Сыровяленая колбаса в домашних условиях – натурально! Рецепты сыровяленой колбасы в домашних условиях из разного мяса

Сыровяленая колбаска домашнего приготовления отличается от магазинного аналога. Она намного тверже, продукт сложнее порезать, да и вкус не такой яркий. Ведь в ней нет глутамата и всех этих ЕЕшек. Но зато она натуральная, пахнет мясом и теми специями, которые вы добавите. Такой продукт не страшно взять с собой в поездку, предлагать родным и ставить на праздничный стол. А как она замечательно сочетается с пивом! Намного лучше чипсов и сухариков. Ударим по натуральной колбаске?

Сыровяленая колбаса в домашних условиях - общие принципы приготовления

Сыровяленые изделия не готовят из мелко перекрученного фарша. Он должен иметь выраженные кусочки. Мясо просто нарезают. Его можно пропустить через мясорубку, но только, если есть крупная сетка. В колбасы также добавляют сало, разрешается использовать брюшину с прослойками. После подготовки мясных продуктов, добавляются специи. Часто кладут спиртосодержащие напитки, уксус. Они предотвращают порчу и подавляют развитие бактерий.

Что еще добавляют:

• соль, сахар;

• ароматные специи, травы;

• чеснок.

Со специями нужно быть аккуратнее, важно не переложить лишних, так как после вяления их концентрация в продукте увеличится.

Подготовленными по рецепту продуктами наполняют оболочки для колбас, и полуфабрикаты отправляют вялиться. Очень важно найти подходящее место с температурой не более 15 градусов. Помещение должно проветриваться, в идеале интенсивно продуваться. Часто для этой цели устанавливают вентиляторы или подвешивают колбасы под вытяжки. Вяление колбасы длительно и в среднем занимает от 2 до 5 недель.

Рецепт 1: Сыровяленая колбаса в домашних условиях из телятины

Простой вариант приготовления натуральной сыровяленой колбасы в домашних условиях. Для нее понадобятся натуральные черева (кишки), но если их не удалось достать, то используем марлю.

Ингредиенты

• 1,5 кг телятины;

• 600 граммов сала;

• 5 зубков чеснока (можно не класть);

• 50 граммов коньяка;

• 30 граммов сахара;

• 3 ложки соли;

• ¼ ложки черного перца.

Приготовление

1. Куски сала промываем, обсушиваем и натираем частью соли (используем треть) с измельченным чесноком. Укладываем в контейнер, отправляем в холодильник и выдерживаем 12 часов, можно оставить и дольше.

2. Телятину тоже промываем, обсушиваем, пересыпаем остатками соли, можно сразу поперчить. Затем добавляем сахар, коньяк, хорошо перемешиваем и тоже отправляем на холод, выдерживаем от 12 до 24 часов.

3. Достаем мясо и нарезаем мелкими кусочками или перекручиваем через мясорубку с крупной сеткой. Масса должна получиться рубленной, неоднородной.

4. Сало просушиваем на воздухе и тоже измельчаем. Лучше небольшими кубиками, чтобы шпик был отчетливо виден в колбасе и не смешался с общей массой.

5. Соединяем сало с телятиной, перемешиваем, добавляем чеснок и наполняем черева. Или заворачиваем мясо в марлю, свернутую в несколько слоев.

6. Теперь колбаски нужно убрать в прохладное и хорошо проветриваемое помещение минимум на 14 дней. Температура не должна превышать 15 градусов. Затем можно оценить продукт.

Рецепт 2: Сыровяленая колбаса в домашних условиях из курицы

Для приготовления куриной колбасы понадобится грудка, точнее, две штучки. Специи можно добавлять любые, а не только те, которые указаны в рецепте.

Ингредиенты

• 2 куриные грудки;

• 1 зубок чеснока;

• 20 граммов соли;

• 10 граммов сахара;

• черный перец;

• кишки или пергамент.

Приготовление

1. Отделяем филе от грудок, кожу и косточки убираем. Нарезаем курятину маленькими кусочками.

2. Добавляем измельченный зубчик чеснока, можно положить больше.

3. Кладем сахар и соль, насыпаем перец и хорошо перемешиваем, стараемся проработать каждый кусочек. Оставляем заготовку на воздухе часа на 2.

4. Наполняем кишки куриной грудкой со специями. Или же отрываем кусок пергамента, выкладываем валик в виде колбаски, заматываем, кончики завязываем.

5. Сушим колбаски в прохладном месте. Если они из кишок, то можно подвесить. Если использовался пергамент, то кладем горизонтально на решетку, чтобы обеспечить поступление воздуха снизу.

6. Через 2 недели колбаска заметно уменьшится в размере, покроется белым налетом и можно будет снять пробу.

Рецепт 3: Сыровяленая колбаса в домашних условиях с орехами

Еще один способ приготовления сыровяленой колбасы. Конечный продукт обладает потрясающим ароматом орехов. Мясо для нее можно использовать любое. Для вяления будем использовать электрическую сушилку, но можно обойтись и без этого прибора.

Ингредиенты

• 800 граммов мяса;

• 0,5 ложки кориандра;

• 0,5 ложки сахара;

• 1,3 ложки соли;

• уксус 6%;

• 200 граммов соленого сала;

• 70 граммов орехов;

• перец.

Приготовление

1. Соединяем соль с сахаром, кориандром и перцем.

2. Нарезаем мясо тонкими пластами, сбрызгиваем уксусом и натираем специями. Кладем в контейнер, ставим небольшой гнет (достаточно 0,5 кг) и держим сутки в холоде.

3. Достаем, обсушиваем и нарезаем кусочками, перекручиваем через мясорубку.

4. С сала снимаем шкурку, нарезаем кубиками и отправляем к мясу.

5. Грецкие орехи нужно порубить ножом. Величину кусочков делаем на свой вкус. Кто-то любит перетирать их в порошок, кому-то нравится чувствовать ядрышки.

6. Смешиваем орехи с мясными продуктами, формируем колбаски любым способом.

7. Укладываем в электросушилку и слегка подвяливаем, чтобы схватилась верхняя корочка. Обычно достаточно 2 часов. Дольше 4 часов держать изделия в приборе нежелательно, так как потечет жир и для приготовления нужна боле низкая температура.

8. Вынимаем заготовки и отправляем доходить до готовности в прохладное помещение. В среднем этот процесс займет около двух недель.

Рецепт 4: Сыровяленая колбаса в домашних условиях с аскорбиновой кислотой

Аскорбиновая кислота - это именно та добавка, которая поможет сохранить цвет мяса и предотвратить его затухание. Приобрести ее можно в аптеке, в магазинах для пищевого производства, в интернет-магазинах. Рецепт из свинины, используйте жирные куски.

