Девочки, в общем провинилась я перед мужем, нужно загладить свою вину чем-то сладеньким:)
Нашла в холодильнике поллитровую баночку консервированной вишни. Предложите рецептик пирога. Можно для духовки и для мультиварки.
В арсенале нету творога и сметаны, поэтому эти ингредиенты отпадают.
Пока поищу в интернете, может и вы подкинете рецептик)
Всем заранее спасибо!
бисквит с масляным кремом и в прослойку вишни — очень вкусно!
кексы бисквитные с вишней.можешь шарлотку с вишнями сделать.
можно тертый пирог с вишнями-ням-ням… там песочное тесто идет
я торт домик готовлю, играться долго, если есть желание напишу рецепт
вычитала тут недавно) уже делала) мужу понра)
Вишневый пирог из творожного теста
Ингредиенты:
150 г Сливочного масла
150 г Пшеничной муки
150 г Творога 5-9% жирности
180 г Сахара (сахар-песок)
500 г Вишни
10 г Желатина
Сливочное масло режем на кусочки в холодном виде и соединяем с мукой, продолжая резать до тех пор, пока масса не станет довольно однородной, а кусочки мелкими, как крошки.
Добавляем сахар и творог, быстро замешиваем тесто, заворачиваем в пленку и ставим его в холодильник на полчаса-час.
Замороженные вишенки кладем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Воду можно не добавлять, так как в процессе нагревания выделится много жидкости из ягод.
В отдельной чашке замачиваем желатин холодной водой (50 мл) минут на 10-15.
Когда ягоды закипят, нужно выключить огонь и добавить в них замоченный желатин. Тщательно все перемешать, чтобы он полностью растворился и поставить в прохладное место, чтобы наша начинка охладилась до комнатной температуры.
Тесто раскатать слоем примерно в 0,5-1 см. Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при темп.180 градусов до золотистого цвета. На готовую выпеченную основу нужно выложить вишни (без жидкости) и поставить в холодильник. Также охладить выделившийся сок.
Когда вишневый сок начнет немного застывать, но будет еще жидким, его надо вылить на основу пирога и сразу же поставить на холод. Важно не выливать на пирог слишком теплый сок, чтобы он не пропитывал основу и она сохранила свою хрустящесть.
Вкусный вишневый пирог можно приготовить и не в сезон вишни — для него прекрасно подойдут замороженные ягоды, которые продаются круглый год.
Основная идея пирога в том, что печется только основа, а начинка делается отдельно. Приятного аппетита!!
А вишня у меня была замороженная без косточек, я ее немного проварила с сахаром и добавила крахмал — получилась густая и сладкая начинка — мега вкусно. Не знаю правда можно так с консервированными
Но это долго)
я еще делала как шарлотку только вместо яблок вишню ложила, только надо что бы минут 20 с вишни стек весь сок на сите)
3-4 стол, ложки какао и стакан вишни.на час в мультиварке
Чтобы приготовить вишневый пирог в мультиварке, вам понадобится:
мука пшеничная – 250 г
сахар – 120 г
яйца – 2 шт.
молоко – 8 ст.л.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
масло подсолнечное – 8 ст.л.
вишня – 300 г.
Как приготовить вишневый пирог в мультиварке:
1.В миске смешиваем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем.
2. Затем добавляем муку и продолжаем взбивать.
3. Добавляем молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым.
4. Смазываем дно чаши мультиварки маслом и отправляем туда тесто.
5. Заранее подготавливаем вишню. Перебираем ее, промываем, удаляем плодоножки и косточки. Отправляем в мультиварку поверх теста.
6. Включаем программу Выпечка, на 60 минут. Если по истечении этого времени пирог не приготовился, добавляем ещё 20 минут.
Быстрый «Вишневый пирог»
Пирог очень простой, но до чего же вкусный….
Ингредиенты:
Тесто:
●2 яйца
●1 ст.саxара
●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя
●200 г сметаны (у меня 20%)
●100 сл. масла (у меня сл.маргарин)
●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.)
●1,5 ст. муки (стакан 240 мл)
●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г
Приготовление:
Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой,
если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом
Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая)
1.Растопить масло.
2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар
3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты «схватились»). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны.
4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто.
5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка — сухая зубочистка)
Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается.
6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой.