x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Angel A Москва
Журнал

Герпес при беременности - это опасно? Для всех

Вчера вскочила лихорадка на губе – я ударилась в панику! Где-то слышала, что герпес при беременности может быть принести вред малышу.  В результате оборвала телефон своего врача и порядком истрепала себе и ему нервы. А оказалось, что поводов-то для того, чтобы громко бить тревогу – нет!
 
Герпес герпесу рознь.
Значит так, есть генитальный герпес, который передается половым путем, и простой, который проявляется в том, что на губах (ну или где-то рядом со ртом) выскакивает лихорадка. Так вот, генитальный герпес – это очень серьезное заболевание, которое действительно представляет угрозу будущему ребенку. Но простуда на губе – это не так страшно, она не влияет на течение нормальной беременности и никак не сказывается на плоде. Вообще, появление на губе простуды, говоря врачебным языком, не является показанием к ее прерыванию.
 
Герпес на губе у беременных (и их мужей).
У женщин, страдающих герпесом губ, во время беременности через плаценту в кровь плода поступают антитела к вирусу простого герпеса, которые во время беременности и спустя 3-5 месяцев после родов защищают ребёнка.
У мужчин же "простуда" на губах не влияет на качество спермы, фертильность и прочее. Мужчины с герпесом на губах могут спокойно зачинать детей.
И еще что важно — герпес губ не передаётся по наследству от матери к ребёнку.
 
Герпес у молодых матерей.
После родов, для того, чтобы не заразить герпесом новорожденного, маме с "простудой на губе" надо тщательно мыть руки, перед тем, как брать ребенка на руки. Если есть пузырьки или язвочки на губах, то желательно использовать медицинскую маску во время ухода за ребенком. Когда пузырьков не будет, а язвочки лопнут от повязки можно отказаться. Как это не обидно, но целовать и прижиматься лицом к коже малыша тоже не стоит. В общем, герпес ни в коем случае не контактировать с кожей ребенка.
 
Лечение во время беременности и лактации.
Как и всегда, помогает «Зовиракс» или «Ацикловир». Эти мази практически не всасываются в кровь и никак не влияют на развитие эмбриона. Кстати, гормящим матерям также можно ими пользоваться (и помните, мамочки: простуда на губах абсолютно совместима с грудным вскармливанием).
Есть еще народные средства от герпеса, в основном связанные с питанием. В это время надо кушать как можно больше фруктов и овощей, выбивать 1-1,5 литров жидкости в день, не употреблять жирную пищу, исключить сахар и шоколад. Рекомендуют принимать «Ацикловир», «Лизин» и витамин С.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 702975
Отметок «Нравится!»: 47
Комментариев: 155
27 Май 2009
Сообщить модератору
Angel A Москва
Angel A Москва
Добавить комментарий
Комментарии (155)
Yulia Бишкек
у меня во время беременности выскочил на  губе… а так ни когда в жизни и не было.
# 11:06 | 05 Июл 09
Екатерина Солнечногорск

Данный вирус принято считать опасным для беременной женщины только в том случае, если о себе дала знать первичная инфекция герпеса, то есть ранее данная патология у женщины ни разу не отмечалась. В таких случаях вирус, как правило, проникает через плаценту и начинает размножаться в тканях плода, при этом поражая его. В результате, ребенок появляется на свет с врожденным уродством либо с серьезной патологией или погибает в утробе матери, провоцируя выкидыш. Именно в таких случаях без помощи ацикловира никак не обойтись. Чаще всего при беременности ацикловир используют в виде мази либо крема. Его наносят на пораженные участки несколько раз в день. В большинстве случаев при помощи такого лечения беременным женщинам удается избавиться от герпеса за достаточно короткий промежуток времени. Еще раз напомним, что использование данного лекарственного средства необходимо только при первичной инфекции герпеса.

