x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Yoko Москва

Перелеты во время беременности Для всех

Я всегда была активной, не любила сидеть на месте. Первая беременность меня пока мало изменила. Я по-прежнему занимаюсь спортом, много гуляю, провожу выходные на природе, обожаю путешествовать, но от дальних поездок отказалась — побаиваюсь. А так хочется погреться на песке, поплавать в теплом море!
 
Должна ли я лишать себя удовольствия отдохнуть заграницей? Можно ли лететь на самолете (ведь, большинство путевок включают авиаперелет)? Не опасно ли это для меня и ребенка?
 
Вот что я насобирала:

Врачи считают, что при сроке беременности до семи месяцев можно путешествовать на самолете, при условии, что беременность протекает без осложнений, женщина в целом нормально себя чувствует и соблюдает некоторые меры предосторожности.

Подготовку к поездке нужно начать с похода к врачу, чтобы еще раз убедиться, что беременность протекает нормально и планируемый перелет не несет риска для здоровья, а также, чтобы взять справку о состоянии здоровья, в которой будет указан срок беременности и приблизительная дата родов. Многие авиакомпании не допускают на борт самолета беременных со сроком более семи месяцев (тогда-то и понадобится справка от врача). Их можно понять: роды в воздухе не самое удачное решение. Информацию о перевозке беременных нужно уточнять дополнительно в авиакомпании, потому что она вправе устанавливать свои правила.

При регистрации на рейс можно попросить место у прохода, чтобы во время полета иметь возможность беспрепятственно выходить в туалет, ходить по салону самолета. Ремень безопасности лучше застегнуть пониже, чтобы он не перетягивал живот, в полете нужно пить много воды, регулярно разминать ноги, чтобы активизировать кровообращение.

Особое внимание нужно уделить выбору страны для отдыха. От поездок в экзотические страны лучше сразу отказаться по целому ряду причин. Как правило, в них царит антисанитария, которая никак не совместима с беременностью. Обязательным условием поездки в тропические страны является вакцинация, которая противопоказана во время беременности. Кроме того, резкая смена климата (из зимы в лето и обратно), часовых поясов и питания потребуют от организма женщины дополнительных усилий по адаптации. Так что, поездки в Азию, Экваториальную Африку и Южную Америку пусть подождут. С отдыхом высоко в горах тоже лучше повременить: кислородное голодание ребенку сейчас совсем ни к чему.

Во время отдыха следует избегать прямых солнечных лучей, пользоваться защитными кремами, скрывать голову от солнца под шляпой, пить много воды (но, ни в коем случае не сырой), в случае недомогания немедленно обращаться к врачу.

Перед выездом нужно обязательно позаботиться о страховке, внимательно прочесть, какие случаи она покрывает, включает ли осложнения во время беременности.

Одним словом, отправляясь в поездку, постараюсь все предусмотреть, чтобы отдых удался!

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 250200
Отметок «Нравится!»: 16
Комментариев: 23
17 Май 2009
Сообщить модератору
Yoko Москва
Yoko Москва
Добавить комментарий
Комментарии (23)
Екатерина Пятигорск
Планирует
собралась лететь в италию 31го июля, при оформлении страховки сталкнулась с тем, что практически ни одна страховая компания не хочет связываться с беременными, либо отказываются страховать вообще, либо предлагают обычную туристическую страховку, пакет нельзя расширить даже за отдельную плату. нашла только ощну компанию-Европейское  Туристическое Страхование, у них пакет страховки включает осложнения при беременности, правда действует этот пункт страховки только первые 10 дней с момента въезда в страну и срок на начало поездки не должен превышать 24недель. пока не знаю как они работают, надеюсь и не узнать, но из всех страховых здесь хоть что-то
# 10:42 | 23 Июл 09
Орлова Екатерина Тверь
Блин дискриминация если не пускают!!! А вообще как мне кажется беременные сами должны решать и если летят – просто подписывать какую-нибудь бумажку о предупреждение о возможных осложнениях
# 02:47 | 23 Окт 09
Наталиядом- это место, где меня любят и я люблю! Мариуполь
Планирует
А я только когда родила- полетела. Как-то во время беременности даже мысли не было- институт, работа и т.д.
# 02:57 | 23 Окт 09
Наталья Москва
Спасибо, Ирин! Интересно и полезно.
# 15:09 | 27 Окт 09
Natali Вильнюс
ja poletela v avstriju na 4 nedeli beremenosti no eche ne znala chto beremenaja.
v samolete bil strashniy taksikoz vonjal daze sobstveniy muz
ves otpusk ja tolko spala poetomu bolshe ne letala nikuda ne videla smisla
da i letom ja otekala ot zari iz doma ne mogla viyti tak chto prishlos zabit o solnike na vremja
# 22:39 | 01 Ноя 09
Inna SantaRosaPoluv
ytnovaПраздник к нам приходит!
Железнодорожный
Полезная статья, спасибо! В мае предстоит перелет, обязательно воспольбзуюсь всеми рекомендациями и сообщу как перенесла перелет.
# 18:50 | 22 Апр 10
Марина Кемерово
И я вот тоже 1 мая лечу… заграницу, вот и немного переживаю по этому поводу!!))
# 18:55 | 26 Апр 10
Маша Москва
и мне сегодня на работе лететь в начале июня в Париж в командировку предложили. Хочу но побаиваюсь. А статью почитала, мужа послушала – думаю полечу! Напишите, девочки, как прошло.
# 20:19 | 26 Апр 10
Татьянка
Интересная статейка, я тоже много всего прочитала про перелеты во время беоеменности, больше советуют летать во втором триместре, т.к. уже токсикоза нет, малыш сформирован и хорошо закреплен, если нет никаких осложнений. Все это конечно радует, т.к. я собираюсь на филиппины в мае на 13 неделе беременности, но последнее УЗИ показало признаки гипертонуса передней стенки матки, хотя меня ничего не беспокоило. Сейчас даже не знаю есть ли риск для малыша при столь продолжительном перелете (раньше любые перелеты переносила хорошо -благополучно спала, максимум летела – 10 часов). конечно без одобрения врача я никуда не сорвусь, но все-таки хотелось бы узнать кто-нить летал на таком сроке при тонусе матки?
# 14:44 | 29 Апр 10
АннаЛето не за горами! Краснодар
Тоже лечу по работе в Труцию, но тут перелет короткий 1 час – эх хотя токсикоз меня пугает! Я и на земле то всех «люблю» от него!
# 11:33 | 30 Апр 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.