Торт "Молочная девочка"

Я горе-кулинар! Выпечка это не мое, к сожалению. Но готовить я очень люблю. Сегодня решила поэкспериментировать, испечь «Молочную девочку», один из моих самых любимых тортов. И знаете что? Эксперимент увенчался успехом! Поэтому делюсь с вами рецептом простого, но очень вкусного торта!

Торт "Молочная девочка"

Украшать не стала, так как вообще не была уверена в успехе задуманного.

Рецепт.

Для теста:

— 2 яйца;

— банка сгущенки (380 гр);

— стакан муки;

— разрыхлитель 10 гр (в оригинальном рецепте 15 гр, но у меня только один пакетик был, и его вполне хватило).

Для пропитки:

— Сливки 35% 300 мг

— 1/2 стакана сахарной пудры

Взбить яйца со сгущенкой, добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, хорошенько перемешать. Я все это миксером делала.

На бумаге для выпечки нарисовать круг нужным диаметром (у меня меньше 20 см был), вылить в центр 2-3 ст.ложки теста, аккуратно распределить его по всему кругу. Отправить в нагретую до 200 градусов духовку на 2-5 минут (да, так быстро выпекается!), до легкого зарумянивания. Так же поступаем со всем остальным тестом. У меня вышло 8 «блинов».

Когда все было готово, я обрезала края «блинов» ножом, чтоб красивее и ровнее было)))

Пропитка (кремом не могу назвать, так как жидкость получилась, а не масса) — взбить сливки с сахарной пудрой до пены.

Осталось только собрать тортик, слой за слоем промазывая сливками. А потом еще и сверху залить и бока намазать)))

Это все я вам описала, как делала. Но, думаю, торт надо было прослоить фруктами еще. Я хотела бананами, только их в магазине не оказалось. А еще хочу попробовать вместо сливок творожный крем…

Короче, мне еще учиться и учиться)))

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру


Рубрика Выпечка
Лена Гладышева
Лена Гладышева
Барнаул
116713251

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
Скажите а какой разрыхлитель использовали? Я испекла но у меня не получился!!! Хотя умею делать и наполеон и другие торты. А тут плоские коржи и вкус разрыхлителя
Пожаловаться
Лена Гладышева
Лена Гладышева
Барнаул

Чаще всего «Трапеза» покупаю, новосибирский производитель. Но и другие брала, всегда одинаковый результат, все получалось.

Пожаловаться
Anna
Anna
Дарья
9 лет
Барнаул

Пожаловаться
мамаЯночки
мамаЯночки
Улан-Удэ

в закладки)))делал такие коржи только ещё с какао, а вот такой крем со сливками не пробовала)))




Пожаловаться
Nadenka Mama
Nadenka Mama
Пенза

я еще вишню покупаю замороженную и тушу ее в коньяке, кислинку люблю, промазываю все коржи с вишней и сметаной, мммм, попробуй

Пожаловаться
Лена Гладышева
Лена Гладышева
Барнаул
Я не люблю со сметаной, пробовала как-то, не понравилось именно из-за кислого привкуса.
Пожаловаться
Наталья
Наталья
Барнаул

По твоему рецепту испекла сегодня этот тортик! Действительно, очень легко и быстро печётся)Я больше тесто по пергаменту размазывала, чем оно в духовке стояло) Вечером попробуем что получилось)

Пожаловаться
Лена Гладышева
Лена Гладышева
Барнаул

это точно

понравился?

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Барнаул
Да, очень нежный такой получается.Мужики мои оценили)Только мало)))
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Кирочка
9 лет
Сашенька
3 года
Барнаул

молодец.давно на этот тортик поглядываю, надо попробовать

Пожаловаться
Kate Rina
Kate Rina
Всеволод
10 лет
Барнаул

Красота! Надо попробовать! Лена-ты рукодельница!




Пожаловаться
Стервозная Толстуха
Стервозная Толстуха
Доча
5 лет
Барнаул

ммм, в закладки, спасибо)

Пожаловаться
Алла
Алла
Новосибирск

о, возьму в закладочки!!! надо будет попробовать)

Пожаловаться
НЕфея
НЕфея
Барнаул
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Сонечка
4 года
Барнаул

мммм красивый и вкусный тортик))




Пожаловаться
МируМур
МируМур
Барнаул
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург

вот все хочу добраться до молочной девочки)))

Пожаловаться
Лена Гладышева
Лена Гладышева
Барнаул
Ну ты-то шедеврально готовишь! Поделись, как правильно сливки взбивать, со всеми подробностями!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
5 лет
Санкт-Петербург

) 33% и выше охладить в холодильнике несколько часов, за 15 минут до взбивания поместить в морозилку миску и венчики. Потом взбить увеилчивая скорость) в конце взбивания добавить пудру

Пожаловаться
Лена Гладышева
Лена Гладышева
Барнаул
попробую. спасибо!
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Щекино
ням ням! в закладки!
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Рамиль
7 лет
Караганда
спасибо надо попробывать))))
Показать ещё