x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх

Яна ЯнаЛучше быть умным и иногда глупить, чем быть глупым и постоянно умничать. Санкт-Петербург

Варикозное расширение вен – лечение в домашних условиях

Пост из архива

Для меня это проблема намбер ван=)

вот искала средства от варикоза (пака еще не дошли мои ноги до хирурга)

вот что нашла делюсь=) кстати крапивы уже нарвала и уксус прикупила


Варикозное расширение вен лидирует в списке женских болезней. Мало того, что ноги становятся похожими не понятно на что – выступающие вены и сосудистые звездочки нужно постоянно прятать под колготками и чулками, но и общее состояние тоже не вызывает большой радости. Сначала тянущие ощущения в икрах, потом сильные боли, которые не дают уснуть по ночам. Врачи, как правило, отправляют пациенток к хирургам или флебологам, так как официальная медицина варикоз не лечит. Но женский журнал JustLady знает, что лечение варикоза в домашних условиях возможно, нужно только набраться терпения и верить в результат. Представляем хит-парад народных средств в борьбе с варикозом.


По статистике, 80% женщин страдают от варикозного расширения вен после беременности. Особенно если беременность протекала с осложнениями в виде гистоза. Да и наследственность играет не последнюю роль – если ваши бабушки или мама страдали от этой болезни, то, скорее всего и вам выпадет та же участь. Если ваша работа связана с долгим сидением у компьютера или наоборот, вы много стоите, то, скорее всего, варикоз себя проявит рано или поздно. Поэтому, если вы входите в группу риска, то болезнь лучше предупредить, чем лечить: чаще ходите и бегайте, ешьте больше фруктов т овощей, вечером обязательно минут 10 полежите с поднятыми вверх ногами. При первых симптомах начинайте лечение.

1. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхВ списке лечения варикоза народными средствами лидирует отвар хмеля обыкновенного. Столовую ложку шишек хмеля нужно измельчить, залить стаканом кипятка, на водяной бане настоять 15 минут. Остудить, процедить. Пить отвар перед едой три раза в день по стакану. Каждый раз желательно заваривать новую порцию.


2.

3. К слову о гольфах и носках. Известная прорицательница и целительница Ванга советовала ходить в хлопчатобумажных носках утром по росе и не снимать их потом весь день.

4. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхВот еще один рецепт от Ванги для лечения варикоза – настой из «антоновки». Три яблока положить в эмалированную кастрюльку. Залить одним литром кипящей воды. Укутать кастрюлю одеялом и настаивать три часа. Не вынимая яблок, растолочь их. Пить настой утором на голодный желудок и вечером перед сном по ¼ стакана, заедая медом. Этот настой разжижает и очищает кровь. Улучает кроветворение, нормализует сон и аппетит.

5. Помогает и растирание яблочным уксусом. Вены ежедневно в течение месяца натирать уксусом, параллельно выпивая стакан воды с одной чайной ложки яблочного уксуса.


6. При сильно вздутых венах, на которых уже образовались твердые бляшки, народные целители советуют применять зеленые помидоры. Помидоры режем кружочкам и прикладываем к венам на ночь. Фиксируем эластичными бинтами. Лечение довольно продолжительное – не менее полугода, но результат того стоит.

7. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхКислое молоко смешать с порезанной мелко травой полыньи. Массу наложить на бинты и забинтовать ноги. Рекомендуют в это же время пить настой из антоновских яблок. Лечение идет по схеме – 5 дней ежедневных компрессов и 10 дней перерыва.

8. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхКрапива так же эффективное средство при лечении варикоза. Только оно потребует пунктуальности и терпения. В течение полугода нужно пить настой травы, который готовится так: на стакан воды берем столовую ложку листьев крапивы. На медленном огне довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить и полученную смесь разделить на три части, выпивая одну часть перед едой.

9. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхИз средств, которые всегда под рукой, поможет пюре из сырого картофеля. На терке натереть 5 сырых картофелины, наложить пюре на ноги, обмотать полиэтиленом. Смыть через 4 часа. По отзывам людей, боль уходит, а при регулярном применении вены втягиваются и наступает улучшение.

10. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхПри сильно расширенных венах можно употреблять настойку из конского каштана. 50 грамм соцветий конского каштана залить литром водки. Настаивать две недели, ежедневно встряхивая. Процедить, настойку хранить в холодильнике. Выпивать в течение недели по 2 столовые ложки три раза в день перед едой. Потом сделать перерыв на 5 дней и повторить. Достаточно трех курсов, чтобы заметить значительные улучшения.

Лечение варикоза народными средствами предполагает не только отвары и настойки – так же хорошо себя зарекомендовали мази, приготовленные в домашних условиях.

Взять по чайной ложке следующих сухих трав: мать-и-мачеха, зверобой, цветки ромашки, цветки лабазника, лист манжетки, цикорий. Все перемешать. Полученную смесь высыпать в кастрюльку, залить половиной стакана кипятка и, на медленном огне, довести до кипения, постоянно помешивая. Немного остудить и полученную смесь тщательно смешать с барсучьим или растительным салом. Хранить в холодильнике. Мазь наносить толстым слоем на ноги, сверху наложить полиэтилен. Закрепить эластичными бинтами. Менять повязку три раза в день. Процедуру повторять в течении недели.

