Мамочки подскажите, что вы даете своим деткам на гарнир? 9 мес.

С говядиной, бараниной, крольчатиной и тд понятно… а вот с чем еще это давать кроме цв.капусты и броколи? если я делаю с картошкой то как то очень сухо получается… приходится чуть ли не каждый глоток-запивать..


Рубрика Рецепты
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель
024476

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Марина
Аида
10 лет
Минск
Я всегда готовлю супчик- пюре. Овощи в пароварке, а мясо отвариваю отдельно с лучком, морковочкой, перчиком. Потом мясо кладу в овощи и заливаю все мясным бульоном. Измельчаю в блендере. Густоту можно тогда регулировать и нет разницы какие овощи готовить. А так самые сочные- это капуста и цукини.
Пожаловаться
ЮлькаЛапулька
ЮлькаЛапулька

кашки варю на гарнир или овощи, сейчас иногда макарошки едим.

Пожаловаться
Ленушка
Ленушка
Чудо-чудесное
8 лет
Чудо
1 год 3 месяца
Москва
Я в картошку масла добавляю чуток… Еще рис размятый идет на ура!
Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель

обычный рис что и для взрослых?

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель

наверное глупый вопрос))))))))

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель

Спасибо большое!!!




Пожаловаться
Rainbow
Rainbow
Рига

я делаю мясо+ картошка+ марковка +броколи( меняю на цветную капустую)

Иногда броколи+ картошку+ мясо+ кефир

ну и все втаком духе...

думаю можно взять гречневую кашу и сделать её с мясом и овощами! допустим огурчик дать

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Rainbow
Rainbow
Рига

ниже написали праивльно про рис… та же рисовая каша дял детей.к не йтоже можно овощи.Но нас от риса так крепит, что ужас.

я все сварю на 2-3 бульоне.там больше он овощной.И в блендере овощи измельчу.Потом добавляю бульон и каплю оливкогового масла! до полуложки чайной.Или еж заливаю кефиром ( выручает когда ребенок хочет кушать, а все горячее).

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель

Спасибо, за подробный ответ, очень помогли!

Пожаловаться
Юлия Козлова
Юлия Козлова
Валерия
10 лет
Нерехта

тыква, кабачок, морковь, цв. капуста, а можно ещё супчик сварить: кусочек мяска любого, лук, и мелкую вермишельку, моей нравится!

Пожаловаться
Rainbow
Rainbow
Рига

а мы вот вермишель не рискуем.ВОз советуют после года её

Пожаловаться
Юлия Козлова
Юлия Козлова
Валерия
10 лет
Нерехта

а что в ней плохого, я в блендере размельчу и хорошо, я иногда для разнообразия

Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Rainbow
Rainbow
Рига

ну вот так пишут

Макароны.
Ребенку до года макароны не предлагают, т.к. ферменты, помогающие в переваривании муки, появляются только после года. С года можно ввести макароны как самостоятельное блюдо не чаще двух раз в неделю, в этот день кашу отменяют. Особой необходимости в них нет, питательная ценность макарон для ребенка невелика и неактуальна.

Пожаловаться
Галина
Галина
Сочи
С картошкой водички подливала, кабачок, тыква
Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Марина
Марина
Королев
Картошку чисто никогда не давала. Всегда варю суп: морковь, лук, картошка и бульон добавляю. Либо картошку с сельдереем, и чуть бульона, или молока. Кабачок с картошкой тоже хорошо
Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель

Спасибо большое!!!

Пожаловаться
Елена
Елена
Нижний Новгород

картошку пожиже делаю, не сухо) мы тыкву хорошо едим, кабачок

Пожаловаться
ЯМамуляДвухСынулек
ЯМамуляДвухСынулек
Савелий
10 лет
Белоярский
Кабачок, тыква, морковь.
Пожаловаться
Алена
Алена
Сын
7 лет
Гомель

как то я совсем забыла про кабачок и тыкву… Скажите вы ее сами как то готовите? или в банках?

Пожаловаться
ЯМамуляДвухСынулек
ЯМамуляДвухСынулек
Савелий
10 лет
Белоярский
Тыкву пока только из банок. А кабачок, картошка, морковь -все варю, добавляю подсолнечное масло и все, воду не сливаю, получается жиденький суп, мой тоже густое не ест, давится.
Актуальные посты
среднеуральский роддом официальный сайт
молочная каша и антибиотики