Из журнала пользователяЕлена
Доступно:Для всех

Ребенок в 9 месяцев

Питание и меню ребенка 9 месяцев.

• Меню ребенка 9 месяцев включает: сок (фруктовый, ягодный, овощной) – 80 мл, фруктовое пюре – 80 мл, овощное пюре – 180 г, молочно-крупяные или молочно-злаковую кашу – 180 г, кисломолочные продукты 50 -150 мл, творог в виде молочно-творожной пасты или фруктово-сырное пюре – 30 г, яичный желток 1 / 4 штуки, мясное пюре – 50 г, блюда из нежирных сортов рыбы (раз в неделю) – 30-50 г, подсолнечное масло – 5 г, сливочное масло – 5 г, сухари, печенье – 5 г, хлеб пшеничный – 5 г.

• У ребенка 9 месяцев грудное молоко (или адаптированная молочная смесь) должен составлять не более 1/3-1/4 части суточного рациона, а годовалому ребенку можно употреблять почти все продукты питания. Общий объем пищи рекомендуется увеличивать за счет продуктов, богатых белком. В обед малыш может съесть гораздо больше, чем во время завтрака или ужина. Если сроки введения овощного пюре придерживались, то сейчас его готовят из самых разнообразных овощей – моркови, свеклы, тыквы, белокочанной и цветной капусты, зеленого горошка, кабачков, брюквы. В пюре можно добавлять тщательно измельченный укроп и петрушку (листья), а ближе к концу девятого месяца – зеленый лук и салат. Если грудному ребенку не нравятся какие-нибудь овощи – не настаивайте. Хотя у девятимесячного ребенка еще недостаточное количество зубов, он уже может пережевывать при помощи десен и языка небольшие кусочки вареных овощей, фруктов или печенья, сухарики. Сначала, хотя бы 1/2 часть блюда (овощной, фруктовый, ягодный) разминайте вилкой, а не протирайте через сито. С привыканием ребенка 9 месяцев к новой консистенции прикорма можно будет увеличивать количество мелко нарезанных кусочков. Из круп, кроме гречневой, рисовой и овсяной, рекомендуется перловая и ячневая, пшено не желательно, оно слишком грубое. Зерна кукурузы не рекомендуют до 2-х лет, поскольку новорожденный ребенок при всем желании не может их прожевать. Не забывайте давать ребенку на 9 месяце жизни растительное масло, особенно если у него экссудативный диатез. Здоровые дети могут есть его с овощным пюре, а страдающие от диатеза, – с кашей. Рыбу можно предлагать девятимесячному малышу не чаще 1-2 раз каждые 7-10 дней, но вводите ее осторожно из-за вероятности возникновения аллергии.

Сон у ребенка 9 месяцев.

Днем отказывается спать в третий раз. Периоды активности увеличиваются. Ночной сон – от 10 до 12 часов. Девятимесячный ребенок спит 2/3 суток.

Возможные проблемы у девятимесячного ребенка.

• Во время прогулки и активности девятимесячного ребенка нельзя оставлять без присмотра ни на минуту. Он может выбраться из коляски или куда-нибудь заползти.

• Все члены семьи должны соблюдать особую осторожность, убирать мелкие предметы – пуговицы, шарики, конфеты, которые ребенок может положить в рот, рискуя подавиться.

Ребенок 9 месяцев может.

• Ребенок 9 месяцев уже сидит без посторонней помощи в течение 10-15 минут. Может наклониться и поднять игрушку. Долго держит ее, изучает и ощупывает пальчиками, перекладывает из одной руки в другую, однако мелкие предметы берет еще с трудом.

• Девятимесячный ребенок вращается в любую сторону всем корпусом.

• Вещи, которые попадают к ребенку 9 месяцев, он тянет в рот.

• Девятимесячный ребенок долго и внимательно следит за движущимся предметом, различает не только его цвет и форму, но и размер.

• Ребенок 9 месяцев может очень быстро ползать в любых направлениях, держа при этом что-нибудь в руке.

• С помощью взрослых ребенок стоит. Пытается самостоятельно вставать, используя для опоры какой-либо предмет. Обычно ему это удается, несколько секунд он стоит, но потом падает на пол, поскольку еще не умеет медленно опускаться и садиться. Ему необходимо еще научиться хорошо управлять своим телом.

• Малышу 9 месяцев нравится копировать других. Девятимесячный ребенок имитирует голоса, кашель, а может за компанию даже поплакать или посмеяться.

• С появлением новых людей ребенок беспокоится, а увидев близких сразу успокаивается. Проявляет эмоции – радость, страх, гнев, уныние – единственное доступное средство выражения мыслей и чувств девятимесячного малыша.

• Ребенок 9 месяцев требует все больше внимания к себе. Девятимесячному ребенку необходимо понимание, иначе он расстраивается и выглядит несчастным. Хотя в этом возрасте ребенок стремится к самостоятельности, он чувствует себя безопасно только рядом с близкими людьми.

• Легко запоминает игры. Он пока еще не играет со старшими детьми, но интересуется их игрушками.

• До сих пор малыш балуется своими пальчиками на руках и ногах.

• Ребенок в девять месяцев с удовольствием хлопает в ладоши и играет в «Большой-маленький», «Где ты?» Говорит: «Ма-ма», «Па-па», «Де-Да», «Ба-ба», «Би-би».

https://www.youtube.com/watch?v=1mbkPCmNyXE

Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 68
03 октября 2015 19:15
Ксения

У меня дочь искуственница. Мы в 9 месяцев весим 6800 кг. Сейчас наше меню выглядит так.

6.00 — смесь (130-160 мл)

10.00 каша (210-220 мл) молочная с фруктами

14.00 овощное+мясное пюре (210-220 мл)

18.00 биотворог Тема 100 гр. + фруктовое пюре 100-120 гр.

22.00 смесь (130-160 мл)

Сидим, ползаем, иногда сами встаем, ходим за ручки)) В основном ребенок делает рывки в развитии после курса массажа))

ОтветитьНравится
20 февраля 2015 11:36
Кирилл

Все дети, конечно, разные, но странно, если ребенок в 9 месяцев еще не ходит и не держит мелкие предметы, но уже говорит «Ма-ма», «Па-па», «Де-да» и тп + играет в «Большой-маленький», что следует из статьи.

ОтветитьНравится
10 ноября 2014 14:28
Милана

очень даже))у меня многое уже давно делает.

ОтветитьНравится
05 июня 2014 09:36
АдельЭлина

Я даю рыбу, раз в недельку кормлю, ей очень нравится. Нежирные сорта. Всего понемногу

ОтветитьНравится
21 мая 2014 07:17
Демьян


вот только не поняла, почему грудное молоко должно составлять не более 1/3 от общего количества пищи. Ведь до года основной рацион должно составлять грудное молоко или адаптированная смесь… Мой явно больше, чем 1/3 молока кушает))

ОтветитьНравится
21 мая 2014 11:21
ИльяКирилл
Анастасия Горлова

Я считаю, все индивидуально. И как вы определите количество съеденного грудного молока к примеру? Со смесью все понятно.

ОтветитьНравится
19 марта 2014 22:42
Алена
Мы рыбу начали давать с 8,5 месяцев, раз в неделю и только треска (это единственная рыба без глистов и не аллергичная). Одну рыбу ещё конечно рановато, а вот с овощами нам очень нравиться.
ОтветитьНравится
13 октября 2013 22:48

А мы едим все что есть мама в наши 9 мес. Мы на пед.прикорме. Кто-нить о таком вообще слышал тут? Только свое и целое. Яблоки и груши — целиком. Прекрасно глотает и ест. Вареные овощи — любые кусочками из под вилки. Творог — цельный сваренный мной из фермерского молока. Каши на этом же молоке. Овсянка — хлопья №2 — нет проблем. Мясо, рыба и яйца не нужны детям до 6 лет. Мясо — это трупы животных. Не давайте их детям подольше, если уж сами отказаться не можете. Не верьте тем статьям где пишут что коровье молоко и цельный творог не полезны детям и перегружают их почки. Что действительно губит и перегружает — это продукты животного происхождения! Все заявления о вреде натуральных продуктов — это мнения купленных педиатров, которые получают прибыль с продаж агушей, смесей, банок и т.д… Наш малыш вегитарианец с утробы. Только так можно вырастить его здоровым и красивым.

ОтветитьНравится
15 октября 2013 00:05
ИльяКирилл
Рита

про педприкорм знаю. а про детское вегетарианство, это, уж извините, чепуха.

ОтветитьНравится
04 ноября 2013 20:22

А про чепуху вы на основе чего, простите, выразились?

ОтветитьНравится
27 сентября 2013 16:45
Дарья
Девочки, не занимайтесь ерундой! Рыбу можно и нужно давать! Это полезно и очень необходимо растущему организму-в ней много омега-3 и других полезных элементов. Если же у ВАшего ребенка аллергия более чем на 3 продукта или вещества, то это другой вопрос- не давать рыбу безосновательно — глупо… только потому что боюсь? или как? Я ввела с 8 мес. -ничего раз в неделю даю пока, успеха не так уж много-ест по чуть-чуть, правда рыба-то не очень вкусная- т.к.- судак рыба не аллергенная и не жирная.
ОтветитьНравится
17 сентября 2013 19:12
ИльяКирилл

Ну вот только не говорим мы ничегошеньки.

ОтветитьНравится
11 июля 2013 12:39
ТимофейКирилл

а мы на 9мая на шашлык пошли, тогда моему малышу 7мес и 11 дней, он так просил это мясо у нас и в глаза прямо заглядывал, ну дала кусоче попробывать, у нас к тому времени было 6 зубов, так он так малотить стал не оторвеш прямо за руку меня тянет мол дай.ну после этого я стала практически всю пищю давать которую мы едем.сейчас нам 9 мес у нас 8 зубов мы все молотим очень любит фрукты.даю сливу, черешню, абрикосы, персики, клубнику.костучку вытаскиваю и даю.он сам сидит жуёт.а ходить мы по дивану ходим с 6 мес, а сейчас прошёл уже сам 2 шага.ну вообщем пытается без моей помощи передвигаться.на улице на качелях любит качатьтся, у нас во дворе такие качели для маленьких.в них сажаеш и они со всех сторон закрыты, нак на них очень любит качатся, в песочнице песок изучает.руками.говорит.мама, баба, киса, пока и при этом рукой машет.ну вот и все вроде.

ОтветитьНравится
11 июля 2013 19:11
ИльяКирилл
ОЛЬГА ООООООООООО

я писала этот пост, когда старшему сыну было 9 месяцев, а теперь вот младший подрастает))) сейчас ему 7 мес. скоро буду сверять достижения))) мою еду он пока что не просит, зуб вот вот первый выйдет.

ОтветитьНравится
17 июля 2013 10:16
ТимофейКирилл

А У НАС И СТАРШИЕ ПОЧТИ РОВЕСТНИКИ НАМ 3ГОДА И 3 МЕС ЗОВУТ КИРИЛЛ, А МЛАДШИЙ 9 МЕС -ТИМОФЕЙ

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Ребенок в 9 месяцев"

Похожие записи
на тему планирования

Новость дня,