Ингредиенты

• 1 кг свинины;

• 35 граммов соли;

• 0,5 г аскорбиновой кислоты;

• 0,5 ч. л. сушеного чеснока;

• 30 граммов коньяка;

• 1 ложка сахара;

• 1 лавровый лист;

• перец черный, можно красный или смесь.

Приготовление

1. Режем свинину такими кусками, какие пройдут в мясорубку.

2. Добавляем в мясо коньяк, специи, перемешиваем. Берем кусок марли или хлопчатобумажной ткани, смачиваем в воде, отжимаем и накрываем свинину.

3. Убираем в холодильник на 5-7 дней. Ежедневно достаем и перемешиваем. Как только куски потемнеют и станут плотными, можно приступать к приготовлению.

4. Прокручиваем мясо через мясорубку, лавровый листик нужно сразу убрать.

5. Добавляем аскорбиновую кислоту, перемешиваем.

6. Наполняем получившимся фаршем кишки, завязываем кончики нитками. Нужно сделать несколько проколов тонкой иглой. Если при наполнении оболочек образовались пузыри, то колем прямо в них.

7. Убираем заготовки вялиться на 14-20 дней в прохладное место с температурой 7-15 градусов.

Рецепт 5: Смешанная сыровяленая колбаса в домашних условиях

Считается, что для приготовления вкусной сыровяленой колбасы в домашних условиях лучше использовать несколько видов мяса. Но очень важно, чтобы все оно было свежее и высокого качества.

Ингредиенты

• 600 граммов телятины;

• 600 граммов свинины;

• 300 граммов брюшины;

• 60 мл коньяка;

• 60 граммов соли;

• 1/3 ложки смеси перцев;

• 40 граммов сахара.

Приготовление

1. Мясо промываем, оставляем подсохнуть на воздухе. Затем нарезаем пластами, как на отбивные. Брюшину также.

2. Смешиваем все специи, пересыпаем куски мяса и сало, но его убираем в отдельную посуду. В мясо добавляем коньяк в брюшину не нужно.

3. Ставим емкости в холодильник, выдерживаем 48 часов. Периодически меняем местами нижние куски с верхними ломтями.

4. Перекручиваем мясо. Брюшину держим час в морозилке, а затем нарезаем кубиками. Все смешиваем.

5. Наполняем оболочки и отправляем колбаски вялиться на 3 недели в проветриваемое помещение.

Рецепт 6: Сыровяленая колбаса в домашних условиях из конины (лосятины)

Колбаса из конины, как и из лосятины, считается настоящим деликатесом. Если удалось овладеть хорошим куском мяса, то почему бы не заготовить его впрок? Рецептура сыровяленой колбасы в домашних условиях для этих видов мяса одинакова.

Ингредиенты

• 2 кг мяса;

• 200 граммов сала;

• 70 граммов соли;

• 2 ложки водки;

• 30 граммов сахара.

По щепотке следующих специй: тмин, кориандр, хмели-сунели, укроп сухой.

Приготовление

1. Лосятину нужно вымочить сутки в воде. Обычно в нее добавляют уксус. Конину можно использовать сразу.

2. Нарезаем куски под мясорубку. Перекручиваем вместе с салом, обязательно через крупную сетку.

3. Добавляем все специи, водку, перемешиваем. Убираем на 36 часов в холодильник, не забываем помешивать через каждые 5-6 часов.

4. Достаем мясо, отжимаем от выпущенного сока, наполняем оболочки.

5. Подвешиваем колбаски в сухом и прохладном месте, сушим не менее двух недель.

Рецепт 7: Сыровяленая колбаса «Сальчичон» в домашних условиях

Итальянский рецепт сыровяленой колбасы, заточенный под домашние условия. В идеале она готовится из специальной свинины от животных определенных пород и используется только карбонад.

Ингредиенты

• 500 граммов карбонада;

• 2 зубчика чеснока;

• 50 граммов шпика;

• 1,5 ложки соли;

• красный перец;

• итальянские травы.

Приготовление

1. Карбонад помещаем в морозилку и выдерживаем 2 дня.

2. Затем достаем, оттаиваем, сливаем воду, нарезаем кусочками, посыпаем специями и убираем на сутки просто в холодильник.

3. Достаем снова мясо, нарезаем мелкими кубиками, добавляем перекрученное сало, рубленый чеснок.

4. Наполняем оболочки, кончики завязываем.

5. Настоящий сальчичон вялят не менее двух месяцев в специальных сушильных камерах. Но так как это упрощенный рецепт, достаточно трех или четырех недель.

Сыровяленая колбаса в домашних условиях - полезные советы и хитрости

• Сколько класть соли в сыровяленую колбасу? Недосоленный продукт невкусный, пересоленный тоже не есть хорошо. Точно определить сложно, так как вкус будет зависеть и от степени усушки. Но в среднем, на 1 кг сырого мяса идет 35-40 граммов соли.

• Отсутствие кишок - это не повод отказываться от приготовления домашних колбасных изделий и кормить домочадцев химией. Черева можно заменять пищевыми пленками, пергаментом, тканью. А также можно заказать искусственные и натуральные оболочки в интернете. Они уже обработаны, не требуют дополнительных подготовок.

• Лучшее время для приготовления вяленых запасов - осень или весна, когда температура выше нуля, но не более 15 градусов. Заготовки можно подвесить на балконе, в сарае, на чердаке. А если вдруг температура опустится или поднимется, то всегда можно спустить в подвал или на время убрать в холодильник.

• Сыровяленые колбасы сами по себе жесткие, а если использовать мясо старых животных, то их невозможно будет прожевать. Используете только нежную телятину, вырезку молодых поросят.

Читайте также: как сделать сыр из молока своими руками


Рубрика Выпечка
Buzzy
Buzzy
Москва
036912687

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краснодар
?
Пожаловаться
Мама Мирона
Мама Мирона
Рязань

Мне говорили только докторскую можно

Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар

Вам рановато! После трёх месяцев смело!

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Краснодар
Анна 

Я просто диету не держу, уже ем фрукты овощи

Пожаловаться
Pepa Pig
Pepa Pig
Краснодар

Я тоже не держу, ем все. Пью какао с шоколадом, ем варенье из чёрной смородины… меньше заморачивайтесь)) тем более, если коликов нет

Пожаловаться
Надежда Толстель
Надежда Толстель
Уфа

Посоветуйте, какую нормальную колбасу можно купить, муж любит такие колбаски и вареные. В общем какие колбасные изделия предпочитаете? 😁
Пожаловаться
Marge Simpson
Marge Simpson

Царицыно ниче так...) копчененькая. Тавр не брать.

