Из журнала пользователяЕлена
Доступно:Для всех

Молочница! Препараты и цены!

К сожалению, настигла и меня эта участь. В больнице сказали покупай любой препарат и лечись согласно инструкции. И тут понеслось: препаратов куча – глаза разбегаются… И я решила провести своё маааленькое маркетинговое исследование, результатами которого и хочу с вами поделиться. Ниже привожу выдержку из статьи о молочнице с сайта http://www.venerologia.ru, а в таблицах преператы, упомянутые в этой статье, и цены на них, найденные мной с помощью двух сайтов: evropharm.ru и http://www.e-apteka.ru). Надеюсь, кому-нибудь пригодится! ))

Девочки, если не трудно, оставляйте свои комментарии о том, кто чем лечился и каков эффект, можете и цену написать, если помните.

Лечение молочницы у женщин

При легком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия):

клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) – наиболее распространенный препарат для местного лечения;

– изоконазол (Гино-травоген Овулум);

– миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100);

– натамицин (Пимафуцин);

нистатин (Полижинакс, Тержинан).

* – прочерк в данной графе означает, что препаратов в наличии не имелось и цены на них указаны не были.

Кроме того, при легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.

Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при молочнице нецелесообразно, так как они способствуют развитию гарднереллеза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища.

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковые препараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т. д.).

Лечение рецидивирующей молочницы

При рецидивирующей молочнице (более 4 обострений в течение года) возможны следующие варианты лечения:

– свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) 1 раз/нед в течение нескольких месяцев;

флуконазол (Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат) по 100 мг внутрь 1 раз/нед в течение нескольких месяцев.

Лечение молочницы у беременных

При молочнице у беременных показано только местное лечение.

Профилактика молочницы

Профилактика сводится к назначению противогрибковых препаратов для местного или системного применения в процессе лечения антибиотиками широкого спектра действия.

Половые партнеры

По современным представлениям, обследование и лечение полового партнера в отсутствие у него симптомов заболевания необязательно.

https://www.youtube.com/watch?v=qYxl6AH7ZK8

Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 20
17 мая 2016 01:25
ЗащитникМойДоченька
Даже у флюкостата есть аналоги еще дешевле. Вот тут основные

http://лечим-грибок.рф/rossijskie-i-zarubezhnye-analogi-flyukostata/

ОтветитьНравится
26 августа 2015 13:47

Ничего себе какие дорогие бывают. 400-600 рублей за одну таблетку — ужас, мне флюкостат за 150 рублей помог, причем очень быстро!

ОтветитьНравится
25 августа 2015 15:09
Алёна

от молочницы вполне себе так помогает содовый раствор

ОтветитьНравится
08 февраля 2015 17:49
Вера

Вот флуконазол мне не помогает, а дифлюкан помогает, хотя действующее вещество одно и то же. В чём секрет, не знаю.

Пью Дифлюкан и ставлю Пимафуцин свечи. Всё как рукой снимает!

ОтветитьНравится
05 февраля 2015 14:52

Девочки, кто знает, можно ли принимая пимафуцин таблетки, в первый день месячных выпить еще и 1 таблетку флюкостата? Не вредно ли для организма?

ОтветитьНравится
22 августа 2014 09:41
Егор

дфевочки чем отличается клотримазол, желтая пачка от коричневой???


ОтветитьНравится
25 января 2014 14:18
Андрей

Молочница впервые меня посетила во время беременности. Врач прописала пимафуцин. Помогло. Но дороговато. Сейчас опять появилась эта зараза хочу попробовать аналоги.

ОтветитьНравится
24 января 2014 10:59
Сергей

Впервые столкнулась с молочницей года 2 назад из-за приема ОК, хотя раньше такого не было… 1 капсула флуканазола + свечи Ливарол и полный порядок..

А в прошлом году из-за беременности молочница посещала меня чуть ли ни каждый месяц — ох и намучилась! Свечи Пимафуцин и Тержинан помогали только на 1-2 недели, а потом все по новой… народные средства даже не облегчали… а месяце на 5-м попробовала Клотримазол — и все, до самых родов как человек :)

ОтветитьНравится
22 января 2014 16:33
Аришуля

отличная статья спасибо вам!

ОтветитьНравится
16 июля 2013 11:58

И почему мне показалось, что моего сообщения предыдущего не было… получилось одно и то же дважды написала ^^

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Молочница! Препараты и цены!"

Похожие записи
на тему материнства

Новость дня,