Тесто на сметане поражает своей нежностью! Лучшие рецепты сметанного теста для булочек, печенья, пирогов, пиццы, рогаликов

Сметана - это тот продукт, с которым можно замесить любое тесто.

Будь оно дрожжевое, песочное, пресное.

Есть множество рецептов коржей для тортов на сметане и даже основу для пиццы можно приготовить на ней.

Из-за высокой жирности, продукт может одновременно заменить молоко и масло.

Чего бы такого испечь из сметанного теста?

Тесто на сметане - общие принципы приготовления

Для выпечки можно использовать абсолютно любую сметану: жирную, обезжиренную, сладкую, кислую. Подойдет даже застоявшийся в холодильнике продукт или перемороженный. Сметана не требует предварительной подготовки, только для дрожжевого теста желательно вынуть из холодильника заблаговременно, чтобы согрелась.

Что можно добавлять в сметанное тесто:

• пшеничную муку;

• соль, сахар;

• дрожжи, рыхлитель или соду;

• масло, маргарин;

• ванилин, какао;

• яйца;

• другие молочные продукты.

Процесс замешивания сметанного теста ничем не отличается от любого другого. Если оно готовится с дрожжами, то выдерживается в тепле. Пресные и песочные массы охлаждают, а коржи для тортов по типу бисквитов выпекают сразу после смешивания продуктов.

Рецепт 1: Сметанное тесто для булочек «На скорую руку»

Очень быстрое и простое сметанное тесто для булочек. Готовится всего 10 минут. Выпекаются булочки всего полчаса. При таком раскладе баловать семью можно хоть каждый день! Эти булочки можно делать с разными начинками и посыпками.

Ингредиенты

• 300 граммов муки;

• 1 щепотка соли;

• 100 граммов сахара;

• 1 яйцо;

• 1 ложка масла;

• 300 мл сметаны;

• 5 г разрыхлителя.

Приготовление

1. Муку нужно просеять с разрыхлителем, можно просто на стол или в большую миску. В центре делаем ямку.

2. Отдельно смешиваем сметану с солью, насыпаем сахар и вливаем ложечку масло. Взбалтываем для растворения крупинок. Это удобно делать венчиком или столовой вилкой.

3. Вливаем сметанную массу в мучную смесь, быстро замешиваем тесто.

4. Делим его на 12-15 частей и сразу лепим булочки. Форму придаем любую: круглую, в виде рогаликов, плюшек. Можно добавить изюм, мак, положить начинку. Выкладываем булочки на противень.

5. Взбалтываем яйцо, смазываем наши изделия, можно чем-нибудь посыпать и в духовку! Печем до 30 мину, выставляем 180 градусов.

Рецепт 2: Тесто на сметане для печенья

Это сметанное тесто идеально подходит для выпечки мягкого и воздушного печенья. Из этих ингредиентов получается два больших противня. Базовый рецепт, по желанию в него можно добавить мак, изюм, орешки, шоколадную или кокосовую стружку.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 100 граммов масла сливочного;

• 120 граммов сахара;

• 2 яйца;

• 1 пакетик рыхлителя;

• 450 г муки;

• щепотка соли.

Приготовление

1. Масло заранее оставляем в тепле, чтобы оно размякло. Или же кладем продукт в миску и ставим в микроволновую печку на программу размораживания. Вместо масла можно взять маргарин для выпечки.

2. Взбиваем сахар и яйца до легкой пенки. Добавляем соль, растворяем.

3. Кладем сметану и размягченное масло, взбиваем вместе до однородной массы.

4. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и делаем тесто. Долго вымешивать не нужно, масса должна быть легкой и пышной, не замятой.

5. Кладем в пакет и убираем на холод. Держим 2 часа.

6. Раскатываем на припудренном мукой столе пласт. Толщина 5 миллиметров.

7. Вырезаем печенье произвольной формы, можно использовать специальные вырубки.

8. Укладываем на противень, по желанию можно смазать яйцом или просто водой и посыпать сахаром, маком.

9. Выпекаем печенье до румяного цвета около 15 минут.

