НАРИНЭ
Приготовление рабочей закваски: 0,5 л молока кипятят 10 – 15 мин., охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу. После чего в йогуртницу переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски Наринэ, перемешивают, оставляют в покое на 10 – 14 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 – +6 град. С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта Наринэ. Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5 – 7 дней. Приготовление кисломолочного продукта Наринэ: Молоко кипятят 5 – 10 мин., охлаждают до температуры 39 – 40 град. С, переливают в йогуртницу, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1 – 2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Заквашивают 8 – 10 часов, после чего продукт помещают в холодильник на 2 – 3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт – это светло–кремовая (белая), однородная, вязкая масса. Наринэ надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре +2 – +6 град. С. А МНЕ НРАВИТСЯ ЗАКВАСКУ ПРИМЕНЯТЬ ВОТ ТАК:
ССЫЛКА ВОТ, ЕСЛИ ЗАХОЧЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ ВСЮ СТАТЬЮ
ЙОГУРТ И ПРАВДА ОТЛИЧНЫЙ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Привет, у меня вопрос! при приготовлении кисломолочного продукта закваску смешанную с молоком, где заквашивать — опять в йогуртнице или оставить на столе при комнатной температуре?