Из журнала пользователяLudmila
Доступно:Для всех

Планирование беременности после 35 лет.

 
 
В женской консультации я сразу же попала в группу риска. Просто потому, что мне 35 лет. Я задумалась: «А действительно ли я так рискую?»
 
 
Факт
Паниковать не стоит. Во-первых, сейчас во всем мире рожают после 35, слава Богу, медицина это позволяет! Установленный факт, что если женщина старше 35 лет физически здорова, не бесплодна, не имела выкидышей, у нее есть все шансы родить нормального, здорового ребенка почти такие же, как у двадцатилетней. Главное – позитивный настрой и контроль ситуации!
 
Зона риска.
Никто не спорит, что в 20 лет мы как-то свежее, сильнее и здоровее. Но, должна признаться, я в свои 20 лет курила сигареты, обожала пиво и ела хот-доги, а сейчас, спустя 10 лет, не пью, не курю, занимаюсь йогой и не ем мяса. Так что главное – следить за своим здоровьем и знать, где находятся зоны риска.
Врачи считают, что у детей, матери которых старше 35 лет, повышается риск врожденного порока сердца, желудочно-кишечного тракта и синдрома Дауна. Риск этот есть всегда, и у 20-летних матерей. Просто хромосомные нарушения проявляются чаще всего у женщин старшего возраста, яйцеклетки их уже не молоды, на них дольше воздействовали лекарства, инфекции и прочая дрянь. Но сейчас все эти врожденные дефекты можно диагностировать заранее, так что не надо пренебрегать предосторожностью и пройти все предписанные тесты.
Также у женщин старше 35 лет чаще возникают осложнения со здоровьем во время беременности (главным образом это касается диабета и высокого кровяного давления).
У некоторых могут возникнуть трудности во время родов: мышцы уже не так упруги, а суставы – не так уж эластичны.
Со всем этим можно справиться, если следить за диетой, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и следить за собой еще до беременности.
 
Плюсы.
А вообще-то я даже рада, что буду мамой не в 20 лет. Во-первых, я уже не такая дура, я успела сделать карьеру, у меня обустроена жизнь и я могу позаботиться о себе и будущем ребенке. Помню, как родившая в 21 год подруга воспринимала своего ребенка как обузу, которая ей мешает жить. Для меня же этот ребенок будет долгожданным и желанным!
К тому же говорят, что беременность способствует омоложению своего организма, в некоторых случаях даже избавляются от хронических заболеваниях.
 
Главное – забеременеть!
Вот это проблема номер один. С возрастом способность яйцеклетки к оплодотворению уменьшается. Врач предупредила, что чтобы зачать, мне может потребоваться 6-12 месяцев вместо четырех.
 
Подготовительная работа.
Что необходимо сделать:
Правильно питаться. Бросить вредные привычки (сигареты, алкоголь и так далее). Принимать витамины. Побольше гулять. Избегать стрессов. Сдать все анализы: на инфекции, передаваемые через половые пути, а также кровь и мочу. Сдать анализы на гормоны. Проконсультироваться с врачом-генетиком. Сделать УЗИ.
 
Пожаловаться
Комментарии пользователей 14
Опубликовать
10 февраля 2015 15:37

по-моему, только у нас в России ну еще и в Зимбабве рожают в 20. В остальном цивилизованном мире рожают намного позже.И я считаю, это абсолютно правильно.

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Планирование беременности после 35 лет."

Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Новость дня,