Сегодня захотела испечь торт с глазурью, а сливочного масла не было. Набрала в поисковике «глазурь без масла» и наткнулась на чудесный рецепт. Мне глазурь очень понравилась: просто, красиво, вкусно, быстро! А в следующий раз попробую сделать ее в качестве прослойки в какой-нибудь шоколадный тортик.
Шоколадная глазурь без масла
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода (горячая) — 3-4 ст. л.
Какао-порошок и сахарную пудру тщательно перемешать, после чего добавить горячую воду, все еще более тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы. Варить не надо! Глазурь должна получиться не очень густая, так как густая схватывается только сверху.
Источник рецепта: