x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Родионова-Кормачёва
Танямного нового...
КазаньПланирует

одежда для новорождённых Для всех


Одежда для новорожденных 

Одним из приятнейших моментов для будущей мамы является покупка одежды для новорожденного. 

Советуем не увлекаться, новорожденный очень быстро растет, поэтому слишком много одежды вам не понадобится. 

Первый год жизни новорожденного можно разделить на три периода, которым соответствует одежда разных размеров: 

первый — от рождения до трех месяцев; 

второй — от трех до шести месяцев; 

третий — от шести месяцев до года. 

При покупке одежды для новорожденных надо учитывать темпы развития ребенка в это время. К тому же, для первого периода достаточно совсем немного «нарядов». Малышу они будут нужны очень недолго, потому что за три месяца он вырастет в среднем на десять сантиметров, то есть на столько же, на сколько за последующие шесть месяцев. И если вы хотите сразу же иметь полный комплект одежды, то с самого начала купите одежду для второго периода, ее он будет носить примерно до семи месяцев. 

Новорожденного ребенка надо одевать тепло. В течение первых недель малыш очень чувствителен к холоду и к перемене температуры. Поэтому следует запастись теплой шерстяной одеждой независимо от того, когда ребенок родился — зимой или летом. 

Малышу должно быть удобно в распашонках, а вам — легко их надевать на него. Поэтому шейте и покупайте белье достаточно просторное. 

Кожа ребенка очень чувствительна, ее ничто не должно беспокоить. Поэтому предпочтительны распашонки из тонкой ткани или из материи, бывшей в употреблении, когда она становится более мягкой. Не делайте на распашонках швы под мышками. Шерстяные распашонки советуем вязать из очень тонкой пряжи. 

Распашонки и пеленки иногда делают из синтетической ткани. Советуем обратить внимание на то, что у некоторых грудных детей синтетические ткани вызывают раздражение кожи. 

Ребенок восприимчив к инфекциям, поэтому все, что окружает его, должно быть безукоризненно чистым. Следует иметь достаточное количество одежды, которую легко стирать, чтобы часто ее менять у новорожденного. 

В течение первых шести месяцев жизни ребенок в основном спит. В эти часы сна видна только его головка и верхняя часть тела. Поэтому не советуем покупать на этот период слишком дорогую одежду. Элегантность его наряда — в постоянной чистоте. Приберегите свое стремление одевать ребенка красиво на более позднее время. 

Думая об удобстве, не забывайте о безопасности новорожденного. Не подвязывайте распашонки ленточками на уровне шейки. Если ребенок потянет за них, может случиться неприятность. 

Надевать распашонку следует разрезом сзади, хорошо, если на спинке будет достаточный запах. 

Для малыша следует приготовить: 

8-12 тонких распашонок, из них третью часть поменьше для первого периода; 

4—6 теплых (фланелевых, байковых) кофточек с длинными рукавами; 

4—6 пар ползунков, половина из них меньшего размера; 

20-24 подгузника размером не менее 60 х 65 см из марли в 2 слоя или из старого мягкого белья; 

8-10 тонких пеленок размером 100 х 100 см; 

5-6 теплых пеленок из фланели, байки; 

2-3 тонких чепчика или косынки; 

2 теплых, лучше трикотажных, шапочки; 

варежки для зимы; 

мягкие пинетки, лучше вязанные из мягкой пряжи; 

3-4 слюнявчика. 

Одежду можно дополнить тонким шерстяным платком, который, благодаря своей практичности, будет служить вам довольно часто. В него можно завернуть новорожденного, когда надо его вынести из дома в коляску или из ванной в кроватку. Пригодится платок и тогда, когда малыша надо взять из кроватки, в которой ему было тепло и уютно. 

Выстиранное и выглаженное белье следует хранить отдельно от белья взрослых. 

Предложенный список одежды со временем можно дополнить рубашечками и ползунками больших размеров. 

Когда малыш начнет ползать в манеже, вы сможете приобрести более разнообразную одежду, в соответствии с вашим вкусом. 

Необходимо помнить: одежда для новорожденных всегда должна быть удобной в одевании. Широкий ворот, свободный для головы и горла, просторные рукава помогут избежать ежедневных «баталий» во время одевания. Одежда не должна стеснять ребенка. Ему необходима свобода движений. 

Чтобы не говорить постоянно малышу: «Не ползай по земле! Испачкаешься!» (именно это он только и будет делать!), следует обратить внимание на прочность ткани, из которой сшита одежда, на то, как часто ее можно стирать. 

