Мясное суфле - лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить мясное суфле.

Мясное суфле - общие принципы приготовления

Пожалуй, нет ничего более «брутального», чем красное мясо. По этой причине многие дамы и дети отказываются от этого грубоватого волокнистого продукта, предпочитая более легкую курочку и рыбу. Очень зря, ведь мясо полезно, особенно если употреблять его не с картофелем, а с овощами. Впрочем, можно создать из мяса нежнейший продукт - суфле. Правильное сочетание мяса и яичных белков подарят вам изысканное, сытное и вместе с тем легкое по усвоению блюдо.

Мясное суфле - подготовка продуктов и посуды

Если вы решили приготовить суфле из мяса, то лучше всего взять для выпекания силиконовую форму. Использование такой формы имеет два преимущества. Первое - вам не придется тратить много масла на смазывание, а суфле точно не пригорит. Более того, если вы на диете, вы вообще можете обойтись без масла.

Втрое преимущество - вид блюда точно не нарушиться, когда вы будете извлекать его. Из силиконовой формы извлечь суфле проще простого, и будет оно иметь при этом почти ресторанный вид.

Рецепты мясного суфле:

Рецепт 1: Мясное суфле

нежирную часть свинины, немного хлеба и сливок для создания блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм мяса нежирного
  • 4 штуки яиц среднего размера
  • 90 грамм хлеба белого
  • 120 мл сливок нежирных
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем желтки от белков. Белки ставим охлаждаться на 5-10 минут.
  2. С хлеба снимаем корочку, а мякиш заливаем сливками в чашке и оставляем так на 10 минут.
  3. Желтки соединяем с мясом и мякишем в чаше блендера. Измельчаем до получения густой однородной массы, добавляем специй.
  4. Белок взбиваем до густой пены и вводим постепенно с помощью мешалки или деревянной ложки в фарш.
  5. Выкладываем получившуюся мясную массу в форму и выпекаем в духовом шкафу около 30-35 минут при температуре в 180 градусов.

Рецепт 2: Мясное суфле с сыром

Приготовим вкуснейшее блюдо - мясное суфле с добавлением сыра. Учтите, что для воплощения этого рецепта нужен исключительно сыр не кислых, а соленых сортов. Вполне подойдет традиционный твердый сыр «Российский».

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо нежирное 340 грамм
  • Булка 90 грамм
  • Яйцо 3 штуки
  • Молоко 100 грамм
  • Сыр твердый соленый 140 грамм
  • Специи

Способ приготовления:

  1. С булочки снимите корочку и залейте ее молоком.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Сыр натрите терке.
  4. Соедините в чаше блендера мясо, булочку и яичные желтки, добавьте специй.
  5. Белок взбейте с небольшим добавлением соли до состояния пены.
  6. Введите белочную пену в фарш мясной.
  7. В форму выложите половину мясного фарша, затем сделайте сырную прослойку, и закройте сыр оставшейся частью фарша. Отправляйте мясное суфле готовиться в духовку на полчаса при температуре в 200 градусов.

Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание - это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
  • 200 грамм капусты брокколи
  • 2 Морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца куриных средних размеров
  • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

  1. Первым делом отделяем осторожно желтки от белков.
  2. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи.
  3. Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного.
  4. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте.
  5. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.

Мясное суфле - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы не готовите диетическое блюдо, то можете использовать для приготовления мясного суфле жирные части свинины, а также добавить в фарш кусочек сливочного масла.
  2. Какие овощи можно добавлять в мясное суфле? Это может быть цветная капуста и брокколи, кабачок, цукини, перец, томаты, морковь и лук. Такое суфле лучше всего делать слоенным, тогда оно в готовом виде будет выглядеть очень аппетитно.
  3. Если вы соблюдаете диету, мясное суфле готовьте из крольчатины или говядины, а вот свинину лучше оставить для мужчин.
  4. Добавьте в фарш немного чеснока или сушеного базилика - готовое мясное суфле будет более ароматным.
  5. Секрет воздушного суфле - это правильно взбитые белки. Следуйте таким советам - в белках не должно быть даже капли от желтка, взбивать белки лучше всего охлажденными с небольшим добавлением соли.

