x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Angel A Москва

Изжога при беременности Для всех

 

Меня совсем замучила изжога! При беременности это особенно мучительно, и так от всего тошнит. Неужели это будет все девять месяцев? И все ли беременные этим страдают? А главное – как это прекратить? Решила помучить своего врача всеми этими вопросами, и вот что он мне ответил (а я за ним быстро накрапала сей общеполезный труд).
 
Изжога при беременности – это естественно
В общем, нужно успокоиться. Изжога – это никакая не патология или отклонение, а естественный процесс при беременности, с которым приходится смириться. Она бывает практически у всех будущих мам и может сопровождать вас на протяжении всей беременности. 

Из-за чего появляется изжога во время беременности?
Главный виновник изжоги – вещество прогестерон, которое обеспечивает сохранение беременности и расслабляет гладкую мускулатуру, в том числе желудочно-кишечного тракта. 
Одним словом, к запорам теперь добавляется еще «радость» изжоги! Все это взаимосвязано. Запоры возникаю из-за сниженного тонуса сфинктера – мышцы, которая находится в месте перехода пищевода в желудок. Это может привести к тому, что в пищевод может попасть содержимое желудка. А в желудке уже начался процесс переваривания пищи при помощи кислоты, в пищеводе же стенки не приспособлены к кислой среде. И ожог кислотой доставляет болезненные ощущения.
Когда малыш в животе растет, он начинает теснить внутренние органы, сдавливается желудок. Беременность протекает своим чередом, но ребенок всё растет, соответственно внутрибрюшное давление возрастает и содержимое желудка все чаще попадать в пищевод, вызывая изжогу.
 
Что делать с изжогой при беременности?
Начнем с того, что повлиять на причину возникновения изжоги мы не можем: ведь никак не получится снизить тонус нашей гладкой мускулатуры. Ведь малыш внутри вас растет, ему необходимо все больше пространства, и давление на внутренние органы увеличивается. Однако против изжоги при беременности можно предпринять несложные меры. Мне они, например, очень даже помогли. 
Не голодайте и не переедайте. Лучше есть часто и понемногу. Ешьте медленно и тщательно пережевывайте пищу. Ведь уже находясь во рту, пища начинает перевариваться ферментами, содержащимися в слюне. Хорошо измельченная еда переваривается быстрее, а значит, в желудке она будет находиться меньше, снижая опасность возникновения изжоги. Никакой газировки! Ведь газы могут подниматься из желудка наверх, прихватывая за собой в пищевод все остальное. Известно, что изжога часто возникает от кофе и сигарет. Если вы еще не завязали с этим, самое время бросить вредные привычки! Не стоит набивать живот перед сном. Даже ещё до беременности, бывает, не отдашь ужин врагу, а вместе с ним и второй ужин и третий, а в итоге ночью такая изжога! Аж кашель начинался! 

Кстати, эти советы помогли мне не только избавиться от изжоги, но и быть в хорошей физической форме, а это так важно при беременности! Правильное питание, как ни крути, – залог здоровья мамы, и малыша. И никакая изжога уже не страшна!

 

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 680919
Отметок «Нравится!»: 106
Комментариев: 244
22 Апрель 2009
Сообщить модератору
Angel A Москва
Angel A Москва
Добавить комментарий
Комментарии (244)
# 22.04.2009 12:08
Marianna Москва
а меня вот она не мучала вообще. зато другие, более деликатные проблемы, замучали...
# 06.10.2014 14:53
Дaрина Ильнурина Тверь
Планирует
Спасибо за интересную статью!!! В свое время меня очень мучил вопрос у меня изжога что это может быть, эх, как бы мне тогда помог это пост=)
# 22.04.2009 15:20
Анастасия В.В. Набережные Челны
У меня когда изжога начинается я ем желтое яблоко. Помогает.
# 18.02.2013 16:57
Izabella Миасс
меня второй день бешенная изжога мучает! раньше молоко помогало, сейчас-уже 2 литра выдула-ноль эмоций! И еще одна странность-всю жизнь яблоки недолюбливала, а сегодня прям тааак захотелось!!! съела… изжога прошла!
# 08.02.2014 13:51
Надя Виклова Калининград