Пожаловаться
Юлечка
Юлечка
Елец

Охринительная

Пожаловаться
Юлия Андрейковец
Юлия Андрейковец
Анастасия
13 лет
Ростов-на-Дону

Работала в гастрономе на колбасе и сыре, по отзывам и вкусу самая лучшая была вареная Дымов в нат.оболочке, Царицыно докторская и русская с жирком, из сырокопа липецкая (она скорее сыровяленая) запах приятный у неё

Пожаловаться
Zarinkа
Zarinkа
Москва

Если у вас есть 'мясницкий ряд' попробуйте еврейскую. Мне очень нравилась. Она жестка, солоноватая, но вкусная)

Пожаловаться
Светик
Светик
Ростов-на-Дону

Московская с/к тавр.

Пожаловаться
katerina
katerina
Марьяна
5 лет
Воронеж

По-моему отравилась колбасой… сырокопченной. тошнит и частый стул, что можно принять? и не опасно ли это для 👼?
Пожаловаться
Vikki Mamoshka
Vikki Mamoshka
Вологда
Неосмектин и линекс, курс пропейте и ничего страшного бывает и такое…
Пожаловаться
anelE Dun
anelE Dun
Анюта
7 лет
Мирный

Смекту можно и уголь активир. Будь аккуратнее☝️

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Таганрог

Если отравилась нужно почистится, типа Энтеросгеля или Полисорба попей дня 2-3, там в инструкции написано. И колбасу больше не ешь))))))

Пожаловаться
Прекрасная
Прекрасная
Москва

Может гастрит??? У меня так от такой же колбасы… жирная слишком...

Пожаловаться
Александра МамаСтепыиАлеси
Александра МамаСтепыиАлеси
Алеся
6 лет
Воронеж

Опасно, не ешь такую дрянь

Пожаловаться
Лёля
Лёля
Елизавета
6 лет
Воронеж

Энтеросгель нельзя на твоём сроке. Только полисорб или смекта

Пожаловаться
ЛюдМила
ЛюдМила
Есения
1 год 2 месяца
Липецк

Смекта.

Пожаловаться
Agent Provocateur
Agent Provocateur
Малышка
5 лет
Нью-Йорк

Смекту.

Пожаловаться
ДаюСоветыДорого
ДаюСоветыДорого
Московский

Активированный уголь точно можно??
Выздоравливай и тяни в рот всякую пежню ?

Пожаловаться
Роза Эдмундовна
Роза Эдмундовна
Лев
7 лет
Алисия
6 лет
Краснодар

Сейчас смекта лучше только

Пожаловаться
Natasha
Natasha
Воронеж

Активированный уголь 1табл.на 10 кг. веса, или смекту

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Воронеж

уголь активированный, мне помогал в таких случаях..

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Воронеж

Уголь активированный точно можно, вреда не будет




Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову
ВолшебнаяНаВсюГолову
Андрей
5 лет
Москва
Девушки, а сырокопченую колбасу кто-нибудь ест?
Пожаловаться
Яжмать
Яжмать
Москва

На вашем сроке ела, сейчас нет ибо изжога(((

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову
ВолшебнаяНаВсюГолову
Андрей
5 лет
Москва
Яжмать 

Не считается вредной?

Пожаловаться
Яжмать
Яжмать
Москва

Считается((( но мне пзд как хотелось

Пожаловаться
Наталья Андреева
Наталья Андреева
Анна
6 лет
Москва

Ешьте все, что хочется, пока можно. Если организм хочет, то нельзя обламывать

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову
ВолшебнаяНаВсюГолову
Андрей
5 лет
Москва
Наталья Андреева 

Я волнуюсь из-за того, насколько там мясо термически обработано

Пожаловаться
Наталья Андреева
Наталья Андреева
Анна
6 лет
Москва

Простите, а Вы до Б её ели?

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову
ВолшебнаяНаВсюГолову
Андрей
5 лет
Москва
Наталья Андреева 

Да

Пожаловаться
Наталья Андреева
Наталья Андреева
Анна
6 лет
Москва

Тогда не вижу причины не есть её сейчас: продукт не новый, не сезонный, организм его уже знает. А если боитесь за ребёнка, то оболочка его хорошо защищает. Поверьте, скоро захотите доширак, помидор с сахаром или тесто, а то и мел… Или поехать на вокзал и нюхать рельсы (знакомая так делала) ?

Пожаловаться
ВолшебнаяНаВсюГолову
ВолшебнаяНаВсюГолову
Андрей
5 лет
Москва
Наталья Андреева 

Спасибо. Надеюсь.

Пожаловаться
Anna
Anna
Москва

Всю беременность на колбасе.)))

Пожаловаться
Нинель Левит
Нинель Левит
Москва

я ела до 10 недели (до токса), сейчас сыровяленную ем, но оч редко) хочется )))

Пожаловаться
Вика
Вика
Саратов

Я немного ела)

Пожаловаться
Iiii
Iiii
Москва

Я при токсикозе как раз раз и ела. Особенно колбаски "пиколини", прям до 3 пачек в день

Пожаловаться
Olga Kras
Olga Kras
Ярослав
5 лет
Краснодар

ем

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Керчь

да, и много

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Девочка Припевочка
Дочка
3 года
Москва

Почему ее так хочется? Дико хочется. Купила 200 грамм и уже половину сожрала. Еле остановилась… в 1ю беременность вообще не могла мяса… А тут и котлету вчера съела, и вообще — более спокойно к мясу отношусь… эх, беременные загоны
П.с. можете ничего не писать о вреде колбас
Пожаловаться
Anastasiya Kikoriya
Anastasiya Kikoriya
Георгий
4 года
пирожок
2 года
Сухуми

А я наоборот в первую была мясоед, а сейчас видеть его не могу, это отразилось на анализах, белок упал, врач говорит че с мясом не дружим??у каждого своё?

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Девочка Припевочка
Дочка
3 года
Москва
Anastasiya Kikoriya 

Вот у меня то же было в 1ю беременность, белок низкий… врач все говорила — ешь мясо, рыбу, творог… пыталась, но много не получалось

Пожаловаться
Anastasiya Kikoriya
Anastasiya Kikoriya
Георгий
4 года
пирожок
2 года
Сухуми

Яйца видеть не могу, мясо тоже, творог еще через силу пойдёт ?

Пожаловаться
Девочка Припевочка
Девочка Припевочка
Дочка
3 года
Москва
Anastasiya Kikoriya 

Вот у меня с такими признаками девка родилась)

Пожаловаться
Anastasiya Kikoriya
Anastasiya Kikoriya
Георгий
4 года
пирожок
2 года
Сухуми

??❤❤

Пожаловаться
ИстинаВоМне
ИстинаВоМне
Мурманск

Хочется и ешьте)) ничего плохо не вижу в колбасе, вы ж не водку пьёте. Я вообще без колбаски жить не могу. И мяса мне не надо, но колбаска дома должна быть.

