x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Яна
Дружинина
Санкт-Петербург38 недель
Журнал

Варикозное расширение вен – лечение в домашних условиях Для всех

Для меня это проблема намбер ван=)

вот искала средства от варикоза (пака еще не дошли мои ноги до хирурга)

вот что нашла делюсь=) кстати крапивы уже нарвала и уксус прикупила


Варикозное расширение вен лидирует в списке женских болезней. Мало того, что ноги становятся похожими не понятно на что – выступающие вены и сосудистые звездочки нужно постоянно прятать под колготками и чулками, но и общее состояние тоже не вызывает большой радости. Сначала тянущие ощущения в икрах, потом сильные боли, которые не дают уснуть по ночам. Врачи, как правило, отправляют пациенток к хирургам или флебологам, так как официальная медицина варикоз не лечит. Но женский журнал JustLady знает, что лечение варикоза в домашних условиях возможно, нужно только набраться терпения и верить в результат. Представляем хит-парад народных средств в борьбе с варикозом.


По статистике, 80% женщин страдают от варикозного расширения вен после беременности. Особенно если беременность протекала с осложнениями в виде гистоза. Да и наследственность играет не последнюю роль – если ваши бабушки или мама страдали от этой болезни, то, скорее всего и вам выпадет та же участь. Если ваша работа связана с долгим сидением у компьютера или наоборот, вы много стоите, то, скорее всего, варикоз себя проявит рано или поздно. Поэтому, если вы входите в группу риска, то болезнь лучше предупредить, чем лечить: чаще ходите и бегайте, ешьте больше фруктов т овощей, вечером обязательно минут 10 полежите с поднятыми вверх ногами. При первых симптомах начинайте лечение.

1. В списке лечения варикоза народными средствами лидирует отвар хмеля обыкновенного. Столовую ложку шишек хмеля нужно измельчить, залить стаканом кипятка, на водяной бане настоять 15 минут. Остудить, процедить. Пить отвар перед едой три раза в день по стакану. Каждый раз желательно заваривать новую порцию.


2.

3. К слову о гольфах и носках. Известная прорицательница и целительница Ванга советовала ходить в хлопчатобумажных носках утром по росе и не снимать их потом весь день.

4. Вот еще один рецепт от Ванги для лечения варикоза – настой из «антоновки». Три яблока положить в эмалированную кастрюльку. Залить одним литром кипящей воды. Укутать кастрюлю одеялом и настаивать три часа. Не вынимая яблок, растолочь их. Пить настой утором на голодный желудок и вечером перед сном по ¼ стакана, заедая медом. Этот настой разжижает и очищает кровь. Улучает кроветворение, нормализует сон и аппетит.

5. Помогает и растирание яблочным уксусом. Вены ежедневно в течение месяца натирать уксусом, параллельно выпивая стакан воды с одной чайной ложки яблочного уксуса.


6. При сильно вздутых венах, на которых уже образовались твердые бляшки, народные целители советуют применять зеленые помидоры. Помидоры режем кружочкам и прикладываем к венам на ночь. Фиксируем эластичными бинтами. Лечение довольно продолжительное – не менее полугода, но результат того стоит.

7. Кислое молоко смешать с порезанной мелко травой полыньи. Массу наложить на бинты и забинтовать ноги. Рекомендуют в это же время пить настой из антоновских яблок. Лечение идет по схеме – 5 дней ежедневных компрессов и 10 дней перерыва.

8. Крапива так же эффективное средство при лечении варикоза. Только оно потребует пунктуальности и терпения. В течение полугода нужно пить настой травы, который готовится так: на стакан воды берем столовую ложку листьев крапивы. На медленном огне довести до кипения, снять с огня, остудить, процедить и полученную смесь разделить на три части, выпивая одну часть перед едой.

9. Из средств, которые всегда под рукой, поможет пюре из сырого картофеля. На терке натереть 5 сырых картофелины, наложить пюре на ноги, обмотать полиэтиленом. Смыть через 4 часа. По отзывам людей, боль уходит, а при регулярном применении вены втягиваются и наступает улучшение.

