Очень нежная и ароматная!
На детскую порцию:
Цветная капуста — 100 г
Молоко — 100 мл
Чеснок — 1/2 зубчика
Рисовая мука — 1 ст л
Соль
Сыр — 30 гр
Цветную капусту отвариваем в кипящей воде 3 минуты, разделяем на небольшие соцветия. Молоко доводим до кипения, немного солим, добавляем чеснок и рисовую муку ( я просто измельчила рисовые хлопья в блендере), снимаем с огня.
Цветную капусту отварите до полуготовности, затем разберите на соцветия и выложите в форму для запекания. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 10 минут при 200 градусах.
В это время приготовьте соус бешамель. Растопите на сковороде сливочное масло, слегка обжарьте в нем муку, влейте молоко и прогрейте, помешивая, до загустения. Обжарьте на сковороде лук и чеснок, измельчите их в блендере и добавьте в соус. Посолите и поперчите по вкусу.
Выньте капусту из духовки и залейте соусом. Сверху обильно посыпьте тертым сыром и верните блюдо в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разделите на порции и подайте на стол.
Люблю так делать, я еще брокколи добавляю.
Для приготовления нам необходимы следующие ингредиенты:
Средний качан цветной капусты
Луковица 1 шт.
Сметана 100-150 гр.
Сыр российский 100 гр.
Цветную капусту разделяем на небольшие веточки, удаляя кочерыжки. В кастрюлю с подсоленной водой отправляем цветную капусту. Варим после закипания до полуготовности около 5 минут. После варки цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы избавить ее от излишней воды, и оставляем остужаться, чтобы при добавлении сыра он не расплавился.
Пока остывает капуста, порежем мелко одну луковицу. С небольшим добавление растительного масла обжариваем (????) на сковороде лук до золотистого цвета.
На противень высыпаем остывшую цветную капусту. Добавляем лук и тертый на крупной терке российский сыр. Туда же добавляем сметану (или домашний майонез для детей старше 3-х лет), немного соли и все аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой. Распределяем массу равномерно по всему противню.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо. Отправляем запекаться цветную капусту, со сметаной и сыром, в духовой шкаф при 180 градусах до образования нежной румяной корочки. На тарелочки укладываем запеченную в духовке цветную капусту и подаем к столу, украсив свежей зеленью петрушки.
Источник:
© detskie-recepty.ru
сначала сварить, потом в духовку, по мне уж там никаких витаминов не будет
Вкусно, сама такое люблю, еще можно куриную грудку добавить
Мой любимый рецепт, часто так делаю, все едят
Супер
Скоро сезон.будем готтвить