Нательный трикотаж, рубашечки, блузки, свитера должны быть достаточно длинными, чтобы живот ребенка был постоянно закрыт. Поэтому лучший костюм — штанишки с лямками или комбинезон.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 171387
Отметок «Нравится!»: 20
Комментариев: 35
07 Сентябрь 2009
Сообщить модератору
Родионова-Кормачёва
Таня
КазаньПланирует
Родионова-Кормачёва
Таня
Казань
Добавить комментарий
Комментарии (35)
ЕленаЕсли у девушки в глазах появились озорные огоньки - это значит, что тараканы в ее голове что-то празднуют. Омск
Мне почему-то совсем не хотелось перед одами покупать детские вещи, так что приобрели только самое необходимое на выписку. Оказалось, правильно сделали: Дарья родилась ростом 56 см. и, всё, что я ей присматривала, просто было б мало.
# 07:23 | 07 Сен 09
Анастасия Варава Омск
Планирует
Хорошая статья, мне понравилось...
# 10:24 | 02 Окт 09
пони BabyPony Москва
Одежда для новорожденных www.babypony.ru
# 19:48 | 21 Дек 10
Ирина

Спасибо большое автору за индивидуальное мнение и труд написания этой статьи, знаю по себе, что молодой мамочке важна и нужна любая информация, в особенности, когда малыш только-только родился.

Но, честно говоря, я в корне не согласна с автором в нескольких моментах....

Вот, например, автор рекомендует одевать малыша как можно теплее, но всем уже давным-давно известно, что этого делать категорически нельзя (стоит хоть прочитать книгу доктора Комаровского): теплообмен у новорожденных детей осуществляется несколько иначе, чем у взрослых (он происходит в несколько раз быстрее, а соответственно и тепла выделяется больше, вот и выходит, что там, где взрослому прохладно – малышу тепло и хорошо, а где взрослому тепло – малышу жарко). Перегрев значительно опаснее для малыша, чем переохлаждение, тем более я бы ни за что не стала надевать на крошку шерстяные кофточки, штанишки и шапочки… Брррр… Во-первых от шерстяных вещей бывает раздражение слизистых носика и глаз, т.к. мелкие шерстинки всюду летят, а во-вторых шерсть – аллерген. В крайнем случае я надевала носочки....

Потом автор пишет, что хорошая, качественная одежда новорожденному не нужна, т.к. его все равно никто не видит, НО – хорошая одежда существует не только для глаз родителей, бабушек и дедушек, она прежде всего существует для ЗДОРОВЬЯ ребеночка.

Когда у нас появился наш первенец, мы рассуждали точно также, пока не столкнулись с разными проблемами в виде: боди не сходится на ножках, ползуночки не налезают на попку из-за памперса и, самое ужасное, на некоторую одежду на тельце малыша появлялась крапивница (страшная острая аллегрическая реакция)… И вот тогда мы задумались и о качестве одежды и о безопасности. Но как найти одежду для новорожденных с оптимальным сочетанием цены и качества? Автор предъидущего поста рекламирует дорогую японскую одежду (которую в свете теперешних событий вообще жутко покупать), есть не менее дорогая канадская или английская одежда. Мы искали долго, но нашли случайно одну чешскую торговую марку LORD BOhemia, одежда превосходного качества и относительно недорогая. К сожалению она продается только в одном магазинчике (www.lordbohemia.ru) и ее часто раскупают. Мы сейчас с мужем ждем рождение второго малыша и я заказала все заранее там, обещали привезти через месяц… Ждем.....

Кстати, автор настоятельно рекомендует распашонки – но я представить себе не могу более неудобной вещицы для ребенка. Куда практичнее боди: на животике-спинке не задираются, подгузник поддерживают. Все закрыто, удобно.

# 09:53 | 11 Апр 11
ИринаСемья бесценна, когда полноценна! Санкт-Петербург
Спасибо большое и вам и автору статьи за то, что делитесь опытом. Для тех, кто ожидает ребеночка впервые и впервые сталкивается с подобными покупками, крайне важна любая информация! Я воспользуюсь и вашими советами при выборе одежды для своей малютки
# 11:51 | 05 Апр 12
Татьяна Хамар
+100000))))
# 20:46 | 23 Янв 13
Ирина
ой, не отпечатолось магазинчик этот www. lordbohemia .ru
# 13:28 | 11 Апр 11
Беби пони
Детская одежда Chicco (Кикко, Чико) ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ ПО ОТЛИЧНЫМ ЦЕНАМ В www.babypony.ru
# 20:17 | 09 Май 11
Наталья
Одежда для новорожденных www.puzanochki.ru
# 17:08 | 09 Июн 11
ЕленаВот я и мамочка)))
Спасибо!!!
# 21:37 | 06 Сен 11
Беби пони
ПЕРСОНАЛЬНАЯ ОДЕЖДА ДЛЯ НОВОРОЖДЕННЫХ

ПРИКОЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН mama-designer.ru/
# 17:46 | 14 Янв 12
Татьяна Москва
Отличная одежда для новорожденных по низким ценам malyshopping.ru/
# 22:45 | 20 Янв 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.