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Белгород

Ну хорошо, что хочется

Пожаловаться
Кристина
Кристина
Роман
4 года

Мальчишка будет :)

Пожаловаться
СладкийПирожок
СладкийПирожок
Доченька
4 года
Днепродзержинск
Кристина 

Не факт. Я с сыном ела сладкое. А с девочкой мяса мнееее и побольше ?♀️ сейчас опять мясо и рыбу поедаю. Надеюсь дочечка ?

Пожаловаться
MariAnna
MariAnna
Круассанчик
3 года
Киев

И я так же, к мясу я равнодушна, обычно Курица это все мое мясо, а тут то пельмени то Колбаса сырокопченая то такая как домашняя копчена ??

Пожаловаться
Марина
Марина
Лисичанск

Ну будет мальчик у тебя)))) тоже ее ела качалками )

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Гномик
8 лет

Предпочтения в еде не зависят от пола ребенка? просто хочется, ешь))

Пожаловаться
ЧеловеКземной
ЧеловеКземной

Я впринцепе ее люблю. Правда если не за 200 руб пол кило. Она ж солененькая вот может и тянет. Я сейчас мясо ем но не очень охота, особенно в супе. Котлеты еще могу.

Пожаловаться
Саванна
Саванна
Валерия
4 года
Верочка
6 месяцев
Йошкар-Ола

А я наоборот сначала мясо и колбасы видеть не могла, сейчас более менее, могу есть по тихоньку

Пожаловаться
Аня Шорникова
Аня Шорникова
Юлия
3 года
Москва

В первую с сыном колбасу ела пока просто не приелась. Сейчас от одной мысли о ней воротит и вообще с трудом мясо ем

Пожаловаться
Бездельница
Бездельница
Игорь
5 лет
Воронеж
Сделала домашнюю варёную колбасу, получилось вкусно, но в другой раз попробую другой рецепт)мясо курица+лук+ морковь отварить долго, измельчить блендером, 20гр желатина развести в 0,5 л бульона, добавить соль, перец по вкусу, смешать измельчённой мясо и бульон. В оригинале нужно залить в полторашку отрезанную, а потом снять, после застывания. Но я просто в контейнер переложила, на завтрак уже была домашняя колбаса, для цвета добавляла сок свёклы, но можно было ещё добавить.
Пожаловаться
Вера
Вера
Стерлитамак

Мы свинину и говядину добавили самое то

Пожаловаться
Бездельница
Бездельница
Игорь
5 лет
Воронеж
Вера 

Класс! Я не ем свинину.

Пожаловаться
Мария
Мария
Назар
6 лет

Класс! А я паштет печеночный захотела) надо почитать как самой сделать.

Пожаловаться
Бездельница
Бездельница
Игорь
5 лет
Воронеж
Мария 

я делала, вкусный получался) жаль поиска нет тут, вечно, что написано пару лет назад уже не найти...

Пожаловаться
Бездельница
Бездельница
Игорь
5 лет
Воронеж
Мария 

нашла)))https://www.baby.ru/blogs/post/1755844181-387067490/

Пожаловаться
Мария
Мария
Назар
6 лет

Оо, спасибо Дашуля)

Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
5 лет
Лениногорск

А курицу целую? И сок свеклы какой? Сырой?

Пожаловаться
Бездельница
Бездельница
Игорь
5 лет
Воронеж
Елена 

Сырой свекла сок, курицу, целую брала

Пожаловаться
Елена
Елена
Дарья
5 лет
Лениногорск

А сколько хранится такая колбаса?

Пожаловаться
Бездельница
Бездельница
Игорь
5 лет
Воронеж
Елена 

Пару дней думаю, она вареная, но мясо и морковь вместе очень мало хранятся

Пожаловаться
Даша
Даша
Лялечка
5 лет
Воронеж

Класс, спасибо за идею! Свиную надо попробовать сделать

Пожаловаться
Яна
Яна
Артем
9 лет
Лев
3 года
Ижевск

Надо попробовать

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
Девочки, скорее из Беларуси, ели ли вы во время беременности колбаску домашнюю(пальцем пиханую) ??? Должны привезти на днях мне гостинцы из Беларуси, ее в том числе. Я ее просто обожаю. А вот можно или нет, не уверена.
Пожаловаться
Soul Sister
Soul Sister
Нигде

Ну если только пальцем))

Пожаловаться
Soul Sister
Soul Sister
Нигде

А чего вы боитесь то? Она же прошла термическую обработку?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
Soul Sister 

Думаю, что не прошла. Ее сушат. Получается по сути, она сырая. Мясо со специями запихивают в кишку и сушат. Вроде так)))

Пожаловаться
Светлана Витальевна
Светлана Витальевна
Варвара
12 лет
Ульяна
6 лет
Санкт-Петербург
Soul Sister 

А вы знаете тех кто ее делал? Если у животных есть все справки и технология приготовления не была нарушена, то сыровяленное можно. Опасность только в возможных паразитах, но если приготовлено правильно, то бояться нечего.

Пожаловаться
Elena
Elena
Евгения
2 года
Волжский

Пальцем пиханную?
Я считаю, что можно, не сырую, конечно

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

Это ту, которую в кишки запихивают? Рубленое мясо с жирком, потом в кольцо и жарить? Или кровяная колбаса? Если они, то и то, и то ела с удовольствием не только в беременность, но и н ГВ

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
Виктория 

В кишки запихивают и сушат или вялят. Не знаю, как объяснить даже)

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

Я поняла. Такую лучше не стоит. Либо как привезут, отварить её, а потом пожарь

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
Виктория 

Эххх...))) Вот и я думаю, что нельзя. А так жду(((

Пожаловаться
КОТЭ
КОТЭ
Санкт-Петербург

Смотрите только долго не храните без зморозки, у меня свекровь наделала, всей семьёй они ели и всей семьёй траванулись.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
КОТЭ 

Да, спасибо! Я ее замораживаю и по колечку потом достаю, чтобы не испортилась)

Пожаловаться
Aibolitka
Aibolitka
Иван
6 лет
Белгород

Термическую обработку главное, не на мангал, а именно проварить, а потом зажарить или запечь, тогда вообще ничего не страшно.

