Из журнала пользователяYoko
Доступно:Для всех

Курение во время беременности, двойной вред

Во время беременности вместе с осознанием этого состояния приходит совсем другой взгляд на вещи. Учишься считаться в первую очередь с ребенком. Стараешься ни в чем не навредить ему. Я не сторонник курения. Но это дело каждого. Однако во время беременности курить – это же преступление! Я думаю, это можно рассматривать как умышленное нанесение вреда, ведь, оно таковым и является. Никогда не курила! А о том чтобы продолжать курение во время беременности, даже подумать страшно. Всегда думала, что любой матери не сложно оставить на время любую вредную привычку, бросить курить! Беременность ведь дороже! На карту поставлено здоровье будущего малыша! Невероятно, но факт, далеко не всегда! Современная картина: будущая мама с очень округлым животиком и сигаретой в зубах. Вам знакомо? А с банкой пива в руках, каково? Я такое вижу не в первый раз, всегда столбенею. Что будет с ее ребенком? Он-то в чем виноват? За что ему нужно задыхаться в утробе во время курения его мамочки?
Ужасающая статистика: 22% женщин продолжают курить беременности во вред, а 8,4% из них выкуривают больше 10 сигарет в день. И это при том, что всем давно известно о вреде курения во время беременности и его губительном влиянии на здоровье будущего ребенка. Сколько же детей подвергается интоксикации еще в материнской утробе?!
Вред курения, особенно во время беременности, научно доказан. Во время курения будущая мама вдыхает сигаретный дым. Он содержит угарный газ (СО), вступающий в соединение с гемоглобином и замещающий часть кислорода при газообмене. В результате курение вызывает недостаток кислорода во всех органах, а во время беременности, также и кислородное голодание зародыша. Чем чаще будущая мать курит, тем больше вред беременности и выше риск нанести непоправимый ущерб здоровью своего ребенка, ведь у него как раз закладываются все жизненно важные органы! 
Курение во время беременности может спровоцировать выкидыш, уменьшение веса зародыша, отставание в развитии, нарушение ритма сердцебиения, рождение недоношенного ребенка… Последствия курения ощутимы и угрожающи. И, тем не менее, многие женщины продолжают курить до самого рождения ребенка. Так мы заботимся о здоровье нового поколения?
Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 28
14 апреля 2015 11:10
милые девушки. может кому поможет. я в начале беременности, пока держусь.

1. определить своим сознанием, что больше нельзя курить! вы же можете в каких-то критичных ситуациях заставить себя силой воли, что-то сделать. ну вспомните свое состояние: какое-то удрученное мучение, стресс, но вы знаете, что муки когда-нибудь закончатся, свет в конце тонеля есть и скоро настанет облегчение, вы забудете о сигаретах. вот и я сейчас решила быть с собой в этот раз очень строгой. раз беременна все, никаких поблажек, строго не курю и точка!

2. действительно заменять это состояние никотинового голода чем то другим. одна девочка писала, что пила молоко-от него реально не сильно потом хочется, молоко мощнейший оксидант, или когда сильно уж хотелось курить-пила крепко заваренный зеленый чай, после него вкус горечи во рту, как от сигарет.

3. когда бросили курить и у вас наступает непреодолимое желание закурить-помните что это длится всего минуту, потом отпускает. проверено. и вообще в эти минуты быстренько пытайтесь занять свой мозг чем-то другим, думайте обо всем что угодно, только переключайте сознание. и все, вы сами удивитесь что эта кризисная минута уже прошла и вы опять держитесь на плаву, а не тонете в этой пучине сигаретного дыма.

4. если вдруг все таки случился срыв, вините и корите себя как можно дольше, волосы на себе дерите, какая вы тварь, сразу после выкуренной сигареты вспоминайте про мертвых младенцев, умерших из за курящих мам, о заячей губе у малыша, волчьей пасти, отслоении плаценты. мне это помогает-в следующий раз когда мне хочется курить, я уже вспоминаю, какие мучения и угрызения совести последуют после этой сигареты и как я буду плакать от собственного бессилия и жалости к ребеночку, и что лучше и правда перетерпеть эту минуту желания чем потом полдня себя ненавидеть.