# 21:50 | 25 Июл 13
Ольга Лобачёва Санкт-Петербург

Вот и не правда. на фиг пугать беременных такими статьями, тем более вранье от начала до конца

# 12:41 | 23 Ноя 13
Cake Москва
Мне кажется, что такой герпес при беременности – это не сколько самостоятельная бяка, сколько сигнал «будь внимательна, организм ослаблен».
# 15:43 | 31 Июл 09
ОляПреВсе бабы - дуры. К счастью, не все женщины - бабы. Владивосток
У меня с герпесом был курьез. лежала на сохранении в гинекологии. Там все подряд, в основном – женщины с миомами на операцию, беременных мало. Выскочил герпес. Про ацикловир я знаю, но мало ли – к чему в моем положении самодеятельность? Пошла к дежурному доктору. Он сразу чуть не эввакуацию отделения объявил – говорит, там рядом с тобой беременная лежит, надо срочно ее домой отправить! Чтобы не заразилась. Мне аж дурно стало – если я для соседки опасна, хотя герпес воздушно-капельным путем не передается, то как же мой ребенок? Говорю ему – а как же я? Он – ну ты же не беременная! Я – еще как беременная. Он – ну тогда помажь ацикловиром.
В общем, ничего я не добилась от него, сразу это стало не опасно. Хорошо, интернет всегда со мной, просветилась, успокоилась. Но на доктора этого очень рассердилась – напугал меня, и чего, спрашивается?
# 10:03 | 15 Сен 09
Яна Москва
У меня герпес на губах всю жизнь был, сколько себя помню, как ни общее фото с классом в школе, так я  – Анжелина Джоли, с возрастом это естественно никуда не пропало, регулярнл, раз в 2 месяца сто процентов вылезет, поэтоум мази типа зовриакс и ацикловир всегда в косметичке вместе с помадой, плюс всякие гигиенические бальзамы от простуды на губах… В начале беременности, зная, об опасности этого явления, заранее спросила у врача, что делать в случае простуды, т.к. у меня по теории вероятности за срок 9 мес, раза 3 точно д.б. вылезти, а она сказала, что никакими привичными мазяим лечить нельзя, т.к. они все впитываются и вредные поэтому, надо было заранее типа пролечиться, а теперь уж поздно. Остается надеяться на авось, ну и поскольку она тревожной от моего заявления не выглядела, я тоже успокоилась слегка и вот пару дней дней назад все-таки она меня одолела, сижу с раздутой нижней губой, как королева бензоколонки. Лечить ничем нельзя, поэтому хоть я и почуствовала ее еще когда только губа чуть часаться начала, ничего прелпринять не смогла.Свекровка посоветовала проколоть капсулу с валокардином и им мазать, типа ей всегда помогает, ну и чего мазала всю суб и воскр, как только губа зачесалась, к вечеру субботы все. что чесалось благополучно надулось, а в восресенье еще и добавилось… к чему это я все, девочки, на этом сроке опасно или все-таки терпимо при условии, что у меня не первичный герпес? кто знает?
# 13:11 | 28 Сен 09
Елена Омск
У меня уже третий раз за всю беременность (до беременности не страдала герпесоам) на губе герпис хотя только 20 недель, первую когда почувствовала зуд, намазала зубной пастой пару дней все прошло правда через месяц опять прям на том же месте вылазит, я ацикловиром мазала и вот опять сегодня проснулась а он тут как тут, сижу с ацикловиром, беременность протекает нормально, вврач сказала что ацикловиром можно он почти не всасывается в кровь, так что пользуйтесь, но конечно не злоупотребляйте, а еще лучше не болейте и берегите себя от сквозняков. 
# 10:08 | 22 Дек 11
✿✿✿Миланечка✿✿✿Счaстьe для мaмы-улыбкa млaдeнцa, что мeсяцaми носилa под сeрдцeм. Счaстьe eё нe измeрить годaми. Счaстьe для жeнщины-просто быть МAМОЙ!! Москва
как в и тоге вы без осложнений обошлись из-за герпеса? дитенок в порядке? переживаю у меня за Б уже раз 10  вылез ппц какой то (((
# 01:24 | 29 Май 12
Анна Москва
Планирует
Герпес (как на губах, так и генитальный) – одинаково опасный вирус. Герпес на губах может перейти в генитальную форму. Генитальный герпес переходит в «губную» форму весьма редко. Лечится одинаково. По сути, это одно и то же, разница только в месте высыпания. Герпес тем страшнее, чем ниже у его носителя иммунитет. Ребенка можно заразить как одним, так и дургим герпесом, просто генитальным (как не сложно догадаться) при родах это сделать значительно проще. Заражение происходит от открытых язвочек. То есть, чтобы заразить ребенка герпесом в момент родов у вас должно быть обострение генитального герпеса. В интернете миллион статей о герпесе, им заражено 90% населения Земли - читайте.
# 19:19 | 07 Окт 09
инна
Планирует
вы ошибаетесь девушка, герпес на губах никогда в генитальную форму не перейдет, генетальный герпес — это совсем другое заболевание, которое передается только  половым путем!!! не путайте это!!!
# 06:51 | 01 Окт 12
Вероника Сан Луис

