Ещё делала сациви куриное с миндалем и кешью. Рецепт нужен или все итак знакомы с этим лакомством? :)
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая (лучше не заменять, она важная тут для вкуса) — 100 гр
Молотая овсянка — 100 гр
Разрыхлитель — 1 чл
Масло (комнатной температуры) — 100 гр
Сахар — 50 гр (у меня 40)
Молоко — по надобности (1-2 ст.л)
Метод: смешайте все ингредиенты кроме молока. Если тесто слишком сухое добавьте чуть молока. Не замешивайте долго, иначе печенье не будет нежным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Раскатайте тесто между двумя кусками пищевой плёнки где то толщиной в 3 мм
Выпекать на 180 градусах 15-20 минут (они должны стать слегка золотистого цвета). Остудить на решетке. Можно покрыть шоколадной глазурью :)
Потеряют :) можно взять за основу и экспериментировать.
Печеньки обалденные! Сегодня испекла)) Всем советую!!!
жду сациви
Обычно просто такие все полезные штуки не очищают все равно. Очень люблю гречневую муку кстати :) но такая она капризная
И хочу тебе рассказать вот что) в том году я рассказывала что мама бывает в Германии и надо бы ей заказать штолен. Вот в прошлом году не получилось уже его найти, а в этом она привезла. Попробовала я… Он не такой как я себе представляла( много изюма всякого и тд, но видимо недостаточно пропитки.
И ещё какой то пирог привезла, он очень похож тестом на наш пасхальный кулич, но только сверху и внутри его шоколад
Связь в том что они валяются в зале вдвоём и болеют, а я могу на кухне зависнуть. Когда они здоровы мы редко сидим дома на выходных
Выглядит классно! Ох, как повезло твоему мужу!!!!