Медовый бисквит+ творожный крем.Быстро и вкусно

рецепт
Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
— яйца 6 шт,
— сахар 160 гр,
— мед 2 ст л,
— мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

— Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 2 части.
Перемазать кремом( пачка творога и сгущенка, примерно полбанки)

. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Но если постоит в холодильнике то творог станет тверденьким и будет еще вкуснее

я еще между коржами положила половинки зефира в шоколаде, вкусненько))))))



Медовый бисквит+ творожный крем.Быстро и вкусно

ой про пропитку забыла написать, был компот виноградный+ коньяк, с коньяком переборщила немного, короче алкоторт получился, но съели очень быстро

Рубрика Выпечка
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва
0572798

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения
Евгения
НашаЯгодка
11 лет
Артемовский

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

— яйца 6 шт,
— сахар 160 гр,
— мед 2 ст л,
— мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

— Альтернативный способ приготовления: —

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
ФрУкТаНьКа
ФрУкТаНьКа
Ревда

мномномномном......

Пожаловаться
ღИРАღМаМаНикитыღ
ღИРАღМаМаНикитыღ
Вятские Поляны

ой как раз недавно искала рецепт бисквита, спасибо в закладки

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Куйбышев

очень интересный рецепт, только меня смущает, почему нет соды?

Пожаловаться
Евгения
Евгения
НашаЯгодка
11 лет
Артемовский
Евгения 
вот такой рецепт
Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
Максим
12 лет
Набережные Челны
Девочки какой крем сделать, поставила медовый бисквит, он высокий получается, разрежу на 5 частей, каким кремом промазать, подсказывайте.Только на глаз не умею, желательно с пропорциями.Обычно делаю сметану с сахаром.
Пожаловаться
Мама КириВики
Мама КириВики
Викуля
4 года
Набережные Челны

не знаю, я в инете обычно шерстю!)))

Пожаловаться
Зиляра Сафуанова
Зиляра Сафуанова
Айзель
8 лет
Набережные Челны

сливки 35% 300 грамм и творожный сыр 300 грамм, пудра сахарная 100 грамм, получается обалденный сливочный крем… а да, надо это все взбить )) пудру с сыром, затем добавлять сливки понемногу. взбивать минут 5. ))

Пожаловаться
Юльчик
Юльчик
Максим
12 лет
Набережные Челны
Зиляра Сафуанова 
Спасибо))на будущее учту))
Пожаловаться
ГузельКА
ГузельКА
Младшенький
12 лет
Набережные Челны

тут тока классика как писали -сметана с сахаром )))))))) все остальное перебьет вкус

Пожаловаться
Евгения
Евгения
НашаЯгодка
11 лет
Артемовский

Медовый бисквит

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

— яйца 6 шт,
— сахар 160 гр,
— мед 2 ст л,
— мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

— Альтернативный способ приготовления: —

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Life-is-a-miracle
Life-is-a-miracle
Коломна
Оставлю себе, спасибо!
Пожаловаться
Алико
Алико
Алматы

меня всегда смущает слова-разрезать торт на 2и части а как? никогда не получается(

Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
ВмЕсТоСоЛнЦа
СоЛнЕчНыЙлУчИк
12 лет
Курск
Алико 

большой, длинный нож нужен. тогда получится) но это если корж высокий!

Пожаловаться
Алико
Алико
Алматы

да пробовала не получается(((

Пожаловаться
Life-is-a-miracle
Life-is-a-miracle
Коломна
Алико 
У меня получается, режу ножом для хлеба
А еще есть струна — прибор специальный, им коржи идеально ровные получаются, но времени больше тратится
Пожаловаться
ВмЕсТоСоЛнЦа
ВмЕсТоСоЛнЦа
СоЛнЕчНыЙлУчИк
12 лет
Курск

боже, я же на диете!!! так хочется тортика… ааааааааааааа.................