может перейти. у меня так и было. несколько раз сдавала анализы на генитальную форму, отрицательно. Пока врача не «осенило»: а бывали ли у вас высыпания на губах? — с детства. Ну вот и все. Поставили мне герпес какого то «губного» типа только с проявлениями на губах другого типа. Собственный опыт.

# 11:35 | 05 Окт 13
Sahara
36 недель

Анна, чушь пишете.Смешно читать.В медицине известно 2 вида ВПГ:
— ВПГ I типа — преимущественно поражает слизистую оболочку ротовой полости, реже — слизистую оболочку носа и глаз.
— ВПГ II типа — поражает слизистую половых органов.

# 23:52 | 17 Янв 14
BOGA Санкт-Петербург
36 недель

почитайте побольше и поймете что не чушь. У меня нет ВПГ 2 типа — сдавала несколько раз. Но высыпания там постоянно — именно из за первого типа.

# 10:14 | 13 Апр 14
мама Аси Москва
Планирует

Вы меня извините, но я была девственницей когда у меня вылез герпес на половых губах. никаких контактов с мужчинами у меня тогда не было. А на губах был с подросткового возраста, как он туда попал? вообще то он перетекает в лимфатических путях и проявляется на слизистых тканях.

# 11:49 | 09 Июн 14
Анна Москва
Планирует
Самое главное забыла: если у вас уже было обострение герпеса до беременности, то 99%, что ваш ребенок не заразится, т.к. ваши антитела его защитят. Таким образом, опасно только первое обострение полового герпеса в момент родов.
# 19:28 | 07 Окт 09
Anny Москва
А я помню когда высыпал герпес на губах при беременности, я лечилась бабушкиным способом – пленочку от яйца накладывала, а завираксом боялась, хотя очень хотелось – такая штука удобная!
# 06:05 | 16 Окт 09
irina Воронеж
Здорово, получается вирус герпеса при беременности – не такая уж и опасная штука. Как говорится, не так страшен черт, как его малюют!
# 14:37 | 16 Окт 09
Vиктори@ Ростов-на-Дону

Я до беременности, если так можно сказать лечила герпес (уколы кололи и т.д.) снизился процент его появления. Как мне сказала врач, вылечить его совсем нельзя, можно только подзаглушить. А будуче беременной это зараза «герпес» выскакивает, когда иммунитет падает. Но как писали выше, кто болел ранее, т.е. до беременности, не причинит вреда своему малышу.

# 12:58 | 20 Окт 09
Оля
Планирует
А у меня с самого детства (после переливании крови-очень болела когда новорожденной была) герпес на носу вылазит. Так мне врач посоветовал, что первые дни – часы (до образования «пузырьков» мазать кремами -зовиракс, ацикловир и т.п) после того как образуются пузырьки – их нужно сушить вот тогда на помощь приходит настойка календулы.Так, что быстро все проходит… но дней 5-7
# 20:37 | 25 Окт 09
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.