Пожаловаться
Влада
Влада
Кира
2 года
Тбилиси

Пожарьте ее и ешьте) так вкусно получается и безопасней. Всегда только жарила

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Санкт-Петербург
Влада 

Похоже, придется именно так и сделать) Хотя люблю именно сырую)))

Пожаловаться
Елена
Елена
Воложин

Ну не знаю… у моих родителей своё хозяйство, и колбасы такие не редкость. В качестве мяса и в технологии изготовления уверена, так что ем смело, и сестра в свое время не сдерживалась и всё было отлично. Если в качестве уверенны, то можете и побаловать себя)




Пожаловаться
Юлька
Юлька
Гомель

Домашняя колбаса
На бутерброды. Девочки, может кто-то дома сам делает. Поделитесь рецептом)
Пожаловаться
Birga
Birga
Пенза

Я пока только ветчину делаю) рецептов много в интернете )

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Гомель
Birga 

У меня ветчинницы нет, как у тебя)

Пожаловаться
Birga
Birga
Пенза

Ну так купи)

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель

Делаю из грудки, как рулет. 600 грамм филе — 400 прокрутить через мясорубку или блендер, остальное мелко порезать. Все смешать с солью, перцем (кидай любимые специи, я кладу чеснок сушёный, укроп сушёный, вяленые помидоры) и 10 грамм желатина сухого. Все руками пожмякать, выложить в рукав для запекания, сделать колбаску. В духовку примерно на 40 минут я ставлю, 180-200 градусов. Дать полностью остыть. Это бомба!

Пожаловаться
Рашен Гёрл
Рашен Гёрл
Санкт-Петербург
Алёнушка 

++++также делаю

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Гомель
Алёнушка 

Ооо, спасибо большое))))

Пожаловаться
Юлька
Юлька
Гомель
Алёнушка 

Не сухая получается?

Пожаловаться
Алёнушка
Алёнушка
Гомель

Немного суховато, так как грудка. Попробуй сделать с мякотью бедра, возможно не так будет. Когда кладу томат вяленый, он размокает и тоже не так сухо. Все мои оч это любят, дитё трескает за обе щеки))) если хочешь именно колбасу, то это нужна кишка и сушить над плитой пару дней, ну и свинина свежайшая, и там мороки много

Пожаловаться
Наталина
Наталина
Игорь
1 год 4 месяца
Калуга

все хочу попробовать сделать… но пока увы не имею такого опыта

Пожаловаться
Мама Избергамо
Мама Избергамо
Мужандрэвладимирович
40 лет
Владимир
5 лет
Гомель

А я всё о сосисках мечтаю, никак не куплю кишку.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ярослав
6 лет
Невинномысск

Захотелось самой приготовить колбасу, но смотрю в рецептах ее надо засовывать в кишки. Не думаю, что мне понравится это занятие и я подумала можно ли их чем заменить?
Пожаловаться
Katyaaa
Katyaaa
21н

Носками

Пожаловаться
Katyaaa
Katyaaa
21н

???

Пожаловаться
Елена МамаДочкиИсыночка
Елена МамаДочкиИсыночка
Александр
6 лет
Днепропетровск
Katyaaa 

????

Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Люберцы

Продаются специальные "формочки", они как пакеты для запекания.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ярослав
6 лет
Невинномысск
Ульяна 

Спасибо, не знала

Пожаловаться
Ульяна
Ульяна
Люберцы

Тоже не знала, случайно как-то увидела в супермаркете.

Пожаловаться
Елена
Елена
Невинномысск

Да, есть специальные бумажные пакеты для приготовления колбас. Даже на Алиэкспесс их продают.

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ярослав
6 лет
Невинномысск
Елена 

Спасибо, не знала. Я на базе посмотрю,

Пожаловаться
Даша
Даша
Мирослав
6 лет
Саратов

Может как нибудь в пищевую пленку? Как роллы скатать?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ярослав
6 лет
Невинномысск
Даша 

Да там над запекать некоторые виды. Думаю пленка не выдержит, вот варенную нормально будет

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил

Ну заверните в пищевую плёнку или фольгу, но будет рыхлая, в кишки плотно набивается, тут как свернете

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ярослав
6 лет
Невинномысск
Белая Пуфыстая 

Вы готовили?

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил

В фольге да, разваливается, а кишок днём с огнём не сыщешь

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ярослав
6 лет
Невинномысск
Белая Пуфыстая 

Да я недавно узнала где купить можно. Но туда ехать не хочу, да и не представляю как я с кишками возиться буду. Можно конечно мужа заставить, для него же делать буду

Пожаловаться
Яна
Яна
Санкт-Петербург
Белая Пуфыстая 

У нас эта оболочка продается в фермерских магазинах.

Пожаловаться
Белая Пуфыстая
Белая Пуфыстая
Нижний Тагил

Там ниже насчёт банки консервной написали, я читала про тетрапак, внутрь пакет и утрамбовать, снаружи ещё пакет, но сама не пробовала такой способ

Пожаловаться
Мимимимими
Мимимимими
Мончегорск

В пищевую плёнку)

Пожаловаться
Вероника Ольнева
Вероника Ольнева
Иван
6 лет
Денис
11 лет
Нижний Новгород

Я в обычный пакет закладываю, потом скотчем обматываю и варю)

Пожаловаться
счастьеесть
счастьеесть
Гаврик
18 лет
Уфа
Вероника Ольнева 

Не все пакеты подходят для термообработки

Пожаловаться
Алеся
Алеся
Алена
4 года
Ростов-на-Дону

Сейчас продаются ветчинницы, можно её использовать.

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Геленджик

В интернет магазинах продают специальную пищевую пленку для колбас, поищите, если нужно. А так на рынке в мясном павильоне продаются кишки. Они чищенные уже, чистенькие, единственно у них специфический запах, впрочем как у всех субпродуктов.

Пожаловаться
Ильмира
Ильмира
Рамина
12 лет
Эмир
7 лет
Семипалатинск

Не знаю как у вас, но у нас продается искуственная оболочка, можнр в нее засовывать...)))

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак

Кто готовит дома сардельки или колбаски? Где вы покупаете оболочку? Интересует именно те кто действительно готовил и может рекомендовать, а ни те кто где то что то видел или у кого то. Заранее всем спасибо )
Пожаловаться
Anna
Anna
Челябинск

Меня тоже очень интересует. И рецепт бы еще вкусных сарделек.

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Начинала с наборов Магги, а потом на алиэкспрессе заказывала пару раз, только вот в диаметре хотелось бы побольше- как купаты, а там как венские сосиски получается.

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак
Катюша 

Вот я тоже на али видела, но по боялась что там они какие нибудь не такие. Я больше переживала за их состав что там химия.

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Тоже самое, что и в пакетах Магги, а вообще у нас кишки продают на рынке, но мне они все равно воняют, а я брезгливая

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак
Катюша 

Я тоооже ) а магги даже не видела если честно.

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

О, посмотри, года 4 назад еще появились, только я тогда покупала и саму приправу не использовала- нет доверия к этой таблице Менделеева

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак
Катюша 

Я вообще эти магги приправы не ем. Некоторые борщи варят с магги для борща мне проще свеклу и капусту купить чем есть и молиться.

