x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Dolly Москва
Журнал

Можно ли во время беременности принимать теплые ванны и душ? Для всех

Можно ли во время беременности принимать теплые ванны и душ?
Все будущие мамы обеспокоены вопросом: как же правильно принимать ванну и душ во время беременности? Безопасно ли это?

Раньше считалось, что принимать ванну и купаться для беременной женщины опасно, так как грязная вода, содержащая в себе всякую заразу, может легко проникнуть во влагалище и навредить будущему ребенку. Теперь же установлено, что это всего лишь домыслы. Даже, если вода и попадает во влагалище, то плотная пробка в шейке матки обезопасит вашего малыша от проникновения всяческой заразы.

Сейчас столько замечательных курсов по аквааэробики для будущих мам! Такие упражнения отлично влияют на мышечный тонус, тренируют дыхательную систему, а главное – готовят мышцы будущей мамы к родам. К сожалению и у занятий в бассейне есть свои минусы:
 
1. cильно хлорированная вода может вызвать аллергическую реакцию,
2. в общественном бассейне можно подцепить какую-нибудь заразу или грибок.

Душ может оказаться опасным, если температура воды слишком высокая. Горячая вода противопоказана беременным в любом виде. Плюс, на поздних сроках, из-за неповоротливости, можно поскользнуться и упасть.

Переходим непосредственно к принятию ванны. Главными опасностями, подстерегающими вас в ванне являются: горячая вода и скользкие пол и дно ванны. Следует помнить, что слишком горячая вода может вызвать выкидыш и преждевременные роды, вследствие повышения давления.
 
Оптимальной температурой является 36-37 градусов. На дно ванны, неплохо бы, постелить специальный нескользящий коврик. Не стоит забывать о различных аромодобавках. Они не только улучшат ваше настроение, но и заставят вашу кожу нежно благоухать. Но и тут нас поджидает подвох. Категорически запрещается принимать ванну с маслами: базилика, розмарина, кипариса, кедра, пачули, чабреца.
Главное помнить, что все можно в меру! Ведь расслабляющая и теплая ванна так приятна в конце трудного дня будущей мамы! Удачи и приятного плаванья.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 453388
Отметок «Нравится!»: 156
Комментариев: 119
26 Май 2009
Сообщить модератору
Dolly Москва
Dolly Москва
Добавить комментарий
Комментарии (119)
Cat
Планирует
А мне не нравилось в ванне купаться - я вообще душ предпочитаю, а в горячей ванне всегда плохо из-за духоты..
# 23:54 | 26 Май 09
Марина Ржевскаясамый лучший в мире груз-это в пузе карапуз!!! Одесса

я тоже предпочитаю душ!!!

# 15:32 | 18 Дек 13
Dolly Москва
  А я, наоборот, обожаю в ванной по валяться, намазюкаться масочками всякими на лицо и голову, журнальчик какой по проще взять и почитать там ))) а еще, что бы пены было побольше! 
# 13:43 | 01 Июн 09
Ксения МешковаКТО СКАЗАЛ ТАКУЮ ГЛУПОСТЬ, ЧТО С ПОЯВЛЕНИЕМ ДЕТЕЙ ЖИЗНЬ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ... МОЯ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ. - Я СНОВА ИГРАЮ В МЯЧИК, РИСУЮ, СМОТРЮ МУЛЬТФИЛЬМЫ.. Саратов
оооо это даа… я могу часами в ванной зависать
# 08:28 | 29 Мар 12
Лиса ДлиннаяКосадоченька моя, как же сильно я тебя люблю!!! Москва

Блииин, сама такая же! Еще можно планшет взять, позырить что-нибудь до чего руки не доходили раньше. Вообщем, побездельничать.

# 10:09 | 01 Июл 13
ЖексаЖиви так – чтобы люди, столкнувшись с тобой, улыбнулись, а, общаясь с тобой, стали чуточку счастливей... Луцк

+++

# 23:16 | 25 Дек 13
Александра Белогорск
37 недель

я согласна с тобой. тоже обожаю ванну… и чтобы пена… пена...))

