Девочки, сколько не готовлю этот суп, а с таким вкусом, как принято, который у вас сразу всплывает при названии, ну никогда не получался, только если заправку МАГГИ для борща добавлять. Ну не хочу я химию эту. Скажите, как вы готовите борщ украинский? В чем секрет вкусного супа?
Борщ как у бабушки, как в столовых. В чем секрет?
Рубрика
Рецепты
я вообще по-своему борщ готовлю
попробуйте добавить лимонки)я с ней делаю)от моего борща все в восторге)
О, борщик))) Один из моих коронных блюд. Наверное, гены))) Можно с зажаркой, но у едоков может изжога на жареную томат.пасту или доп.кислоты. Потому готовлю без зажарки. Лук, морковь и зеленушку закидываю минут за 5-10 до конца варки. Если есть кусочек сала, то делаю затирку- чуток мелко порезанного сала растираю с чесноком и солью в пастообразное состояние (примерно 1 столовая ложка пасты) и закидываю вместе с вышеперечисленными овощами. Солю тоже в конце варки. А вообще как готовлю? Значится в бульон (из любых животных или птиц) закидываю резаную картошку и свеклу мелко порезанную соломкой. Закипело- начинаю мелко шинковать капусту- подготовила, закинула. Закипело- режу мелко морковь, лук, зеленуху и делаю затирку-подготовила, закинула, добавила томат.пасту и соль. Покипело среднебурляще минут 10 выключила, ну глаз намётан- картошечка мяконькая, капустка прозрачная, но не разваренная, корешки отдали все свои ароматы. Летом вместе с капустой добавляю болгарский перец. Кислоты хватает, вкус шикарный, запах обалденный. У меня друзья специально «на борщ» приходят)))
я все делаю также как и писали выше только секрет не в уксусе и сахаре на украине его никогда не кладут в борщ, что бы борщ был в меру и кислым и слегка сладковатым лучше свой домашний томатный морс но если такого нет то томатной пасты больше я кладу ложки три полных на большую кастрюлю и свекла должна быть не венегретная иначе борщ будет не красный а бордовый и сладкий, но если же вы купили все таки не борщевую свеклу то её нужно положить меньше и обязательно сладкий перец и чеснок в конце, но эти два компонента борщ по вкусу делают более летним ну такое ощущение складывается что сейчас лето, а не зима. Лучше он получается если бульон будет на свинных ребрышках что бы и сальцо не много было и мяско, вкус лучше чем если бы кинули варить просто кость или просто кусок мяса.
в борщ добавляют чеснок, сахар и лимонную кислоту) но добавлять надо по чуть чуть, доводя до вкуса. и еще перед тем, как добавить свеклу чуточку лимонки, тогда цвет будет насыщенным
попробуйте в борщ добавить мелко порезанный чернослив, и когда борщ готов, я его оставляю на рассекателе, чтоб томился
Соломкой. Как закипит выключить. Подовать со сметаной и зеленью. Я так готовлю мужу очень нравится. Свинину можно заменить любым мясом. Приятного аппетита)))
Мясо свинина лучше ребрышки отварить бульон соль лавровый лист 1-3 шт достаточно. Пока варится мясо. Чистим картофель 2шт целые сварить вместе с мясом. Остальной режем кубиками. Делаем зажарку лук режем морковь свекла на терке( лучше венигретная) все обжариваем на подсолнечном масле без запаха минут 15 на среднем огне. Затем добовляем томат или томатную пасту ( лучше брать хорошую от нее зависит вкус борща). Жарким ещё минут 10 с томатом. Затем вынимаем сваренный целый картофель талкем его и добовляем к зажарке. Когда мясо почти готово добовляем в наш бульон картофель кубиками варим минут 10 добавляем зажарку. Когда картофель в борще сварился добовляем нашинкованную капусту и красный болгарский перец
В бульон вместе с мясом кидайте целую картофелину, лук, морковь. (потом это все вытаскивается).
на тёрке натереть свеклу крупную, порезать морковь, лук. Обжарить все вместе(кидать по очереди: Лук, морковь, свекла). Потом добавить ложку уксуса и ложку сахара. Обжарить. Потом восстанавливается ложку томатной пасты до сока, можно бульоном, добвляете к овощам. И тушите еще немного. В кастрюлю закладываете картофель и капусту. Цельные овощи достать и можно выкинуть, оставив только картофель. Картофель растолочь до пюре и добавить в бульон. Когда все сварится добавьте заправку для борща(которую готовили раньше). Добавьте соль и перец по вкусу. Можно выложить банку красной фасоли, получается более калорийно и густо.
борщ это не суп, это борщ) и рецептов борща тоже тысячи)
как у бабушки, это на мяном бульене, лучше на косточке.(мясо предварительно подрумянить на сковородке) в бульен целая луковица, лавр лист, соль перец,+1 целая катошка(ее потом рямять)
туда капуста, свекла(борщевая именно!, она с белыми полосками такая), картошка+зажарка
зажарка: пастернак.морковь(много), сладкий перец перекрученный+ чуть чуть горького(или заправка для борща в банке(у бабулек на рынке искать) лук-обжарить в масле из под мяса., посолить, посахарить! залить томатом(домашним) тушить до готовности, по необходимости подливать томат. в конце выдавить 3-4 зубчика чеснока туда, .
В конце варки добавить зелень, досолить доперчить итд.
приятного аппетита)
Я все отдельно подготавливаю, зажарку на сале делаю и добавляю сок лимона. А чеснок в самом конце. Моим нравится
А мне брат- повар посоветовал ещё к зажарке кроме уксуса добавлять сахар- намного вкуснее получается и ещё я чеснок люблю добавоять- запах классный
Чеснок выдавливаю прямо в суп в конце перед самым включением, уксус и сахар к зажарке добавляют в конце по вкусу- смотря каким объёмом кастрюля, у меня ст ложка и того и другого уходит