Пожаловаться
Катюша
Катюша
Невинномысск

Вот и я такого же мнения.

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак
Катюша 

У меня свекровь вечно всех такими супчиками кормит ещё и дитё наровит накормить

Пожаловаться
Мария
Мария
Москва

Редко, но делаем. Оболочку заранее заказываю у мясника на рынке, у которого покупаем мясо. Я не знаю, где он берет, но на все про все ему нпдо обычно 3 дня. Еще хаггис делаем. Возни много, но стоит того.

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак
Мария 

Ещё что делаете? Хаггис? А почем у мясника? Не дороже чем на заказ с интернета?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Степан
5 лет
Архангельск

Если есть-метро

Пожаловаться
Сказка
Сказка
Жуковский

В интернете заказываю


Пожаловаться
Сказка
Сказка
Жуковский

вот сайт

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак
Сказка 

Спасибо большое, а как качество? Нравиться? Какие лучше может подскажете? )

Пожаловаться
Сказка
Сказка
Жуковский

У них хорошее качество и цена приемлемая

Пожаловаться
Сказка
Сказка
Жуковский

Оболочку лучше брать натуральную или феброзную, так же у них специи хорошие и наборы готовые для каждого вида колбас.

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак
Сказка 

Я вот натуральную хотела, курсив садрельки делать

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак
Сказка 

Ой купаты

Пожаловаться
Сказка
Сказка
Жуковский

Лучше череву брать.

Пожаловаться
Елена
Елена
Дима
18 лет
Мария
5 лет
Стерлитамак

Я до декрета работала в райте шашлыки делала и купаты. Дома попробовала мои оценили. Череву брала в ленте.

Пожаловаться
Птичка
Птичка
Сыночек
5 лет
Стерлитамак
Елена 

Спасибо большое. В ленте значит есть ??. А купаты делали из какого мяса?

Пожаловаться
Елена
Елена
Дима
18 лет
Мария
5 лет
Стерлитамак

Пробовала и куриное и свиное все вкусное

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев

Из магазина колбасу уже давно не берём, так как наслушались о туалетной бумаге в составе… а тут попался этот рецепт у одного блоггера. Грех не повторить 😍 Получилось вкусно, а главное знаю из чего.
******
Кому нужен рецепт, напишите в комментарии, отошлю в личные сообщения. От себя добавлю: в следующий раз сделаю со свининой и курицей.
******
На фото процесс и результат. Если кому то неаппетитно на фото, извините))
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Азов

мне пожалуйста)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Катерина 

?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Алина
12 недель
Таганрог

Можно мне рецепт?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Анастасия 

?

Пожаловаться
peremennka
peremennka
Максим
7 лет
Новочеркасск

А прикольно) мне тоже давайте)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
peremennka 

?

Пожаловаться
ЯркоеСолнце
ЯркоеСолнце
Сынок
3 года
Сочи
peremennka 

Мне тоже пожалуйста

Пожаловаться
МамаОля
МамаОля
Доченька
4 года
Минск

мне рецептик

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
МамаОля 

??

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Тимоша
4 года
Екатеринбург

И мне ??? можно. Очень даже все аппетитно ? Аж захотелось ?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Ольга 

??

Пожаловаться
Закрытостучите
Закрытостучите
Андрей
13 лет
Арина
5 лет
Москва

и мне

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Закрытостучите 

?

Пожаловаться
Закрытостучите
Закрытостучите
Андрей
13 лет
Арина
5 лет
Москва

спасибо.

Пожаловаться
Лия
Лия
Икша

И мне)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Лия 

?

Пожаловаться
Лия
Лия
Икша

благодарю

Пожаловаться
Лена Самарская
Лена Самарская
Сын
8 лет
Доченька
2 года
Стамбул

И мне пришлите. Интересно.… спасибо заранее

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Лена Самарская 

?

Пожаловаться
Женя
Женя
Тюмень

+рецептик??

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Женя 

?

Пожаловаться
МечтыСбываются
МечтыСбываются

Интересно)? Умничка!)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
МечтыСбываются 

?

Пожаловаться
tasiana
tasiana
Москва

Хочу рецепт )

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
tasiana 

?

Пожаловаться
tasiana
tasiana
Москва

Срасибо

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
tasiana 

Не за что))

Пожаловаться
Капитошка
Капитошка
Юрий
5 лет
Нижний Новгород

И мне рецептик)Аппетитно, кстати!

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Капитошка 

Спасибо )) ?

Пожаловаться
Агнесса
Агнесса

прикольно, интересно как на вкус) мне тоже киньте рецепт пожалуйста))

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Агнесса 

Этот вариант больше похож на паштет куриный)) надо наверно свинины добавить ? кинула рецепт

Пожаловаться
Агнесса
Агнесса

и такой вариант тоже нормально)) я люблю паштет))) спасибо ?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Агнесса 

Не за что)) ??

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Игорь
5 лет
Запорожье

Пришлите рецепт, пожалуйста!

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Светлана 

??

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Дима
5 лет
Тёма
2 года
Москва

Хочу! :)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Оксана 

?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дмитрий
5 лет
Екатеринбург

И мне пришлите пожалуйста рецепт)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Наталья 

??

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Дмитрий
5 лет
Екатеринбург

Спасибо)

Пожаловаться
Аня
Аня
Москва

а мне можно рецепт?)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Аня 

?

Пожаловаться
Yana
Yana
Саратов

И мне рецепт ?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Yana 

??

Пожаловаться
Ama
Ama
Тюмень

Хочу тоже ?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Ama 

???

Пожаловаться
Ama
Ama
Тюмень

Спасибо ?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Ставрополь

Мне ??

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Юлия 

??

Пожаловаться
Sara
Sara
Van
4 года
Абакан

И мне, пожалуйста)))

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Sara 

?

Пожаловаться
КенгаМама
КенгаМама
Челябинск

Можно и мне)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
КенгаМама 

?

Пожаловаться
Елена
Елена
Арсений
1 год 4 месяца
Нефтеюганск

И мне

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Елена 

?

Пожаловаться
Alya
Alya
Пенза

И мнее)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Alya 

?

Пожаловаться
Пусикэт
Пусикэт
Екатеринбург

Клево) Можно рецепт в лс? Я как-то в качестве эксперимента из гороха колбасу делала, красила пищевым краситеоем в розовый цвет, и специи добавляла. На вид как докторская была, а на вкус-как дешёвая колбаса. Так что я убедилась сама, что дешевую из сои делают и мяса там чуть-чуть и маленько.

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Пусикэт 

Во-во) тут преимущество — знаешь из чего состоит ) ?