10. При сильно расширенных венах можно употреблять настойку из конского каштана. 50 грамм соцветий конского каштана залить литром водки. Настаивать две недели, ежедневно встряхивая. Процедить, настойку хранить в холодильнике. Выпивать в течение недели по 2 столовые ложки три раза в день перед едой. Потом сделать перерыв на 5 дней и повторить. Достаточно трех курсов, чтобы заметить значительные улучшения.

Лечение варикоза народными средствами предполагает не только отвары и настойки – так же хорошо себя зарекомендовали мази, приготовленные в домашних условиях.

Взять по чайной ложке следующих сухих трав: мать-и-мачеха, зверобой, цветки ромашки, цветки лабазника, лист манжетки, цикорий. Все перемешать. Полученную смесь высыпать в кастрюльку, залить половиной стакана кипятка и, на медленном огне, довести до кипения, постоянно помешивая. Немного остудить и полученную смесь тщательно смешать с барсучьим или растительным салом. Хранить в холодильнике. Мазь наносить толстым слоем на ноги, сверху наложить полиэтилен. Закрепить эластичными бинтами. Менять повязку три раза в день. Процедуру повторять в течении недели.

И, на последок, женский журнал JustLady напоминает, что если варикоз уже сильно беспокоит, то необходима консультация врача-флеболога, на момент исключения поражения внутренних вен. Иногда лечение варикоза в домашних условиях может оказаться не действенным и тогда операция будет просто необходима.


И ЕЩЕ:

11. Очень эффективным лечением варикозного расширения вен является чеснок и масло. Возьмите обычный чеснок и размельчите его. Чеснок должен быть с белой кожицей, а не синеватой! После смешайте с маслом в соотношении 1/2. Этот раствор прикладывают к больным венам и забинтовывают на ночь. Утром снять повязку промыть ноги тёплой водой и надеть шерстяные носки и штаны (не колючие, чтоб не повредить чувствительные стенки вен).


12.Для лечения варикоза в на дому, расскажу вам об особом антиварикозном коктейле. Мелко натрите несколько миндальных орехов. Одну столовую ложку полученного порошка залейте стаканом кипящей воды и добавьте одну столовую ложку мёда. Хорошо перемешайте и настаивайте час.

Настой необходимо выпить перед завтраком и после двух часов после. Так же очень полезно есть кедровые орехи, а кедровым маслом растирать наиболее поражённые варикозом места.


13. Прекрасным лекарственным растением против варикоза является комнатное растение каланхоэ перистый. Литровую банку заполняем до половины листьями каланхоэ и заливаем 70% спиртом до полной банки. Настаиваем в тёмном месте в течение двух недель, ежедневно встряхивая банку.

Каждый вечер нужно настойкой намазать ноги и ступни и уже после первого применения вы почувствуете заметное улучшение. А по прошествии 3-4 месяцев ваша болезнь полностью будет излечена.


14. Согретую слегка размятую мокрицу наложите на ногу, и оберните листом лопуха, сверху наложите бинты, компресс требуется снять через полчаса. За один день рекомендуется накладывать мокрицу не менее четырёх раз. Если у вас запущенная форма варикоза, то запаситесь мороженой мокрицей (вместо лопуха можно использовать размягчённые листья капусты).


Еще с другого сайта:

15. Варикозное расширение вен нижних конечностей — самая распространенная болезнь. Наполнить банку (бутылку) наполовину листьями сирени (объем емкости 0,5 л), залить доверху спиртом или хорошей водкой, настаивать 7 дней в темном месте, периодически взбалтывая, процедить. Натирать настойкой ноги по всей длине, начиная с пальцев. Курс лечения 1 месяц.


16. Хорошо рассасывает вздувшиеся венозные узлы обильное смачивание и растирание спиртовой настойкой цветков белой акации (0,5 л водки залить 50 г цветков акации, настаивать 14 дней).