Рецепт 3: Сметанное тесто для несладких пирогов

Базовый рецепт сметанного теста, из которого можно готовить пироги с несладкими начинками. Это может быть жареная капуста, картофельное пюре, мясные продукты, грибы или смесь из нескольких продуктов.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 150 граммов масла сливочного;

• 1 яйцо;

• ¼ ложки соли;

• 1 ложка сахара;

• 1 пакет рыхлителя.

Приготовление

1. Соединяем муку с солью и рыхлителем.

2. Растапливаем масло, но сильно не нагреваем. Добавляем яйцо, сметану, сахар и перемешиваем.

3. Соединяем сухую смесь с жидкой массой, замешиваем тесто и убираем охлаждаться на час.

4. Достаем из холодильника, отделяем треть и убираем в сторону. Из большей части раскатываем пласт, укладываем в форму, делаем бортики.

5. Выкладываем любую начинку.

6. Из остатка теста раскатываем длинную полосу, режем на несколько жгутов и переплетаем верх пирога решеткой. Отправляем в духовку. С готовой начинкой пирог печется около 35-40 минут, с сырыми продуктами больше.

Рецепт 4: Тесто со сметаной для пиццы

Тесто на сметане для пиццы получается нежным, рыхлым и воздушным. Оно сочетается с любыми начинками от овощей до мяса и морепродуктов. Рецепт дрожжевой.

Ингредиенты

• 450 г муки;

• 180 г сметаны;

• 150 мл воды;

• 2 ложки сахара;

• 0,5 ложки соли;

• 5 ложек масла;

• 1,5 ч. л. дрожжей сухих.

Приготовление

1. Подогреваем волу, растворяем дрожжи, сахар и на глазок добавляем 50 граммов муки. Размешиваем и оставляем опару на 20 минут.

2. Кладем соль, сметану и растительное масло, перемешиваем.

3. Добавляем оставшуюся муку, вымешиваем массу.

4. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на столе минут на 40. За это время оно увеличится в размерах, колобок станет гладеньким и красивым.

5. Можно выпекать пиццу! Делим массу на нужное количество, тонко раскатываем лепешки и можно выкладывать начинку.

Рецепт 5: Тесто на сметане для сладких пирогов

Сметанное тесто на соде для сладких пирогов с фруктами и ягодами. Особенно хорошо сочетается с яблочной начинкой, грушевой, но можно положить и любое повидло или пюре. Подходит для закрытых пирогов или частично открытых, но можно слепить и штучные изделия небольшого размера.

Ингредиенты

• 100 граммов сметаны;

• 300 граммов муки;

• 1 яйцо;

• 4 ложки сахара;

• 30 граммов масла;

• щепотка соли;

• 0,5 ч. л. соды.

Приготовление

1. Размешаем яйца с сахаром и щепоткой соли.

2. Добавляем сметану и масло. Можно использовать растительное, сливочное и даже маргарин, но качественный.

3. Добавляем соду, которую нужно погасить столовым уксусом.

4. Добавляем муку, тесто замешиваем. Масса должна получиться мягкой, но не жидкой, удерживать форму.

5. Делать пирог можно сразу или убрать тесто в холодильник. Оно там прекрасно храниться, поэтому можно замесить с вечера, а утром радовать домочадцев свежей выпечкой.

Рецепт 6: Тесто со сметаной для торта

Еще одно базовое тесто на сметане, на этот раз для торта. Точнее, для приготовления коржей. Из них можно приготовить разные торты, варьируя с начинками, кремами и оформлением.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 2,5 стакана сметаны;

• 1 пакетик рыхлителя;

• около трех стаканов муки;

• 280 граммов сахара.

По желанию можно добавить ванилин, какао, корицу.

Приготовление

1. Соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером не менее 5 минут. За это время масса увеличится, как минимум в два раза, побелеет и станет пышной.

2. Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.

3. Просеиваем рыхлитель вместе с мукой, вводим в тесто. Если добавляется какао, ваниль или корица, то их также нужно соединить с мукой для равномерного распределения.

4. Выливаем тесто на противень или в форму. Желательно не делать толстый слой, так как это не бисквит, корж получается сочный и его будет сложно разделить на 2 штуки. Легче сразу распределить тесто на 2 формы или противня.

5. Выпекаем коржи до полной готовности около получаса. Ставим духовку на 180 °C.

