Из журнала пользователяТАНЮШКА
Доступно:Для всех

БЕЛОК В МОЧЕ!

РЕЗУЛЬТАТ 0,033 ВРАЧ СКАЗАЛА ПЕРЕЗДАТЬ.ЗАВТРА ПОЕДУ.А ЕСЛИ ОН ТАК И ОСТАНИТЬСЯ ЧЕМ ЭТО ЛЕЧИТЬСЯ И ЧЕМ ОПАСЕН?
Пожаловаться
Комментарии пользователей 5
Опубликовать
17 октября 2011 15:28
ЧумаФейЁжик
У меня так уже 2 месяца… Канефрон пью… То белок, то следы! Следите за лейкоцитами, если они в норме, то не страшно, это не почки! Но следить за ним (белком)надо обязательно!!!
ОтветитьНравится
17 октября 2011 15:28
Василий
Ну очень странно, что Вас гоняют с таким значением. В норме белок в моче может содержаться до 0,140г/л. 
ОтветитьНравится
17 октября 2011 15:29
Сын

Белок в моче: причины и лечение

Белок в моче присутствует почти всегда. В нормальном состоянии без каких-либо отклонений в сутки с мочой выделяется порядка 0,08 граммов (до 0,2 граммов при физических нагрузках, сильных эмоциональных всплесков). Нормой (если смотреть бланк самого анализа мочи) считается содержание до 0,14 г/л.

Повышение белка в моче при беременности говорит о том, что почки не справляются со своей функцией. И почти всегда при появлении белка в моче врач начинает подзревать гестоз беременной.

Диагноз «гестоз второй половины беременности (поздний гестоз)» ставится врачом, если у беременной наблюдается три признака:
– повышенный белок в моче;
– повышенное давление;
– отечность.

При совокупности всех симптомов позднего гестоза, как правило, направляют в стационар под строгое наблюдение врачей, потому как поздний гестоз – это не шутки.

При появлении белка в моче нужно:

1. Провести повторный анализ мочи, чтобы посмотреть на динамику (есть вероятность, что повышение белка в моче было однократным, а может посуда для анализа была нестерильная).
2. Внимательно следить за давлением – регулярно его измерять, оценивать свое самочувствие (не болит ли голова, если болит, то почему; нет ли «мушек» перед глазами).
3. Откорректировать питание, чтобы снизить отечность: уменьшить количество соли (а может и вообще от нее отказаться), следить за объемом попадающей в организм жидкости, пить отвары, способствующие выводу лишней жидкости из организма (брусничный лист, клюквенный морс).

Для профилактики позднего гестоза (и как его симптома повышенного белка в моче), Ваш врач может предложить Вам препараты на растительной основе: канефрон, фитолизин, отвар брусничного листа. Эти же препараты обычно назначают, если белок в моче повысился.

ОтветитьНравится
17 октября 2011 15:29
МатвейАртемушкаВарвара
если белок будет расти, то это один из главных признаков гестоза, в таком случае вас положат и будут наверно уже держать до конца.Я вас не пугаю, просто ставлю перед фактом, что если белок именно «гестозный» то отказываться от госпитализации не стоит, потому как гестоз может привести к очень трагичным последствиям.Гестоз не лечится, его могут протянуть какое то время, единственное лечение-это родоразрешение
ОтветитьНравится
18 октября 2011 07:39
Анечка
У меня тоже в прошлый раз был белок, пересдала – все в норме. Там у них просто и баночки могут быть не совсем чистые. Я в свою стерильную все как положено собрала среднюю порцию мочи (заткнув при этом соседнюю дырочку ватой) и отвезла -  никакого белка!
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"БЕЛОК В МОЧЕ!"

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Новость дня,