17. 250 г очищенного натертого на мелкой терке чеснока залить 350 г жидкого меда, тщательно перемешать, настаивать в течение 1 недели. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день за 40 мин до еды. Курс лечения 1—2 месяца.


18. Разотрите в деревянной ступке только что сорванные листья и цветочные головки полыни серебристой либо надземную часть мужского папоротника. 1 ст. л. порошка смешайте с таким же количеством кислого молока, нанесите ровным слоем на марлю, приложите к участкам кожи, под которой проглядывают расширенные вены, и оставьте на ночь.


__________________________________________________________________


19. Я хочу поделиться с вами одной своей историей, которая меня очень поучила. Я болею варикозом, причем очень уже давно. Летом на даче я решил надеть шорты, жарко же, думал все равно ничего никто не увидит. А тут соседка, как на зло через забор охает и ахает, да как так можно. Как так можно запустить было и рассказывает мне одно народное средство. Рецепт заключается в следующем. Нужно просто привязывать к больным венам ломтики помидоров, лучше зеленых. Понятно, что я соседке не поверил, так как варикоз как вы знаете, не лечится.

Наступили очень жаркие времена вены на ногах стали болеть еще сильнее и вздулись еще больше от безысходности решил я попробовать то, что сказала мне соседка по даче. Вечером перед сном я привязывал помидоры, а утром снимал, прошло полгода. Я хотел, уже перестать это делать, но вдруг заметил, что шишки стали меньше и мягче. Прошел год и варикоз полностью исчез. А ведь я болел им почти 15 лет. Соседке после этого купил очень дорогой подарок.


20. Лечение варикоза упражнениями Микулина
Довольно эффективным упражнением для прочистки сосудов, являются упражнения Микулина. Нужно встать на носки, приподняв пятки на пару сантиметров от пола. После, резко приземлиться на пятки.

Повторить упражнение 30-50 раз, после отдых 10 секунд. Упражнение делается не быстро, в спокойном режиме. Желательно повторять это упражнение по 3-5 раз в день. При этом, не стоит делать более 60 ударов.


21. На пол литра кипятка одна столовая ложка арники и кору орешника лесного. Дать настоятся восемь часов. Употреблять до еды по 1:3 стакана. На ночь советую делать следующее, 2 хлопчатобумажных полотенца, пропитать сывороткой от кефира. После чего полотенце намотайте на ноги а поверх укутайте калькой. И так спала всю ночь, а утром нужно помыть ноги в ванне. Вы скоро почувствуете что вам становится легче.



PS: собирала советы с нескольких сайтов=)))

делюсь=))) может кому пригодится… хотя ДАЙ БОГ, ЧТОБЫ НЕ ПРИГОДИЛОСЬ=)

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 537202
Отметок «Нравится!»: 6
Комментариев: 71
25 Июль 2011
Сообщить модератору
Яна Дружинина Санкт-Петербург38 недель
Яна Дружинина Санкт-Петербург
Добавить комментарий
Комментарии (71)
☾☾☾Алена☽☽☽Моя кнопка... голубая...она чудесная - я знаю Азов
Планирует
блин а как сильно у вас варикоз? у меня 1-2 вены с зади коленок, вот думаю стоит мне панику разводить или нет?!
# 01:37 | 25 Июл 11
Яна Дружинина Санкт-Петербург
38 недель

у меня сильно=) дочку тяжелую ношу, вена уже наружная… хотя говорят лучше наружу вена… чем внутри(((

болит ночью… спать не могу((((((((((((((((((

советовать ничего не буду!!! но лучше ноги не запускать(как я) а сходить к врачу 

# 01:38 | 25 Июл 11
Вера Каярина
38 недель
Все верно пишите. Лучше к врачу обратиться. Вот у моей мамы сейчас тоже проблемы с венами — сидячая работа ей такой вот подарочек сделала — к врачу сходила — ей выписали лечение, таблеточки Венарус, курсом пропивать их надо 2 раза в год. Так вот ей сейчас намного лучше стало, ноги болеть перестали и отеков нет совсем
# 11:11 | 28 Июл 14
КатюшкаБыть мамой прекрасно! Москва

У меня не очень сильный, есть под коленками венки, сзади, спереди не выпирают. Из дискомфорта, кроме внешнего вида, конечно, по вечерам иногда есть чувство жжения. Мне назначали детралекс, в принципе хорошо помог, поправил мои венки, они спрятались.

