Из журнала пользователяТатьяна Соколова
Доступно:Для всех

ТАНАКАН для грудничков

Девочки, посвящаю этот пост всем тем, кто сомневается, давать ли «Танакан» (особенно в каплях, на спирту) своим малышам!
Нам этот препарат, причем в форме капель, назначила невролог якобы в связи с нарушением кровообращения в мозгу. Выкупив лекарство и внимательно изучив аннотацию, у меня возникли сомнения, так как клинических исследований препарата и его действия на детей НЕ ПРОВОДИЛОСЬ. Кроме того, «Танакан» запрещен при беременности и в период грудного вскармливания. Не странно ли, что его назначают грудному ребенку? Или невропатологу лучше знать?
В общем, я все-таки решилась дать ребенку лекарство. Давала капли во время кормления, как и написано в инструкции, после чего моя доча засыпала. Здесь нужно отметить, что ребенок у меня любит «погулять» и спит далеко не после каждого кормления. А тут спит и спит… Вечером того же дня (благо я давала капли всего день) на семейном совете мы с мужем решили прекратить прием «Танакана» до консультации с другим врачом.
Вчера мы были у детского невропатолога в частной клинике. И вот что нам сказал этот доктор (к слову кандидат медицинских наук): любые лекарства на спирту детям до года ДАВАТЬ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ! Это золотое правило любого детского специалиста. «Танакан» прописывают 50% детских невропатологов, т.к. когда-то (в 90-х годах) в одном и мед.журналов была опубликована статья (явно заказанная фарм.производителями) с результатами псевдоисследований о безопасности препарата для детей. Но таких исследований никогда не проводилось! По словам врача, данный препарат и для взрослых не имеет высокой лечебной эффективности, а является скорее профилактическим средством, так что давать его деткам даже после года СМЫСЛА НЕТ.
Добавлю только, что посмотрев нашу дочку и изучив ее карту, доктор сказал, что мы здоровы и не нужно глотать ненужные лекарства, а мы лишний раз убедились в некомпетентности и пофигизме большей части врачей, отрабатывающих свой оклад в муниципальных поликлиниках.
Надеюсь, наша история поможет принять вам правильное решение. Здоровья вам и вашим деткам!:)
Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 43
26 сентября 2016 23:15
Звездочка
У нас была гипоксия нам выписали еще в род доме там и начала давать, все норм никаких отклонений.
ОтветитьНравится
16 мая 2016 14:07
АнастасияОльга

у нас тонус и зрачки убегают плюс шейка защемлена… нам выписали электрофрез. танакан и магне в6. Месяц мочти пьем стала лучше работать ножками и переворачиваться глазки тоже встают на место… надеюсь все у нас будет в норме.

ОтветитьНравится
02 августа 2016 17:50
Бэлла
Елизавета Антанович

Вот и нам от тонуса танакан выписали а массаж мы уже сделали и парафин тоже. Не знаю пить или нет по пол таб 2 раза в день

ОтветитьНравится
08 августа 2016 09:21
АнастасияОльга
Дианамы пропили танакан и нам стало намноого легче ребенок развиваться начала и двигаться. я довольна!!!
ОтветитьНравится
08 августа 2016 10:09
Бэлла
Елизавета Антанович

Ну дай бог а я не стала боюсь

ОтветитьНравится
20 мая 2014 13:51
Галактион

Танакан — это гинкго билоба, очень хорошее растение, влияющее на кровообращение мозга… Если купить траву и ее заваривать никаких побочных эффектов нет. Мы так и сделали… Есть еще в таблетках, но там тоже добавки разные вредные, так что лучше заваривать траву… Минус только тот — готовить постоянно надо новый отвар!

ОтветитьНравится
20 мая 2014 13:53
Галактион
Кстати для Мозга полезен рыбий жир, в СССР раньше с 1,5 месяцев давали по пол чайной ложки 1 раз в день, и дети были здоровее.
ОтветитьНравится
06 мая 2014 12:19
ВладиславМаксим

нам невропотолог прописала танакан и метакартин, потомучто у нас кривошейка!

