Итак, ТеСТО:
3 яйца,
1 пак майонеза 230г,
1 стакан сахара,
1ч.л гашеной соды,
мука примерно 6 ст.л, чтобы тесто было негустое, как сметана 15%,
какао порошок.
Еще понадобится:
шоколадка для декора,
сметана для пропитки, как минимум 0,5 литра баночка,
орехи грецкие.
Из данного количества продуктов получится 2 больших коржа или 3 маленьких, у кого какая форма. 1 корж можно сделать шоколадным, а можно и все. Тесто наливать в форму на 1-1,5 см. Сколько по времени печь, тоже каждая хозяйка определит сама исходя из особенностей своей духовки. Примерно 30 минут. Когда все коржи готовы, из одного коржа я вырезаю овал по размеру тарелки, все остальные коржи и кусочки от этого режу на кубики, выкладываю эти кубики на основной корж, поливаю сметаной (по вкусу добавить туда сахар, я добавляю 2-3 ст.л на банку), посыпаю орешками.
Шоколад держу в тепле, потом на крупной терке тру, после этого на полчаса в холодильник, тогда стружки хорошо сохранят форму. Посыпать ими уже готовый торт. И в холод на несколько часов.
Приятного аппетита!
панчо (кажется)
панчо помоему
Панчо
сметанник?
панчо
хлопец кучерявый
снежная гора
Мамины рецепты всегда самые вкусные!!!!
Тесто: 2 стакан сахара, 2 стакана сметаны (лучше кислого кефира), 3 стакана муки 1 ч.л. соды (или разрыхлителя), 1банка сгущенного молока.
Всё перемешать, разделить тесто на 2 части, в одну часть положить 2 столовые ложки какао, выпечь 2 коржа
1 корж (светлый) разрезать, пропитать сиропом от варенья, потом сметаной с сахаром, верх тоже покрыть сметаной с сахаром.
2 корж (темный) разрезать на кубики, затем кубики обмакивать в крем из сметаны с сахаром и выкладывать на светлый корж горкой.
И все! В холодильник!!! Вкуснота нереальная
Вкусняшка.Обожаю когда мама готовит его.только я его называю пирогом с салом
ну и название))
он как только не называется))))
точно
ням, ням
похож на графские развалины
Класный торт, только сегодня испекла, инградиенты все такие же, только назва сметанный, оформление у мен другое.
я уже такой делала выкладывала здесь хвасталась))))