Рецепт 7: Тесто на сметане для курника и других несладких пирогов

Проверенный временем и всегда удачный рецепт теста из сметаны для курника. Но из него также можно делать любые другие пироги с солеными и с острыми начинками: овощные, мясные, рыбные.

Ингредиенты

• 5 ложек сметаны;

• 100 граммов масла;

• 1 яйцо;

• 0,5 ч. л. соды;

• 50 граммов молока;

• соль;

• полкило муки.

Приготовление

1. Взбалтываем сметану с молоком, добавляем яйцо и взбиваем все вместе минутку.

2. Кладем соль, мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.

3. Гасим соду кислой водой с уксусом. Выливаем в тесто.

4. Добавляем муку, которую нужно заранее просеять и месим крутое тесто. Муки может уйти больше нормы, если сметана была жидкой или масло сильно растаяло.

5. Катаем колобок, кладем в пакет и убираем на час в холод. Но при необходимости его можно там хранить 2 суток, а в морозилке несколько месяцев.

6. После этого достаем и готовим курник с любой начинкой.

Рецепт 8: Сметанное тесто для рогаликов

Из этого теста на сметане можно приготовить нежные и мягкие рогалики с повидлом, сгущенным молоком, шоколадом. А вы пробовали рогалики с мармеладом? Обязательно сделайте! Только не кладите внутрь большие кусочки, чтобы начинка не вытекла.

Ингредиенты

• 250 граммов сметаны;

• 100 граммов сахара;

• 150 граммов маргарина;

• 1 яйцо;

• 3 стакана муки.

Приготовление

1. Соединяем муку с маргарином и рубим в крошку. Не у всех получается это ловко и качественно сделать ножом, для этого нужна определенная сноровка. Но в таком случае можно массу просто перетереть руками.

2. Сметану размешиваем с сахаром, можно дать постоять для растворения и отправляем к муке.

3. Добавляем яйцо и можно замешивать тесто! Масса должна держать форму, но не быть слишком крутой. При легком надавливании пальцем должна появляться ямка.

4. Используем сразу, но при необходимости можно сделать заранее и подержать в холодильнике до нужного момента. Раскатываем, лепим рогалики и впекаем. Можно их посыпать сахаром. Из этого же теста можно сделать печенье, если вдруг закончилась начинка.

Рецепт 9: Дрожжевое тесто со сметаной для пирожков, ватрушек

Дрожжевой вариант сметанного теста для приготовления вкусных ватрушек и пирожков в духовке.

Ингредиенты

• 1 ложка дрожжей;

• 2 стакана воды;

• 1 стакан сметаны;

• 1 ложка сахара;

• 1 щепотка соли;

• 2 яйца;

• 1 кг муки.

Приготовление

1. Перемешиваем дрожжи с половиной муки, добавляем теплую воду и оставляем на полчаса.

2. В отдельной чашке взбиваем яйца с солью, добавляем сметану и сахар, размешиваем.

3. Соединяем обе массы, досыпаем оставшуюся муку, делает тесто.

4. Скатываем колобок, накрываем и оставляем на 50 минут в тепле.

5. Достаем и готовим сладкую выпечку с разными начинками!

Тесто со сметаной - полезные советы и хитрости

• Просеивание муки - обязательный процесс, который нужно производить перед замесом теста. Обогащенный кислородом продукт сделает выпечку нежнее и поможет подняться дрожжам.

• Какао, ваниль, корицу, сухое молоко, крахмал и другие сыпучие продукты перед закладкой нужно перемешать с мукой, можно с небольшой частью. Это предотвратит появление комочков, и замес займет намного меньше времени.

• Если в яйцо для смазки добавить ложку воды, щепотку сахара и хорошо взбить, выпечка приобретет красивый цвет и блеск.

• Если имеется хлебопечка, то можно просто сложить все ингредиенты, выбрать нужную программу и помощница сделает все за вас. Особенно она удобна для дрожжевых видов теста.