Пожаловаться
МамаТрехДевченок
МамаТрехДевченок
Настя
11 лет
Елизавета
5 лет
Нижний Новгород

мне рецептик)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
МамаТрехДевченок 

??

Пожаловаться
Liss
Liss
Эдмонтон

Можно поделиться рецептом?)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Liss 

?

Пожаловаться
Анюта
Анюта
Елизавета
5 лет
Кишинев

Поделитесь рецептом, пожалуйста

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Анюта 

?

Пожаловаться
Anna Anna
Anna Anna
Киев

и мне, пожалуйста рецептик)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Anna Anna 

?

Пожаловаться
Мама Очаровашки
Мама Очаровашки
Ставрополь

прикольно, можно мне??

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Мама Очаровашки 

???

Пожаловаться
Лена
Лена
Москва

Рецептик прошу??

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Лена 

?

Пожаловаться
Anastasya
Anastasya
Сергей
5 лет
Армавир

круто получилось, жду рецепт

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Anastasya 

??

Пожаловаться
Ольга
Ольга

Мне можно)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Ольга 

?

Пожаловаться
ЛюбовьВалерьевна
ЛюбовьВалерьевна
Тюмень

Напишите мне пожалуйста

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
ЛюбовьВалерьевна 

?

Пожаловаться
Matanya
Matanya
Малыш
5 лет
Пупся
1 год 8 месяцев
24н
Нигде

И мне пожалуйста рецепт)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Matanya 

?

Пожаловаться
Валерия Барко
Валерия Барко
Ярославль

Напишите рецепт пожалуйста

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Валерия Барко 

?

Пожаловаться
Мэрипопинззз
Мэрипопинззз
Ника
4 года
Новороссийск

И мне, пожалуйста

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Мэрипопинззз 

?

Пожаловаться
МамаКнопки
МамаКнопки
Егор
5 лет
Москва

и мне, пожалуйста

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
МамаКнопки 

?

Пожаловаться
Екатерина Кулдашева
Екатерина Кулдашева
Тимур
5 лет
Аиша
3 года
Кызылорда

Мне тоже пожалуйста ?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Екатерина Кулдашева 

??

Пожаловаться
Кристи
Кристи
Тёмочка
8 месяцев
Кокшетау

Можно мне рецепт

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Кристи 

???

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
МамаЛапочкиДочки
Старый Оскол

Мне тоже пожалуйста ??

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
МамаЛапочкиДочки 

?

Пожаловаться
MaminaZemlyanicka
MaminaZemlyanicka
Орел

можно рецепт) и на фото очень даже аппетитно, а я только на диету села(

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
МамаЛапочкиДочки
Старый Оскол
MaminaZemlyanicka 

Я тоже 7 день на диете, но скоро сделаю. Тем более там все натуральное и отварное?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
MaminaZemlyanicka 

Я думаю это сойдёт за диетический продукт)) можно в процессе варки курицы, бульон сливать, раза два сольёшь и нальёшь новую воду. Бульон не будет таким жирным, соль по минимуму ? ???

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
MaminaZemlyanicka 

Да) и я о том же, единственное про бульон как написала, лучше сделать, а то курицы бывают очеееень жирными ?

Пожаловаться
МамаЛапочкиДочки
МамаЛапочкиДочки
Старый Оскол
MaminaZemlyanicka 

Ну слить разок, и тем более домашний бройлер, хоть и жирненький, но ни как курица ?

Пожаловаться
Полина
Полина
Артём
5 лет
Воскресенск

очень даже аппетитно! можно мне рецептик?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Полина 

Спасибо )) ?

Пожаловаться
Анастасия Diva
Анастасия Diva
Дмитрий
1 год 9 месяцев
Москва

Можно рецепт?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Анастасия Diva 

?

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна

И мне ?

Пожаловаться
NeIdealnyaMamochka
NeIdealnyaMamochka
Казатин

Можно мне пожалуйста?))

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
NeIdealnyaMamochka 

?

Пожаловаться
Ульяна Пензина
Ульяна Пензина
Тюмень

Мне, мне рецепт ?

Пожаловаться
Алена
Алена
Сергуша
11 лет
Димочка
9 лет
Ванюша
5 лет
Леонид
1 год
Тюмень

И мне рецептик))

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Алена 

?

Пожаловаться
Таня
Таня
Зайка
7 лет
Тверь

Делала, блин по мне она ужасна на вкус ?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Таня 

На вкус и цвет фломастеры разные ))

Пожаловаться
Мария
Мария
Дима
13 лет
Матвей
5 лет
Магнитогорск

Мне пожалуйста))

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Мария 

?

Пожаловаться
Maria
Maria
Чернигов

Очень интересно. Рецепт можно?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Maria 

?

Пожаловаться
Ма Ма
Ма Ма
Амирчик
6 лет
Темурчик
12 лет
Симферополь

и мне, пожалуйста ???

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Ма Ма 

?

Пожаловаться
Анна
Анна
Аришка
5 лет
Курск

И мне

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Анна 

?

Пожаловаться
Анна
Анна
Лена
4 года
Тюмень

?

Пожаловаться
ЯЕстьСолнце
ЯЕстьСолнце
Диана
2 года
15н
Волгоград

и мне пожалуйста рецептик

Пожаловаться
ИринаМишуткина РаботамнеНЕНУЖНА
ИринаМишуткина РаботамнеНЕНУЖНА
Варвара
5 лет
Тюмень

киньте рецептик пожалуйста

Пожаловаться
Анна
Анна
Ульяна
4 года

И мне)

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Москва

Можно рецепт

Пожаловаться
Leks
Leks
Можайск

и мне рецепт, пожалуйста!!

Пожаловаться
ДочьСвоегоОтца ЮлияОлеговна
ДочьСвоегоОтца ЮлияОлеговна
Лисса
5 лет
Сыктывкар

Мне пришлите, пожалуйста)

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Роман
12 лет
Анна
4 года
Москва

Мне тоже рецепт, спасибо))

Пожаловаться
Таня
Таня
Минск

Можно мне рецепт, пожалуйста!!!)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Таня 

??

Пожаловаться
Хади
Хади
Абдулла
6 лет
Москва

и мне

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Хади 

?

Пожаловаться
CleanlySoul
CleanlySoul
Санкт-Петербург

здорово как!) поделитесь рецептиком, пожалуйста)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
CleanlySoul 

?

Пожаловаться
Elena
Elena
Евгения
2 года
Волжский

И мне, конечно же)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Elena 

??

Пожаловаться
Лили
Лили
Прага

И мне

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Лили 

✔️

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Ростов-на-Дону

И мне рецепт ?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Анастасия 

?

Пожаловаться
Elizabeth
Elizabeth
Севастополь

можно мне рецепт, пожалуйста

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Elizabeth 

??

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Савелий
5 лет

И мнее??

