Из журнала пользователяЕлена
Доступно:Для всех

Молочница! Препараты и цены!

К сожалению, настигла и меня эта участь. В больнице сказали покупай любой препарат и лечись согласно инструкции. И тут понеслось: препаратов куча – глаза разбегаются… И я решила провести своё маааленькое маркетинговое исследование, результатами которого и хочу с вами поделиться. Ниже привожу выдержку из статьи о молочнице с сайта http://www.venerologia.ru, а в таблицах преператы, упомянутые в этой статье, и цены на них, найденные мной с помощью двух сайтов: evropharm.ru и http://www.e-apteka.ru). Надеюсь, кому-нибудь пригодится! ))

Девочки, если не трудно, оставляйте свои комментарии о том, кто чем лечился и каков эффект, можете и цену написать, если помните.

Лечение молочницы у женщин

При легком течении кандидозного вульвовагинита (поражение влагалища и наружных половых органов) достаточно местного лечения. Препараты для местного лечения (вагинальные таблетки или свечи) включают (сначала приводятся международные названия, затем в скобках перечисляются коммерческие названия):

клотримазол (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) – наиболее распространенный препарат для местного лечения;

– изоконазол (Гино-травоген Овулум);

– миконазол (Гинезол 7, Гино-дактарин, Клион-Д 100);

– натамицин (Пимафуцин);

нистатин (Полижинакс, Тержинан).

* – прочерк в данной графе означает, что препаратов в наличии не имелось и цены на них указаны не были.

Кроме того, при легком течении заболевания вместо препаратов для местного лечения возможен однократный прием флуконазола, 150 мг внутрь. Коммерческие названия флуконазола – Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат.

Применение вагинальных таблеток и свечей широкого спектра действия (Тержинан, Полижинакс, Бетадин) при молочнице нецелесообразно, так как они способствуют развитию гарднереллеза. В состав этих препаратов входят антибактериальные средства широкого спектра действия, подавляющие нормальную микрофлору влагалища.

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее противогрибковые препараты (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т. д.).

Лечение рецидивирующей молочницы

При рецидивирующей молочнице (более 4 обострений в течение года) возможны следующие варианты лечения:

– свечи или вагинальные таблетки с клотримазолом (Антифунгол, Йенамазол 100, Кандибене, Канестен, Канизон, Клотримазол) 1 раз/нед в течение нескольких месяцев;

флуконазол (Медофлюкон, Дифлазон, Дифлюкан, Микосист, Форкан, Флюкостат) по 100 мг внутрь 1 раз/нед в течение нескольких месяцев.

Лечение молочницы у беременных

При молочнице у беременных показано только местное лечение.

Профилактика молочницы

Профилактика сводится к назначению противогрибковых препаратов для местного или системного применения в процессе лечения антибиотиками широкого спектра действия.

Половые партнеры

По современным представлениям, обследование и лечение полового партнера в отсутствие у него симптомов заболевания необязательно.

Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 20
08 ноября 2016 11:35
НепоседаЛисенок
Пимафуцином пользуясь. При появлении симптомов ( зуд), ставлю свечку, кремом мажу и муж мажется. Воздерживается от па. Через сутки все отлично. Свечи покупаю редко ( раз в пол года при б и кормлении уп 3 свечи, после гв один раз купила и лежит пачка эта не открытая. Крем вообще один раз покупала и ещё не кончился. Кажется срок годности быстрее выйдет, чем допользуем)
ОтветитьНравится
08 ноября 2016 11:32
Анна
Послушаю
ОтветитьНравится
07 ноября 2016 21:16
Сафия
Мне клотримазол приписали. И я ооооочень удивилась цене в 31 рубль.
ОтветитьНравится
17 мая 2016 01:25
ЗащитникМойДоченька
Даже у флюкостата есть аналоги еще дешевле. Вот тут основные

http://лечим-грибок.рф/rossijskie-i-zarubezhnye-analogi-flyukostata/

ОтветитьНравится
26 августа 2015 13:47

Ничего себе какие дорогие бывают. 400-600 рублей за одну таблетку — ужас, мне флюкостат за 150 рублей помог, причем очень быстро!

ОтветитьНравится
25 августа 2015 15:09
Алёна

от молочницы вполне себе так помогает содовый раствор

ОтветитьНравится
08 февраля 2015 17:49
Вера

Вот флуконазол мне не помогает, а дифлюкан помогает, хотя действующее вещество одно и то же. В чём секрет, не знаю.

Пью Дифлюкан и ставлю Пимафуцин свечи. Всё как рукой снимает!

ОтветитьНравится
05 февраля 2015 14:52

Девочки, кто знает, можно ли принимая пимафуцин таблетки, в первый день месячных выпить еще и 1 таблетку флюкостата? Не вредно ли для организма?

ОтветитьНравится
22 августа 2014 09:41
Егор

дфевочки чем отличается клотримазол, желтая пачка от коричневой???


ОтветитьНравится
25 января 2014 14:18
Андрей

Молочница впервые меня посетила во время беременности. Врач прописала пимафуцин. Помогло. Но дороговато. Сейчас опять появилась эта зараза хочу попробовать аналоги.

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Молочница! Препараты и цены!"

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,