Читайте также: рецепт творожных булочек на скорую руку

Также по теме: булочки без яиц и дрожжей


Buzzy
Buzzy
Москва
0114115835

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Juli
Juli
Мытищи

Предисловие. Ещё до свадьбы я испекла для будущего мужа пироги. Он кушал, изображая счастливое лицо, а потом аккуратненько так сказал: «Родная, не пеки больше пироги». С тех пор почти каждый год мне свекровь и мама дарили кулинарные книги😂😂😂😂

Девочки, напишите хороший и не сложный рецепт для теста на пироги))))). Очень хочу научится)))))
Прошу прощения, что сообщение не по теме))))))
Пожаловаться
Оксана
Оксана
Тимофей
11 лет
Белгород

Можно послушаю? А то я тоже кулинар ещё тот :)

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Михаил
5 лет
Ростов-на-Дону

Пирог с яблоками "Невидимый"

Ингредиенты

Тесто:
мука — 60 г
сахар — 70 г
2 яйца
разрыхлитель теста — 15 г (стандартная пачка во Франции)
молоко — 90 мл
коньяк (или кальвадос, ром) — 1 ст.л. (по желанию)
масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
яблоки — 3 больших или 4-5 маленьких
Заливка:
1 яйцо
сахар — 80 г
масло сливочное (растопленное) — 2 ст.л.
миндаль пластинками — 2-3 ст.л.

Как приготовить

1) Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Отдельно слегка взбить яйца вилкой в омлет и влить в сухую смесь.
2) Влить молоко. Смесь на глазах начнет "расти", набухать.
3) Влить растительное масло, (коньяк), еще раз размешать венчиком. Масса так же пузырится. Это наше тесто.
4) Теперь готовим начинку: яблоки очистить от кожуры и семян. Тонко-тонко нарезать пластинками. Это очень важно, в этом и есть секрет пирога.
5) Тонкие пластинки яблок положить в тесто. Яблоки почти полностью впитают тесто, у вас получится, будто в блюде одни яблоки. Так и должно быть.
6) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму диамтером примерно 25 см. Обложить бумагой для выпечки. Вылить туда тесто.
7) Печь около 25-30 мин. до золотистого цвета.
8) Подготовить заливку: 1 яйцо и 80 г сахара взбить до белой пены. Влить растопленное сливочное масло, снова размешать.
9) Вынуть горячий пирог из духовки. Горячий пирог сразу же залить этой заливкой, посыпать миндалем и снова поставить в духовку на еще 10-15 минут — до золотистого цвета.
10) Пирог вынуть из духовки и полностью охладить. Пирог нужно есть в холодном виде, даже из холодильника, так как в горячем виде может показаться, что у пирога сильный яичный вкус. Когда он остынет, это ощущение полностью проходит. А на следующий день пирог становится еще вкуснее!!!

Мой муж вообще не ест никакие пироги.А этот проглатывает?

Пожаловаться
Кокос
Кокос
Москва

А что стоит купить тесто?)

Пожаловаться
Мария
Мария
Екатерина
7 лет
Новокузнецк

Для пирожков:
1.5 стакана очень теплой воды, 3 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. дрожжей — все перемешать (можно венчиком) и на 15 мин. в теплое место — это опара. Потом туда 6-7 ст.л. раст.масла, 2 ч.л. соли и 4 стакана муки + примерно 1 стакан на вымешивание. Вымешиваете до эластичности и гладкости. И сразу можно печь!

Пожаловаться
Anna
Anna
Челябинск

У меня вообще проблема с тестом))) муж как слышит что я тесто решила сделать- всегда умоляюще говорит — а может не надо???

Пожаловаться
Мария
Мария
Нижний Новгород

Тесто: 1 л молока, 100 гр не сухих дрожжей, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 1 кг муки может больше смотрите по консистенции, рецепт: дрожжи смешиваем с 1 ст. Ложкой сахара, 1 ст. Ложка муки, 2 ст ложки тёплой воды, размешиваем. В кастрюле все молоко погреть, добавить сахар соль масло и смесь с дрожжами, далее потихоньку добавляем муку и вымешиваем, оставить чтоб поднялось в тёплом темном тихом месте и все, лепите, выпекать их потом при 170 градусах 20 минут. А вообще в Ашане отличное тесто ?

Пожаловаться
София
София
Егор
7 лет
Березовский (Кемеровская обл.)

Купите тесто в магазине.Делов то.Я вообще пекарь, а года 3 тесто не получается.Ну не получается и всё тут! Покупаю...

