Да, Анна, а кефир-то вроде можно с 8-ми месяцев, или вам уже столько есть?
Пожаловаться
Наталья
Омск
Очень хороший получается из сухой закваски «Эвиталия» – она продается в аптеках, если купите – в инструкции все написано. А вообще, можно вскипятить молоко, остудить его до «еще горячее, но уже не обжигает» и добавить в качестве закваски простоквашу, бифидок, кефир (что купите). Потом укутать хорошо в 3-4 слоя газет, и в тепло, к батарее, часов на 7.
Очень хороший получается из сухой закваски «Эвиталия» – она продается в аптеках, если купите – в инструкции все написано. А вообще, можно вскипятить молоко, остудить его до «еще горячее, но уже не обжигает» и добавить в качестве закваски простоквашу, бифидок, кефир (что купите). Потом укутать хорошо в 3-4 слоя газет, и в тепло, к батарее, часов на 7.
Пропрции: 1 литр молока – 3-4 столовые ложки закваски.