# 17:49 | 28 Фев 14
Дюша Симферополь
37 недель

+++

# 19:50 | 04 Мар 14
Daria Москва
А у нас ремонт и душ пока не повесили, так что приходиться всегда в ванне купаться! С эфирными маслами надо быть аккуратнее! Я тут добавила себе (ещё до беременности) в воду розмарин и грэйпфрут, так у меня такая аллергия началась! Ноги все распухли, покраснели, щипать всё стало, еле смыла с себя с третьего раза! Теперь не экспериментирую с эфирными маслами(
# 14:25 | 09 Авг 09
Иринка Назмеева Санкт-Петербург
У МЕНЯ ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ НА КОРИЦУ, КОШМАААР ОООЧЕНЬНЕПРИЯТНО=(((
# 16:10 | 22 Сен 12
Мария Молдовану Серпухов
я раньше – до беременности – всегда лежала в ванной по-горячее и со всякими аромодобавками. Теперь лежу просто в тёплой водичке и без всяких добавок и соли, не хочу, чт эта вся химия проникала, хоть и в минимальном проценте, к малышу. Не знаю на ск-ко верно я думаю, но у всех своё мнение!!! Но отказаться от «полежать в ванной» не могу. Тем более мы принимаем ванну вместе с лялькой – она начинает плёскать водичку ещё в животике... 
# 14:13 | 05 Ноя 09
Юлия АндрееваМой сынуля — моя радость! Моя сила, моя слабость! Славный яркий огонечек, Я люблю тебя сыночек! Медногорск
и у нас точно также, булькаемся вдвоем)))
# 14:07 | 08 Фев 12
Людмила Самара
соль можно, морскую, без добавок — она даже воду обеззаражвает)
# 10:07 | 11 Окт 12
Орлова Екатерина Тверь
Обе беременности с самого начала и до конца принимала ванны.Более того заметила что малышам в животике очень нравиться водичка вокруг мамы, уж не знаю о чем они там думают в это момент, но иногда только в ванне удавалось их утихомирить и усыпить:)) а потом оставалось только тихонько переползти из ванны в кровать и не разбудить:))
# 23:04 | 06 Ноя 09
СветланаБольше счастья, чем приносит ребенок, могут принести только два ребенка! Киров
да-да, у меня так же, малышке очень нравится 
# 16:30 | 25 Янв 13
Ольга Никулина
Мама не позволяла, только душ. Только в конце в ванне теплой была. Что бы разгрется и что бы запор прошел. А так хотелось.
# 10:22 | 07 Ноя 09
Анна Караганда
А как связан запор и приём ванны?
# 22:24 | 08 Дек 11
Иришка— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами..... Москва
Планирует
А мне мама говорила следить, чтобы душно   не стало, пара не было (в обморок чтобы не упасть) и вообще пореже в ванну и осторожнее… душ надежнее, главное все просили, чтобы я не запиралась там и постоянно надоедали: «Ириш, солнышко, вы там в порядке??». Гигиена прежде всего) Зимой мне приятно было иногда в тепленькой ванне легкость ощутить. И потом… педикюрчик там всякий, масочки, масла легкие..). После такой ванны я родила на следующий день, правда день в день в срок))
# 18:29 | 18 Ноя 12
Алёна Новосибирск
37 недель

я даже не представляю себе как бы я без ванной была! Пена, козье молоко, морская соль-супер!!! а еще масочки всякие… короче чувствую себя богиней!!! а вот что каксается температурного режима у меня все сложно: я всегда сидела в очень-очень горячей ванной, сидела часа по полтора (постепенно подливая горячей воды. А во время Б ессно так нельзя. первые разы набирала себе ванну 37 градусов-и не могла в такой сидеть даже 10 минут-для меня это ОЧЕНЬ холодная вода!!! психовала, истерила, плакала по этому поводу… а потом забила на все правила! сижу в комфортной для меня воде, пусть не такой горячей как я привыкла (но это гораздо больше 36-37С) и ничего! уже 35 нед. и все в порядке!

# 15:34 | 07 Ноя 09
Инная самая счастливая мама на свете!!! Ростов-на-Дону
Я полностью согласна, тоже не могу при таких маленьких градусах принимать ванную.Особенно зимой, по моему можно даже заболеть, поэтому смело при 41 градусе купаюсь с пенкой или солью...16 неделя беременности идет и все нормально
# 21:21 | 13 Ноя 11
Иришка— Она не просто оборотень… — всё намного хуже… — То есть? — Она женщина, — замогильно пояснил колдун. — А это неизлечимо никакими эликсирами..... Москва
Планирует
Вот-вот, и я грешила «излишне» тепленькой водичкой. Извращение сидеть в чуть теплой!!)) Естественно не парную устраивала, но очень приятненькую горяченькую)) И родила в срок- как сама и считала, по первому узи… и все отлично… НО! После одной из таких ванн… на следующий день правда… но ванна накануне отменная была у меня)))))))) Думаю я итак бы родила в тот день, без заплыва накануне.
# 18:34 | 18 Ноя 12
любовьПочему так? Кто не хочет детей тому Бог дает, а кто хочет у того заберает?!
Мне тоже не уютно вовсе когда температура воды не высокая, я вроде как мёрзнуть начинаю. Зделала для себя вывод… если так так лудше под душиком.  
# 13:36 | 24 Мар 13
Рудяшко Юлиявсе классно!!! Тверь
Скажите пожалуйста, а в бане можно мыться при беременности?
# 13:34 | 19 Ноя 09
Светлана ПоповаТолько имея детей, ты понимаешь,что есть жизнь, которая дороже собственной!!!:) Алматы
Да Можно Мыться В Бане Но Только Чтоб Баня Была Тёплая!
# 08:35 | 04 Ноя 11
Светлана ПоповаТолько имея детей, ты понимаешь,что есть жизнь, которая дороже собственной!!!:) Алматы
И Конечно Же Дверь Должна При Открыта И Чтоб С Тобой Кто нибудь Находился Это Желательно! 
# 08:37 | 04 Ноя 11
Валентина КонтееваЛюблю безумно маленькую копию мужа - он мой ангелочек!!! Краснотуранск
Планирует

Вот-вот… у меня только баня… замерзаю в ней при мытье, а в теплой душно, так хочется в душ и в ванну, но не судьба, мы с мужем в дом воду даже пока не провели, так что все удобства на улице и мыться только в бане… и мыться одной, баня маленькая и мужа даже спину потереть за четыре года совместной жизни так и не удалось не разу уговорить....

# 19:12 | 28 Сен 12
Серкова Алена Екатеринбург
А у меня вообще сидячая ванна,как бы мне не хотелось полежать в ней ничего не получится.обидно!
# 16:55 | 09 Янв 10
Евгения КремневаДевочки из Питера очень нужен микроавтобус для свадьбы на 18 июня! Помогите! Санкт-Петербург
В бане мыться можно, но не парится и лучше, чтобы дверь была открыта и обязательно кто-нибдь с тобой был. Ну и зависит от твоего состояния и привычки.
# 17:04 | 24 Янв 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.