x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Lenochka Москва

Сыпь у ребенка. Как победить? Для всех

Знакомый всем диатез, или сыпь у ребенка, к сожалению, явление нередкое. У Ани в 4 недели от роду обсыпало одну щеку, потом вторую, потом лоб. Я на первых порах даже не понимала, как с этим справляться, как лечить.

Сначала появилась просто непонятная сыпь. Грудной ребёнок был усыпан красными прыщиками. Затем поперли прыщики, потом с белыми точками, потом все слилось в красные пятна. Ребенок мучился от корочек. Врачи сказали: «Гормональная сыпь у ребенка, мамочка!». Сама по себе может проходить от 1 месяца до 2. Это если ничего с сыпью ребенка не делать. А если делать, то быстрее, дней за 5 максимум. Я долго терпела и ждала. Но каждый считал своим долгом задать мне вопрос, глядя на чудовищную сыпь на щечках ребенка: «На что у Ани диатез?!» Я плюнула и решила попробовать хлорофиллипт. Детям помогает быстро. Я Ане всего 1 раз щечки протерла, и шелушится кожа ребенка перестала, сыпь на следующий же день прошла. Знала бы – протерла в первый день. И не слушала бы эти ужасные слова – сыпь, диатез.

Меня реально от этого уже потрясывало. Диатез – это то, что я боялась больше всего. Чтобы всякие аллергии малыша не мучили, я сидела на жесткой диете – гречка, вареное мясо (кролик, индейка, свинина), яблоки зеленые, укроп, иногда сыр с хлебом, овсяное печенье….ужас. Но на что не пойдешь, только бы не было ужасной сыпи у ребенка.

Из-за чего появляется сыпь у ребенка? 
При это я знаю, что диатезная сыпь или корочки вообще могут возникнуть не только от того, что мама неправильно ест после родов, но и если она фигово ела во время беременности. Например, по мешку мандаринов каждый день. Если настоящий диатез у ребенка не лечить, то он перейдет в то, что похуже: псориаз, нейродермит детей, себорейный и атопический дерматит, детскую экзему. Начинается диатез обычно в 3-6 месяцев и заканчивается к 1-2 годам. Может и не на еду возникать, а на пыль, стиральный порошок, шерсть домашних животных…Не каждая смесь подходит! Это если искусственник. Вообще, искать настоящую причину каждой сыпи – это такой головняк!
Кормящим приходится садиться на диету, искусственникам – менять питание детей аллергиков. Некоторые меняют стиральный порошок или вообще переходят на мыло. Животных из дома убирают. Бедные родители. И бедный младенец – прыщ на прыще, щёки красные.

Сыпь у ребенка – медицинское объяснение 
Изначально все от того, что до 1 года у ребенка снижена защитная функция кишечника – недостаточно ферментов всяких, защитных антител и повышена проницаемость кишечной стенки. Поэтому всякие штуки, попадая в кишечник, легко всасываются в кровь. И начинается сыпь, шелушение кожи ребенка, аллергический диатез. Он может быстро пройти, а может перейти в следующую стадию – аллергическое заболевание. Может развиваться атопический дерматит. И тут уж и молоко нельзя, и уж не говоря о цитрусовых, клубнике, шоколаде…К двум годам обычно все проходит, но если запустить сыпь у ребенка и не контролировать процесс, то может перейти в астму или сенную лихорадку.

Как лечить сыпь грудного ребёнка? 
Надо лечить! Если у ребенка сыпь, круче всего кормить молоком. Грудным, конечно. Оно 100% не аллергенно! Необходимо исключить белок коровьего молока, перейти на кисломолочные продукты (маме тоже, если кормит грудью).  Забыть про сахар. Прикорм лучше начинать с овощей, потом каши. Врач может назначать ребенку всякие препараты, чтобы бороться с сыпью – витамины, антигистамины. Прививки надо делать очень осторожно!
Очень помогают от сыпи у ребенка ванны с пшеничными отрубями. Не забывайте и про увлажняющие молочко и кремы. Опрелости и сыпь у ребенка классно лечит деситин, правда в Москве его найти сложно было еще полгода назад (сейчас не знаю), так нам его привозили аж из Киева! Если мокнущая сыпь у ребенка – в ванночку добавляют отвар дубовой коры. Главное, смотреть, чтобы лечение не вызвало дополнительной аллергии.
Ну и ждать и верить, что когда-то сыпь у ребенка обязательно пройдет!!!!
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 374935
Отметок «Нравится!»: 26
Комментариев: 45
24 Апрель 2009
Сообщить модератору
Lenochka Москва
Lenochka Москва
Добавить комментарий
Комментарии (45)
# 03.05.2009 19:25
Mouse Москва
    Вот и у нас диатез! Врач сказала отменять тот или иной продукт, которым питаюсь каждый день, что бы выяснить на что диатез!? Я уже все перепробовала. Осталось только одно. Может ли быть это на молоко, ведь я всю жизнь пью чай с молоком. Но чай без молока для меня как лето без солнца или зима без снега. Не протяну (
# 07.09.2012 19:26
Алена Агапкина Рязань
Планирует

