Из журнала пользователяЛена
Доступно:Для всех

Просто ми-ми-ми! Или о "беременном" муже))

Сразу скажу, пост навеян моим мужем… Просто решила поделиться тем, как НАШУ беременность переживает он и что он иногда «мочит»))

Первое время, так же как и я, он не сильно осознавал, что вообще происходит… О том, что во мне зародилась новая жизнь, ему постоянно напоминал мой жуткий токсикоз! И как приятно было, когда он спрашивал «Как ты себя чувствуешь?», «Стало легче? Нет?» или говорил «Ну потерпи еще немного...». В это время он нежно называл меня «мои любимые рыготики»… Понимаю, звучит для кого-то не очень, а мне вот нравилось…

Когда у меня начался тонус в конце 13й-начале 14й недели и начал болеть живот, да еще и это замечательное слово «угроза», он безумно переживал… Знаете, по-своему, по-мужски… Все держал в себе, лишь иногда можно было заметить переживательные эмоции на его лице. А когда он «сдал» меня в отделение в больнице, произнес фразу, которая показала всю глубину его внутренних переживаний: «Фух, ну слава Богу, теперь ты под присмотром».

Когда начал расти животик, он, конечно, как и я, начал меняться и больше понимать, что же со мной на самом деле происходит! Теперь он уже начал разговаривать с животиком, целовать его еще чаще, чем раньше! Когда впервые почувствовал пиночки нашего сыночка — радости не было предела! Радовался, как маленький ребенок! И говорил «Ой, как классно...», «Ухтышка»… ))) Теперь он очень часто наблюдает за «танцами» нашего животика, когда приходит вечером с работы и, наблюдая эту картину, как ребенок говорит «Ой...», «Прикольно...».

Когда в эту субботу у меня безумно разболелся живот, он, конечно, очень переживал и на следующий день все спрашивал: не болит? не болит больше? И его гениальная фраза знатока дела: Это сынок тебе куда-то чем-то уперся, надавил, вот оно и болит! Потруси немного животик (так делали на последнем УЗИ, чтобы перевернуть малыша, он видел), чтобы он поменял позу!". Это ж надо, додумался же!

Когда мы пошли в кино в воскресенье, он мне говорит: «Нужно взять билеты у прохода, чтобы тебе было удобно в туалет выходить!». Вы понимаете, на сколько сильно он изучил все особенности поведения моего организма в этот период?!

Но больше всего меня тронул наш сегодняшний утренний разговор, который и побудил меня написать данный пост. Скорее даже для себя, чтобы осталась память об этих событиях.

Так вот. Муж уже встал, собирается на работу, а я все лежу, никак не могу глаза продрать! Соня стала — просто ужас! Муж пришел, меня поцеловал, пытается разбудить… Я лежу и слышу, как сыночек начинает внутри меня какие-то шевелюшки и говорю: «Мама еще не проснулась, а ты уже во всю активничаешь!». Муж мне:«Это он просто переворачивается! Он же еще спит!». Я в шоке от такой постановки вопроса, говорю: ты откуда знаешь? А он мне: «Я же его ПАПА, я все о нем знаю!»… Девочки, тут уровень моего умиления просто зашкалил!

Это было так приятно, так неожиданно… Во-первых, что муж назвал себя «папа», а не «отец» ну или что-то в этом роде… А во-вторых, тут я поняла, что в нем начали просыпаться отцовские чувства! В общем, пишу, а у самой слезы радости на глазах… Ой, дай Бог, чтобы так и продолжалось и его чувства только крепли! Ведь сейчас так много мужчин, которые бросают своих жен с маленькими детками на руках, потому что им, видите ли, тяжело ну или что-то в этом роде… И у меня такой безумный страх остаться одной с ребенком на руках — просто ужас!

Всем желаю любви, заботливых мужей, полосатых тестов, легких беременностей и здоровых детишек!

Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 440
11 декабря 2016 15:52

расплакалась.
мамы ничего не бояться. вы никогда теперь не будете в одиночестве (ни в душе, ни в туалете )

ОтветитьНравится
11 декабря 2016 16:30
Павел
Марго

Что есть, то есть))) одиночество ни в дУше, ни в туалете мне не грозит))

ОтветитьНравится
11 декабря 2016 05:30
ПринцПринцесса

боже, надо же на такую милоту ночью наткнуться вспомнила первую Б и тоже все эти милости, а сейчас еще больше мимимишности от мужа, ему не так страшно все это, больше понимает все нюансы) счастья вам!

ОтветитьНравится
11 декабря 2016 11:45
Павел
Ася

Спасибо большое!!! Надеюсь, у нас тоже будет второй раз и он будет не менее мимишный))) А Вам — легких родов и здорового малыша!!!

ОтветитьНравится
17 октября 2016 13:35

Молодец муж!!! У нас понимание того, что происходит начало потихоньку приходить после того, как мы вместе сходили на УЗИ)))))

ОтветитьНравится
02 ноября 2016 10:16
Павел
Ирина

Спасибо))) да, после УЗИ все особенно четко понимается)))

ОтветитьНравится
26 сентября 2016 16:26

Ой как это все мило!!!!

ОтветитьНравится
02 ноября 2016 10:15
Павел
Мария

Спасибо))

ОтветитьНравится
11 августа 2016 16:04

Как здорово ))

ОтветитьНравится
09 августа 2016 23:59
Прочитала, и у самой слезы радости на глазах))) счастья вам огромного -огромного и здоровья много-много, очень рада за вас) мой муж пока только один раз целовал животик) но витамины сам покупает и приносит фруктики) но мы пока маленькие совсем 5 с половиной неделек.
ОтветитьНравится
10 августа 2016 12:52
Павел
КисёнышСпасибо огромное))) а вам легкой беременности и здорового малыша!!!
ОтветитьНравится
03 августа 2016 17:10
АлександрЛизаАня

мой ходил и качал и ночью качал, что быя поспала, а почему нет то, мы родили тоже нам было по 26 лет, осознанно и долгожданно.

ОтветитьНравится
03 августа 2016 17:12
Павел
Юлия

Ну так и должно быть, я считаю))) Оба же родители))

ОтветитьНравится
29 июня 2016 16:02
Как Мило)))счастья вам
ОтветитьНравится
29 июня 2016 16:05
Павел
MariaСпасибо, взаимно)))
ОтветитьНравится
22 июня 2016 14:46
Леон

О таком всю жизнь мечтала) С первым мужем был УЖАС.

Сейчас второй раз замужем, муж замечательный, очень друг друга любим, надышаться не можем. Мечтаю о ребеночке. Пока не получается… Вот о таком отношении тоже мечтаю, всё это испытать с любящим мужчиной! Прочувствовать в реальности такое отношение) Мне кажется, мой тоже таким будет) Он у меня просто чудо))) Обожаю его)) Но вот ребеночек пока не получается...

ОтветитьНравится
22 июня 2016 15:33
Павел
АнастасияНичего, все обязательно будет! Главное верить и идти к своей цели!!! Мы тоже ждали своего сыночка 1,5 года! И муж ваш тоже будет нежным и любящим отцом, если он так Вас любит))
ОтветитьНравится
20 июня 2016 05:08

Мой с работы прибегает и целует не меня, а живот сначала;) хотя нам пошла 6 неделя только)

ОтветитьНравится
20 июня 2016 09:49
Павел
ZhannaЗдорово))) муж молодец?
ОтветитьНравится
20 июня 2016 19:25
Лена

Спасибо большое??

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Другие статьи на эту тему

Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй

Тестирование товаров

Поздравляем

Новость дня,