Подскажите проверенный рецепт кексов

Хозяюшки, подскажите проверенный рецепт кексиков. Сколько наливать в форму? Хочу сделать кексы на ДР своей козюле. С изюмом, не шоколадные.

Спасибо за ответы!


Рубрика Выпечка
Калерия
Калерия
Симферополь
0161643

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Екатерина
6 лет
Винница
Давно делала маленькие, кажется штук 10
Пожаловаться
Анна
Анна
Екатерина
6 лет
Винница

Делаю кексы по ГОСТу, получаются как раньше были)

Кекс «Столичный» (по ГОСТу)

Состав

Масло сливочное — 175г

Сахар — 175г

Яйца — 3шт, маленькие (140г без скорлупы)

Изюм — 175г

Мука — 240г

Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

щепотка соли

Приготовление

Взбейте масло с сахаром в пышную массу.

Добавьте по одному 3 яйца (140г без скорлупы), каждый раз тщательно взбивая.

Добавьте щепотку соли, ванильный сахар или немного ванильной эссенции, промытый и обсушенный изюм. Хорошо перемешайте.

Всыпьте муку, просеянную с половиной чайной ложки разрыхлителя. Хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.

Разровняйте верх и прорежьте его лопаточкой, смоченной водой. Это необходимо, чтобы верхушка кекса треснула равномерно посередине.

Пеките при 160С около 80-120 минут. Скорее всего верх зарумянится раньше, чем будет готов кекс. Накройте его фольгой, чтобы не сгорел. Готовность проверьте деревянной палочкой. К ней ничего не должно прилипнуть. Готовый кекс остудите на решетке (чтобы не отсырел).

Еще теплый посыпьте сахарной пудрой.

Пожаловаться
Калерия
Калерия
Симферополь
Спасибо! А сколько выходит штучек?
Пожаловаться
Мама
Мама
Симферополь
Если бумажные формы для кексов — то их обязательно нужно либо в железную форму дополнительно вставить либо в силиконовую. Т.к когда тесто начинает подходить в духовке они вызазят наружу все!



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск

1ст муки

1ст сахара

3 яйца

пачка масла (или маргарина)

1,5 ч.л. разрыхлителя

в форму наливать чуть больше половины

Пожаловаться
Калерия
Калерия
Симферополь
спасибо! Сколько выходит штучек?
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Новосибирск
8 больших или 16 маленьких
Пожаловаться
Марина
Марина
Алина
7 лет
Октябрьский (Башкирия)

Я делаю творожные кексы

  • 150 гр. муки
  • 150 гр. творога (желательно 9%)
  • 2 яйца
  • 70 гр. сливочного масла
  • 150 гр. сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя

Масло разморозить, растереть с сахаром (или взбить). Добавить яйца и творог, взбить блендером до равномерной, однородной массы. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще раз взбить. Тесто должно получиться довольно вязкое. Наполнить формочки тестом. Отправить будущие творожные кексы в силиконовых формочках в разогретую примерно до 170-180 градусов духовку. Выпекать 35 минут.

И экспериментирую. Добавляла и изюм, и какао-порошок, и просто сахарной пудрой сверху посыпала. Получается одинаково вкусно.

Пожаловаться
Калерия
Калерия
Симферополь
а если формы для кексов бумажные одноразовые пойдет? про творожные кексы тоже думала
Пожаловаться
Марина
Марина
Алина
7 лет
Октябрьский (Башкирия)

наверно, у меня аллюминевые формочки.

Пожаловаться
Калерия
Калерия
Симферополь
а на сколько порций этот рецептик?
Пожаловаться
Элен
Элен
Симферополь
надо сделать! а творожная масса подойдет?! с ней вкуснее мне кажется)
Пожаловаться
Лёля
Лёля
Красотуля
5 лет
Симферополь
Надо попробовать, обожаю творожные кексы))
Пожаловаться
Марина
Марина
Алина
7 лет
Октябрьский (Башкирия)

Наверно, подойдёт. Я обычный, рассыпчатый творог использую.

Пожаловаться
Наталия
Наталия
Вадимка
11 лет
Симферополь
по-моему бумажные ложатся еще в форму, потому что так все растечется…
Пожаловаться
Марина
Марина
Алина
7 лет
Октябрьский (Башкирия)

примерно 10 кексиков у меня выходит