Buzzy
Buzzy
Москва
0586509

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Кострома
Мамы, а мясное суфле дают как отдельное блюдо или нужен гарнир?
Пожаловаться
Алена
Алена
Нижний Новгород

Я давала без гарнира несколько раз

Пожаловаться
Марина
Марина
Полина
6 лет
Щелково

Обычно без гарнира давала

Пожаловаться
Илонка
Илонка
Липецк

Что за мясное суфле такое?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Кострома
Илонка 

Вареное мясо с хлебом в молоко протерают, яйцо добавляют и в духовку или на пару

Пожаловаться
Наталья Земскова
Наталья Земскова
Ульяновск

Сын у меня поесть любит, но бывают дни, что практически от всего отказывается. Или не хочет есть кусок мяса, тогда я делаю ему мясное суфле. Еще ни разу не отказался. Поделюсь рецептом, может кому пригодится.
В магазине покупаю куриное филе, обычно в лотке 3 куска. Нам понадобится только один. Этот кусок я хорошенько пропускают через погружной блендер, но перед этим очень мелко нарезаю, чтобы блендер смог измельчить сырое мясо в пюре. Добавляю одно яйцо, кусочек сливочного масла, половину маленькой луковицы, 100 гр молока, соль и все хорошо измельчаю блендером до кремообразного состояния. Раскладываю по силиконовым формам и ставлю в мультиварку на спец.поддон «на пару» на 40 минут. Еще минут 10 держу на подогреве и можно есть. Если нет мультиварки, можно в кастрюлю поставить на мантышницу, или приготовить на водяной бане.
Также можно приготовить и из свинины и говядины, но придется несколько раз пропустить через мясорубку, блендер очень плохо берет такое мясо.
Это блюдо прекрасно подходит деткам, а также тем, у кого заболевания жкт. По желанию можете поэксперементировать, добавить к примеру, морковку.
Приятного аппетита!
Пожаловаться
Наталья Земскова
Наталья Земскова
Ульяновск

!

Пожаловаться
Алсу Борисова
Алсу Борисова
Аида
7 лет
Ульяновск

Спасибо))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Заур
6 лет
Канск

Обязательно попробую)) спасибо за рецепт)))

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Роман
9 лет
Ульяновск

супер! огромное спасибо за рецепт!

Пожаловаться
Оксана Емельянова
Оксана Емельянова
Ульяна
6 лет
Ульяновск

Возьму на заметку?обязательно попррбуем?спасибо)

Пожаловаться
Анна
Анна
Ульяновск

Суперрр! Беру ваш рецепт на вооружение)))

Пожаловаться
Диана
Диана
Максим
6 лет
Кристина
3 года
Ульяновск

В закладки))

Пожаловаться
Лёлька
Лёлька
Полина
12 лет
Нигде

Спасибочки)))))))

Пожаловаться
Миледи
Миледи
Ребенок
8 лет
Принцесска
4 года
Ульяновск

Спасибо за рецепт! Обязательно попробую

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Новороссийск

Спасибо за рецептик))

Пожаловаться
Netnikogo
Netnikogo
Ульяновск

Здорово! А если в духовку?

Пожаловаться
Наталья Земскова
Наталья Земскова
Ульяновск
Netnikogo 

Так то можно, но я боюсь от жара не суфле получится, консистенция сильно осядет.

Пожаловаться
Netnikogo
Netnikogo
Ульяновск

А в микроволновку? У меня ни мантышницы, ни мульти нет

Пожаловаться
Наталья Земскова
Наталья Земскова
Ульяновск
Netnikogo 

На водяной бане лучше тогда. А мантышница в фикспрайсе продается.

Пожаловаться
Netnikogo
Netnikogo
Ульяновск

Нормальная прям?

Пожаловаться
Наталья Земскова
Наталья Земскова
Ульяновск
Netnikogo 

Да нормальная )) она из толстого пластика.

Пожаловаться
Гульназ
Гульназ
Аяз
7 лет
Ульяновск

Ооо, красиво выглядит:)) и спасибо за рецепт. Может пригодится, но тьфу тьфу пока все подряд мой ест? посмотрим что будет второй

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Милада
8 лет
Ульяновск

Спасибо, надо попробовать!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Ульяновск

Класс! Спасибо?

Пожаловаться
Дарья Скворцова
Дарья Скворцова
Ульяновск

Класс!;))

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Ульяновск

Здорово?

Пожаловаться
Елена
Елена
Ульяновск
Попробую.
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Анна
7 лет
Ульяновск
Спасибо))
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи

Блюдо авторское, моё.

Его основа — суфле картофельное и суфле из куриного фарша. Консистенция суфле добивается введением в конце приготовления взбитых белков, это и делает из запеканки суфле.

Итак, из вареного или запечённого картофеля делаем пюре. Солим, приправляем по вкусу (у меня куркума и соль). Разбавляем маслом и горячим молоком, даём остыть до тёплого. Вводим около 100 гр тёртого сыра.

В сковороде обжариваем нарезанную полукольцами луковицу, тонким бруском морковь и маринованные огурчики (3 шт). Солим, приправляем по вкусу.

4 яйца разделяем на желток и белок. Белки в чистой сухой ёмкости ставим пока в морозилку хорошо охладиться. Желтки разбиваем венчиком, добавляем карри, соль (у меня на 0,5 кг фарша неполная чайная ложка), 50-70 гр сливок. В куриный фарш добавляем мелко нарезанную луковицу, смесь яиц и сливок со специями, хорошо вымешиваем.

Охлаждённые белки взбиваем с щепоткой соли до твёрдых пиков. Половину белков аккуратно вводим в картофельное пюре, половину в мясной фарш.

Собираем блюдо. Формы для маффинов смазать маслом, присыпать тёртыми сухарями, выложить наполовину картофельное пюре, потом слой пассерованных овощей, сверху слой фарша и посыпать кунжутом. Запекать при температуре 160-180 градусов до готовности, у меня минут сорок-пятьдесят ушло.

Можно ограничиться только картофельным суфле — оно само по себе очень нежное, вкусное и воздушное.

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 3 месяца
Калуга

молодчина, мне очень нравится)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Наталина 
сижу ем
Пожаловаться
Ольга Мануйлова
Ольга Мануйлова
Катерина
10 лет
Пашенька
8 лет
Качканар
Люблю суфле))беру в закладки
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Ольга Мануйлова 
Пожаловаться
Людмила
Людмила
Захар
17 лет
Серафим
10 лет
Самара

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Людмила 
Пожаловаться
Ксанна
Ксанна
Тверь

Как же это нежно и вкууууууусно, чувствуется!

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Ксанна 
Пожаловаться
Tatiana
Tatiana
Кирилл
14 лет
Мария
11 лет
Милтон-Кейнс

Отличное блюдо! Про белки не знала

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Tatiana 
попробуй
Пожаловаться
Марина
Марина
сын
16 лет
ещесын
11 лет
крестник
22 года
Ульяновск

забрала в рецепты)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Марина 
Пожаловаться
Женька
Женька
Маруся
17 лет
Ксения
7 лет
Арсений
3 года

Аж слюни полились?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Женька 
Пожаловаться
Наталья Стил
Наталья Стил
Миша
10 лет
Александра
7 лет
Томск

сразу и гарнир и мяско, здорово!

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Наталья Стил 
да, очень сытное, готовое окончательно блюдо
Пожаловаться
Валентина
Валентина
Ульяна
7 лет
Ухта

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Валентина 
Пожаловаться
Liebe
Liebe
младшаяДочь
12 лет
старшаяДочь
18 лет
младшийСын
10 лет
Самыймладший
6 лет
Очень нежно!!!
Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Liebe 
Пожаловаться
Екатерина Дубова
Екатерина Дубова
Даниил
15 лет
Ростислав
10 лет
Илья
8 лет
Машенька
6 лет
Денис
3 года
Николаев

класс!!!)

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Екатерина Дубова 
Пожаловаться
Мама Лисочки
Мама Лисочки
Воронеж

Когда Вы всё успеваете! Перед постом столько всего поперепробовали.и писать успеваете и читать, и молиться.И по дому… Вот всё с Божьей помошью клеится.А когда у нас пост?

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Мама Лисочки 
со следующего понедельника
Пожаловаться
Женька
Женька
Лидия
10 лет
Софрино

Убираю в закладки до Пасхи теперь.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Женька 
да, уже всё
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Адмирал
14 лет
Лялечка
11 лет
Подарок
9 лет
Минск

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Василий
19 лет
Варвара
11 лет
Василисса
7 лет
Ляховичи
Татьяна