Гусь тушеный кусочками. Рецепт

Девочки мои, подруженьки! Делюсь с вами вкусным рецептом!!! Готовила гуся по этому рецепту на День Рождения доченьки — получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Гуся готовила вообще первый раз! На мое удивление получилось ням-ням!!! Гостям очень понравилось!

вот оригинальный рецепт:

Гусь, зажаренный целиком, с ароматной хрустящей золотистой корочкой, возлежащей на блюде, украшенном свежими овощами и фруктами, — зрелище поистине незабываемое! Но приготовить подобную красоту в домашних условиях, увы, решится далеко не каждая хозяйка, боясь, что довольно крупная тушка гуся не пропечется в духовке.

Что же в таком случае делать? Ведь мясо гуся очень полезно для организма человека. Оно содержит массу витаминов (А, группы В и С), микроэлементов (селен, медь, железо, цинк), макроэлементов (кальций, фосфор, марганец, калий), минеральных веществ, аминокислот, чем помогает выводу продуктов распада, токсинов, помогает больным, страдающим малокровием. Идеальным вариантом работы с этой птицей является приготовление ее кусочками. И полезнее было бы это самое мясо потушить, дабы не усугублять его излишнюю жирность жареньем или запеканием.


Итак, приготовим гуся тушеного кусочками. Для этого нам понадобятся:
Мясо гуся – 1 кг
Лук-репка – 1 шт. (крупная)
Зеленые яблоки – 2 шт. (крупных)
Виноград без косточек – 1 веточка
Сметана – 250 грамм
Масло растительное – 2 стол. ложки
Соль


Кроме того, для приготовления гусятины нам потребуется толстостенная посуда (например, утятница или казан).

Приготовление
Для начала мясо гуся вымоем, обсушим бумажным полотенцем, срежем лишний жир и поделим на порционные кусочки (получится примерно 4-5 кусков).
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло. Кладем в него порубленный мелкими кубиками лук и обжариваем до получения золотистого оттенка.
Далее кладем кусочки гуся, солим и, переворачивая, обжариваем со всех сторон.
Яблоки моем, убираем сердцевину (при желании можно также почистить от кожуры), режем тонкими дольками и устилаем ими дно казана (или утятницы).
Сверху кладем обжаренную смесь гусиного мяса и лука. Заливаем все сметаной.
Виноград моем, и ягодками, отделенными от веточки, укрываем наше блюдо.
Казан накрываем крышкой и ставим на средний огонь тушиться в течение 45-50 минут.

Вот и готов наш гусь тушеный кусочками! Гарниром к нему могут служить тушеные или приготовленные на пару овощи, особенно капуста. Из круп хорошим сочетанием станет рассыпчатая гречневая каша. Она смягчит вкус приготовленного гусиного мяса, в то же время вбирая в себя его излишнюю жирность. Хотя гусь тушеный кусочками, приготовленный именно таким способом, в связи со своей сытностью, может подаваться и как отдельное блюдо.

Гусь тушеный кусочками. Рецепт

Я готовила в мультиварке. Обжарила лук, затем каждый кусочек (у меня получилось кусочков конечно намного больше, чем 4-5). Выкладывала на дно чашки мультиварки порезанные яблоки (чашу немного смазала ратсительным маслом), затем мясо+лук+виноград и второй слой мясо+лук+виноград, заливала сметаной (сметану смешивала с водой). Тушила на режиме «Выпечка » 60 минут!

Рубрика Выпечка
Екатерина
Екатерина
Назар
8 лет
Вера
4 года
Зимовники
32265574

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Haniya
Haniya
Ирина-М
25 лет
Новокузнецк

Первый раз в жизни варю гуся.

1.Сколько минут его варить, с учетом того, что в мультиварке?

2.Как определить, что он сварился? Твердое мясо — это еще значит не готов или оно всегда такое?

3.У гуся всегда мясо красное?