# 15:37 | 14 Июл 14
АлинаЯ ничего не думаю, я делаю... Рязань
Я может быть и наивная, но то что крапивой лечить варикоз, это полный дурдом, зачем? Крапивой кровотечения останавливают, а вы тромбоз еще хотите дополнительно?
# 01:39 | 25 Июл 11
Яна Дружинина Санкт-Петербург
38 недель
с крапивой правда не знала=) благо не применила=)нафиг выкину=)
# 01:41 | 25 Июл 11
LёNКто цяй не пьет – тот цьмо! (Конфуций) Минск
Я выбрала чеснок с маслом).
Шишек пока нет, но вздутые венки есть, к тому же на ступнях эти ужасные вены меня задалбывают, некрасиво((
Сейчас врач как увидел на ноге «звёздочку» сразу в компрессионные чулки меня утянул, может и поэтому не лезет дальше, хотя сейчас не одеваю их, жарко...
Тоже как раз подыскивала что бы такого профилактического поточить.
# 01:39 | 25 Июл 11
Яна Дружинина Санкт-Петербург
38 недель

а я бинтом ногу обматывала… вены пропадали… но не надолго(( и мазью мазала… по началу помогало… а потом опять тоже самое(((( вот хочу народное че нить попробовать… ща уксусом намазала ногу=) сижу=))) и еще упражнение сделала которое тут приведено=))) так хорошо стало=-)


вы сейчас правильно занимайтесь ногами, а не так, как я((((

# 01:44 | 25 Июл 11
☾☾☾Алена☽☽☽Моя кнопка... голубая...она чудесная - я знаю Азов
Планирует
я траксевазином мажу… вроде до жопы, до врача не дойду
# 01:41 | 25 Июл 11
Яна Дружинина Санкт-Петербург
38 недель

да не помог он мне( вот в чем беда… теперь вообще не доверяю мазям....

нога адски болит((( я ночами не сплю....

# 01:42 | 25 Июл 11
Зоечка БарсуковаИ что бы с вами ни случилось – ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Золотково
Планирует
Я мажу леотоном… И ноги хоть не болят… Ну вены все видно
# 11:32 | 04 Июн 12
яТриждыМаМаНазад смотри с прощением, вперед с надеждой, вниз с состраданием. Вверх с благодарностью. Армавир
Что только не перепробовала, но реально помогают помидоры.
Я когда Дашей была Б, обмотаю ноги помидорами, а муж ходит вокруг и ржет)))
Но боль уходила и вены прятались, но не прошли. Одну удалила уже, откормлю сына, пойду вторую удалю.
# 01:45 | 25 Июл 11
☾☾☾Алена☽☽☽Моя кнопка... голубая...она чудесная - я знаю Азов
Планирует
а как их удаляют? это больно? шрамы остаются? Я слышала уколы колят склератин как-то так называется что ли.
# 01:54 | 25 Июл 11
Яна Дружинина Санкт-Петербург
38 недель
я видела инфу лазером удаляют 30-40 тр=)стоит=)
# 01:55 | 25 Июл 11
яТриждыМаМаНазад смотри с прощением, вперед с надеждой, вниз с состраданием. Вверх с благодарностью. Армавир
Мне в Ростове в 2009 году удаляли, 13 000 это стоило.
# 02:00 | 25 Июл 11
яТриждыМаМаНазад смотри с прощением, вперед с надеждой, вниз с состраданием. Вверх с благодарностью. Армавир
Нет, не больно, у меня шрамик возле щиколотки( с внутренней стороны) около 1,5 см. Утром удалили, сказали 2 дня полежишь, но вечером уже отпустили. Ходила только 2 месяца в чулке. Укол мне врач отсоветовал, а так как он двоюродный брат моей мамы-то я ему доверяю полностью в этом вопросе.
# 01:58 | 25 Июл 11
Зоечка БарсуковаИ что бы с вами ни случилось – ничего не принимайте близко к сердцу. Немногое на свете долго бывает важным. Золотково
Планирует
Шрамы жуткие… У меня мама делала… И ноги еще хуже болеть стали
# 11:31 | 04 Июн 12
☾☾☾Алена☽☽☽Моя кнопка... голубая...она чудесная - я знаю Азов
Планирует