Пожаловаться
Ильвира
Ильвира
Давид
7 лет
Альметьевск

Пресное тесто… Стакан кефира, пачка маргарина на терке, сода 0.5чл, соль.тесто вымесить чтобы было мягкое.

Пожаловаться
GracieLouFreebush
GracieLouFreebush
Нью Браунсвик

Два яйца, сахар3 ст ложки, молоко грамм 150… Перемешиваю. подогреваю немного в микроволновке. Добавляю дрожжи. Жду когда поднимется опара. Как только появилась пенистая шапочка, добавляю просеянную муку по чуть-чуть. Замешиваю миксером. Тесто должно быть не крутым, должно отлипать от посуды легко. Накрываю крышкой, оставляю больше чем на 2 часа, периодически помешиваю. Оно должно увеличится в 2 раза.

Пожаловаться
GracieLouFreebush
GracieLouFreebush
Нью Браунсвик

А ещё 100 гр сливочного масла и маргарина обязательно, для мягкости выпечки

Пожаловаться
Надюша
Надюша
Кирилл
9 лет
Вологда

Купите готовое тесто, а начинку сами сделайте)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Лиза
16 лет
Подольск

4 ст.муки.500 мл.молока.соль сахар по вкусу.я ложу сахара 2 ст.соли 0,5 чайной.пачка сухих дрож.2 ложки растительного масла.всё перемешали и в холодильник на 20-30 мин.всё)))можно печь)))проще наверно не бывает)сама всегда так делаю)

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Усть-Каменогорск
Подскажите хороший рецепт дрожжевого теста для пирога. Хочу испечь пирог с грибами и картошкой, а с тем рецептом, который я знаю, тесто получается после запекания жестковатое какое-то (для сковородки подходит, а для духовки нет). Может кто поделится хорошим рецептом?
Пожаловаться
Иванна
Иванна
Черновцы

Я пирог делала с карт.и гриб. Со слоеным тестом. Очень интересно и вкусно.

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Усть-Каменогорск
Иванна 

А слоёное пресное или дрожжевое? Пресное есть дома сейчас.

Пожаловаться
Иванна
Иванна
Черновцы

Я делала с песным, но думаю, что можно и с дрожжевым. Один лист раскататать и простелить в форму(у меня круглая сковородка) положить слой картошки круглыми дольками, посолить, поперчить, слой лучка, и слой грибов. Посол.и попер. Я еще мясо ставила куриное. Дальше раскатать второй лист теста и накрыть это все и защипать. И на 40-45мин в дух. Но вы за ним следите. Объедение!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Усть-Каменогорск
Иванна 

Спасибо! Наверное, сегодня попробую с пресным слоеным тестом сделать пирог! Тесто есть уже, заморачиваться не нужно с замесом?! Заодно и рецепт Ваш опробую!

Пожаловаться
Иванна
Иванна
Черновцы

Я тоже с покупным делала. Вы потом отпишитесь, понравился или нет) приятного апетита)

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Усть-Каменогорск
Иванна 

Спасибо! Отпишусь!

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Усть-Каменогорск
Иванна 

Приготовила пирог! Очень вкусно! Поели с мужем с удовольствием, еще и завтра на работу возьму, угощу девчонок! Спасибо за идею!

Пожаловаться
Иванна
Иванна
Черновцы

Пожалуйста) Рада, что вам понравилось)

Пожаловаться
Teena
Teena
Щелково

О, а что значит "подходит для сковородки"?

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Усть-Каменогорск
Teena 

Ну это значит, что для пирожков подходит, мягкие получаются, все нормально. А в духовке тесто сохнет как-то что ли, корочка жестковатая выходит.

Пожаловаться
Teena
Teena
Щелково

А пирожки разве не в духовке готовятся? ?

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Усть-Каменогорск
Teena 

А разве на сковородке не готовят пирожки? Или Вы только из духовки пирожки ели?

Пожаловаться
Teena
Teena
Щелково

Ну, бабушка ещё в масле жарила, в кастрюльке. Как во фритюре. А вот про пирожки на сковородке реально впервые слышу, вот и удивляюсь.
Погуглю на досуге, что это за зверь такой. ??

Пожаловаться
Лилия
Лилия
Усть-Каменогорск
Teena 

А у нас в основном на сковороде и жарят в масле, ну и в духовке пекут. В основном на сковороде.

