Из журнала пользователяTasya
Доступно:Для всех

Внематочная беременность – это надо знать

Внематочная беременность, тест, по которому можно вовремя ее определить – крайне важные для любой будущей матери темы. 
Это очень опасная для здоровья женщины паталогия. Но ее можно определить и избежать. Как же определяется внематочная беременность? Тест, который показывает две полоски, свидетельствует не только о том, что вы беременны, но и том, что вам нужно срочно бежать на УЗИ, чтобы исключить вероятность того, что у вас внематочная беременность, последствия которой могут быть печальны.
Симптомы внематочной беременности – это важно знать.
Вообще, конечно, если вы хорошо себя чувствуете, то, скорее всего, можно не беспокоиться. Но вот если вдруг у вас появились острые колющие боли внизу живота – постарайтесь обратить внимание, нет ли каких-то других тревожных признаков, сигнализирующих: Осторожно! Это внематочная беременность! Симптомы, которые проявляются в первую очередь, это: общее недомогание, кровотечение, повышенная температура, чересчур низкое давление, головокружения или обмороки. Конечно, далеко не всегда это свидетельствует о патологии, но на всякий случай нужно поскорее показаться врачу. Так, может потребоваться срочная хирургическая операция, чтобы удалить плодное яйцо из трубы.
Как возникает? 
Следуя по фаллопиевой трубе, плодное яйцо не добирается до матки, а прикрепляется к ее стенке и начинает развиваться. Понятно, что вне матки эмбриону недостаточно ни места, ни питания. Маточные трубы слишком узки для стремительно растущего плода. Возникает риск, что труба лопнет, и это вызовет внутреннее кровотечение, что представляет опасность для жизни женщины. Поэтому лучше, если определение признаков этой патологии произойдет как можно раньше.
Внематочная беременность – это нужно знать 
Определяется патология обычно на 5-10 неделе. Обследование основывается на трансвагинальном УЗИ органов малого таза и определения уровня в крови вещества, которое называется хорионический гонадотропин. Его наличие показывает, что женщина беременна, а отсутствие плодного яйца в матке дает повод врачу заподозрить патологию. Операцию назначают, если диагноз всё же остается под сомнением. Лапароскопия (так называется при внематочной беременности операция) проводится под общим наркозом и позволяет изучить органы малого таза на предмет наличия патологии. Чем дальше всё зашло, тем более вероятна операция по удалению плодного яйца. После операции женщине не рекомендуется беременеть повторно в течение 6 месяцев, следует пройти противовоспалительную терапию, отдохнуть. Шансы в дальнейшем зачать и выносить здорового ребенка достаточно высоки.
Есть такая поговорка: «Предупрежден – значит, вооружен» Внематочная беременность, последствия ее – всего этого можно избежать, если женщина будет заботиться о своем здоровье, прислушиваться  к своему организму и к советам врача.
Пожаловаться
Комментарии пользователей 339
Опубликовать
03 февраля 2016 15:41
Сегодня иду на УЗИ в клинику без направления врача, т.к. волнуюсь, решила — что ждать, надо идти. По показателям ХГЧ у меня 5 недель. В ЖК на учет или просто на осмотр попасть не могу, т.к. не могу прикрепиться к поликлинике в Москве, это занимает как минимум неделю у меня, а ждать я не могу… Так боюсь, что скажет узист… У меня ОРВИ, когда кашляю очень чувствую правый яичник, болезненные ощущения, кажется что-то не то… Боюсь… лишь бы не ВБ.
ОтветитьНравится
04 февраля 2016 10:54
АнастасияНастюша, ну что? вы были на узи? я переживаю за вас… у меня тоже 5я неделя, кашель и при нем покалывания… и тоже в правом яичнике… пожалуйста, ответьте))
ОтветитьНравится
04 февраля 2016 11:41
Яна

Яночка, вчера была на узи. Все в порядке, яйцо в матке! Срок 5нед, 4дня! На узи меня успокоили и даже порадовали возможностью двойни! Но точно будет известно через две недели при повторном узи. Так что все в порядке. Редкие покалывания и тянущяя боль-сказали это нормально. Лишь бы не редкие, постоянные боли!