Светлана если вам нравится пить молоко с чаем- это конечно хорошо для лактации, но не всегда для малыша. У меня то же возникла такая проблема я ее решила, заменила молоко на канцентрированое, в ж/б вся сыпь сразу прошла))) Попробуй может поможет и вам)))


# 12.10.2014 03:02
Дина Новицкая Новосибирск
То есть если у ребенка красные щеки лечить как диатез? а на аллергены кто кровь сдавал? Это проще, чем гадать… но дороже..
# 06.12.2012 12:16
Анжелика Селезнева Тюмень
чай с молоком пить нельзя он разрушает кости 

# 03.12.2013 12:56
Елена Москва

Что за бред? Где вы этого наслушались?

Чай сам по себе, как и кофе обладает мочегонным действием, что способствует вымыванию кальция из организма.

А если чай с молоком, то это на много лучше, чем без молока.

А вот если отменить маме молочные продукты на месяц, сразу посыплются зубы, волосы, ногти и кости станут хрупкими.

# 30.01.2014 17:23
Ленок Омск

Чухонь полная!!! Чай с молоком пить нельзя он разрушает кости… ХА...!!!!!!!!!!!!!!!

# 27.12.2013 11:38
Анна
Светлана, интересно, как прошла сыпь у Вашего ребенка? Я тоже пила чай с молоком и после отмены употребления молока (а также сливок и любых продуктов с молоком или сухим молоком) у ребенка прошла сыпь. Правда, потом она снова началась, но это была моя вина — я выпила один хвалёный «натуральный» кисломолочный продукт. Видать, не такой уж натуральный(((((
# 06.10.2014 00:28
Весна Москва
30 недель
Кто-нить знает, как лечить аллергию на лице у годовалого ребенка? Спасибо заранее…
# 15.10.2014 16:08
Марьяна Уфа

у ребенка на ногах диатез был, пока не исключила молочное — не прошгло

# 21.07.2009 22:03
Натка Москва
 У моего ребенка сыпь была после ягод дачных. И давать страшно и не давать обидно.
# 08.12.2009 16:50
Катя (и я не голосу
ю!!!)
Каптен
Санкт-Петербург
Статья, может, и хорошая, но в Комаровскому я доверяю больше. Диатез и дерматит – разные вещи, из разных областей. Никого не хочу пугать-учить-обижать, но предлагаю к прочтению:
про аллергический дерматит articles.komarovskiy.net/allergicheskij-dermatit.html

про диатез articles.komarovskiy.net/diatez.html
# 27.12.2013 11:55
Анна
Скажите, Катя, а у вашего ребенка был дерматит? Или аллергия? У Вас есть медицинское образование или (если нету) хотя бы читали что-либо об аллергиях, кроме Комаровского? Ну хотя бы «Клиническую аллергологию детского возраста» под ред.Балаболкина?

Меня поражают некоторые родители, которые возводят Комаровского в ранг гуру и толкают ссылки на его «Творения» везде и всюду, не утруждая себя тем, чтобы ознакомится с теорией! Почитать УЧЕБНИКИ по физиологии, аллергологии...

Комаровский кое в чем прав, но в большинстве своем статья по Вашей ссылке — крайне опасное чтиво! Начитается какая-нибудь недальновидная мамаша такой статьи, и не станет лечить аллергию, мол, это возрастное. Гормональные нарушения подростков — тоже временное и возрастное, но никто даже не додумается пустить столь серьезные нарушения на самотек!

Он пишет про сорбенты; а кто знает, что долго принимать их нельзя?
Нельзя ферменты? тогда почему квалифицированные детские гастроэнтерологи их назначают, а деткам становится лучше?!

В общем, девочки, будьте осторожны с Великим Комаровский и обращайтесь к квалифицированным врачам.
# 05.01.2014 03:04
Julia Франкфурт-на-Майне

Извините, что не совсем по теме, но иногда лучше не лечить, чем за лечить бедное дитя.

«тогда почему квалифицированные детские гастроэнтерологи их назначают»

Для меня понятия квалифицированных врачей в России после немецкой медицины вообще сомнительно, первое время даже возмущение было, почему эт меня и моего ребенка не лечат, почему у нас не нашли никакого заболевания и не прописали медицинских препаратов кучу? В России принято лечить, если вы обратились к врачу, значит найдут болячку, залечат бедного дитя, напишут кучу диагнозов фальшивых, еще и антибиотики пропишут. В Европе в родильном зале без бахил и халатов родственники на родах присутствуют, никаких кварцеваний бесконечных не устраивают и никаких стафилококков, дисбактериозов, в России все время что-то дезинфицирует и постоянно детки болеют.

Я Комаровскому тоже больше доверяю, чем российским «светилам».

# 23.01.2014 15:49
Анна

Я не знаю, как в России, я говорила про Украину. То, что иногда назначают кучу лекарств, ненужных, — это факт, тоже такое есть. Но это не означает, что все врачи такие, и что из-за одного-двух надо заявлять: «долой лекарства! А вот в Германии!..»

Это же абсурдно, предполагать, что есть только один педиатр, заслуживающий доверия!))))) То, что Вы говорите, что «лучше не лечить», говорит лишь о том, что либо Вы, к счастью, не столкнулись с атопическим дерматитом у Вашего ребенка, либо не знакомы ни с какой медицинской литературой, кроме произведений Комаровского. Это крайне ограничивает Вашу объективность.

А я столкнулась как раз с хваленым Вами подходом «лучше не лечить»: когда 2-месячный ребенок орал почти круглосуточно, был весь в гнойниках, а доблестный местный педиатр заявил, что это у всех так, и вообще, — это «младенческая сыпь», пройдет через неделю. Но она не прошла. Даже через месяц и два. Начала проходить только после того, как мы нашли адекватного врача и стали лечить «несуществующий дисбактериоз».

Дальше продолжать дискуссию на тему АД буду только если Вы прочтете хоть что-то об этом. Хотя бы того же Балаболкина.

# 15.08.2014 11:38
Катерина Армавир
Мне в детской поликлинике врач ссылки на Комаровского делала, как на великого авторитетного специалиста.
# 09.01.2010 20:42
Анютик Москва
Планирует
а у нас попочку обсыпало:( вот и думаю что съела не то, как раз новый год был…
# 10.02.2010 00:18
Светлана Балашиха
У нас диатез начался после 2,5 месяцев употребления смеси Фрисо, перешли на Нан ГА-за три недели прошли красные щечки и кушает лучше чем Фрисолак ГА.Но стали зелёные какахи(((
# 11.03.2013 17:12
Вафля Сливочнаятолько когда в нашей жизни появилась доченька, мы поняли, что есть в мире жизнь дороже собственной!!!!
При Нане Га они и будут зеленые, это норма.
# 17.02.2010 22:31
Лена
У нас дерматит был в 1,5 месяца. Лечили бепантеном, рузамом плюс, фенистил давали по 3 капельки. Аллерголог еще назначал ванночки с шампунем фридерм-цинк. Но до всего этого надо пропить смекту, вывести аллергены из организма.
# 02.03.2010 12:55
Кристина Москва
Девчонки а как я мучаюсь с этим дерматитом, это ужас какой-то. Малышка ночами не спит чешиться, возле ушек красные огромные пятна.Чем мы только не лечили и пили смесь гидролизаты коровьего молока ничего не помогает.Сейчас сдала кровь на аллерген на белок коровьего молока, анализ показал что у нас нет на него алергии. Зато у нас есть золотистый стафилокок. Думаю что это из-за него.
# 13.04.2011 17:34
Мошкина ЛЕНОК Усмань
У нас тоже жуткая аллергия, сыпь на спинке, животике, ушки и корочка на голове и еще и мокнет. Педиатр говорит мойте отваром лаврового листа. Я купаю, а толку 0. Вылечила сама я только ушки. 3 раза в  день мазала крахмалом. Сейчас с ушками все хорошо, а что делать с головкой, спинкой и животиком? Девчонки помогите пожалуйста
# 13.03.2010 22:29
СВЕТЛАНКА Коряжма
А мне посоветовали купать в ветках калины и смазывать места, где высыпало, глицерином(его можно купить в аптеке, но надо разводить 1:1 водой).И знаете- помогает!!!!!!!!!!
# 15.03.2010 22:51
Иринка
Девочки!!! А кто уже делал аллергопробы?? Скажите достоверны ли результаты? Мы сегодня получили результаты, оказывается нам нельзя говядину, молоко, н-рые крупы, яблоки, бананы, цитрусы, рыбу еще н-рые продукты, зато можно есть клубнику и пить кофе (я кормлю детку грудью), такое вообще может быть??
# 30.03.2011 15:56
АлисаДети-это счастье! Ростов-на-Дону
Планирует
Иринка, мы вот собираемся сдавать такие пробы. Нам сказали есть направление продуктовых, луговых и лекарственных аллергенов. Каждый аллерген 400 р. Как вы определили на какие именно сдавать?
# 18.06.2011 09:28
Ирина Одинцово
нам хлорфиллипт плохо помог, зато бепантен снял все корочки и шелушение за 3 дня. Очень советую
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.