Пожаловаться
МамаЧуда
МамаЧуда
Артём
9 лет
Астрахань

И вообще пирогов?

Тестотделать лень- грибы в морозилке есть. Хочется что то испечь… болею щпс, муж с Темой гулять щас уйдет) вот принесут мне тесто какое надо)

Пожаловаться
Лана
Лана
Ангелина
11 лет
Калуга

я б дрожжевое взяла)
А для слоеное люблю))

Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
Ой я люблю слоенное, но для этого лучше слоенное дрожевое.

А так-любое тесто)

Пожаловаться
МамаЧуда
МамаЧуда
Артём
9 лет
Астрахань
НаTaLi 
Наташ а рецептика вкусного у тя ннт?))
Пожаловаться
НаTaLi
НаTaLi
Астрахань
Вкусного чего?)
Пожаловаться
МамаЧуда
МамаЧуда
Артём
9 лет
Астрахань
НаTaLi 
Рецептика пирога?
Пожаловаться
Olenka Sivers
Olenka Sivers
Дарюша
7 лет
Санкт-Петербург

Дрожжевое

Пожаловаться
Лия
Лия
Сыночек
8 лет

Слоеное-дрожевое. Всегда такое беру

Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Слоеное дрожжевое. Из 2 пластов получится высокий пирог 4 слоя, каждый пласт раскатывать и разделить на 2 части. Чередовать тесто и начинку. Каждый слой начинки можно посыпать сыром.

Пожаловаться
МамаЧуда
МамаЧуда
Артём
9 лет
Астрахань
Пух 
Клеееево!!)) спасибо!!!
Пожаловаться
Пух
Пух
Сынок
7 лет
Москва

Не за что)) приятного аппетита.Грибы и сыр очень хорошо сочетаются.




Пожаловаться
КрошкаДи
КрошкаДи
Москва

Тесто для пирогов какое оно? Очень хочу испечь пирог, буду делать в первый раз! Напишите пожалуйста, рецепт идеального и несложного теста. В интернете полно, но хочу проверенный вами!
P.S покупное тесто не предлагать
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

Начинкам какая?! Вы хотите целый пирог? Или пирожки?

Пожаловаться
КрошкаДи
КрошкаДи
Москва
Светлана 

Хочу целый. Из капусты начинка, и яйца и лук

Пожаловаться
КрошкаДи
КрошкаДи
Москва
Светлана 

Или пирожки легче налепить?

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

У неё есть из капусты

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

Пирожки наоборот дольше. Целый — два пласта раскатали, начинку положили и сверху закрыли. А пирожки надо налепить 40 шт ( если как по рецепту)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

Я вам сейчас дам 2 рецепта — и то и то! Оба ах.р.еневшие!!! ? только делайте все чётко по видео и количество соблюдайте! И все ингредиенты! И получится просто бомба! Пеку их уже полтопа года — муж, его родня, коллеги по работе все в восторге!

Пожаловаться
КрошкаДи
КрошкаДи
Москва
Светлана 

Оооо давайте!!! Я прям сейчас начну

Пожаловаться
Ольга Житова
Ольга Житова
Иван
4 года
Москва
Светлана 

а скиньте мне тоже, прям заинтриговали:) стало интересно, что там за шедевральные рецепты:) можно в личку, если не сложно:)

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

А вот там ссылки ниже. Ольга матвей на ютьюбе.

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

Пирог получается точь в точь как на картинке!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

Пирожки — тесто супер! Не пугайтесь что будет липнуть к рукам до холодильника и после тоже немного. Не добавляйте лишнюю муку помимо количества указанного в рецепте! Все чётко по инструкции!!!

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

Кроме мяса для пирога! Его надо больше! 300 гр это мало! Надо примерно 700

Пожаловаться
Светлана
Светлана
Ксюша
5 лет
Москва

У Ольги матвей все вкусное. Я конечно не все готовила / но то что готовила — объедение!!!

Пожаловаться
Катюня
Катюня
Елизавета
4 года
Советский
Светлана 

Согласна с вами! Тоже на неё подписана?