п.с. гусь домашний.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Оля
Оля
Дмитрий
10 лет
Новокузнецк

Чем дольше, тем лучше. У меня свекровь в своем доме живет, хозяйство держит, гусятину, утятину часа по два варит, поом обжаривает с луком-вкусно получается.

Пожаловаться
Haniya
Haniya
Ирина-М
25 лет
Новокузнецк
Оля 
спасибо
Пожаловаться
Тоня
Тоня
Хабаровск
Ну да чем дольше тем лучше.я тушила долго долго
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Наро-Фоминск

лучше часа 2, но мы его запекали, предварительно разделав, по мне для супа жирноват

Пожаловаться
Haniya
Haniya
Ирина-М
25 лет
Новокузнецк
Юлия 
Запекать вообще не по моему уму)))) Да нам немного презентовали, надо было что-то готовить. Бульон получился жирноват, но я его разделила и сварила таки суп — вышло вкусно, но я не ем(((( а дочка даже пробовать отказалась, мама с работы придет, может хоть она поест. Час 40 готовила, вроде проварился.
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Наро-Фоминск
вы напару с дочей худеете?
Пожаловаться
Haniya
Haniya
Ирина-М
25 лет
Новокузнецк
Юлия 
Да какой с нас худеем, скорее просто сдерживаем себя… а она как нарочно последнее время просит ее на руках носить по квартире — шутка у нее такая «или несешь — или истерика»… сегодня взвешивала ее = 14 кг
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Наро-Фоминск

мы только до 11 доросли, а у нас фишка что не так, падать и валяться, не орет, просто катается

Пожаловаться
Haniya
Haniya
Ирина-М
25 лет
Новокузнецк
Юлия 
ну вы даете))))
Пожаловаться
Екатерина Кобозева
Екатерина Кобозева
Южно-Сахалинск

лучше в духовке запечь, чем сварить бе )

Пожаловаться
Haniya
Haniya
Ирина-М
25 лет
Новокузнецк
Екатерина Кобозева 

По вкусу — нормально, мясо да мясо вышло, но по факту как-то не особо кто ел и суп и бульон… в духовке я не сильна с ним возиться.

Пожаловаться
Екатерина Кобозева
Екатерина Кобозева
Южно-Сахалинск
а у меня наоборот мультиварка стоит пылится, все в духовочке готовлю, да на плитке...., что то никак не могу мультиварку полюбить.
Пожаловаться
Haniya
Haniya
Ирина-М
25 лет
Новокузнецк
Екатерина Кобозева 
Да я тоже любви прям не испытываю, я вообще не фанат готовки, с мульти одно удобно на плиту ничего не выбежит и думать, проверять не надо сама отключиться… у нас дома кастрюли и сковородки вечно горят.
Пожаловаться
MuslimA
MuslimA
Эльнара
15 лет
Альбиночка
14 лет
Дарин
9 лет
Анталия
Ассалам Алейкум! как твои дела? Давно я не заходила (а гуся в режиме выпечка часа два три. должно быть вкусно. так как вообще гуся лучше ставить в холодную духовку
Пожаловаться
Haniya
Haniya
Ирина-М
25 лет
Новокузнецк
MuslimA 
Ве алейкум салам))) АльхамдулиЛЛах все в норме))) Я уже вас потеряла)))) хорошо что вы вернулись, по чаще рассказывайте о себе и о детках, не заставляйте волноваться))).
Пожаловаться
Тамара
Тамара
Нина
11 лет
Астрахань

Сегодня приготовила- замечательный рецепт, спасибо))))

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Назар
8 лет
Вера
4 года
Зимовники

рада, что пригодилось!

Пожаловаться
Мамадочек
Мамадочек
Солнышко
5 лет
Белгород
Екатерина 

А виноград киш миш пойдёт?

Пожаловаться
Елена
Елена
Мария
10 лет
Родионово-Несветайская

Отличный рецепт, надо попробовать))




Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
ВИКТОРИЯ
Даниил
13 лет
Мытищи
Попробую с кроликом!
Пожаловаться
Ириша
Ириша
Калуга