И, на последок, женский журнал JustLady напоминает, что если варикоз уже сильно беспокоит, то необходима консультация врача-флеболога, на момент исключения поражения внутренних вен. Иногда лечение варикоза в домашних условиях может оказаться не действенным и тогда операция будет просто необходима.


И ЕЩЕ:

11. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхОчень эффективным лечением варикозного расширения вен является чеснок и масло. Возьмите обычный чеснок и размельчите его. Чеснок должен быть с белой кожицей, а не синеватой! После смешайте с маслом в соотношении 1/2. Этот раствор прикладывают к больным венам и забинтовывают на ночь. Утром снять повязку промыть ноги тёплой водой и надеть шерстяные носки и штаны (не колючие, чтоб не повредить чувствительные стенки вен).


12.Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхДля лечения варикоза в на дому, расскажу вам об особом антиварикозном коктейле. Мелко натрите несколько миндальных орехов. Одну столовую ложку полученного порошка залейте стаканом кипящей воды и добавьте одну столовую ложку мёда. Хорошо перемешайте и настаивайте час.

Настой необходимо выпить перед завтраком и после двух часов после. Так же очень полезно есть кедровые орехи, а кедровым маслом растирать наиболее поражённые варикозом места.


13. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхПрекрасным лекарственным растением против варикоза является комнатное растение каланхоэ перистый. Литровую банку заполняем до половины листьями каланхоэ и заливаем 70% спиртом до полной банки. Настаиваем в тёмном месте в течение двух недель, ежедневно встряхивая банку.

Каждый вечер нужно настойкой намазать ноги и ступни и уже после первого применения вы почувствуете заметное улучшение. А по прошествии 3-4 месяцев ваша болезнь полностью будет излечена.


14. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхСогретую слегка размятую мокрицу наложите на ногу, и оберните листом лопуха, сверху наложите бинты, компресс требуется снять через полчаса. За один день рекомендуется накладывать мокрицу не менее четырёх раз. Если у вас запущенная форма варикоза, то запаситесь мороженой мокрицей (вместо лопуха можно использовать размягчённые листья капусты).


Еще с другого сайта:

15. Варикозное расширение вен нижних конечностей — самая распространенная болезнь. Наполнить банку (бутылку) наполовину листьями сирени (объем емкости 0,5 л), залить доверху спиртом или хорошей водкой, настаивать 7 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Натирать настойкой ноги по всей длине, начиная с пальцев. Курс лечения 1 месяц.


16. Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветков белой акации (0,5 л водки залить 50 г цветков акации, настаивать 14 дней).


17. 250 г очищенного натертого на мелкой терке чеснока залить 350 г жидкого меда, тщательно перемешать, настаивать в течение 1 недели. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1—2 месяца.


18. Разотрите в деревянной ступке только что сорванные листья и цветочные головки полыни серебристой либо надземную часть мужского папоротника. 1 ст. л. порошка смешайте с таким же количеством кислого молока, нанесите ровным слоем на марлю, приложите к участкам кожи, под которой проглядывают расширенные вены, и оставьте на ночь.


__________________________________________________________________


19. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхЯ хочу поделиться с вами одной своей историей, которая меня очень поучила. Я болею варикозом, причем очень уже давно. Летом на даче я решил надеть шорты, жарко же, думал все равно ничего никто не увидит. А тут соседка, как на зло через забор охает и ахает, да как так можно. Как так можно запустить было и рассказывает мне одно народное средство. Рецепт заключается в следующем. Нужно просто привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зеленых. Понятно, что я соседке не поверил, так как варикоз как вы знаете, не лечится.

Наступили очень жаркие времена вены на ногах стали болеть еще сильнее и вздулись еще больше от безысходности решил я попробовать то, что сказала мне соседка по даче. Вечером перед сном я привязывал помидоры, а утром снимал, прошло полгода. Я хотел, уже перестать это делать, но вдруг заметил, что шишки стали меньше и мягче. Прошел год и варикоз полностью исчез. А ведь я болел им почти 15 лет. Соседке после этого купил очень дорогой подарок.


20. Варикозное расширение вен – лечение в домашних условияхЛечение варикоза упражнениями Микулина
Довольно эффективным упражнением для прочистки сосудов, являются упражнения Микулина. Нужно встать на носки, приподняв пятки на пару сантиметров от пола. После, резко приземлиться на пятки.

Повторить упражнение 30-50 раз, после отдых 10 секунд. Упражнение делается не быстро, в спокойном режиме. Желательно повторять это упражнение по 3-5 раз в день. При этом, не стоит делать более 60 ударов.


21. На пол литра кипятка одна столовая ложка арники и кору орешника лесного. Дать настоятся восемь часов. Употреблять до еды по 1:3 стакана. На ночь советую делать следующее, 2 хлопчатобумажных полотенца, пропитать сывороткой от кефира. После чего полотенце намотайте на ноги а поверх укутайте калькой. И так спала всю ночь, а утром нужно помыть ноги в ванне. Вы скоро почувствуете что вам становится легче.