5. как вообще возникло желание бросить. не из за самой беременности, я курильщица со стаже 15 лет. меня как это жалко не выглядит таким не проймешь. нет. я просто начала читать каждый божий день информацию о вреде во время беременности-помогает. а самое важное: я представила, как эти 4 000 яда проходят через меня кобылу, ну я то ладно, здоровая овца, выдержу, но как эти же яды прходят через малюсеньких 6 мм моего бедного ребеночка да еще в огромной концентрации!!! через его нежные не сформированные органы, тельце, мозг… заткните себе рот и нос на минуту-так задыхается ваш малыш… вы то себя спасти можете, начнете дышать и все, а у него нет выбора....

6. когда я бросила, но произошел рецидив, одна сига была выкурена(кстати никакого удовлетворения, только еще большее желание появилось), я стала себя боятся. как же так? я боюсь себя. что не могу контролировать… мне сразу представляется монстр страшный как в «чужих» который радуется и говорит мне: давай, всего одна затяжка, ничего не будет. я не могу победить физически этого монстра, ведь он сидит в моей голове, но я с удовольствией представляю себе когда я говорю ему нет, он визжит и извивается от боли, и скоро подохнет совсем и не будет больше толкать меня на эту грязь в легких, мокроту в горле, зловоние изо рта....

7. самое главное избегайте ситуаций, в которых хочется курить. стрессы, поругались с мужем, и т.д. я хотела курить как только просыпалась и еще не открыла глаза. и сразу бежала пить чай, смотреть передачу по телеку, лишь бы изменить образ жизни и на время забыть о сигарете. потом как то легче становилось… сразу продумайте свое поведение когда после каких то привычных дел потом курили. надо чем то заменить.

может кому то мои советы покажутся странными и жесткими-но курение, девочки, тоже странная и жесткая штука и избавлятся от нее нужно только жестоко и твердо. и терпения вам побольше, скоро вы сами удивитесь, что все реже вспоминаете об этих вонючих говнянных палочках в состав которых и правда входит даже туалетный очиститель:)) и с которыми вы так жалко и смешно выглядите со стороны. терпения и удачи нам, девочки.

нас ждут здоровые малыши, которые у нас в животике едят только все вкусное, а не глатают горький вкус вонючих сигарет.

ОтветитьНравится
26 августа 2014 19:24
Демид

я узнала 20го августа про Б.Резко стала курить по 3 сигареты в день вместо 15.с 26авг. совсем бросила.Бросить проще стало с осознанием что ребеночек внутри, но для собственного спокойствия я себя уверяю, что если захочу-покурю.Есть сигарета на крайний случай, но стараюсь держаться.Очень хочется.Раньше (пока не была беременна) не могла бросить на физическом уровне-истерила, рыдала… а сейчас просто на уровне «хочу».Пока удается сдерживать свое «хочу».Но думаю как только рожу и перестану кормить-закурю

ОтветитьНравится
23 февраля 2014 19:58
Полиночка

Забеременела неожиданно… курила, не могла не курить, врач сказала — постепенно уменьшай количество — это НЕ помогает!!! Только после шевелений малышки в моих мозгах что — то переклинило… ни с того, ни с сего, без мучений, просто не курю и все. И никаких угрызений совести… а то так на настроение ужасно влияло. Ведь курящие мамы все прекрасно понимают, но это, действительно, бывает крайне сложно. Сейчас я счастлива, как никогда!!! Гордость такая за себя, не стыдно, да и запахи чувствуются по другому))) Курящие девушки — у вас обязательно получится бросить. На крайний случай успокаивайте себя мыслью, что начнете вновь, после кормления, а там уже и не захочется, может)

ОтветитьНравится
16 февраля 2014 09:42
Ульяна

Бросила курить на 15 недели беременности… Очень жалею, что не бросила раньше. Сейчас не курю и очень довольна. Чувствовать себя стала лучше намного. Переносить нагрузку тоже легче. Было очень сложно бросить, но это того стоит. Теперь радуюсь за себя и своего малыша. Всё, чтобы вы не делали, вы делаете для вашего ребеночка. Удачи, терпения и сил всем!