когда изжога начинается я ем морковку он хорошо помогает

# 10.01.2014 22:32
Лилия Энгельс
Надо попробовать
# 23.04.2009 01:01
Katya Москва
У меня при первой беременности не было,а вот при второй замучалась с изжогой,ела только овощи и рыбу на пару(остальное вызывало жуткую изжогу)!
# 01.12.2012 17:23
Юлия Кузьмина12.08.2013г. У меня умер Сашенька!Остановилось маленькое беззащитное сердечко в 18-25. Вчера, я похоронила своего самого сладкого Обь
У меня также было с первой беременностью, изжоги вообще не было, но зато был сильнейший токсикоз вплоть до 8 месяцев. За 1 беременность благодаря токсикозу я набрала всего 6 кг, а ребенок родился 3,65 кг. В итоге после родов я весила чуть меньше чем до родов. Зато сейчас во второй беременности токсикоз был всего-то 1 мес. начиная с 11 недели, а изжога мучила с того момента, когда я узнала, что беременная и до где-то месяцев 4-5. Сейчас только когда переем или томаты, что-то связанное с томатами.
# 24.06.2009 17:02
татьяна Нижний Новгород
а я от изжоги только семечками спасаюсь. помогает сразу.
# 10.09.2011 18:43
Маринасчастье нельзя купить. но его можно родить! Сатка
семечки очень помогают
# 17.09.2012 09:28
Алла Братск
Я ТАК ЖЕ!    И ПЕРЕЕДАТЬ, ВОТ, ТОЧНО НЕ НАДО — ИЗЖОГА МУЧАЕТ! 
# 07.02.2013 11:57
Анна ПарушкинаМама с папой любят тебя доченька** Дзержинский
О! И мне семечки помогают.А еще желудок успокаивает молоко!))
# 27.03.2013 13:29
Анастасия Филиппова
Мечта - мысль, которой нечем кормиться
Динская
мне тоже от изжоги помогают семечки, редко когда приму таблетку ренни 
# 24.07.2009 12:35
Олеся Мирный
Ну, попробуем воспользоваться советом, только от кофе никак не могу отказаться.
# 03.12.2011 12:43
Светлана Мари-Турек
попробуй заменить цикорием, вкус практический такой же и для желудка полезнее
# 30.05.2013 13:50
Наталия Крылова Москва

Светлана, Вы меня простите, конечно, но говорить что у цикория вкус практически такой же, как у кофе — это просто кощунство… Возможно со всякими химическими растворимыми суррогатами, типа нескафе и иже с ним, цикорий и схож, но вкус настоящего свежесваренного кофе! Я очень Вас прошу, как ценитель это напитка, как человек, который его изучает, и как тот, кто пьёт только истинно хороший и настоящий кофе — не говорите так больше...

# 13.03.2014 19:03
Римма Ульяновск

Согласна полностью с вашим комментарием!!

# 09.04.2014 14:09
Елена Гамаюнова Пенза
40 недель

Видимо с кофе такая же ерунда, как и с алкоголем. Для тех, кто пьет кофе раз в пятилетку — вкус одинаковый. Что у растворимого, что у фильдеперсово-свареного. Всегда пила только чай. Кофе пробовала, но разницы не увидела. Мама ценитель «Carte Noire» — не дешевая штука. Но для меня по вкусу — ничем он не отличается от какого нибудь «Нескафе». А в прошлом месяце приехала к родным — обеспеченным людям. Дома стоит дорогая кофеварочная машинка, куча турок. Покупают только дорогое кофе в специальных магазинах. С гордостью преподнесли чашку. И снова никакой разницы. У меня так и с алкоголем было — все на один вкус. Потому я попробовала вино, шампанское и решила — чай рулит) Ну а по поводу цикория — то я вообще не понимаю, как его пить можно… это ж жуть редкостная. Но вкус действительно кофейный. Только как будто чашку кофе двумя литрами воды разбавили)

# 10.04.2014 16:41
Елена Воронова Омск
Планирует

Истинный ценитель, если б Вы так же знали что кофе при беременности нельзя......

# 07.05.2014 22:41
АннаВсе, что есть вокруг нас - когда-то было мечтой. И прахом ;)' Москва

Нельзя… В каждом случае индивидуально, все же, получается..

До беременности нормальное давление для меня было 100 на 60, 110 на 70 — это уже было оч хорошо ))… При этом доноро со стажем. Кофе помогал выравнивать гипотонию, снижал утомляемость, повышал работоспособность..

Пила кофе много, при этом — большой разницы не чувствовала, не обращала внимания. Приехала в Москву, периодически начали ходить с мужем в хорошие кофейни, дегустировать разный кофе. В течение несколько месцев поняла разницу между кофе и хорошим кофе. Через полгода отказалась от быстрорастворимого кофе, семьей перешли на молотый. Купили кофемолку, кофеварку… Еще через пару месяцев стала делать такой кофе, что после него в кофейнях кофе кажется стандартным. =)

Забеременнев, практически отказалась от кофе, пила его оч редко. Первый триместр спала целыми днями. Цикорием, к сожалению, спастись никак не получилось, разный перепробовала… Да, он полезен для здоровья, и только потому можно его пить… В печиво добавлять можно =)…

А как-то в больнице старый добрый доктор-терапевт сказал: «Гипотоникам при беременности свойственно снижение давления… Разве вам никто не говорил об этом? Пейте кофе. Вам можно и нужно»

Вот и пойми, что можно, а что нельзя… =) Думается мне, главное не «крылья» и не «ноги», а баланс.

