Из журнала пользователяYoko
Доступно:Для всех

Перелеты во время беременности

Я всегда была активной, не любила сидеть на месте. Первая беременность меня пока мало изменила. Я по-прежнему занимаюсь спортом, много гуляю, провожу выходные на природе, обожаю путешествовать, но от дальних поездок отказалась — побаиваюсь. А так хочется погреться на песке, поплавать в теплом море!
 
Должна ли я лишать себя удовольствия отдохнуть заграницей? Можно ли лететь на самолете (ведь, большинство путевок включают авиаперелет)? Не опасно ли это для меня и ребенка?
 
Вот что я насобирала:

Врачи считают, что при сроке беременности до семи месяцев можно путешествовать на самолете, при условии, что беременность протекает без осложнений, женщина в целом нормально себя чувствует и соблюдает некоторые меры предосторожности.

Подготовку к поездке нужно начать с похода к врачу, чтобы еще раз убедиться, что беременность протекает нормально и планируемый перелет не несет риска для здоровья, а также, чтобы взять справку о состоянии здоровья, в которой будет указан срок беременности и приблизительная дата родов. Многие авиакомпании не допускают на борт самолета беременных со сроком более семи месяцев (тогда-то и понадобится справка от врача). Их можно понять: роды в воздухе не самое удачное решение. Информацию о перевозке беременных нужно уточнять дополнительно в авиакомпании, потому что она вправе устанавливать свои правила.

При регистрации на рейс можно попросить место у прохода, чтобы во время полета иметь возможность беспрепятственно выходить в туалет, ходить по салону самолета. Ремень безопасности лучше застегнуть пониже, чтобы он не перетягивал живот, в полете нужно пить много воды, регулярно разминать ноги, чтобы активизировать кровообращение.

Особое внимание нужно уделить выбору страны для отдыха. От поездок в экзотические страны лучше сразу отказаться по целому ряду причин. Как правило, в них царит антисанитария, которая никак не совместима с беременностью. Обязательным условием поездки в тропические страны является вакцинация, которая противопоказана во время беременности. Кроме того, резкая смена климата (из зимы в лето и обратно), часовых поясов и питания потребуют от организма женщины дополнительных усилий по адаптации. Так что, поездки в Азию, Экваториальную Африку и Южную Америку пусть подождут. С отдыхом высоко в горах тоже лучше повременить: кислородное голодание ребенку сейчас совсем ни к чему.

Во время отдыха следует избегать прямых солнечных лучей, пользоваться защитными кремами, скрывать голову от солнца под шляпой, пить много воды (но, ни в коем случае не сырой), в случае недомогания немедленно обращаться к врачу.

Перед выездом нужно обязательно позаботиться о страховке, внимательно прочесть, какие случаи она покрывает, включает ли осложнения во время беременности.

Одним словом, отправляясь в поездку, постараюсь все предусмотреть, чтобы отдых удался!

Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 25
24 июня 2016 20:24

Очень хороший обзор! Спасибо вам! Мы с мужем приехали с Кипра и нам очень понравилось! Прекрасно отдохнули) Решилась я на поездку после того, как прочитала статью http://puziki.by/blog/beremennye-puteshestviya-igra-stoit-svech/ Тогда же и со страной определились. На отдыхе и в самолёте чувствовала себя очень комфортно

ОтветитьНравится
23 марта 2015 15:48
Julian

Нашла сайт где очень полно дан список правил авиакомпаний http://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.feel-heal.org%2F%23%21--flight-pregnant-woman%2Fcscu может кому пригодится

ОтветитьНравится
15 октября 2011 16:12
Василиса
А я вот до беременности 4 года работала стюардессой. Решили с мужем в отпуск лететь, у меня был срок 16 недель. А до этого лежала на сохранении с тонусом. Врача предупредила, что уже купили билеты, а она в ответ- ну если хочешь еще и в отпуске на сохранении полежать, то лети.  Все такие" доброжелательные"… Для меня на самолете лететь, как на трамвае проехать. Я не делаю из этого огромного события. Все зависит от того как к этому относится. Сейчас уже 23 недели, и туда и обратно долетели замечательно. Вот и слушай всяких врачей. Они только себя подстраховывают. Не думая, что беременная женщина очень восприимчива к негативу.
ОтветитьНравится
30 ноября 2011 13:45
Николь
АннаЛетала на 14 недельке-все прошло супер, сейчас охота тоже куда-нить отдохнуть но на 33 уже думаю.....)
ОтветитьНравится
02 сентября 2011 14:16

Я летала из Испании в Москву и обратно было 14 недель. Перелет в Москву прошел нормально, попался интересный сосед, все 5 часов меня развлекал. Я даже думать забыла про страх. А вот обратно летела, уже на Айс. Во-первый в Москве набегалась и физически очень устала, побалевал живот и было просто страшно + соседи попались вокруг – Кошмар. Кому плохо было, у кого детишки маленькие орали, уснуть не удалось ни минуты. Теперь вот предстоит очередной вояж на Родину на сроке 19 недель.  Вернусь – расскажу.

ОтветитьНравится
20 мая 2011 06:29
НикитаАнастасия
Классненько, мне предстоит в августе лететь это 7ой месяц надеюсь все произойдет нормально.
ОтветитьНравится
18 мая 2011 21:30
МарияЕвгений
Я летала в Турцию на сроке в 16-17нед., причём летела первый раз в жизни.Волновалась конечно. Но перелет прошел замечательно, вообще без каких-то неприятных ощущений. Отдохнула, позагорала, получила массу положительных эмоций! Главное перед планированием перелета проконсультируйтесь со своим гинекологом, чтобы не было угрозы и т.д.Потому как риск все-таки есть. А если все в порядке, то никаких противопоказаний для перелёта нет. Летайте на здоровье!
ОтветитьНравится
15 мая 2011 13:37
ДаниилЭмилияАлиса
Мой перелет прошел отлично, даже устала не больше, чем обычно! Только на обратном пути турки пристали с вопросами, какой срок беременности… А ведь еще всего 6 месяцев. Я вот хотела еще в Европу слетать в июне (примерно в 7 мес), так вот теперь переживаю – вдруг не пустят на самолет?? Надо справку у врача брать, что беременность без проблем протекает, и срок не зашкаливает… А так хочется съездить именно сейчас, потом неизвестно, когда удастся выбраться
ОтветитьНравится
11 мая 2011 00:23
Впервые летала на 5 месяце беременности, трансатлантический перелет прошел замечательно, туда-обратно, месяц были там, две недели из них в круизе, наоборот считаю, если нет противопоказаний, то не стоит себе отказывать в таком удовольствии, как море, солнце и песочек, куда лучше, чем в пыльной Москве.
В ноябре 2010 очередной раз отдыхали за океаном, там-то и застала нас радостная весть о втором малыше)))летела в Москву на 2 месяцах, тоже все гуд… тьфу, тьфу, тьфу)
И вот скоро, если все сложится, предстоит полет на 30 неделе, опять трансатлантика, но это уже серьезнее предыдущих полетов, срок все-таки не маленький, так что если все свершится, отпишусь
ОтветитьНравится
25 июля 2011 23:01
София
КсюДобрый день, Ксю, расскажите плиз подробнее про трансатлантический перелет. Я планирую лететь в период с 31 по 34 неделю, в связи с чем возникает несколько вопросов: какую авиакомпанию выбрать (я рассматриваю только беспосадочные рейсы), какие документы от врача нужны, могут ли мне отказать в посадке, или развернуть на таможне уже по прилету? буду очень признательна за любую информацию, спасибо)
ОтветитьНравится
26 апреля 2011 22:18
Тимур
Мы тоже собираемся в Турцию на этой неделе. Перелёта не боюсь, хотя уши постоянно закладывает и башка потом болит. Но это ж не так долго 1 час и противопоказаний нет. Так что всем удачи, кто собрался на отдых) Приеду отпишусь как прошёл полёт.
ОтветитьНравится
21 апреля 2011 14:46
ДаниилЭмилияАлиса
А мне через неделю лететь в Турцию, на море решили все-таки отдохнуть, потом неизвестно когда выберемся… Так вот вроде все хорошо, противопоказаний нет, и срок подходящий будет – 23-24 недели, а волнуюсь все равно. Наверно, это естественно в нашем положении. В общем надеюсь, что все пройдет без проблем и мы чудесно отдохнем! Деткам так хорошо на море...
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Перелеты во время беременности"

Похожие записи
на тему планирования

Новость дня,