Из журнала пользователяТаня Родионова-Кормачёва
Доступно:Для всех

одежда для новорождённых

Одежда для новорожденных

Одним из приятнейших моментов для будущей мамы является покупка одежды для новорожденного.

Советуем не увлекаться, новорожденный очень быстро растет, поэтому слишком много одежды вам не понадобится.

Первый год жизни новорожденного можно разделить на три периода, которым соответствует одежда разных размеров:

первый — от рождения до трех месяцев;

второй — от трех до шести месяцев;

третий — от шести месяцев до года.

При покупке одежды для новорожденных надо учитывать темпы развития ребенка в это время. К тому же, для первого периода достаточно совсем немного «нарядов». Малышу они будут нужны очень недолго, потому что за три месяца он вырастет в среднем на десять сантиметров, то есть на столько же, на сколько за последующие шесть месяцев. И если вы хотите сразу же иметь полный комплект одежды, то с самого начала купите одежду для второго периода, ее он будет носить примерно до семи месяцев.

Новорожденного ребенка надо одевать тепло. В течение первых недель малыш очень чувствителен к холоду и к перемене температуры. Поэтому следует запастись теплой шерстяной одеждой независимо от того, когда ребенок родился — зимой или летом.

Малышу должно быть удобно в распашонках, а вам — легко их надевать на него. Поэтому шейте и покупайте белье достаточно просторное.

Кожа ребенка очень чувствительна, ее ничто не должно беспокоить. Поэтому предпочтительны распашонки из тонкой ткани или из материи, бывшей в употреблении, когда она становится более мягкой. Не делайте на распашонках швы под мышками. Шерстяные распашонки советуем вязать из очень тонкой пряжи.

Распашонки и пеленки иногда делают из синтетической ткани. Советуем обратить внимание на то, что у некоторых грудных детей синтетические ткани вызывают раздражение кожи.

Ребенок восприимчив к инфекциям, поэтому все, что окружает его, должно быть безукоризненно чистым. Следует иметь достаточное количество одежды, которую легко стирать, чтобы часто ее менять у новорожденного.

В течение первых шести месяцев жизни ребенок в основном спит. В эти часы сна видна только его головка и верхняя часть тела. Поэтому не советуем покупать на этот период слишком дорогую одежду. Элегантность его наряда — в постоянной чистоте. Приберегите свое стремление одевать ребенка красиво на более позднее время.

Думая об удобстве, не забывайте о безопасности новорожденного. Не подвязывайте распашонки ленточками на уровне шейки. Если ребенок потянет за них, может случиться неприятность.

Надевать распашонку следует разрезом сзади, хорошо, если на спинке будет достаточный запах.

Для малыша следует приготовить:

8-12 тонких распашонок, из них третью часть поменьше для первого периода;

4—6 теплых (фланелевых, байковых) кофточек с длинными рукавами;

4—6 пар ползунков, половина из них меньшего размера;

20-24 подгузника размером не менее 60 х 65 см из марли в 2 слоя или из старого мягкого белья;

8-10 тонких пеленок размером 100 х 100 см;

5-6 теплых пеленок из фланели, байки;

2-3 тонких чепчика или косынки;

2 теплых, лучше трикотажных, шапочки;

варежки для зимы;

мягкие пинетки, лучше вязанные из мягкой пряжи;

3-4 слюнявчика.

Одежду можно дополнить тонким шерстяным платком, который, благодаря своей практичности, будет служить вам довольно часто. В него можно завернуть новорожденного, когда надо его вынести из дома в коляску или из ванной в кроватку. Пригодится платок и тогда, когда малыша надо взять из кроватки, в которой ему было тепло и уютно.

Выстиранное и выглаженное белье следует хранить отдельно от белья взрослых.

Предложенный список одежды со временем можно дополнить рубашечками и ползунками больших размеров.

Когда малыш начнет ползать в манеже, вы сможете приобрести более разнообразную одежду, в соответствии с вашим вкусом.

Необходимо помнить: одежда для новорожденных всегда должна быть удобной в одевании. Широкий ворот, свободный для головы и горла, просторные рукава помогут избежать ежедневных «баталий» во время одевания. Одежда не должна стеснять ребенка. Ему необходима свобода движений.

Чтобы не говорить постоянно малышу: «Не ползай по земле! Испачкаешься!» (именно это он только и будет делать!), следует обратить внимание на прочность ткани, из которой сшита одежда, на то, как часто ее можно стирать.

Нательный трикотаж, рубашечки, блузки, свитера должны быть достаточно длинными, чтобы живот ребенка был постоянно закрыт. Поэтому лучший костюм — штанишки с лямками или комбинезон.

