x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
ТузТанюшевнаПентаклейБобры настолько хитрые, что притворяются шапками, чтобы кататься на головах людей. ТюменьПланирует
Журнал

Избыток/недостаток гормонов

При эстрогенной недостаточности, как правило, у женщины ухудшается самочувствие. Это происходит из-за угасания функции яичников, в результате чего могут появиться приливы, вегетативные расстройства (повышение потливости; при этом женщину иногда бросает в жар, а иногда она обливается холодным потом; повышение артериального давления). При таких симптомах необходимо обратиться за консультацией к гинекологу-эндокринологу.
Избыток эстрогена плох также как и его недостаток, так как  может привести к таким проблемам, как бесплодие, нарушение менструальной функции, формированию опухолевых процессов женских половых органов.
Еще один гормон, вырабатываемый яичниками, – прогестерон. Он отвечает за стабильность настроения во второй половине менструального цикла. Если количество данного гормона в норме, то настроение женщины отличное. При пониженном содержании прогестерона женщины испытывают боль в молочных железах, болезненные месячные. Такие женщины больше подвержены изменениям настроения (появляется раздражительность, депрессии) перед началом менструации. Прогестерон отвечает и за ход беременности. При недостатке прогестерона, как правило, не наступает беременность, либо случаются частые выкидыши.
В женском организме также вырабатывается и тестостерон, казалось бы «мужской» гормон. В мужском организме тестостерону принадлежит ведущая роль, в женском же – он вырабатывается в небольшом количестве. Тестостерон отвечает за сексуальное влечение, работоспособность.
Женщины с преобладанием тестостерона имеют склонность к мужским профессиям, а также обладают мужеподобной фигурой (широкие плечи, узкий таз и так далее).
Признаки гормонального сбоя в женском организме
О том, что в организме женщины происходит нарушение обмена веществ, гормональный сбой могут рассказать следующие признаки:
1. боль во время менструации;
2. предменструальный синдром (ПМС);
3. частые изменения настроения;
4. потемнение волос на лице, руках;
5. изменение числа менструальных дней (нормальный менструальный цикл в среднем длится 21-36 дней; но если он меньше 21 дня или больше 36-ти – это уже свидетельствует о каком-то сбое в организме);
6. необоснованная прибавка веса;
7. появление растяжек на коже груди, живота, бедер (растяжки могут появиться и в молодом возрасте, но, как правило, возникают во время беременности или после нее);
8. нарушение сна, головные боли;
9. угревая сыпь;
10. боли внизу живота;
11. отечность ног и лица;
12. частые запоры;
13. повышенное артериальное давление с головными болями до тошноты и рвоты.
При появлении вышеперечисленных признаков плохого самочувствия необходимо обратиться к гинекологу-эндокринологу. Данные изменения в организме не стоит списывать на погодные условия или стресс. Зачастую они свидетельствуют об избытке или недостатке какого-либо гормона в женском организме. Но, данные признаки могут быть и симптомами других заболеваний. В любом случае консультация гинеколога-эндокринолога необходима. Заниматься самолечением народными, а также лекарственными средствами нельзя! Так как это может повлечь за собой серьезные осложнения.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 35388
Отметок «Нравится!»: 2
Комментариев: 4
20 Апрель 2010
Сообщить модератору
ТузТанюшевнаПентаклей Тюмень
Добавить комментарий
Комментарии (4)
ТузТанюшевнаПентакл
ейБобры настолько хитрые, что притворяются шапками, чтобы кататься на головах людей.
Тюмень
Планирует
У меня получается как раз таки прогестерона не хватает… поэтому и не :((( Надо будет сдать анализ на него.
# 15:34 | 20 Апр 10
Бяка-бука Днепропетровск
а что вы можете сказать о ДГАЭ-С? У меня тестостерон в норме, а этот «мужской» гармон завышен
# 15:41 | 20 Апр 10
ТузТанюшевнаПентакл
ейБобры настолько хитрые, что притворяются шапками, чтобы кататься на головах людей.
Тюмень
Планирует
Я не гинеколог конечно, но на форумах пишут (ответы врачей) что повышенный уровень ДГАЭ-С влияет на тонус матки – он повышается. И врачи назначают дексаметазон чтобы нормализовать баланс.
# 15:50 | 20 Апр 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.