Пожаловаться
Ната
Ната
Юлия
7 лет
Кира
7 лет
Нижний Тагил

Посмотрите в меня в истории. Я там будоскт стряпала. Есть фото и рецепт. Из него делаю. Только сахар регулирую.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Иван
4 года
Нижний Новгород

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Иван
4 года
Нижний Новгород

Такой готовила, легко и вкусно

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Юлия
22 года
Саранск

Вот этот рецепт девочки в группе ооочень хвалят?

Пожаловаться
александра Ахметжанова
александра Ахметжанова
Равиль
7 лет
Милана
5 лет
Камиль
3 года
Москва

Могу лишь медовое предложить

Пожаловаться
Мария
Мария
Саратов

Универсальное тесто для выпечки Идёт оно практически для всей выпечки, как для сладкой, так и не сладкой.
?Ингредиенты:
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей 1
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара ???Приготовление:
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером

Пожаловаться
Катерина Марчук
Катерина Марчук
Москва

Купи готовое. Замороженное В магазине))))

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
У всех пироги как пироги, у меня плоская хе.рня(((уже даже шарлотка не поднимается🙀😿 обычно я делаю стандартной схемой, 3яйца, стакан муки, сода и пр. раньше получалось пышно щас не знаю что делаю не так😣 кто разбирается в выпечке, помогите
Пожаловаться
Надя
Надя
Алисия
4 года
Барнаул

Соду гасите. Уксусом или лимонкой.

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Надя 

Обычно вместо соды добавляю разрыхлитель

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

У меня проблема была в муке. Оказывается, туда добавляется какой-то порошок для выпечки, и тесто перестаёт нормально подниматься

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Виктория 

?как это? Ну я думаю с мукой проблема хотя всегда одну фирму берем, не подводила до этого

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

Я раньше макфу всегда брала. А когда у меня 2 бисквита превратились в камень, то решила поменять муку. И вуаля-нормальная выпечка))))

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Виктория 

Капец, спасибо тоже поменяю?

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

Попробуй. Я шарлотку всегда по одному рецепту готовлю, ни разу осечек не было. Свекровь вот на кефире испекла-чуть вместе с тарелкой не проглотила))))))нежный, прям тает

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Виктория 

Рецепт )))если можно

Пожаловаться
Виктория
Виктория
Краснодар

Свой найду-пришлю обязательно))))а с её рецептом сложнее-они сейчас за 4 тыс км от нас и с разницей во времени))))) если дозвонюсь-попрошу, пусть скинет

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Виктория 

?? ладно спасибо все равно )

Пожаловаться
ОксанаДваСынаИДоча
ОксанаДваСынаИДоча
Жаник
19 лет
Саматик
16 лет
Караганда

Соду обязательно гасите и на 1 стакан жидкого 0,5 ч.л. я яблочным уксусом гашу

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург

Я всегда кладу 1 яйцо. Зачем больше? От этого тесто жестче и возможно не поднимается. Попробуйте одно положить.

Пожаловаться
КакСкучноМыЖивем
КакСкучноМыЖивем
Санкт-Петербург

Это на пироги, а вот в шарлотку яиц побольше конечно нужно: 4 или 6.

Пожаловаться
Валентина БудуМамой
Валентина БудуМамой
Оренбург

Если бисквит или та же шарлотка то не добавляйте масло никакое (яйцо, сахар, мука, ванилин и все )

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Валентина БудуМамой 

Ну вот все так и сделала только что на Шарлотку не поднялось (только посередине

Пожаловаться
Валентина БудуМамой
Валентина БудуМамой
Оренбург

180 градусов и минут на 40 и ВООБЩЕ не открывать духовку и после завершения времени открыть духовку и оставить его там ещё минут на 10 чтоб не опал. Я так делаю у меня почти в 3 раза увеличивается

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Валентина БудуМамой 
Может я взбиваю меньше положенного? а так все делаю по рецепту, духовку не открываю, если подрумянится то уже достаю пирог, я в последнее время пергамент не стелю может из за этого быть? С ним раньше пышное было
Пожаловаться
Валентина БудуМамой
Валентина БудуМамой
Оренбург

