СРОЧНО! Рецепт выпечки с консервированной вишней.

Девочки, в общем провинилась я перед мужем, нужно загладить свою вину чем-то сладеньким:)

Нашла в холодильнике поллитровую баночку консервированной вишни. Предложите рецептик пирога. Можно для духовки и для мультиварки.

В арсенале нету творога и сметаны, поэтому эти ингредиенты отпадают.

Пока поищу в интернете, может и вы подкинете рецептик)

Всем заранее спасибо!


Рубрика Выпечка
Евгения
Евгения
Давид
7 лет
Киев
02813138

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лола
Лола
Киев

бисквит с масляным кремом и в прослойку вишни — очень вкусно!

Пожаловаться
Языкатая Вредина
Языкатая Вредина
Донецк
зай, духовіе пирошки сделай или вишневій бисквит )
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Давид
7 лет
Киев
Пирожки — это не для меня))) у меня не получается дрожжевое тесто. Уже пеку какой-то пирог) Потом похвастаюсь что получилось))
Пожаловаться
Языкатая Вредина
Языкатая Вредина
Донецк
давай, давай… нямку потом в студию =)))) удачки. цем
Пожаловаться
юлия
юлия
Мариуполь
Столько рецептиков прикольных)))) что уже натворила, признавайся.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Давид
7 лет
Киев
Да я стала такой капризной, чуть что сразу в слезы. И если что-то не так как я хочу — скандал. В общем как маленький ребенок. Ну довела его в общем)) Хочу подмазаться вкусняшкой))
Пожаловаться
юлия
юлия
Мариуполь
Вредина)))) теперь подлизываешся)))



Пожаловаться
Aisha
Aisha
Райхана
7 лет
Киев
Пирожки с вишней
Пожаловаться
jey
jey
Мишанька
10 лет
Киев
Если еще актуально) делаю очень простой пирог на основе теста для мазурки. 2яйца, 1ст.сахара, 1ст.муки(для вишни можно чуть больше), 1ч.л. соды погасить. В тесто положить вишю, сколько пожелаешь) и в духовку примерно на мин 30, проверять зубочисткой. Я люблю вишневый пирог поливать шоколадом
Пожаловаться
АэЛЛита
АэЛЛита
Киев

кексы бисквитные с вишней.можешь шарлотку с вишнями сделать.

можно тертый пирог с вишнями-ням-ням… там песочное тесто идет

Пожаловаться
Alinka
Alinka
Киев

я торт домик готовлю, играться долго, если есть желание напишу рецепт




Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мирослав
5 лет
Гданьск

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Мирослав
5 лет
Гданьск

вычитала тут недавно) уже делала) мужу понра)

Пожаловаться
Анна
Анна
Корсаков

Вишневый пирог из творожного теста

Ингредиенты:
150 г Сливочного масла
150 г Пшеничной муки
150 г Творога 5-9% жирности
180 г Сахара (сахар-песок)
500 г Вишни
10 г Желатина

Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.


Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.


Замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (50 мл) минут на 10-15.


Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.


Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при темп.180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник. Также охладить выделившийся сок.


Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.


Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Приятного аппетита!!

Пожаловаться
Полинка
Полинка
Дарина
10 лет
Станислав
8 лет
Днепропетровск
я позавчера делала рулет с вишнями, правда замороженными — очень вкусно вышло! тесто дрожжевое — яйца, молоко/вода, мука, масло подсолнечное/сливочноесахар, соль, дрожжи. Замесила тесто, разделила на 4 части. Каждую тонко раскатала и положла много, ну очень много, начинки и завернула рулет. Получилось 4 обалденно вкусных рулета.
А вишня у меня была замороженная без косточек, я ее немного проварила с сахаром и добавила крахмал — получилась густая и сладкая начинка — мега вкусно. Не знаю правда можно так с консервированными
Пожаловаться
Аня
Аня
Киев
Верх моего кулинарного искусства~ это монастырская изба)))))

Но это долго)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Давид
7 лет
Киев
да, это долго) тут на все 2 часа)
Пожаловаться
Аня
Аня
Киев
Бабушка моя делала из блинчиков (как на налисники), заворачивала вишню, выкладывала горкой и все сметанным кремом) 
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Давид
7 лет
Киев
Нету сметаны) и муж не любит блинчики)
Пожаловаться
Аня
Аня
Киев
Балованный) 



Пожаловаться
Катюха
Катюха
Данил
6 лет
Киев

я еще делала как шарлотку только вместо яблок вишню ложила, только надо что бы минут 20 с вишни стек весь сок на сите)

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Кира
8 лет
Ивантеевка
В мультиварке шоколадный пирог, можно и без какао.стакан сахара три яица взбить, туда стакан просеянной муки, разрыхлитель 

3-4 стол, ложки какао и стакан вишни.на час в мультиварке

Пожаловаться
Катюха
Катюха
Данил
6 лет
Киев

Чтобы приготовить вишневый пирог в мультиварке, вам понадобится:

мука пшеничная – 250 г
сахар – 120 г
яйца – 2 шт.
молоко – 8 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 8 ст.л.
вишня – 300 г.

Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:

1.В миске смешиваем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем.
2. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым.
4. Смазываем дно чаши мультиварки маслом и отправляем туда тесто.
5. Заранее подготавливаем вишню. Перебираем ее, промываем, удаляем плодоножки и косточки. Отправляем в мультиварку поверх теста.
6. Включаем программу Выпечка, на 60 минут. Если по истечении этого времени пирог не приготовился, добавляем ещё 20 минут.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Давид
7 лет
Киев
хороший рецептик! спасибо!
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс

Быстрый «Вишневый пирог»

Пирог очень простой, но до чего же вкусный….

Ингредиенты:

Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г

Приготовление:

Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом

Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)

1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка — сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Давид
7 лет
Киев
нету сметаны)))
Пожаловаться
Анна
Анна
Jan
9 лет
Вормс
а жаль, очень вкусный кекс получается.
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Давид
7 лет
Киев
Но возьму себе на заметку)
Показать ещё