Видео. одежда для новорожденного

Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 41
16 мая 2016 10:08

Мы раньше заказывали из Европы и Америки, сейчас переходим на отечественное Последние покупки делали на likemekids.ru — это сайт одежды для малышей бренда Like me российского производства, остались очень довольныДа и вообще сейчас растет число новых хороших российских брендов, что не может не радовать)

ОтветитьНравится
20 января 2016 01:01

Спасибо за статью:-)

ОтветитьНравится
19 марта 2015 09:15

Добрый день! Когда рождается малыш, особенно первый, молодая мамочка полагается на советы своей мамы или уже рожавшей подруги, так как своего опыта ухода за ребенком еще нет. Как мама троих деток, считаю, что самое главное в детской одежде — это её простота и натуральные материалы, такие, как хлопок. В первые месяцы жизни малышу и так приходится переживать массу трудностей (и колики, и вздутие и новый режим) и кожное раздражение ему уж точно ни к чему. И еще, старайтесь стирать детские веще БЕЗОПАСНЫМИ порошками. На рынке сейчас очень много хороших бельгийских порошков (финским я как-то не очень доверяю). Если мамочка планирует обходится без памперсов (похвально, но заморочно) придется закупиться ползуночками, а лучше комбезиками или бодиками на теплое время, т.к. писает малыш до 20 раз в день + облили едой, обкакали или еще что. Мне очень помог сайт karapuzen.ru там недорого (очень недорого) и натурально ( все, как ялюблю :)). А вообще, запасайтесь терпением. В воспитании деток это важно. Удачи!

ОтветитьНравится
22 февраля 2015 12:36
НикитаСергей

Малышоппинг http://malyshopping.ru/magazin/folder/odezhda-dlya-novorozhdennyh На многие вещички цены не поднимались!

ОтветитьНравится
30 января 2015 22:20
Кристиан
Простите, а зачем подгузники из марлечки??????????
ОтветитьНравится
19 марта 2015 09:16
MargaritaНу вроде как натурально и многоразово. Стираешь и обратно…
ОтветитьНравится
18 января 2015 02:20
МилославаЯрослав
качественная одежда по доступным ценам на http://www.sleepy.su проверила на своих детях ;)
ОтветитьНравится
04 ноября 2014 19:51

Купила одежду своему малышу в ближайшем детском магазине. Цены высокие, а качества никакого. От одной рубашечки у сына на теле появилась сыпь, уж не знаю, где они хранят одежду.Жалко и ребенка и потраченных денег. Недавно нашла весьма интересный интернет магазин «malmy» с качественной одеждой для деток и беременных. Заказали там сыну кофту и шорты и остались довольны, сейчас сложно найти качественную одежду. Будте осторожны, девочки. Кому интересно- ссылка на их сайт http://www.malmy.ru/

ОтветитьНравится
11 сентября 2014 23:03
Таисия

Дорогие мамочки! Присоединяйтесь к нашей группе: в НАЛИЧИИ имеются недорогие детские вещи производителей Турция, Россия и Китай. А также осуществляются СОВМЕСТНЫЕ ПОКУПКИ по оптовым ценам от произодителей. Будем рады видеть ВАС! Сейчас как раз стартует покупка на нижнее белье для девочек и мальчиков (майки, трусики, пижамы), а также на футболки, кофточки.
https://vk.com/detskie_vechi_nedorogo

ОтветитьНравится
26 июня 2014 01:19

Два месяца назад у нас с мужем родилась дочка. Кто бы мог подумать, что такое радостное событие принесет вместе с приятными заботами столько хлопот? Мы суеверно решили ничего не покупать заранее, зато когда пришло время, сломя голову начали носиться в поисках необходимых вещей и особенно коляски и кроватки. Мы изначально решили брать кроватку-трансформер, чтобы не пришлось покупать кучу разной мебели каждые полгода по мере роста малышки. Долго выбирали оп соотношению цены-качества, читали внимательно описаие материалов и конструкции… В итоге наткнулись на сайт http://www.newjoy-russia.ru/, где нашли замечательные кроватки-трансформеры разных видов! Оказывается, есть кроватки не только с опускаемыми бортиками, но и с подъемом у основания! А некоторые вообще прослужат вплоть до школьного возраста, так как раздвигаются в длину! В-общем, одну из таких раздвижных кроваток мы и купили. Из серии Wingy. Сейчас она у нас служит, как качающаяся колыбелька, но в дальнейшем мы планируем убрать блок со шкафчиком и стенки и использовать ее, как обычную детскую кровать. Соетуем всем. Также порадовало общение с консультантами New Joy — вежливо и доходчиво ответили на все мои вопросы.

ОтветитьНравится
05 июня 2014 15:14

Интернет-магазин «Маленький господин» подготовил интересное предложение для родителей из Москвы. При покупке в нашем магазине детской одежды от 2500 рублей товар доставляется БЕСПЛАТНО. Заходите на сайт http://smallmister.ru выбирайте понравившеюся одежду своему ребенку, а мы ее бесплатно доставим на дом. Ждем Вас!

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"одежда для новорождённых"

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,