Что же касается изжоги… С 15той недели началась, а к 19той уже совсем замучила меня… Только что съела морковку, завтра сделаю запас из желтых яблок и семечек )), спасибо девочкам с форума за наводку! =)

# 11.09.2009 21:11
Елена Брянск
26 недель

Меня тоже мучает изжога. Спасаюсь только водой, хотя врач запрещает много жидкости употреблять. Несколько глатков воды, зато помогает.

# 16.10.2009 07:32
Александра Москва
У меня когда была изжога, беременность уж не в радость была. Такие ощущения жуткие, у меня такого при нормальной жизни никогда не бывало! Приходилось тоже содой спасаться!
# 10.04.2014 16:43
Елена Воронова Омск
Планирует

Я тоже шипучку стала делать, только вот не знаю может это опасно, спрошу у гинеколога в консультации..

# 22.10.2009 04:25
Евгения Владивосток
У меня тоже изжога! Уже вторую беременность! Причём в первую беременность мне казалось, что когда он родится, я буду на него обижена долго и упорно. Но когда родился-куда все обиды подевались? В эту беременность я от изжоги помираю в десять раз больше, это не передать словами… и не могу дождаться, когда это кончится. Спасаюсь тоже семечками, только в больших количествах (300 грамм пачка). Таким образом, практически весь день уходит на избавление от изжоги, а там, глядишь, новый день наступает. Так и живём…
# 01.02.2011 18:48
Зарипова Альбинау кого кто будет?)) Йошкар-Ола
ух, я тоже почувствовала все прелести беременности_токсикоз, запоры, зубы теперь ешо и изжога(((… много про семечки написано, а разве их мона во время Б
# 17.06.2011 11:39
Ирина Калуга
Семечками во время беременности лучше не увлекаться!!! Был случай, когда девушка беспрестанно грызла семечки во время беременности и у нее ребенок родился с зеленой кожей… правда за несколько дней она приобрела естественный цвет… но лучше не рисковать, мало ли что!!!
# 17.10.2012 12:37
Екатерина Москва
Планирует
Бред
# 18.12.2012 13:10
БэлаТот, ради которого я прошла многое, сейчас с нами))) Иваново

  ну не чушь?!

 

 

# 12.02.2013 20:54
Надинка Блондинка Магнитогорск
мда
# 02.07.2013 19:27
Люлюля Девятаева Волгоград

ахахаха пипец, а еще одна беременная тоже грызла семечки, у нее ребенок родился с тремя руками, но через пару дней все нормально стало, рука лишняя отвалилась

# 24.12.2013 14:32
Оля Мытищи

Какая еще зеленая кожа? Что за факт такой? Вы видели это сами? Это была Ваша сестра? знакомая?

# 10.04.2014 16:44
Елена Воронова Омск
Планирует

Можно, если немного, я тоже ими спасалась только вот сушняк потом сташный

# 28.10.2009 21:49
Екатерина АхтямоваПолучилась не принцесса а королева Марго Ташкент
Мой муж таблетками Гастал и Маалокс спасается. У меня изжоги никогда не было, да и сейчас нет. Вот только откуда то столько воздуха из желудка берется. Вроде газировку не пью. А еще часто такой голодняк нападает, что если срочно не поем, желудок сам себя переварит. Скорее что нибудь ем, но фруктами в этом случае не обойдешься.
# 25.01.2012 19:02
Анна
вам нужно пройти обследование! симптомы очень похож на паразитов! 
# 16.02.2012 18:46
Юлия Куценкова Санкт-Петербург
это ребеночек кушать просит!
# 18.02.2013 17:02
Izabella Миасс
согласна! точно не паразиты! я в первые два месяца ела каждые десять-двадцать минут!!! потом прошло. и тоже ночью покушать вставала.
# 17.12.2013 08:52
Надежда Чижова Чита

че за бред.

# 08.02.2014 14:20
Izabella Миасс
Бред насчет чего?
# 25.11.2009 19:43
Дарья«Участвую бесплатно в семинаре для мам: «Меньше быта - больше ЖИЗНИ!»! Присоединяйтесь и вы: http://flymama.info/bolshe-zhizni/»
Изжога у меня была и в первую беременность и вот во вторую тоже. Но в первую беременность она была уже на 2 последних месяцах, а тут так рано началась. Я и не ожидала ее так рано! Мне медсестра на работе подсказала какие то таблетки сасательные. Сказала что их и детям можно и мне они стали так помогать. Я хлеб свой любимый кушать не могла. Я люблю черный и серый с разными семечками. Как только с чем то съедала то сразу начиналась такая изжога, ужас. И началось все это уже с 15 недели!!!
Сейчас уже давно хлеб не ем, а с собой всегда ношу таблетки от изжоги. Называються «Rennie»
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.