ОтветитьНравится
09 ноября 2013 04:19

сумасшедшие) нельзя думать что курение полезно для малыша(

я курила, и поговаривала, что дышать перестану быстрее чем курить)) но когда узнала что будет детеныш, бросила не задумываясь. Я отвечаю в этот период не только за свою жизнь, и никогда себе не прощу если мой ребенок будет болен по моей вине!!! я своими же руками причиняю ему вред!.

Хотя сигареты мне ночами снятся

ОтветитьНравится
22 октября 2013 09:00
Эмма
Я бросила курить перед беременностью, т.к. мы это планировали. Но, честно говоря, до сих пор хочется взять эту гадость в рот ((((
ОтветитьНравится
12 сентября 2013 17:17

раньше думала, что брошу курить, как только запланирую рождение малыша. Вчера узнала, что беременна, при чем беременность запланированная. Но, видимо мне казалось, что не так быстро все получится… не знаю. В итоге, я в стрессе уже почти сутки, выкурила 4 сигареты… даже не поняла как. Сама понимаю, что курящая беременная девушка — это абсурд и сумасшествие чистой воды. Надо завязывать прямо сейчас!

ОтветитьНравится
12 сентября 2013 01:40

Сколько людей столько и мнений. Спасибо автору за создание темы, но все же правы те кто писал, что это удел бросивших или бросающих, чтобы помочь. Своими упреками и попытками пристыдить вы ничего не добьетесь. Для чего же тогда нужно было создавать эту тему??? Чтобы прилюдно ткнуть себя в грудь пяткой и показать какие мы замечательные не курили, не курим и не будет курить. А вы курильщики деграданты! швырнем в них камень первыми!!!

Я была курильщицей со стажем. Как сказал Эдгар По «курить бросить легко, я сам бросал много раз», так вот, я тоже бросала много раз и возвращалась на исходную вновь и вновь. С мужем мы планировали планировать беременность, простите за калабур. Собирались бросить курить и не употреблять алкоголь. Но после совместного отпуска, выяснилось что нас скоро будет трое! Ура!!! Муж сказал сразу: увижу с сигаретой засуну в *опу! А я очень трепетно отношусь к своей ****)))))))) Ну а если серьезно… мы так хотели ребенка и если не получилось очистить свой организм заранее, то травить себя и малыша дальше я не хотела. Хотелось покурить, но не сильно… вспоминая то состояние, когда я просто бросала, можно сказать абсолютно не тягостно. Я не буду говорить себе (не вам! вы, осуждающие — никто для меня) что я теперь не буду курить никогда, но я буду стараться не закурить в последствии, ведь появился шанс избавиться от этой отравы навсегда! Девушки, женщины постарайтесь! попробуйте перебороть себя, может, кому-то поможет токсикоз, кому-то суровый муж, коллеги и т.д. используйте малейшую возможность, если вы смогли продержаться без сигареты несколько часов или день, настраивайтесь на еще пару часов и т.д. У вас все получится!!! Удачи и здоровых вам малышей!

ОтветитьНравится
31 августа 2013 01:53

я в шоке от некоторых тут, такие глупости пишут только чтоб оправдать курение, алё проснитесь! курение вредно в любом виде, не говоря уже о малыше который дышит отравой.

ОтветитьНравится
20 мая 2013 13:22

Ой, девочки. Курение это личное дело каждой мудующей мамы! Конечно понятно, что и у некурящей женщины может родиться малыш с отклонениями. Но зачем же специально рисковать здоровьем малыша. Конечно кто давно курит, то тяжело бросить. но нужно пытаться и ограничевать. Потом сами же себе спасибо скажите!

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Курение во время беременности, двойной вред"

Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,