Из журнала пользователяMilagrita
Доступно:Для всех

Когда вы полюбили своего ребёнка?

Наверное, несколько странно звучит вопрос, но всё-таки...)

Когда я лежала на сохранении, соседка рассказывала про первую дочку: мол, когда её принесли, посмотрела на неё и подумала, что это какое-то очень некрасивое создание с большими ногами, которое кричит и чего-то требует. И говорит — сидела плакала, что «не буду я её кормить, и вообще это не моё» :) Конечно, кормила, и одевала, но говорила, что первый месяц-два это было чисто автоматически. А потом привыкла и в один момент как-то посмотрела и поняла, что вот она, безусловная любовь!

Мне этот рассказ так запал в душу, ведь такой сценарий — это очень страшно звучит… Но с другой стороны, а вдруг инстинкт материнской любви включается не сразу? Или вообще не включается? Это у всех по-разному, или такие, как та моя соседка — исключение? Сразу напишу, чтобы тапками в неё заочно не кидали — человек она интеллигентный и очень адекватный.

А как было у вас, вы сразу полюбили своё чадо или через какое-то время?

«Ещё до рождения» — это не то, я считаю, тут слишком большую роль играет наша фантазия. А вот именно, когда человечек уже лежит, смотрит на вас и вы понимаете, что он ваше продолжение?

Пожаловаться
4,3
Опубликовать

Комментарии пользователей

 631
22 марта 2017 07:47
Илья

Я вообще долго не чувствовала любви, именно «Любви», чувство сострадания, ответственности и нежность… но любовь, нет, у меня она не сразу пришла. Может из-за того что я не в это время планировала беременность, а позже. Сейчас я беременна вторым и немного другие чувства вызывает данное положение сейчас.

ОтветитьНравится
20 февраля 2017 18:55

Мы малыша ждали 7 лет, поэтому я полюбила сразу после переноса (у меня ЭКО). Смотрела на снимок УЗИ (там ничего толком не видно, а только светлое пятнышко, в котором находились мои 2 эмбриончика). Смотрела и смотрела и не могла насмотреться.

ОтветитьНравится
31 января 2017 17:41
Малыш

Бывают люди которые так и не полюбили своих детей, это редкость конечно. Но вот я могу сказать что своего пятинедельного ребенка я пока не люблю, воспринимаю его как беременность и ничего странного в этом нет. И с первым было так же. Зато когда он родился, только тогда я поняла-вот оно счастье.

ОтветитьНравится
22 января 2017 23:34
Никита

Я вот тоже по этому поводу задумывалась… сразу рада была безумно и пальцы пересчитывала на ручках( а то показалось, что их больше, чем надо), а потом как-то расплывчато. Первые дни просто автоматом ухаживала и не задумывалась, умилялась естественно, но какая-то отдаленность и легкая брезгливость еще присутствовала, а потом со временем стала замечать, что с каждым днем люблю сильнее и сильнее! Так что я считаю, что любовь это не инстинкт, это приходит со временем. Но точно приходит, если с психикой конечно все хорошо)

ОтветитьНравится
03 января 2017 12:54
Поленька

Когда забеременела старшей дочкой, находилась в какой-то эйфории всю беременность. А когда родила и увидела её впервые… так тепло стало внутри, потекли слёзы (вот именно то чувство, когда любовь настолько сильно переполняет и выразить её не можешь).
Сейчас жду второго малыша. Ощущения совсем не такие как впервые, но ощущение любви к комочку конечно есть. Знаю, когда родится, испытаю всё то же самое, как будто в первый раз!))

ОтветитьНравится
28 декабря 2016 15:48
Александр

Сразу! И с каждым днем моя любовь только усиливается)

ОтветитьНравится
28 декабря 2016 15:42
МарианнаАртёмЕвгенийОльга

после 4 месяцев

так и не смогла..

сразу

сразу

ОтветитьНравится
28 декабря 2016 16:11
АлександраАнфиса
СтасяКого так и не смогла?
ОтветитьНравится
28 декабря 2016 16:25
МарианнаАртёмЕвгенийОльга
Муря никогда никому в этом не могла признаться..

Тёма.

он самый лучший мальчишка из моих..

такие глазюки..

но когда родился — сказали — не жилец, умрет в течение недели..

и мой мозг его отторг..

если Костик тупо ушел в запой от этой новости, то мой глупый мозг включил отрицание.

я исправно 8 часов в день проводила в больнице у него, сцеживалась, кормила и ухаживала..

а когда через месяц смогла забрать его домой — 2 кг глазёнок и улыбка до ушей..

Костя полюбил его сразу..

это он заставлял меня поддерживать гв, а когда не получилось — каждую ночь по 2-3-4 раза вставал и делал ему смесь..

это он воспитывал его до года… я просто ухаживала за ребенком..

времени прошло много… но у меня так и не получилось полюбить его так, как девочек..

не смогла..

я горжусь им, он вызывает нежность, часто корю себя за это, но изменить не получается..

при этом он самый перспективный у меня

ОтветитьНравится
20 декабря 2016 10:44
Алина

как только услышала сердечко так сразу полюбила, после родов так вообще, не хотелось не на минуту расставаться и хотелось зацеловывать))

ОтветитьНравится
13 декабря 2016 16:15
артем

еще внутриутробно еще полюбила.так как он мне трудно дался.и поздно

ОтветитьНравится
17 октября 2016 23:44
КостикЛисуля

Я полюбила сразу и сыночка и дочку с первого взгляда. Да они были страшненькие, опухшие, так и я блин была не Анжелина Джоли. Костика у меня забрали иза двойного тугого обвития, так я ревера так, как в жизни никогда не ревела, умоляла хоть пустить на секундочку к ниму, хоть просто одним глазком. Прошло более 4 лет, а боль эта (материнская) помнится. Лисулю я тоже безума полюбила.

Моя так сказать невестка (жена брата мужа) рассказывала что только к 6-8 мес начала что то испытывать к детям я в шоке

ОтветитьНравится
Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,