ОтветитьНравится
04 февраля 2016 11:43
АнастасияЯ очень за вас рада, Настюш!) лёгкой вам беременности и крепкого здоровья вам и вашей крошке
ОтветитьНравится
04 февраля 2016 11:49
Яна

Спасибо!🔆 и Вам!

ОтветитьНравится
11 февраля 2016 14:57
ЧёрныйБатонБелаяБулка

«Если Вы нормально себя чувствуете — все хорошо». Да нет, я при внематочной нормально себя чувствовала. Бежать на узи надо и без болей.

ОтветитьНравится
25 февраля 2016 04:21

Не всё верно девочки… я себя прекрасно чувствовала....2 раза только давление сильно падало до обмарака, но это у всех беременных бывает… вообщем единственное что было не в норме, это выделения как месячные, но скудные… с этим и пришла на скорую… Тесты были яркие, самочувствие отличное!!! В больнице пролежала 3 недели, и вроде даже наконец то увидели что то в матке и почти выписали… но 😢 сделали пункцию… потом как во сне… анестезиологи, операционный стол… так как врачи думали что всё хорошо(из за хорошего самочувствия) кормили утражестаном тройной дозой ситуация превратилась в ужасающую… замершая внематочная и к тому же распухшая от гормонов на столько 😱 что делая лапароскопию, уже хотели резать… операция шла 6 часов 😢трубу удалили… девчули, мои хорошие… Как только видите две полоски, бегите к врачу и сдавайте хгч!!!!

ОтветитьНравится
29 февраля 2016 18:58
PolinkinПри внематочной хгч растет? вчера началась сильная мазня, тест "+", задержки ещё не было, сегодня сдала хгч, показал 1-2 недели.Узи сегодня конечно ничего не показало, но узист сказала что О была в правом яичнике, а правая труба у меня непроходима (((
ОтветитьНравится
29 февраля 2016 19:05
Милана Кулецкая

Растёт но очень медленно, надо смотреть в динамике… сделайте ещё через пару дней… а меня вообще оставили в больнице… И узи через каждые 3 дня делали… ещё есть понятие, как трубный аборт...

ОтветитьНравится
29 февраля 2016 19:08

Как мне сказала врач, при нормальной беременности ничего течь не должно!!! У меня еще очень кололо внизу живота справа… но до сих пор не пойму, так как трубу удалили левую…

ОтветитьНравится
12 марта 2016 22:39

Девочки, скажите, как растет ХГЧ при ВБ ?

Сдавала ХГЧ 9.03 — 273, 12.03 — 1459.

Это нормальный рост?

Очень переживаю, врач говорит на УЗИ еще нельзя :(

Срок получается 4-5 неделя.

ОтветитьНравится
21 марта 2016 17:58
Еленаhttp://www.wantbaby.ru/ru/art/uroven-hgch-po-dnjam-ot-zachatija таблица роста
ОтветитьНравится
21 марта 2016 18:56

Девочки при внематочной, какие признаки на 6 акушерской неделе? или же их не бывает.

ОтветитьНравится
13 мая 2016 09:26

Подскажите а всегда ли при ВБ кровотечение??
Со вчера начало тянуть низ живота слева, но не постоянно потянуло попустило, когда лежу попускает это признак или не заморачиватся?

ОтветитьНравится
22 мая 2016 23:37
Любимая

У меня так все наооборот, сначала почистили, а потом решили что ВМ и еще лапароскопию сделала а оказалось все ОК, я тогда чуть не сдохла от всех манипуляции поэтому тут не знаеешь чтоит бежать к врачам и на узи или нет!

ОтветитьНравится
22 июля 2016 14:13

Девочки, при внематочной беременности эмбрион остается в трубе и имплантируется в её стенку.Через несколько недель труба разрывается.Женщину срочно оперируют.

ОтветитьНравится
17 сентября 2016 14:08

Девочки, у меня задержка неделю, болит низ живота, кружится голова, подташнивает… Тесты отрицательные, сегодня сдала в инвитро анализ крови на хгч, результат < 1.20 мЕд/мл… Начиталась всякого здесь
http://bloked-tubes.ru/, теперь не знаю что и думать. Эти признаки могут являться внематочной беременностью???

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Внематочная беременность – это надо знать"

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Новость дня,