Вчера увидела рецепт по телику сегодня приготовила, всё слупили за 5 минут. Решила поделиться так как рецепт оказался очень простым и быстрым! Название дала дочь))
Ингредиенты:
-мука овсяная (молотая овсянка) 150-180 гр
-мука пшеничная 300-360 гр
-изюм 100-130 гр
-масло 82,5% 150-180 гр
-сахар 120-150 гр
-разрыхлитель 2 ч.л.
-корица 2 ч.л.
-соль
Приготовление:
*изюм промыть, замочить на 20минут, обсушить и измельчить в кофемолке/блендере
*масло согретое до комнатной температуры смешать с сахаром и соединить с «изюмной массой»
*овсянку смолоть в кофемолке в муку и смешать с оставшимися сухими ингредиентами — пшеничной мукой+разрыхлитель +корицей +солью
*соединить «мокрую» и «сухую» смеси. Это самый сложный момент, нужно смешать полностью всю «муку», тесто будет очень сыпучим, но нужно добиться однородности. Я сначала смешивала все одновременно, но потом решила разделила и мешала частями, а уже в конце соединила в один большой шарик. Оставить «отдыхать» 30 минут в комнате, накрыв пленкой.
*из теста катаем «колобков» по 30-40 грамм и приплюсниваем, делая печеньку. Т.к. тесто очень сухое оно немного сыпится, это нормально, нужно аккуратнее формировать печеньку.
*в разогретую до 180 градусов духовку ставим печенье и выпекаем СТРОГО!!! 12МИНУТ! Не открывать духовку! Когда вытаскиваешь они мягкие, остынут станут нормальными.
У меня дурная плита и решила что нужно делать чуть поменьше печеньки и печь минут 10.
Ещё, пропорция должна быть следующая масло-1часть, овсянка-1 часть — пшеничная мука 2 части. Остальное в принципе по вкусу)))
Цвет кстати зависит от изюма и корицы, у меня вышли какие-то серые— изюм был темный с белым наверное будут светлые.
Печенье очень простое, быстрое и довольно бюджетное))
Все приятного аппетита!