x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Елена Москва
Журнал

Предвестники родов

С 30-й недели беременности будущая мама ощущает первые предвестники родов – её организм начинает готовиться к появлению малыша на свет. Происходят первые «пробные» схватки, начинаются химические изменения для защиты от кровопотерь. Предвестники родов у всех проявляются индивидуально: кто-то отмечает все из них, а кто-то – вообще ни одного и потом считает роды абсолютно внезапными. 
 
О том, что роды скоро начнутся, обычно свидетельствуют  следующие предвестники:
– Ложные схватки: короткие безболезненные сокращения матки по 10-15 сек. Отличаются от родовых тем, что их интенсивность и частота не нарастает. Сокращения могут продолжаться несколько часов. При возникновении подобных предвестников родов помогает брюшной тип дыхания, теплые руки, положенные на живот, теплая ванна с валерьяной.
– На 32-33 неделе беременности появляются тянущие боли внизу живота.  – распространенные предвестники родов. У вас растягиваются связки. Помогает массаж с маслом арники или медной мазью.
– Ноющие, ломящие боли в области лонного сочленения. Увеличивается таз за счет расхождения лонных костей. Избавиться от этих неприятных предвестников родов поможет плавание, коленно-локтевая поза, теплая ванна, ношение бандажа. 
– Неприятные ощущения в области пояснично-крестцового отдела позвоночника. Справиться с этими предвестниками помогает массаж с маслом арники, медной мазью, а также плавание, йога, аквааэробика для беременных. 
– Дискомфорт в области бедер с 35-37 недели. Это малыш начинает крутить по сторонам головкой. Помогает поглаживание живота и разговор с малышом.
– За 5-6 недель перед родами живот опускается. Ребенок плотно прижмется головкой к костному ободку малого таза и его двигательная активность снижается. У вас облегчится дыхание, но могут появиться болезненные ощущения внизу живота и в ногах, потому что теперь малыш давит на мышцы, связки и нервные окончания. 
-«Созревание» шейки матки. Перед родами, где-то с 37-38 недели она до 1-2 см, начинает центрироваться, размягчается, может пропускать кончик пальца.
– Синдром «гнездования». Один из самых приятных и хлопотливых предвестников родов. Вам будет хотеться навести порядок, сделать уборку, сшить малышу какую-то одежку или сделать игрушку.
– Снижение массы тела на 1-2 кг. Организм освобождается от лишней жидкости в виде мочи. Сгущается кровь и увеличивается ее свертываемость для уменьшения кровопотери при родах. Среди предвестников родов также послабление «стула». 
– Отхождение слизистой пробки – за 1-2 дня перед или в день родов. Это светлые или темно-коричневые выделения количеством около 2 ст. ложек. Эта густая слизь предотвращала доступ в матку бактерий. 
 
 
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 300290
Отметок «Нравится!»: 123
Комментариев: 71
13 Апрель 2009
Сообщить модератору
Елена Москва
Добавить комментарий
Комментарии (71)
Мария Астрахань
Планирует
Спасибо! Очень подробная и полезная информация!
# 12:22 | 04 Июл 09
Маргарита Крыжановс
кая
Одесса

Приветики девочки! Статья хорошая, но не все написано как я прочитала вот тут http://babyblogz.ru/dlya-mamochek/beremennost/predvestniki-r…

# 19:15 | 25 Июн 14
Victory Москва
 для меня предвестники родов – это какой-то миф. Я их ждала, ждала, думала всю жизнь беременная прохожу. 
Но все-таки родила
# 21:19 | 21 Июл 09
Дина Астана
все эти признаки ощущаются у меня, очень благодарна Вам за информацию буду ждать настоящих схваток до них осталось считанные дни
# 15:32 | 03 Авг 09
ИринкаЛюблю своих мужчин,пусть порой и вредных,но все-таки родных и дорогих моему сердцу! Грязовец
Планирует
У меня уже третий день такое ощущение, как будто вот-вот начнутся месячные.И малыш то тихо-тихо себя ведет, то как разбуянится!
# 12:53 | 26 Сен 09
Ирина Санкт-Петербург
А я уже 2 раза рожала и что-то никакой слизистой пробки не припомню.
# 20:27 | 09 Окт 09
Юлия Москва
а я ничего не ошушаю… слизь.д есть. но уже недели 3 как и тишина. боли в низу живота бываю только когда сижу…
# 19:11 | 01 Дек 09
►►►►►Натали◄◄◄◄◄rec... Москва
а у меня с 30-й недели начали болеть мышцы между ног и кость в области лобка, может это быть тоже предвестником?
# 12:12 | 24 Янв 10
Виктория Глухов
Вот и у меня мышцы болят между ног очень, сильно переживала, а вот теперь смотрю не только у меня, а может это нормально.
# 19:28 | 27 Янв 10
Маргарита Савенкова
Скучаю по своему карапузу:-)
Краснодар

очень интересно!!! Спасибо!

# 20:06 | 28 Янв 10
Красивова Наталия Санкт-Петербург
У меня все вышеописанное
Только пробка еще не отошла
# 13:22 | 16 Фев 10
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.