Из журнала пользователяИрина Ирискина
Доступно:Для всех

Неужели быть родителями грудничка - так страшно?:)

Вопрос скорее риторический, ведь я не лось дремучий и все знаю, готова к режиму и обязанностям. Но меня удивляет реакция окружающих. Сейчас в декрете. Уходя с работы, все твердили, мол, ты высыпайся, набирайся сил, ведь дальше будет трудно!!!

Некоторые мамы хмурились, вспоминая то ужасное грудничковое время)))

А некоторые молодые папы сдержанно вздыхали.

Один клиент на мою рассылку об уходе в декрет ответил «Омайгад! Этот кричащий комок, пожиратель родительского сна! Ну что ж, удачи!» Смеялись над несчастным иностранным папулей очень долго)))))

Сейчас вынуждена лежать почти все время, родственники и друзья твердят, мол, вот и прекрасно, ты б дома не сидела, а надо набираться сил и высыпаться, дальше ойойой!))))

Тю, народ, я как-то оптимистично настроена) У меня будет только год, чтобы посидеть с малышкой, далее декретная эстафета передается папе, а мама выходит работать. Я сижу, листаю тонны литературы об уходе и воспитании и хочу насладиться этим временем сполна.

Возможно, люди не всегда настраивают себя на трудности и поэтому эта перестройка им дается трудно....

У меня есть подруга, они 5 лет дожидались ребенка, и когда наконец родили свою малышку, ворковали над колыбелью постоянно. Счастливые, но похудевшие и с синяками под глазами от усталости. Но от них ни разу не слышали жалоб, ведь все неудобства — померная плата за безграничное счастье.

А как у вас обстоят дела в психологическом плане?

Пожаловаться

Комментарии пользователей

 417
12 февраля 2016 12:06
НикаТатьяна
До года вообще все отлично было, доча у меня спала хорошо, животик мало беспокоил, ну с зубками покапризначала пару дней, но я не особо то и уставала, да и поспать вполне успевала, например беременной мне спалось гораздо хуже
Нравится
12 февраля 2016 09:04
КсенияТемаМирослава

каксебя настроишь — так и будет. Я считаю, что и беременность и ребенок — это время наслаждения. Каждый выбирает сам — мучаться или получать удовольствие. Сейчас незапланированно беременна третьим ребенком — при двух маленьких)))) не вижу в этом вообще проблем. Только счастье и радость. Остальные вздыхают — как ты справишься? да, блин нормально справлюсь!!! все хорошо. При этом мне еще диплом защищать в этом году — т.е. я 5 лет моталась на сессию, то беременная, то с 1м, то с 2мя детьми))))) и защитить в этом году не составит труда))) а еще я работаю до последнего дня — т.к. у меня своя школа танца — и здесь не работать не получается… Так что дело в настрое!!! Можно успевать делать все))))) Лишь бы были сильны эмоционально и психологически))))

Нравится
10 февраля 2016 22:27
СофьяАнна
Не прекращала работать, просто был период, когда в офис почти не ездила, работала из дома. Для меня это сложно — сидеть дома. С полугода вышла на раб, постепенно увеличивая раб.день. Сейчас тоже работать буду на дому, изредка наезжая в офис.
Нравится
03 февраля 2016 05:10
ТимофейЕвгений

Дети до трех лет это просто блаженство. Я очень жду в данный момент рождение второго и представляю что будет тяжело перый месяц. Но зато он рядом он кряхтит и плачет писиет и какает он здоров и улыбается и это очень здорово. На работе мне тоже говорили ты что сумашедшая за вторым пошла а я говорю что в этом сумашедшего дети это прекрасно и если будет здоровье я пойду еще и за трктьим ребенком. В декрете как раз тяжело только тем кто не ждал этого счастья.

Нравится
02 февраля 2016 13:59
ПалычНикита

Да прям вообще ужасного такого ничего))Но выспаться не помешает))Если получится.
Ну а вообще-это как настроишься.Когда совсем не готова к малышу морально, тогда хоть обоспись-будет тяжко.А когда знаешь чего ждать-ничего уж такого страшного нет)

Нравится
30 января 2016 07:05
АнастасияАлисия

Когда родила поняла, что я даже и представить не могла, что такое стать мамой. Было сложновато до полу года. Сейчас вспоминаю обо всем с улыбкой. Мы тоже не жаловались! Но, высыпайтесь и отдыхайте, потом это будет мечтой еще долго. =)

Нравится
29 января 2016 07:58

Я не высыпалась, все время ходила злая, хотя моя дочка была дрогожданная я ее ждала 1,5 года

Нравится
18 января 2016 19:50
ТимофейТаисия

Первые 4 мес. была вообще жесть (колики-газики), потом чуточку по-лучше, но о высыпаниях речи не шло. Более-менее высыпаться стали наверно только после года. Потом привыкли Главное режим соблюдать. Сейчас сыночку 2 годика, ждем пополнение и новых приключений))))

Нравится
07 января 2016 18:28
ГлебАрина

и еще многие почему-то считаю ребенок это все, ни куда не съездить не погулять ни чего) ну естественно что по ночным клубам не пойдешь с коляской, да и мы как -то никогда не были фанатами такого отдыха.

мы всегда везде вместе, оставляли бабушке наверное пару раз за все это время, зато сын у нас не боится посторонних людей, очень общительный )

Нравится
07 января 2016 18:24
ГлебАрина

до года это супер идеальное время)))ттт нас ни животик ни чего не беспокоило)

Нравится
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Эксперты оценивают

Новость дня,