От пергамента врятли зависит

Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Санкт-Петербург

А с чего пониматься, если тесто перегружено яйцом и нет дрожжей ?)))). Молоко стакан тёплое (не горячее) дрожжи, ложку сахара и щепотку соли. Растопленного и остывшее сливочное масло и муки так чтобы к рукам не приставало, но и не твёрдое. В тёплое место на час и тесто поднимется. Руки маслом смазать и раскатывать тесто на пирожки

Пожаловаться
Валентина БудуМамой
Валентина БудуМамой
Оренбург
Yuliya 

Ну тут не про пирожки а про шарлотку спрашивают

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Yuliya 

Спасибо я тоже так делаю на пирожки ) но я про пироги, что то вообще не пышные (((

Пожаловаться
Yuliya
Yuliya
Санкт-Петербург

И 1 яйцо

Пожаловаться
Дарья Сергеевна
Дарья Сергеевна
Ижевск
Много яиц, от них тесто тугое. Если не хотите уменьшать количество, то взбейте их до пышной пены и потом добавляйте остальные ингридиенты. Можете соду уксусом погасить, как писали выше. Но я не люблю уксусом гасить, по мне так чувствуется уксус. Обычно кладу разрыхлитель и муку обязательно просеиваю
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Эрик
9 лет
Доминик
6 лет
Барановичи
В Ютубе ведь куча роликов, что-то сделать не так, смотря видео, по-моему — не реально…
Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Татьяна 

Наверное, сама просто не привыкла рецепты по видео смотреть

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Виолетта
6 лет
Санкт-Петербург

Могу дать хороший рецепт)) тесто очень хорошее! А главное легко и быстро)) пеку уже на нем год))

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Катерина 

Давай ?

Пожаловаться
MamaSami
MamaSami
Доченька
6 лет
Тюмень
Катерина 

И мне

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Виолетта
6 лет
Санкт-Петербург

Тесто очень мягкое не слишком поднимается, печётся быстро! Супер))

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Виолетта
6 лет
Санкт-Петербург

Но я на молоке делаю!))

Пожаловаться
MamaSami
MamaSami
Доченька
6 лет
Тюмень
Катерина 

Спасибо ??

Пожаловаться
Daryana
Daryana
Астана

Вся пышность шарлотки, это отдельно взбитые белки миксером

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Daryana 

А я все вместе делаю, сахар с яйцами ?

Пожаловаться
Daryana
Daryana
Астана

Не надо так, как тесто приготовили, желтки с сахаром пустили в тесто
А белки взбили в густую пену и потихоньку выложили в тесто и аккуратненько прям перемешали и все в духовку и духовку не открывайте пока не испечётся

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Daryana 

Спасибо ? а тесто как просто муку с разрыхлителем смешать?

Пожаловаться
Daryana
Daryana
Астана

Я сначала желтки с сахаром мешаю и сметанки жирной добавляю чуть чуть а потом уже муку и доводу до правильной консистенции

Пожаловаться
Daryana
Daryana
Астана

На низ формы укладываю яблоки и заливаю тестом и сверху на тесто укладываю тоненькие яблочки

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Daryana 

Спасибо ??

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Виолетта
6 лет
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Катерина 

Кать спасибо ? я такое тесто на пирожки делаю, а на пироги просто муку с разрыхлителем мешаю, вот только не пойму что делаю неправильно

Пожаловаться
Евгения
Евгения
Тимур
6 лет
Астрахань

У меня тоже шарлотка перестала подниматься. Макфу беру муку

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Евгения 

Девушка выше писала, что тоже макфу брала, поменяла муку и все нормально стало ?

Пожаловаться
Котя
Котя
НикаМитич
6 лет
Белгород

Я яйца в пену с солью всегда взбиваю

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Котя 

Не с сахаром?

Пожаловаться
Daryana
Daryana
Астана
Котя 

Одни белки без добавок взбить миксером до густой пены

Пожаловаться
Котя
Котя
НикаМитич
6 лет
Белгород

Сахар добавляю когда пена крутая уже

Пожаловаться
Моника
Моника
Алайя
6 лет
Астана
Котя 

??

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Даниил
5 лет
Алматы

Шарлотка с теплых яиц Хорошо, и чем их больше тем воздушнее пирог, ну это мой такой способ .....

Пожаловаться
Imanisa
Imanisa

Булочки Синнабон рецепт  https://woman365.ru/recipes/c/bulochki/