 | 09 Апр 12
Juhttp://vk.com/mmishastik Краснодар
не знаю, про центры, но в сюжете речь шла, что он стоит при гор. больнице… и когда бейбика туда помещают, производится сигнал в отделение реанимации… а так какой в них смысл, если они не при больнице, а где-то отдельно стоят? в случае неотложной помощи-и помочь то некому будет( бедную Аню Шкапцову лучше бы в бокс положили, чем такая смерь
# 23:40 | 09 Апр 12
EvgaВыгоняйте меня от сюда..!!! Мне работать нужно!!!! Нарофоминск
Планирует
это да но он в центре города даже видео показывали очень в том месте где куча народу ходит и все смотрят… а первый психологический фактор который действует в это время у человека чтоб тебя не видели и не узнали...  и не тыкали пальцем..
# 08:16 | 10 Апр 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.