Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
ВероничкаГосподи,молю, даруй нам дочку, и умоляю пусть сынишка живет долго и счастливо КостромаПланирует
Журнал

что можно и нельзя кушать во время беременности (для себя)

Если нет индивидуальной непереносимости, кушать можно любые фрукты и овощи. Если на какой-то продукт у вас бывает аллергия, лучше воздержитесь, иначе ваша реакция передастся малышу. Если аллергии у вас нет, во время беременности можно позволить себе такие продукты, как шоколад, апельсины, клубника, орехи, но в разумных количествах.

информация взята с http://www.kukuzya.ru

Наименование

Можно

Не употреблять (или ограничить)

Хлебобулочные изделия

Хлеб из муки грубого помола, крекеры, тосты, несдобную выпечку.

Изделия из белой муки и сдобного теста.

Супы

Овощные – борщ, щи, свекольники; на мясном и рыбном бульоне, молочные супы.

На жирном бульоне.

Мясо и птица

Отварная говядина, телятина, крольчатина, куриная грудка без кожи, паровые нежирные котлеты, тефтели, фрикадельки.

Мясо с кровью, сосиски, паштеты, консервы, копчености, мясо и рыбу в жа­реном виде, крепкие мясные бульоны.

Яйца

Сваренные в крутую, омлет

Сырые яйца или приготовленные всмятку.

Жиры

Растительное, сливочное и топленое масло

Тугоплавкие животные жиры (бараний, гусиный), сало, маргарин.

Крупы, злаки, бобовые, картофель

Гречневая, рисовая, пшенная, кукурузная, пшеничная, овсяная каши, фасоль, чечевица, картофель

Манная крупа не рекомендуются женщинам, склонным к полноте.

Молоко и молочные продукты

Молоко должно быть кипяченым или детским, кефир, ряженка, нежирный творог, запеканка, сырники, сметана небольшой жирности, йогурт, сыр – не копчёный и не острый.

Мягкие непастеризованные сыры, сыры с плесенью.

Овощи, фрукты, ягоды

Различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде, фрукты все, ягоды – любые, особенно лесные: черника, голубика, земляника.

Не злоупотребляйте цитрусовыми, экзотическими фруктами, овощами и фруктами красного, оранжевого цвета.

Сладости

Мёд, сухофрукты (курага, изюм, чернослив и т.д.)

Рафинированный сахар, пирожное, конфеты, варенье, шоколад (ограничить).

Приправы

Соль (йодированная), чеснок, лавровый лист.

Горчица, перец, хрен, уксус, майонез.

Напитки

Морковный, яблочный, грушевый соки, морс клюквенный, компоты домашние, зеленый и некрепкий черный чай, отвар шиповника.

Натуральный кофе, очень крепкий чай, лимонады, кола, пепси, алкогольные и энергетические напитки.





Во время беременности просто необходимо позаботиться о правильном питании. Ведь то, что вы едите во время беременности, оказывает влияние не только на вас, но и на здоровье и развитие вашего ребенка. Однако нет необходимости «есть за двоих» или регулировать растущий вес при помощи специальных диет. Главная задача – это правильное сбалансированное питание беременной.

Во время беременности необходимо обеспечить вашего ребенка всеми необходимыми питательными веществами, иначе он заберет их из организма матери.

Установлено, что недостаточное питание приводит к выкидышам, малому росту, недостаточной массе тела, ухудшает жизнеспособность плода, увеличивает частоту потерь детей как во время беременности, так в родах и после родов. Избыточное потребление пищи вызывает усиление образования жировой ткани как у матери, так и у плода, что в свою очередь приводит к увеличению осложнений беременности и родов.

Одним из важнейших показателей рационального питания беременных являетсянарастание массы тела, в норме составляющее за период беременности 9-12 кг.

В ранние сроки беременности плодное яйцо использует для питания собственные запасы. Поэтомув первой половине беременности питание женщины не должно существенно отличаться от питания до беременности. Однако оно должно быть полноценным (содержать белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы), не содержать продуктов и напитков, вредно влияющих на плод (алкоголь, очень крепкий чай, кофе). Безусловно, при формировании своего рациона питания женщина должна учитывать национальные привычки, климатические условия, свой рост и массу, условия труда. При нормальном течении беременности в первые месяцы есть следует не менее 4 раз в день. Пищу желательно принимать в одни и те же часы, и она должна состоять из разнообразных продуктов. Например, завтрак в 7—8 ч, обед в 13—14 ч, ужин в 18—19 ч, в 21 ч – стакан кефира. Последний прием пищи должен быть не позже ½ – 2 ч до сна. На ужин лучше готовить молочно-растительную пищу.