Пожаловаться
Алла
Алла
Астана
ммм… вкуснотища… пальчики оближешь…
Пожаловаться
Женушка
Женушка
Сыночек
10 лет
Энгельс

это чудный бисквит мой любимый, всегда получается супер- и ничем не мажу просто на кусочки к чаю всем очень нравитсяулетает за пару минут)




Пожаловаться
Печенюха
Печенюха
Сергей
5 лет
Орел

Я немного передержала, но получился вкусный)

бисквит на скорую руку?

Для начала приготовьте вот такие продукты:

  • 6 охлажденных куриных яиц;
  • 2 столовые ложки любого меда;
  • 150 гр сахарного песка;
  • 200 гр просеянной через сито муки.

Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда же мед с сахаром и взбивайте их миксером около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Всыпьте просеянную муку и осторожно при помощи лопаточки перемешайте массу. Вот и все! Представляете? Осталось только запечь. Для этого я взяла форму со съемным дном, смазала ее растительным маслом, вылила туда бисквитное тесто и поставила в духовку, разогретую до 180 С. На выпекание бисквита ушло около 30 минут. За это время он подрумянился и стал очень аппетитным. Готовность можно проверить, воткнув в центр пирога деревянную шпажку. Если она после вытаскивания из теста остается сухой, значит простой бисквит с медом готов.


Пропитать можно чем угодно. У меня ничего не было:(

Пожаловаться
Ксения
Ксения
Полинка
10 лет
Краснодар
вкусняшка
Пожаловаться
Печенюха
Печенюха
Сергей
5 лет
Орел
Ксения 
А то)
Пожаловаться
SmokyCat
SmokyCat
Рязань

я вот сидела и отчаянно хотела что-нибудь медового. и вот на тебе! ну зачем?! мне теперь экран облизывать? пойду кефиру попью.

Пожаловаться
Печенюха
Печенюха
Сергей
5 лет
Орел
SmokyCat 
Извиняюсь))) приходи в гости)
Пожаловаться
Миссис Ловетт
Миссис Ловетт
Пропитка может быть самой простой: вода с разведенным в ней сахаром.:)
Пожаловаться
Печенюха
Печенюха
Сергей
5 лет
Орел
Миссис Ловетт 
Спасибо, не знала)))
Пожаловаться
Kleo
Kleo
Гайсин

ням-нням. в закладки

Пожаловаться
Печенюха
Печенюха
Сергей
5 лет
Орел
Kleo 
Пожаловаться
юля
юля
Ростов-на-Дону

Пожаловаться
Анастасия Емельянова
Анастасия Емельянова
Орел
Мимо, так все просто, спасибо, а закладки)))
Пожаловаться
Кошечка
Кошечка
Кинель

и я в закладки добавила, спасибо))))

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Богдан
7 лет
Усть-Каменогорск

привет всем. в общем решила сегодня попробовать сделать медовый бисквит в первый раз, всегда делаю и умею делать торт медовик из коржей. короче бисквит мягко говоря не получился… лучше бы с тотром повазилась… рецнпт брала с инэта. 6 яиц+160 гр сахара взбить чтоб увеличилось в 4 раза(но у меня почему то не увеличилось, взбивала миксером) +2 ст.л меда тоже взбить потом 190 гр муки все мешать. и потом в духовку 180 гр. короче пожелела я что с ним связалась… вот его вид… муж в шоке, мы и так ссорились так он еще сказал не умеешь не делай

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Железнодорожный
Муж не прав. С медовым бисквитом не подскажу, не делаю такие
Пожаловаться
Анастасия Цыганова
Анастасия Цыганова
Любовь
15 лет
Наталья
12 лет
Копейск

медовый бисквит — вообще плохо представляю, мёд же тяжёлый, бисквит пышный вряд ли получится

Пожаловаться
Мария
Мария
Зеленоград

Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки



Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку — мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.


Всегда медовик делаю, по этому рецепту!