PS: собирала советы с нескольких сайтов=)))

делюсь=))) может кому пригодится… хотя ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ=)

Нравится!
В закладки
Просмотров: 1238822
Отметок «Нравится!»: 8
Комментариев: 71
25 Июль 2011
Сообщить модератору
Яна Яна Санкт-Петербург
Яна Яна Санкт-Петербург
Комментарии (71)
Светлана
Я вот страшно боюсь что узелки начнут появляться, сейчас только синие такие видны, типа сеточки, стала мазать тромблессом, вроде получше, у сестры прошли с его помощью, надеюсь и мне поможет. Так страшно запустить, у бабушки ноги ужасные, и если вены вылезли то говорят потом уже поздно лечить.
17:40 | 28 Сен 12
Ирина Голубь


medline.net.ua

«Веназин» — безоперационное лечение варикозного расширения вен и тромбофлебита.


12:11 | 22 Окт 12
Зинаида Петрова Москва
про кедровые орехи слышу впервые, очень интересно пасиб. Ато очень их люблю. надо закупиться. Еще хорошо тромблесс помогает.
18:25 | 05 Ноя 12
саша
Планирует
Не знаю что делать с варикозом, наткнулась на  net-varikozu.ru, информация интересная, может пригодится кому
17:50 | 29 Ноя 12
Kotofeishna
А я что-то не запаслась крапивой :( а она еще хороша для волос — можно делать бальзам для волос.
А для ног я предпочитаю проверенный за пару лет тромблесс — он отлично от симптомов помогает и вообще сосуды укрепляет
19:05 | 11 Дек 12
Елена Москва
Что бы венки прошли наверное только компрессионное белье нужно носить.
16:04 | 22 Янв 13
Екатерина Москва
Планирует

У моей мамы такие проблемы уже давно. Много что делает. Из последнего, параллельно с кремами стала пить тромбовазим. Он идет в капсулах, улучшает кровообращение, укрепляет стенки сосудов. И вы знаете становится лучше, рада за маму, что наконец-то нашла эффективное лечение.

19:46 | 24 Янв 13
Дина Москва
Мне тоже врач советовала компрессионные колготки носить, но летом ведь тоже не походишь в них. Перепробовала все кремы и гели, остановилась на Капиларе, вены постепенно начали исчезать, боли в ногах исчезли, даже легкость какая то появилась.
10:34 | 03 Фев 13
Елена Москва
Я тоже себе хочу жизнь облегчить и пролечится, мне в аптеке буквально сегодня предлагали купить тромбовазим и тут о нем есть, может действительно стоит попробовать его. Как пить правильно?
12:17 | 13 Фев 13
Настя Москва
Склонность к варикозу есть практически у любой женщины. И к сожалению мы чаще болеем. Нужно следить за ножками, и тогда будет все в порядке. У меня еще вены не показались, но когда я стала замечать что после рабочего дня не могу одеть обувь на высоком каблуке, стала пить тромбовазим. Уже после недели приема мне стало легче, но я пропила полный курс что бы закрепить результат.
22:58 | 25 Фев 13

Похожие посты на тему "Варикозное расширение вен – лечение варикоза в домашних условиях, причины болей в ногах у детей"

Скорее всего, у меня начальная стадия варикозного расширения вен на ногах
Я – активная молодая мамочка. Дома сидеть не люблю. Много путешествую с ребенком. То на машине с мужем ездим, то на самолете к...

Ой, мне в этом плане повезло. Мне попалась такая хорошая врачиха-гинеколог, сказала за два месяца до родов начать флебодию пить для профилактики. В 38 недель я перестала ее принимать. И вот грудью уже скоро закончу кормить, вижу, не так она моему чаду и нужна, а ножки в норме, хотя я и варикозница:) И не знаю, что помогло, но такая беда, как геморрой, меня тоже миновала.

Варикозное расширение вен при беременности – профилактика, способы лечения
Варикозное расширение вен чаще всего появляется именно в период беременности. Связано это с тем, что увеличившаяся в размерах...
Скажу из собственного опыта: обязательно покупайте компрессионные колготки в артопедическом салоне, а не в аптеке. Цена практически та же, но разница как между небом и землёй. Ноги становятся легкими, судороги не мучают, благодать…
Варикозное расширение вен при беременности – профилактика, способы лечения
@Варикозное расширение вен чаще всего появляется именно в период беременности. Связано это с тем, что увеличившаяся в размерах...

У меня вообще варикоз наследственное. Ладно во время пошла ко врачу, просто подруга терапевт надоумила. У меня по ночам частенько были ноющие боли в ногах, по утрам ноги отекали и тяжесть не проходящая. В общем поставили мне ХВЗ. Назначили Детралекс, препарат действительно хороший, боль, тяжесть и отеки быстро ушли, но теперь все равно для поддержания 2 раза в год его принимать нужно, потому, что есть предрасположенность. Хочу еще упражнение попробовать, здесь в одной теме девушка так хорошо все расписала про них, да и в любом случае польза.

Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.