Из журнала пользователяTata Kirskih
Доступно:Для всех
прямой эфир

Приходят гости!!! Срочно, что приготовить?!

Приходят неожиданно гости, в 16:00, седня, что можно быстро и вкусно приготовить из мяса , у меня есть говядина. Подскажите, плиз, не хочется лицом в грязь так сказать, за неумение готовить и принимать гостей...
Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 11
26 марта 2010 12:31
МарианнаМатвей
Спасибо большое за рецепты, уверенна, гости будут довольны 
ОтветитьНравится
26 марта 2010 11:36
Маргаритка

кстати есть пару секретов к говядине:

1. лучше ее отбить немного а потом нарезать (чтоб быстрее тушилась)

2. добавить горчицу газведенную в воде (чтоб мягче была)

ОтветитьНравится
26 марта 2010 11:32
Маргаритка

1. Пореж говядину кубиками и протуши (туда луковицу одну и одну тертую среднюю морковку). Когда увидиш что мясо почти готово добавь в него для подливки следующее:

– пол стакана воды с размешанной в ней ч.ложкой муки + ч. ложка горчицы + соль (это для однородности и густоты подливки);

– стакан сметаны не жирную (15 проц.);

– специи + перец черный;

Минут 10-15 протуши мясо с подливкой.Подливки должно быть много, если она слишком густая – добавь кипяч. воды и потуши еще чуть-чуть.

 2. На гарнир – пюре.

 3. Салат (смотря что дома есть)

 4. Соления (огурцы, помидорчики)

Стол готов))

ОтветитьНравится
26 марта 2010 11:24
МарианнаМатвей
Ой, спаибочки всем, выручили, спасли мою репутацию хозяйки дома 
ОтветитьНравится
26 марта 2010 11:24
ОНМой
согласна.
запечь – самое простое.
чтоб не повторяться – напишу про мясо в соусе.
порежьте, обжарьте вначале на сильном огне, потом дотушите, выложите в тарелку.
на сковороде доделайте соус – огонь потише, в эту же сковородку немного муки + специи (можно несколько вариантов соусов, приведу два:
томатный:
том. паста или помидоры, зелень (если есть)
сливочный:
сливки или сметана, можно даже молоко)
последнее – почти бефстроганов =)

надеюсь, какие-то идеи будут ключевыми для вас!
приятного аппетита!
ОтветитьНравится
26 марта 2010 11:21
Алиса
Запекать минут 30 – 40
ОтветитьНравится
26 марта 2010 11:21
Станислава
Можно приготовить мясо в духовке. Нарезать мясо на кусочки, отбить и выложить или в сковородку (у меня просто противеня нормального нет). Сверху посыпаешь мясо луком, нарезанным кольцами или полукольцами, все это солишь и перчишь. Сверху картофель выкладываешь, нарезанный соломкой, все это заливаешь майонезом и можно сверху сыр потереть. В духовку на часик. И все!!!
ОтветитьНравится
26 марта 2010 11:21
МарианнаМатвей
А по времени скока делается эти блюда? и на скока градусов ставить?
ОтветитьНравится
26 марта 2010 11:19
Алиса
Можно запечь под фальгой с картошкой, луком и помидорами, ну и мясо, и добавить майонез, очень вкусно
 
ОтветитьНравится
26 марта 2010 11:19
ВалерияНикитка
можете запечь. Мой муж обычно делает так: на протвень трёт морковь, сверху кладёт отбитые куски мяса ( со специями, солью и перцем) а сверху обжареный лук, можно ещё под конец выпекания майонез или сыр сделать… оооооооооч вкусно и мясо нежное получается из-за моркови, ах да, морковь тереть сырую))
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему "Приходят гости!!! Срочно, что приготовить?!"

Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,