При изменении вкуса и ощущении потребности в кислом или соленом разрешается употреблять в небольших количествах селедку, икру, квашеную капусту, соленые огурцы. Единственное, что должно быть совершенно исключено с самого начала беременности, – это алкогольные напитки.

Суточный рацион должен содержать в среднем 110 г белка, 75 г жира и 350 г углеводов при общей энергоценности 2400-2700 ккал такое соотношение полностью покрывает потребности организма беременной и обеспечивает нормальную работу пищеварительной системы.

Во второй половине беременности 5—6-разовое питание устанавливается за счет дополнительного второго завтрака в 11— 12 ч (стакан молока с печеньем, творог, молочная каша, омлет) и полдника в 16—17 ч (фрукты, ягоды, сок, отвар шиповника, творог нежирный, мусс и др.).

Необходимость такого режима диктуется возрастанием потребностей плода и самого организма матери в «строительном материале», так как в это время наряду с увеличением массы плода и матки возрастают размеры плаценты, молочных желез, масса крови и др. Поэтому количество белков у женщин средних массы и роста во вторую половину беременности должно возрасти до 120 г, жиров — до 85 г и углеводов — до 400 г, а общая энергетическая ценность суточного рациона — до 2800 — 3000 ккал.

За месяц до предполагаемых родов (с 34-35 недели) беременной не рекомендуется употреблять в пищу белок животного происхождения – мясо, рыбу, яйца, масло, молоко. Остаются кисломолочные продукты, растительная пища, каши на воде, печеные овощи, свежие соки, минеральная вода без газа. Можно приготовить разведенный водой 1:1 морковный сок, и принимать после еды по стакану в день. Это приводит к накоплению в организме витамина А и, как следствие, к увеличению эластичности тканей.

Приблизительно за две недели до родов (37-38 недель) беременной нужно убрать из рациона питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу и кисломолочные продукты. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того, к этому сроку малыш уже достаточно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.

В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во-вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Клизму лучше делать в самом начале родов (это менее болезненно, чем в разгар схваток). Беременной можно попить минеральную водичку с лимоном, потому что во время схваток сохнет рот.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 100734
Отметок «Нравится!»: 2
Комментариев: 5
27 Май 2011
Сообщить модератору
Вероничка Кострома
Добавить комментарий
Комментарии (5)
Юляся ОгонёкЯ говорю ему ЛЮБЛЮ,а он смеется звонко! Жить без него я не могу, без моего РЕБЕНКА!!!!!
я ела всё подряд и пила также
кроме алкоголя
# 19:22 | 27 Май 11
AEL Иерусали́м
Уф!!! Беременность – это не болезнь, это часть нашей жизни и не надо придумывать для себя сложности, надо просто жить и наслаждаться каждым днем! Хочешь мороженое – ешь, хочешь булочку – тоже ешь, а то получается диета как у больного панкреатитом!!! Извините. Да, еще забыли про горсти лекарств, которые так любят выписывать старые «совковые» врачи, чтобы «лечить беременность».
# 19:26 | 27 Май 11
Алеся Москва
Я читала здесь  http://koketka.by/beremennost/item/153-chto-mozhno-est-berem…  что еще обязательно нужно пить побольше воды, т.к. крови в организме становится больше и жидкость быстрее расходуется
# 01:36 | 18 Июн 12
ЮлияМаленькие дети никогда не спят, они просто лежат на подзарядке..... Старый Оскол
ну  я тоже считаю что если хочется мне съесть пирожок с картошкой, то я пойду съем, но конечно не злоупотреблять этим всем, но иногда можно все что хочется) зачем ущемлять себя… единственное что лишний вес влияет на то как вы родите, легко или не очень… поэтому все должно быть в меру!
# 15:30 | 25 Мар 13
Ласточка Пермь

Я ела и пила все, кроме алкоголя, поправилась конечно на 16 кг, ребенок родился не крупным, 3360 гр., проблем в родах не было, аллергии у ребенка тоже нет, через 2 недели после родов сбросила 15 кг. Так что не вижу причин ограничивать себя, и при ГВ я ем практически все. А ограничения это какое-то мазахистское самопожертвование. Из серии — я тебя растила, ночей не спала.

# 12:27 | 17 Июл 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.