Пожаловаться
irishka
irishka
Стерлитамак

поэтому делаю только коржи)а мужики они такие)

Пожаловаться
Наташа
Наташа
Богдан
7 лет
Усть-Каменогорск
irishka 
Вот и всегда делала, и теперь дальше буду делать, нафиг этот бисквит((
Пожаловаться
Натали
Натали
Сыночек
10 лет
сынуличка
8 лет
Сочи

Здесь в кулинарии где-то ссылка была на выпечку. Я брала рецепт медовика в мультиварке. Получился пышный бисквит. Но по мне так меда мало было.

Пожаловаться
Натали
Натали
Сыночек
10 лет
сынуличка
8 лет
Сочи

https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/159824423/
Какой-то из медовых бисквитов. Думаю в духовке тоже можно сделать.

Пожаловаться
Софья Касьянова
Софья Касьянова
Москва

пройди по ссылке.рецепт проверенный… а почему медовый бисквит именно?

Пожаловаться
Мария
Мария
Омск
Не хватает соды гашеной, когда ее нет то бисквит не поднимается
Пожаловаться
Наталья Алямкина
Наталья Алямкина
Семипалатинск
А у меня всегда что-то не получается?, то пересолю, то зажарю, то еще что нибудь… но стараюсь все печь и готовить)))недавно замужем))муж молчит… боиться наверно огорчить)))так что не беда наверно что не поднялся, главное чтоб на вкус был сьедобный)))
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов

1 раз делала, рецепт не помню, но могу поискать, если надо, он был неплохой, но я его делала в мульте, тк лень было с коржами возиться… мне не очень понравился в итоге этот торт, был суховат. но я скорее этот бисквит в мульте передержала. тк. я вообще не знала, сколько его готовить в мульте.

Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
но у меня он поднялся. насколько я помню. я думаю, тут дело в том, что нет разрыхлителя или соды, мед может быть утяжеляет тесто.
Пожаловаться
Лариса
Лариса
Зайчонок
8 лет
Омск
Яйца должны быть комнатной температуры и мёд растопить с содой до получения карамельного цвета, вот тогда поднимается на ура, у меня 5-6 см получается
Пожаловаться
FoXy
FoXy
Королев
Рецепт в журнале у меня посмотри. Совсем не давно делала
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Бийск
нене.я обычный один раз попробовала. больше связываться не буду. так же, как у Вас, опал и не пропекся
Пожаловаться
Джейн Доу
Джейн Доу
Строитель
Может сначала классический попробовать?

Посуда для взбивания яиц должна быть сухой и не жирной. Может яйца не свежие?

Яйца целиком взбивала? Попробуй сначала белок до крепкойпены, потом туда сахар ивзбить, а потом уже желток туда.

А мужа я б прибила за такие слова. Мой все жрет, а что не ест, то втихоря выкидывает ))) я как бэ и без обидных слов знаю получилось или нет...

Пожаловаться
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
˙·•●ღОлеся♥ღ●•·˙
Сочи
Классно!!! Представляю, какая вкуснота....))
Пожаловаться
НАФАНЯ
НАФАНЯ
СОФЬЯ
13 лет
Воронеж
у меня как то раз с бисквитом не вышло теперь опосаюсь))а вот поесть губа не дура))))такую вкуснату!
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва
Натах с этим точно все получится, поднимается даже в моей хреновенькой духовке
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва
Танита еще напомнила, я забыла написать про разрыхлитель и ванилин



Пожаловаться
Анна
Анна
Железнодорожный
нямка! Как только на улицу пойдем докуплю все необходимое и сегодня же испеку!))) спасибо!
Пожаловаться
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
˙·˙·٠•●Непослушная Тортонутая●•٠·˙
Младшая
13 лет
Москва
пожалуйста, очень просто все и вкус такой необычный мед дает))
Пожаловаться
Лилия
Лилия
Чита
Ням — ням )))
Пожаловаться
Инесса
Инесса
Алексей
12 лет
Магнитогорск
я в закладки))) пасиб
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Ирина
34 года
Ухта
+1
Актуальные посты
что нужно малышу на первое время
родильное отделение старый оскол