Могут ли некоторые продукты увеличить вероятность зачатия?

Мифы о волшебной силе некоторых продуктов, таких как плавник акулы, верблюжий горб, женьшень, кедровые орешки, чернослив или даже шоколад, которые якобы повышают вероятность зачатия, восходят к древности. К сожалению, это всего лишь предрассудок, основанный, в основном, на мнении, что потребление продуктов, которые внешне похожи на половые органы, как, например, инжир или яйца, помогает репродуктивным органам лучше функционировать. Не доказано и то, что острая еда усиливает потенцию, повышая давление и пульс.

Существуют некоторые научные доказательства того, что способность к зачатию может повыситься от потребления устриц. Устрицы богаты цинком, который играет важную роль в производстве спермы и тестостерона у мужчин и в овуляции и плодовитости женщины. Но это вовсе не значит, что Вам нужно три раза в день съедать тарелку устриц. На самом деле, чтобы ваша репродуктивная система работала исправно, достаточно удовлетворять ежедневную потребность организма в цинке, которая, по рекомендациям диетологов, составляет 9 мг. в день. Чрезмерные же дозы цинка (как и любого другого питательного вещества) не превратят Вас в детородную машину, более того, передозировка витаминов и минералов даже наоборот, может снизить вашу репродуктивную способность.

 


Елена
Елена
Аня
10 лет
Москва
006156

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты