рецепт
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
— яйца 6 шт,
— сахар 160 гр,
— мед 2 ст л,
— мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
— Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 2 части.
Перемазать кремом( пачка творога и сгущенка, примерно полбанки)
. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Но если постоит в холодильнике то творог станет тверденьким и будет еще вкуснее
я еще между коржами положила половинки зефира в шоколаде, вкусненько))))))
ой про пропитку забыла написать, был компот виноградный+ коньяк, с коньяком переборщила немного, короче алкоторт получился, но съели очень быстро
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
— яйца 6 шт,
— сахар 160 гр,
— мед 2 ст л,
— мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
— Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 2 части.
Перемазать кремом( пачка творога и сгущенка, примерно полбанки)
. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
Но если постоит в холодильнике то творог станет тверденьким и будет еще вкуснее
я еще между коржами положила половинки зефира в шоколаде, вкусненько))))))
ой про пропитку забыла написать, был компот виноградный+ коньяк, с коньяком переборщила немного, короче алкоторт получился, но съели очень быстро
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
— яйца 6 шт,
— сахар 160 гр,
— мед 2 ст л,
— мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
— Альтернативный способ приготовления: —
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу
мномномномном......
ой как раз недавно искала рецепт бисквита, спасибо в закладки
очень интересный рецепт, только меня смущает, почему нет соды?
не знаю, я в инете обычно шерстю!)))
сливки 35% 300 грамм и творожный сыр 300 грамм, пудра сахарная 100 грамм, получается обалденный сливочный крем… а да, надо это все взбить )) пудру с сыром, затем добавлять сливки понемногу. взбивать минут 5. ))
тут тока классика как писали -сметана с сахаром )))))))) все остальное перебьет вкус
Медовый бисквит
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
— яйца 6 шт,
— сахар 160 гр,
— мед 2 ст л,
— мука 190 гр.
Приготовление:
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
— Альтернативный способ приготовления: —
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
меня всегда смущает слова-разрезать торт на 2и части а как? никогда не получается(
большой, длинный нож нужен. тогда получится) но это если корж высокий!
да пробовала не получается(((
А еще есть струна — прибор специальный, им коржи идеально ровные получаются, но времени больше тратится
боже, я же на диете!!! так хочется тортика… ааааааааааааа.................
это чудный бисквит мой любимый, всегда получается супер- и ничем не мажу просто на кусочки к чаю всем очень нравитсяулетает за пару минут)
бисквит на скорую руку?
Для начала приготовьте вот такие продукты:
Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте туда же мед с сахаром и взбивайте их миксером около 10 минут. Яичная масса должна увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Всыпьте просеянную муку и осторожно при помощи лопаточки перемешайте массу. Вот и все! Представляете? Осталось только запечь. Для этого я взяла форму со съемным дном, смазала ее растительным маслом, вылила туда бисквитное тесто и поставила в духовку, разогретую до 180 С. На выпекание бисквита ушло около 30 минут. За это время он подрумянился и стал очень аппетитным. Готовность можно проверить, воткнув в центр пирога деревянную шпажку. Если она после вытаскивания из теста остается сухой, значит простой бисквит с медом готов.
Пропитать можно чем угодно. У меня ничего не было:(
я вот сидела и отчаянно хотела что-нибудь медового. и вот на тебе! ну зачем?! мне теперь экран облизывать? пойду кефиру попью.
ням-нням. в закладки
и я в закладки добавила, спасибо))))
привет всем. в общем решила сегодня попробовать сделать медовый бисквит в первый раз, всегда делаю и умею делать торт медовик из коржей. короче бисквит мягко говоря не получился… лучше бы с тотром повазилась… рецнпт брала с инэта. 6 яиц+160 гр сахара взбить чтоб увеличилось в 4 раза(но у меня почему то не увеличилось, взбивала миксером) +2 ст.л меда тоже взбить потом 190 гр муки все мешать. и потом в духовку 180 гр. короче пожелела я что с ним связалась… вот его вид… муж в шоке, мы и так ссорились так он еще сказал не умеешь не делай
медовый бисквит — вообще плохо представляю, мёд же тяжёлый, бисквит пышный вряд ли получится
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):
3 крупных яйца (комнатной t)
100 г сахара
100 г меда
1 ч ложка соды
150 г муки
Яйца с сахаром взбиваем в пышную белую массу.
Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку — мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
** Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка — сухая зубочистка.
Всегда медовик делаю, по этому рецепту!
поэтому делаю только коржи)а мужики они такие)
Здесь в кулинарии где-то ссылка была на выпечку. Я брала рецепт медовика в мультиварке. Получился пышный бисквит. Но по мне так меда мало было.
https://www.baby.ru/community/view/125557/forum/post/159824423/
Какой-то из медовых бисквитов. Думаю в духовке тоже можно сделать.
пройди по ссылке.рецепт проверенный… а почему медовый бисквит именно?
1 раз делала, рецепт не помню, но могу поискать, если надо, он был неплохой, но я его делала в мульте, тк лень было с коржами возиться… мне не очень понравился в итоге этот торт, был суховат. но я скорее этот бисквит в мульте передержала. тк. я вообще не знала, сколько его готовить в мульте.
Посуда для взбивания яиц должна быть сухой и не жирной. Может яйца не свежие?
Яйца целиком взбивала? Попробуй сначала белок до крепкойпены, потом туда сахар ивзбить, а потом уже желток туда.
А мужа я б прибила за такие слова. Мой все жрет, а что не ест, то втихоря выкидывает ))) я как бэ и без обидных слов знаю получилось или нет...