ОтветитьНравится
05 августа 2014 14:39
Ева
Айгерим Шиляева

вы его пьете? помогает?

ОтветитьНравится
05 августа 2014 14:56
Камилла
Айгерим Шиляева

Мы не пили. Живы-здоровы))

ОтветитьНравится
21 декабря 2013 13:25
Виктория
Я в шоке от того с какой легкостью прописывают еоо совсем малюткам!

Нам было 1,5 месяца, его прописали, нервопатолог сказала, что у нас сосудики в области носика и губ… о гипоксии речь не шла, да и не могла идти, никаких симпктомов, по которым нудно давать данный препарат у нас нет!

Прописывают его «для галочки», не задумыаясь о последствиях.

Я вообще мало врачам доверяю, по крайней мере тем, что в бесплатных поликлиниках, мне так во время беременоости антибиотики прописали, потому что анализ мочи у мены был «ужасный», по словам гинеколога. Только потом я вспомнила, что сдавала анализ, когда приболела, вот он и получился такой «ужасный». Вместо того, чтобы назначать берепенной антибиотики, нужно было повторно сдать анализ, но врач почему-то решила, что это ни к чему… Вот такой вот пофигизм наших врачей! Я не стала ничего пить, в итоге следующий мой анализ был замечательный, гинеколог конечно подумала, что это от приема этих антибиотиков.....

ОтветитьНравится
05 июня 2013 15:45
ЛЮБИМАЯМОЯДОЧЕНЬКАмоякрошечка

Тоже прописали из-за пониженного тонуса, купили и не стала давать, т.к. в инструкции противопоказания до 18 лет-а просто так такие ограничения не пишут. Препарат дорогой и о чем думают врачи, когда выписывают? Вот теперь лежит среди медикаментов данный препарат.

ОтветитьНравится
04 июня 2013 17:00

Сегодня были с внучкой на приеме у детского невролога профессора до этого было выписано 2 рецепта препаратов в том числе и тонакан так как после узи головного мозга было написано гипертензия по кровотоку, профессор сказал. чтодетям нельзя давать тонакан так как он токсичен и я ему верю, он отменил и все остальные препараты, назначенные неврологом, которую мы вызывали на платной основе так как легче наверно на прием к президенту попасть чем к неврологу в детской районной поликлинике, а может лучше к ним вообще не попадать у них у каждого второго ребенка синдром мышечной дистонии и у каждого третьего -повышение внутричерепного давления. После осмотра профессор сказал что с ребенком все в порядке. Думаю такие выводы очень не выгодно делать «платным» неврологам, а то без работы останутся, вот они и «лечат» всех подряд детей особенно тонаканом.

ОтветитьНравится
14 марта 2013 10:11
СофьяМария
Татьяна а что у вас было? когда вам назначили танакан? внутриутробная гипоксия?? как вы вылечили??
ОтветитьНравится
25 марта 2013 12:22
Камилла
ЮляЯна, участковый невролог назначила нам Танакан для улучшения мозгового кровообращения. Другой доктор, который и просветил нас про Танакан, сказал что у нас нет каких-либо отклонений от нормы и ничего лечить не нужно. Насколько помню, было это, когда дочке было 3 мес.
ОтветитьНравится
25 января 2013 15:11
ЭмирчикАланчик
Нам тоже прописал невропатолог(в частной клинике), но прочитав аннотацию побаиваюсь давать, ведь противопоказан же до 6 лет?!
ОтветитьНравится
19 июля 2013 14:24
МаксимовичМладшийМаксимовичСтарший
мадина

Мадина, а к какому неврологу вы обращались?

ОтветитьНравится
02 августа 2013 06:24
ЭмирчикАланчик

детский сункар, имя не помню(

ОтветитьНравится
21 января 2013 10:29
Ирина
нам тоже прописали. в инструкции противопоказания до 18 лет. вроде как и надо давать, да вот страшновато как то. не навредить бы..

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"ТАНАКАН для грудничков"

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,