Так милые дамы просвятите меня, вот это варикоз? тут немного по эффектнее вышло, сами знаете как фотик все прищики подчеркивает
# 02:01 | 25 Июл 11
Яна Дружинина Санкт-Петербург
38 недель

хм… не берусь отвечать но у меня и такая хрень есть это сзади коленки… это еще цветочки....


а вот у меня реально Ж… на фото видно на левой ноге выпирает вена… в живую смотрится хуже вдвойне(((



# 02:10 | 25 Июл 11
Алена Либертанская
Планирует
У меня была точно такая же картина, только у вас одна ярко-синяя вена, а у меня две рядом были и также несколько голубых. Появилось после беременности. Я пошла в центр флебологии, мне поставили варикоз. Прошла курс склеротерапии и теперь от вен нет и следа    Так что не тяните время, идите к флебологу, а то будет как у моей мамы. А как у моей мамы… лучше до этого не доводить.
# 12:25 | 24 Апр 13
Pavel Miakish

это ретикулярная венозная сеть, есть вероятность дальнейшего расширения в классическую варикозную вену. в Вашем случае больше всего подойдет склерозация вены, которая будет носить скорее косметический и профилактический эффект

# 20:51 | 15 Сен 13
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣhttp://www.odnoklassniki.ru/statusw Москва
Янк тока тебе написать хотела, врач выписал мазь траксевазин и таблетки траксевазин, пью 2 недели вены спрятались ттт
# 09:47 | 25 Июл 11
Яна Дружинина Санкт-Петербург
38 недель
пойду в аптеку=)
# 09:48 | 25 Июл 11
КатринⓈⓔⓒⓡⓔⓣhttp://www.odnoklassniki.ru/statusw Москва
стоит всё вместе рублей 300
# 10:06 | 25 Июл 11
Анюткау моего счастья есть имя!!!!!!!!!!!!! Москва

а насколько сильно было?

# 16:03 | 01 Июн 13
ИринкаЕсли я мечтаю-значит я живу! Великий Новгород (Новгород)
Планирует
Ян, нам еще можно уколы там какие-то сделать-я вот скоро пойду-потом отпишусь, ато к хирургу не очень хочется!!!
# 13:05 | 25 Июл 11
☾☾☾Алена☽☽☽Моя кнопка... голубая...она чудесная - я знаю Азов
Планирует
о таблетках я не слышала, надо тоже купить! Люблю короткие вещи… ну не красиво когда вены синюшные!
# 22:37 | 25 Июл 11
Яна Дружинина Санкт-Петербург
38 недель
ну да… но мне сейчас пофиг я не могу ходить в джинсах!!! пусть смотрят и офигевают, я все таки  крупную девку родила=)
# 22:41 | 25 Июл 11
Александра Москва
Алина, вполне возможно, что это не варикоз, а просто сосуды близко расположены к коже.
Более худший вариант – 1 стадия варикоза, ретикулярный варикоз. Тогда нужно носить компрессионный трикотаж при нагрузках. Мази при сильных нагрузках не помогут, их можно только в повседневной жизни.
Сама я пользуюсь medi и очень им довольна.
# 14:23 | 28 Июл 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.