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Анастасия 

?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Рома
3 года
Санкт-Петербург

Очень хочется попробовать. Скинь пожалуйста ?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Анастасия 

?

Пожаловаться
Шуршун
Шуршун
Малыш
3 года
Москва

можно рецепт?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Шуршун 

?

Пожаловаться
Оля
Оля
Даниил
8 лет
Александр
6 лет
Ульяна
5 лет
Бутурлиновка

Мне

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Оля 

✔️

Пожаловаться
CarpeDiem
CarpeDiem
Матвей
12 лет
Клин

И мне)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
CarpeDiem 

?

Пожаловаться
Linok
Linok
Сынок
4 года
Санкт-Петербург

и мне)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Linok 

?

Пожаловаться
Linok
Linok
Сынок
4 года
Санкт-Петербург

спасибо)

Пожаловаться
Ярослава
Ярослава
Ариана
5 лет
Флорида

и мне, плиз?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Ярослава 

?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Андрей
4 года
Шту́тгарт

и мне пожалуйста

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Юлия 

??

Пожаловаться
Agata
Agata
ЛМЛ
3 года
Москва

Рецепт плиз))

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Agata 

?

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Альвар
2 года
Хельсинки

Интересно, там курица, свекла, молоко? не угадаю, что ещё. соль, наверное… мука какая-нибудь?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Юлия 

Почти )

Пожаловаться
Славяночка
Славяночка
Пангоды

Можно мне рецептик

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Славяночка 

?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Юлия
13 лет
Таганрог

Мне пожалуйста

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Анастасия 

??

Пожаловаться
Anka Niki
Anka Niki
Сынок
6 лет
Тюмень

Отправьте мне

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Anka Niki 

✔️

Пожаловаться
АнюткаВерю
АнюткаВерю
Сыночек
5 лет
Тольятти

И мне пожалуйста рецепт!)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
АнюткаВерю 

?

Пожаловаться
Anna
Anna
Леон
4 года
Тюмень

Мне тоже рецепт)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Anna 

?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Арина
5 лет
Тюмень

Можно мне, пожалуйста ☺

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Виктория 

?

Пожаловаться
Марина
Марина
Сын
16 лет
Дочь
5 лет
Ангарск

можно рецепт, заранее спасибо ))

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Марина 

??

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Шоаррская Лиса
Кисуля
6 лет
Волгодонск

и мне киньте) выглядит здорово)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Шоаррская Лиса 

??

Пожаловаться
Маматроихдевченок
Маматроихдевченок
алина
12 лет
настюша
14 лет
Боготол

мне можно

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Маматроихдевченок 

?

Пожаловаться
Маматроихдевченок
Маматроихдевченок
алина
12 лет
настюша
14 лет
Боготол

спасибо

Пожаловаться
Валерия
Валерия
Александра
5 лет
Юлиана
4 года
Барнаул

И мне можно?)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Валерия 

?

Пожаловаться
МаМаМиЛаШииМиШи
МаМаМиЛаШииМиШи
Миша
2 года
Воронеж

И мне

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
МаМаМиЛаШииМиШи 

?

Пожаловаться
Нади
Нади
Атланта

можно мне рецепт?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Нади 

?

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Зайчик
5 лет
Москва

Рецепт можно??

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Оксана 

??

Пожаловаться
КряКряБуги
КряКряБуги
Омск

и мне?♀️

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
КряКряБуги 

✔️

Пожаловаться
Есеня
Есеня
Адель
2 года
Тюмень

что то вроде в инсте видела) жду рецепт)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Есеня 

Он оттуда )

Пожаловаться
Kylia
Kylia
Тюмень

Это рецепт не andreamamik?)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Kylia 

Дааа ?

Пожаловаться
Kylia
Kylia
Тюмень

Я тоже уже попробовала?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Kylia 

? классно же ))

Пожаловаться
Юля
Юля
Оренбург

И мне пожалуйста рецепт

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Юля 

?

Пожаловаться
Юля
Юля
Реджио нель Эмилия

И мне рецепт)))

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Юля 

?

Пожаловаться
Елена
Елена
Тюмень

Можно рецепт, пожалуйста ☺️

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Елена 

???

Пожаловаться
Missiri
Missiri
Тима
5 лет
Тула

И мне можно?)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Missiri 

?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург

и мне пожалуйста

Пожаловаться
Sveta
Sveta
Ангелок-Карина
6 лет
Тимурчик
4 года
Тольятти

можно мне тоже пожалуйста
?

Пожаловаться
Ллл
Ллл
Александр
2 года
Москва

Рецепт))

Пожаловаться
Зоя
Зоя
Константин
5 лет
Алматы

напиши рецепт пожалуйста)))
тоже за проверенное питание

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Сургут

Можно пожалуйста рецепт

Пожаловаться
Ева Александрова
Ева Александрова
Кирилл
4 года
Новосибирск

А почёму розовая!?

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Ева Александрова 

Сок свеклы как краситель

Пожаловаться
Nadia
Nadia
Владимир

Рецептик пожалуйста скиньте))

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Тим
2 года
Тюмень

У, круто, а мне рецептик можно?

Пожаловаться
Мари
Мари
Ижевск

можно рецептик пожалуйста

Пожаловаться
Алеся Мамочка
Алеся Мамочка
Настя
12 лет
Аня
10 лет
Лёша
5 лет
Кирюша
4 года
Милана
1 год 7 месяцев
Москва

Можно мне рецепт

Пожаловаться
Мамасына Ильина
Мамасына Ильина
Брянск

Можно рецепт ?)

Пожаловаться
Александра
Александра
Киев

Можна рецепт ?

Пожаловаться
Anastasia
Anastasia
Счастье
5 лет
Малышок
3 года
Москва

Если можно дайте рецепт пожалуйста!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
17н
Нигде

Можно рецепт)

Пожаловаться
Лея
Лея
Уфа

Крутоооо! А можно рецепт)

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Лея 
Пожаловаться
Ольга Карпуша
Ольга Карпуша

Можно рецептик)))

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Ольга Карпуша 

Посмотрите в комментариях, где до в последних должен быть. А то бэбик плохо грузит галерею ((

Пожаловаться
Морозко
Морозко
Михаил
5 лет
Анна
3 года
Новосибирск

Женя и мне пожалуйста рецепт😍😍😍

Пожаловаться
Евгеника
Евгеника
Счастливый
1 год 11 месяцев
Морозко 

У меня в галерее черт ногу сломит 🤦♀️ посмотри в последние комментарии загрузила 👌

Пожаловаться
Морозко
Морозко
Михаил
5 лет
Анна
3 года
Новосибирск

ок поищу)) правда комментариев очень много… но, уж вправду, выглядит очень вкусно 😄